ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Сын Гримуара.

Настройки текста
      Высокая трава волной развивалась от ветра. Она была необычной. Листья широкие размером с ладонь на высоком стебле. Трава оказалась выше пояса.       Лукреция стояла в центре этого волнующегося зеленого поля и проводила рукой по верхушки волны.       С одной стороны это было умиротворяюще. Но с другой стороны, что там вдали за этим полем. Неопределённость так напрягает и беспокоит.       Лукреция проснулась. Ей последнее время часто снился этот сон. Что там за горизонтом? Что её ждет? Лукреция любила стабильность. Сон как будто предупреждал о чем-то приближающемся.       Девушка огляделась. Она спала в своих новых апартаментах, которые находились в соседнем здании корпорации Шин Ра.       Лукреция долго не вставала и нежилась в белоснежной постели. Потом также долго принимала душ. Шикарно она так никогда не жила. Корпорация Шин Ра была щедра к своим сотрудникам.       Девушка пришла на работу заранее. Она привыкла на прежнем месте вставать рано, не опаздывать и все дела переделывать в первой половине дня. А во второй половине дня любила больше читать и гулять.       Все вокруг ей приветливо улыбались. По зданию Шин Ры ходило много солдат. Но на этаже ученых их практически не было видно. Что очень радовало Лукрецию. На её взгляд они только мешали ясно мыслить.       Около своего кабинета она встретила Гримуара. Он вел себя галантно и опять поцеловал ей руку. Гримуар предупредил, что позже передаст Лукреции пакет документов и коды доступа к секретным файлам.       На рабочем месте девушка прежде обнюхала столы. Все было новое и пахло превосходно, а потом она копалась в компьютере. Но многие файлы были засекречены, о чем и предупреждал Гримуар.       Ближе к обеду к ней зашла девушка в халате лаборанта. Она была невысокая, но очень юркая и симпатичная. Девушка представилась как Джейн. Она передала Лукреции папку, но потом долго не уходила. Все радостно щебетала:       - Я так рада Лукреция, что ты у нас работаешь, а то не с кем поболтать о парнях. Здесь столько красавцев и мало девушек. Я тащусь от сына Гримуара. Он такой миленький. Кстати скоро обед. Я за тобой зайду. Покажу тебе столовую. И может с кем-нибудь познакомлю.       Она ещё рассказывала о лаборантах ниже уровнем. Но больше всего ей нравились солдаты. Она даже встречалась с одним, но не долго.       В обед Лукреция спустилась в столовую вместе с Джейн. Новых и незнакомых лиц оказалось очень много.       В итоге Джейн присоединилась к группе солдат, которые тоже обедали невдалеке. Лукреция осталась одна. Но её это совершенно не пугало. Она частенько любила обедать в компании любимой книги.       Когда девушка села за стол, то в соседнем ряду заметила Гримуара. Его внешность была очень яркой и приметной. Волосы черные длинные. Лицо суровое. С ним рядом сидел очень симпатичный молодой парень с тонкими чертами лица и с шапкой красивых черных волос. Покороче чем у Гримуара. Он был в костюме. И чем-то походил на самого профессора Гримуара.       " Наверное это и есть его сын. Видимо о нем говорила Джейн,"- подумала Лукреция.       Она неожиданно встретилась с тем парнем взглядом и смущенно отвернулась.       После обеда у Лукреции дела пошли веселее. Все коды доступа теперь были у нее. Правда изучать оказалось очень много отчетов и документов.       Она пошла в архив и там набрала кучу папок.       Лукреция несла их с трудом по коридорам. На очередном повороте на неё кто-то налетел. Документы разлетелись по полу.       - Это непростительно, - выкрикнула Лукреция раздраженно, но тут же прикусила язык. Перед ней стоял тот парень, который во время обеда сидел рядом с Гримуаром. Он начал извиняться. Очень сожалел о содеянном. Потом выразил готовность помочь собрать и донести кипу до кабинета Лукреции. Когда все было сделано, парень еще раз извинился и хотел уже уйти.       - Подождите, - сказала Лукреция. Она чувствовала себя неудобно, потому-что позволила себе грубо высказаться.       - Вы лаборант? - спросила она.       - Нет я из турков.       - Кто это? - удивилась Лукреция.       Парень сказал, что это сложно объяснить и добавил:        - В основном наша задача приглядывать и контролировать, но иногда и охранять.       Лукреции парень показался очень милым. У него был такой глубокий проникновенный взгляд. Как-будто он заглядывал прямо в душу. А в глазах грусть.       Лукреция призналась ему, что только приехала и плохо знает местные порядки, да и само здание. Парень не раздумывая предложил провести для неё экскурсию. Лукреция засмущалась, но согласилась. Она договорилась с ним на следующее утро.       Парень хотел уже уйти, как вдруг обернулся и спросил:       - Как зовут вас?       - Лукреция. А вас?       - Меня Винсент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.