ID работы: 8498419

Оно. Преддверие.

Смешанная
NC-21
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста
Кожа начала покрываться мурашками, природу которых Роберт бы никому и никогда не раскрыл. Его настиг страх, причем самый скверный страх. Страх без причины. Глухой раскат прозвучал вновь, и мужчина, моргнув, увидел тень. Она плясала по мокрой липкой земле, иногда доставая темными «лапами» до фонаря. Роберт готов был поклясться, что с каждым скачком тень наседала на носок мокрых туфель. Да, эта тень вызывала в нем чувство страха, но, напомнив себе, что он больше не Бобби, Роберт вытянул ладонь навстречу пугающему отблику. И, будь он проклят, тень поддалась к нему навстречу. Она быстро заскользила по земле, а Грэй, как завороженный, смотрел на нее, не в силах оторвать глаз. Сейчас, поглядев на себя со стороны, он бы просто рассмеялся. Нашел чего бояться, чертовой тени. И, как только он внушил себе, что бояться нечего, тень начала исчезать, медленно растворяясь в утреннем свете мокрых улиц. Грэй закрыл глаза. Сейчас он вспоминал, как режиссер поймала его сидящем на маленьком чемодане прямо на этой улице на этом же месте, недалеко от автобусной остановки. Глупый, потерянный Бобби Грэй, которого выгнал из дома отец в возрасте девятнадцати лет, сразу же согласился на сомнительную работу, не подозревая, что его ждет, и заключил контракт. Женщина предлагала контракт многим, но лишь единицы из старого состава труппы дожили до сегодняшних дней. А все потому, что они, как и Роберт не читали договор, тем самым захлопнув дверцу клетки. Работа за гроши, постоянные гастроли, такими темпами болезни и истощение унесли жизни бедных артистов, из-за чего мастеру пришлось пересмотреть пункты и немного их подкорректировать. Но, Роберт все еще был марионеткой в ее руках, хотя она относилась к нему не так уж и плохо, даже прислушивалась к редким просьбам. По его лицу пробежала тень улыбки. Одной из причин, почему он еще не сбежал из цирка были зрители. Ему нравилось выступать, но больше всего ему нравились дети. — Плыви! Плыви быстрее, капитан! — послышался чей-то веселый голосок. Грэй повернул голову и увидел маленького мальчика в дождевом плаще, который радостно бежал за большим бумажным корабликом. Но, радость его продлилась не так долго, ведь корабль быстро и стремительно уплывал от него, проходя все водные испытания и крутые дождевые волны. В конечном итоге он оказался прямо у ног Грэя, тогда мужчина быстро схватил его и спрятал за широкую крутку. — О, нет! Какой же я дурак! Да где же он?! Теперь расстроенный малыш лет шести бежал еще быстрее и постоянно оглядывался по сторонам в надежде, что его игрушка окажется там, где он и вовсе не ожидал бы ее увидеть. — Привет, малыш. Мальчик сразу же замер и посмотрел на неизвестного мужчину, что странно улыбался и смотрел на него так, словно хотел то ли развеселить его, то ли навредить, ибо улыбка Роберта Грэя не всегда имела хорошее значение. Да и вообще, понять чего он хочет на самом деле было под силу только Люции. — Что-то потерял? А, кажется, вот это? Тут Роберт достает из куртки тот самый кораблик и мальчик так удовлетворенно выдыхает, словно он уже получил желаемое обратно. — Да, я потерял его. Отдайте, пожалуйста. Грэй усмехнулся. Как только мальчик потянулся за корабликом, мужчина тут же прижал его обратно к себе. — Нет, нет, нет, не так все просто. А ты мне что взамен? Мальчик задумался. Он понятия не имел что может предложить чужому человеку да еще и такому странному. Еще немного и он просто уйдет, ибо мама никогда не разрешала ему общаться с незнакомыми людьми. — Ну… Я могу… — малыш постоянно делал паузы, потому что мысль, пришедшая ему на ум казалась уж слишком глупой — я могу принести вам кусочек вишневого пирога, мама как раз вчера испекла. — Оу, в таком случае мы можем сходить к тебе домой вместе, заодно познакомишь со своей прекрасной семьей. Она ведь у тебя прекрасная, да? — Но… Но мама не разрешает мне разговаривать с незнакомцами, она убьет меня, если узнает. Мне уже нужно идти… Мальчик явно был очень сообразительным и Роберт это понял, когда он быстро побежал от него уже и забыв про свой дурацкий кораблик. — Хм — задумчиво произнес Грэй, разрывая игрушку на мелкие части. — Грэй, черт тебя подери, ты вообще нормальный человек?! Кажется, он еще никогда не видел Люцию в таком гневе. Но, такое поведение лишь вызвало у него искренний смех. — Ты сидишь на земле посреди улицы под проливным дождем?! Поднимайся и иди домой! Грэй еще громче рассмеялся. — Кто ты? И что ты сделала с моей девушкой? — Роберт! Я не шучу! Пойдем уже отсюда! — Нет, у меня на сегодня другие планы. Девушка устало вздохнула. Каким же порой он бывает упрямым. — И какие же? — Это место. Не узнаешь? Люция снова выдохнула, но еще громче, показывая Роберту какой же он легкомысленный. Но, она все же садится рядом и теперь они промокают вместе. — Нужно перестать жить прошлым, Роберт. — Сегодня умер мой отец. Теперь шатенка поняла причину его странного поведения и уже не была так зла или, скорее, обеспокоена. — Мне очень жаль. — Нет, я рад — коротко ответил мужчина, поднимаясь и протягивая девушке руку — пошли, мне нужно выпить за упокой этого членососа. — Как трогательно — улыбнулась Беннет, взяв мужчину за руку и вставая с земли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.