ID работы: 8498419

Оно. Преддверие.

Смешанная
NC-21
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть II. Страх

Настройки текста
В тихом свете мягкого ярко-желтого пламени, когда Люция и Роберт сладко спали спустя неделю после случившего с рыжей девушкой, растерзанной безжалостными пауками, в коридоре хоть и тихо, но начали появляться первые странные звуки за все время пребывания в цирке. Кажется, Люция проснулась, когда что-то или кто-то шагнул совсем рядом с кроватью, после чего едва яркий свет стал постепенно погасать, погрузив небольшую комнату в полную темноту, от которой, как раз, Люция и проснулась. Ее глаза медленно открылись и она, увидев, что уже ничего не освещает ее место жительства, глубоко вздохнула, чтобы успокоиться, а потом крепко обняла Роберта, чтобы утихомирить свой ужасный страх темноты. — М? — еще находившись во сне спросил Грэй, понимая, что Люция зачем-то его разбудила. — Спи, спи, — тихо прошептала в ответ девушка, нежно коснувшись мягкими губами мужской щеки. Роберт же, если хоть немного просыпался, уже не мог снова заснуть. Он медленно приподнялся и, небрежно поправив разлохмаченные от сна волосы, что-то тихо и неразборчиво проворчал, взглянув на шатенку. — Спи, солнце, спи. Я просто хочу обнять тебя. Грэй с сонными закрытыми глазами резко опустился на кровать и укрылся одеялом с головой, снова тихо проворчав что-то совершенно несвязное, демонстрируя свое недовольство по поводу его незапланированного пробуждения. — Роберт, милый — аккуратно начала девушка, нежно пощекотав мужчину за бок. — Ну что? — самым недовольным голосом возмутился парень, демонстративно укрывая себя одеялом еще лучше, словно в данной ситуации это как-то могло ему помочь. — Можешь зажечь свечи? Я не усну. Долдны быть где-то в комнате. — Последние закончились еще вчера. Иди ко мне, трусиха, и давай спать. Люция, оглянув темную комнату так, словно она могла в ней что-то увидеть, залезла под одеяло и обняла Роберта за талию. Тепло родного тела начало неплохо успокаивать ее разум. — Вот так — прошептал мужчина, обняв Беннет в ответ — тебе хорошо? — Да, теперь да. В полной темноте, глаза Роберта едва заметно заблестели. Он улыбнулся и продолжил разговор, притягивая к себе Люцию еще сильнее. — Скажи мне, милая, чего ты боишься в комнате без света? Вопрос прозвучал так странно, что Беннет и не знала что на него ответить. — Я чувствую себя… Одиноко… И мне очень страшно. В такие моменты я просто хочу почувствовать, что ты рядом. — Чего ты боишься в комнате без света? — Роберт, к чему эти вопросы ночью?.. Может просто попробуем уснуть? — Чего ты боишься в комнате без света? Беннет не понимала в чем подвох и стала хорошо продумывать ответ, хоть и вся эта ситуация уже начала казаться ей до жути странной. Какое-то время помолчав, она ответила снова. — Я боюсь того, чего нет, милый. Призраков, монстров и всего прочего. Зачем ты?.. — Я боюсь того, чего нет, милый — ужасным, противным и до мурашек писклявым голосом передразнил ее Роберт, сразу же перебивая — раз, два, три, четыре, пять, я иду тебя искать, я иду тебя искать, я иду тебя искать. Под одеялом резко появился неприятный желтый до мурашек пробирающий свет, в котором девушка увидела то, что никогда бы даже не смогла себе представить в самых мрачных фантазиях. Лицо Роберта теперь вовсе не было его лицом. Красивые мужские губы сейчас растянулись в дьявольской улыбке до самых ушей, а зубы превратились в желтые, длинные и очень острые, как свежая бритва. Глаза увеличились в три раза, нос втянулся в лицо, а брови и вовсе прилипли ко лбу, растягивая физиономию до чертовых кровяных трещин на коже. Улыбка этого до безобразия жуткого существа, с которым Люции пришлось лежать под одним одеялом на коротком расстоянии в одной постели, была одновременно безумной и голодной. — Я иду тебя искать — громко, что есть сил, прокричало оно, смотря в глаза перепуганной девушки, стремительно приближаясь. Глубокий вдох. Люция резко вскочила с кровати, пытаясь поймать хоть немного воздуха душной комнаты. — Эй, эй, эй — аккуратно и тихо начал успокаивать Роберт, сразу же проснувшийся вместе с ней — Люция, это просто дурной сон, просто дурной сон. Девушка медленно опустилась на пол, уткнулась лицом в колени и, крепко сжав пальцами мягкий тонкий ковер, начала громко плакать от дикого страха, который теперь точно никогда не сможет покинуть ее душу. — Господи, ты чего? Роберт, испугавшись такого поведения, быстро покинул кровать и сел рядом с Люцией, нежно обняв ее одной рукой, а другой стал ласково перебирать мягкие каштановые волосы. — Тише, тише, все хорошо, это просто сон. Глупый и дурной сон. Это иллюзия, слышишь? В ответ девушка лишь продолжала плакать, пока ее голос не стал дрожать, а дыхание и не превратилось в отрывистые рваные вздохи. — Посмотри на меня, посмотри, Люция — мягко приказал Грэй. — Я не хочу, я не понимаю кто ты, оставь меня в покое — сквозь громкие слезы шептала девушка. — Это я, Люция, это я, черт возьми — немного повысил голос парень, заставляя ее хоть как-то отреагировать. Беннет подняла глаза на Роберта и ее кожа сразу же покрылась огромным количеством мурашек. — Я настоящий, все хорошо, ты в безопасности — улыбнулся Грэй, после чего нежно поцеловал Беннет в губы, а затем снова притянул к себе ее дрожащее от ужаса тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.