ID работы: 849823

Чилдрен-сюрприз!

Слэш
NC-17
Завершён
24701
автор
Gullietta бета
Размер:
127 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24701 Нравится 1760 Отзывы 7893 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Все, кого пригласил директор, разместились в его кабинете. Гарри опустился на краешек кресла, стоявшего напротив директорского стола, Снейп остался стоять, облокотившись на мраморную полку, расположенную над камином, Драко же пришлось сесть на диван, поскольку мальчики ни в какую не хотели выпускать его из своих объятий. Скорпи пристроился по левую сторону от озадаченного отпрыска самого известного аристократического семейства магической Англии, а Нати по правую. - Мальчики, - седовласый директор прокашлялся, - не могли бы вы представиться? - Ой, извините, - Нати встал и потянул за собой брата, - это очень невежливо с нашей стороны. Позвольте представиться, сэр: Натан Гарольд Поттер-Малфой, наследный лорд Поттер, виконт Гриффиндор, - мальчик церемонно поклонился и даже прищёлкнул каблучками своих лакированных туфелек, а затем пихнул локтем брата. - Скорпиус Драконис Поттер-Малфой, наследный лорд Малфой, виконт Слизерин, - отрапортовал малыш. - Подождите, - Драко, который до этого полулежал на диване, резко выпрямился. – Это что же получается? Я и этот очкастый придурок… - О, как быстро до вас дошло, десять баллов Слизерину за сообразительность, - голос Снейпа источал сарказм. - Они что, из будущего? – подал голос со своего места Гарри. - Выходит, я и хорёк… Да быть того не может. - Ага, - Снейп просто источал яд, - ещё один гений мысли проснулся, десять баллов с Гриффиндора за ту же сообразительность. Гарри повернулся к декану змеёнышей и уставился на него гневным взглядом: - Это почему это, сэр, вы Малфою баллы дали, а с меня за то же самое сняли? - А потому что мне так хочется, Поттер. Мальчишки, глядя на эту перепалку, захихикали. Дедуля, как всегда, был в своём репертуаре. Язва. А отцу, как обычно, достаётся больше всех. Нати успокоился первым и, словно наконец что-то сообразив, застыл. - Стойте, это что же получается? – ребёнок оглядел всех потрясённым взглядом. - Если они о нас ещё ничего не знают… Мы что, в прошлом? - Ты посмотри, дошло, наконец, - Скорпи закатил глаза, - как до утки на третьи сутки. Конечно, в прошлом, я это ещё в Большом зале понял. Папа в очках, дедуля нас не помнит и у папочки такой вид, словно он уксусу напился. У него на всех школьных фотографиях такой вид. - А ну помолчи, вундеркинд доморощенный, а то стукну! Мы, между прочим, в это из-за тебя влипли, - Натан гневно сжал кулаки. - Потти, - подал голос Драко, - это явно твои гены, чуть что - сразу "стукну!" - Зато младший весь в тебя, - не остался в долгу Гарри. - Давайте не будем ссориться, - примирительно вытянул вперёд руки Дамблдор. - Дети, лучше расскажите, как вы сюда попали. - Ну, - Натан замялся, - дедуля разрешил нам побыть с ним в лаборатории, он как раз очередное экспериментальное зелье варил, а тут Люци пришёл... - Кто, прости? – Драко поперхнулся. - Люци, дедушка Люциус. Только он не любит, когда мы его дедом называем, так что просто Люци, - пояснил Скорпи. - У papa явно не всё в порядке с головой, раз он разрешил вам так его называть. Мне вот интересно, в какой момент он тронулся умом? Хотя… наследники-Поттеры! От этого у кого угодно крыша поедет. Потти, поздравляю тебя, ты всё-таки свёл моего отца с ума, - Малфой театрально зааплодировал. - Ну что ты, Малфой, - Гарри сделал вид что смутился, - ты ведь по праву делишь со мной славу… Судя по всему, моих наследников рожал именно ты. - Что? – взревел Драко. - Чтобы я, по доброй воле… - Успокойтесь, мистер Малфой, - Снейп отошёл от камина и, подойдя к блондину, похлопал того по плечу. - Мне неприятно это признавать, но, похоже, Поттер прав, рожали именно вы. Ваша фамилия идёт второй, вспомните кодекс чистокровных семей. Драко плотно сжал губы и от очередных комментариев воздержался, хотя край сознания царапнула мысль: а откуда полукровка Поттер знает кодекс чистокровных? Мальчики же во время перепалки молчали, переводя встревоженные глаза с одного отца на другого. Происходящее им явно не нравилось. - Давайте дослушаем ребят, - директор в очередной раз решил выступить в роли миротворца. - Продолжайте, мальчики. - Так вот, - Нати вернулся к повествованию, - дедуля пошёл встречать Люци, а нам строго-настрого приказал ничего не трогать… - И? – профессор Снейп грозно уставился на мальчишек, уже начиная подозревать, что произошло, а Скорпи вдруг заинтересовался перламутровыми пуговицами на своей рубашке. - Я вас слушаю… - Я, честное слово, не хотел, - Скорпиус поднял на зельевара полные слёз глаза, - но зелье вдруг вскипело и вспенилось, а ты сам говорил, что такого допускать нельзя, а если вдруг произойдёт - надо кинуть в котёл щепотку кенийского перца, а его не было… Ну я и подумал, может, чили подойдёт, - мальчик тяжело вздохнул и снова занялся пуговицами. - И? – снова поторопил его Снейп. - И бросил… перец… чили, я имею в виду, а зелье как рванёт! - малыш вдруг заревел и бросился к Драко. - Папочка, я так испугался, так испугался... Малыш зарылся носом в школьную мантию слизеринца и сжал ту в кулачках. Взрослые переглянулись, впервые увидев у малыша по-настоящему детскую реакцию на события. - Ну не плачь, не плачь, мой хороший, - Драко усадил рыдающего ребёнка на колени и поцеловал в вихрастую макушку. – Всё уже позади. Поттер с интересом посмотрел на своего извечного школьного врага - он и не подозревал, что хорёк может быть таким нежным. Чудно… Зациклиться на этой мысли Гарри не позволили, поскольку Нати заплакал вслед за братом и уже школьная форма Гарри подверглась атаке из слёз и детских ручек. - Я вот чего не понимаю, - Снейп поморщился, глядя на ревущих детей, - почему я с вами сидел? - А кто же? – Скорпи от удивления даже забыл, что секунду назад заливался горючими слезами. – Ты всегда с нами сидишь, когда отец в отъезде, а папочка строит аврорат. - Меня сейчас другое волнует, - подал голос директор Дамблдор. - Что будем делать с ребятами, пока они здесь? Северус, ты ведь найдёшь способ вернуть их домой? Со временем шутить нельзя… - Если дело в зелье, то способ я непременно найду, - кивнул директору Снейп. - А вот насчёт детей… В конце концов, - на губах зельевара зазмеилась предвкушающая ухмылка, - у них родители есть, вот пусть и воспитывают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.