ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Назначение Винсента.

Настройки текста
      На следующее утро Лукреция напрочь забыла о встрече с Винсентом. Она на ночь много читала разных отчётов. Ей хотелось побыстрее вникнуть в исследования и понравиться профессору Гримуару. Лукреция вспомнила о Винсенте, только когда увидела его в холле. Он стоял в центре зала и терпеливо ждал.       На улице шел проливной дождь и Лукреция попросила его дать ей ещё немного время, пока она отнесет зонт в кабинет.       Лукреция поднялась на свой этаж, занесла вещи и уединилась в женской комнате. Она подошла к зеркалу. Девушка нервничала и долго всматривалась в свое отражение. Она в основном внушала сама себе, что работа на первом месте. Много красивых парней, но это не должно её касаться. Отношениям нет места на работе. Только карьерный рост. Она не соблазнится и на статус сына босса и на статусы других ухажёров. Будет общаться со всеми обычно только по рабочим делам.       Лукреция немного пришла в себя и, подкрасив губы, вернулась к Винсенту.       - Первое, - сказал тот, - что я хочу показать тебе - это холл и музей. Пойдем.       Винсент познакомил Лукрецию с консьержками. Они правда показались ей очень скучными и неинтересными. Около них она долго не задержалась.       Дальше Винсент повел её в музей. Он много и интересно рассказывал об экспонатах. Видно было, что Винсент хорошо знал это место и его историю.       После непродолжительной экскурсии к ним подошли два парня в таких же костюмах турков, как у Винсента. Они извинились, что заберут его на минут десять и в итоге уединились в углу музея.       Лукреция одна продолжила рассматривать экспонаты. Старая машина заинтересовала ее больше всего. Рядом с ней стояли два парня в костюмах солдат. Лукреция порадовалась, что легко стала различала все костюмы.       Парни бесцеремонно уставились на нее, чем очень стали раздражать. Один с борзым видом в итоге стал стандартно прилипать. Звать на свидание. Лукреция хотела отвязаться и поменяла экспонат. Но он назойливо продолжал преследовать ее и некрасиво клеиться.       - Такая красавица.       - Как раз я такую искал.       - Стань моей женой, - говорил не затихая солдат, негромко с издёвкой хихикая.        Лукреция не знала как улизнуть от него. К тому же Винсент задержался с турками. Что делать? Сама от себя не ожидая, Лукреция подошла к Винсенту и взяв его под ручку, попросила уделить ей немного внимания. Турки правда сами засобирались, сказав, что уже закончили свои дела.       Лукреция подвела Винсента к солдатам и выпалила:       - Это мой парень. И попрошу больше меня не беспокоить.       Когда попозже Лукреция и Винсент остались одни, она почувствовала себя так неловко. Стала извиняться и хотела объяснить, но Винсент остановил ее и сказал, что все понимает. Правда немного выглядел смущенным и покрасневшим.       В лифте Лукреция мысленно ругала себя за необдуманный поступок. Она решила перевести тему и спросила, что срочного было у тех турков к Винсенту.       - Они передали мне новое задание. Вот в этом конверте. И еще устный отчет о моих предыдущих. Ничего особого. В основном одни замечания.       Лукреция усмехнулась:       - Мне казалось ты получаешь только похвалы.       - Как бы не так.       Лифт поднялся на этаж, где находились лаборатории. Здесь Винсент показал Лукреции комнату, где создают материю. Они там немного постояли и понаблюдали за работой лаборантов.       - Следующий полигон, - сказал Винсент, - так называется лаборатория, где проходят сражения с виртуальными монстрами.        Винсент остановился у двери полигона и невесело добавил, что там заправляет всем Ходжо, а у него с ним напряженные отношения.       - Значит создают монстров для боёв? - заинтересовалась Лукреция.       - Да, для тестовых сражений.       - А ты можешь сразиться с этими монстрами? - не успокаивалась она.       - Да, я уже не раз здесь проходил тест.       - Пожалуйста сразись сейчас ради меня, - Лукреция почувствовала себя девочкой, которая клянчит конфетку и добавила:       - Я никогда не видела как сражаются с монстрами.       - Я даже не знаю, - было видно, что Винсент расстроился,- там Ходжо. Но правда тебе не могу отказать. Хорошо пошли.       Лукреция зашла вслед за Винсентом.       В лаборатории находилось два персонала в халате лаборантов. Они сидели за компьютерами. И еще один был в костюме с галстуком, поверх которого висел халат нараспашку. Видимо это и был Ходжо.       Винсент не долго с ним пообщался. Между тем Ходжо стал разглядывать Лукрецию с любопытством.       - Познакомь меня с юной очаровательной дамой, - сказал он Винсенту.       Тот нехотя представил Лукрецию.       - Значит вы ассистентка Гримуара, - заулыбался Ходжо, протянув Лукреции руку и взяв ее за кончики пальцев, - Ох как жалко, что не моя. Я тоже ученый. Меня зовут профессор Ходжо.        Он долго и слюняво целовал Лукреции руку. Она почувствовала отвращение и подумала, что больше не хочет, чтоб этот мужчина ее касался. Ходжо был похож на заносчивого петуха.       Она с облегчением вздохнула, когда он переключился и взял в руки пульт. Началось испытание. Ходжо пару раз унизительно назвал Винсента испытуемым и образцом низшего уровня.       Винсент подошел к Лукреции и попросил подержать листок с новым назначением, который ему передали ранее турки. Он без энтузиазма зашел в стеклянную дверь. Взял специально приготовленный меч. Зал, в котором Винсент оказался, был отделён от лаборатории стеклом и хорошо просматривался.       Ходжо нажал на кнопку. Появился монстр и Винсент начал сражение. Было видно, что Ходжо подсунул ему сложный экземпляр. Винсент с трудом справлялся. Когда в очередной раз монстр ударил его магией огня, тот покачнулся и упал на колени. Лукреции стало дурно, она не выдержала и вышла в коридор.       Лукреция себя стала корить, за то что заставила Винсента пойти на это сражение. Она нервно потирала руки и ходила туда сюда и заметила, что конверт с назначением Винсента немного помялся в руках. Лукреция его выпрямила и неожиданно решила подглядеть, к тому же он оказался не запечатан. На бумаге было написано:       " Винсент Валентайн назначается в качестве охранника ассистентки Лукреции Кресцент. Промежуточные задания узнавать непосредственно у своего начальника еженедельно."       - Лукреция вы, что здесь делаете, - раздался голос Гримуара.       Девушка быстро убрала бумагу с назначением обратно в конверт и обернулась.       - Я осматриваю лаборатории, - ответила она.       Из полигона вышел Винсент весь бледный и растрепанный. Лукреция хотела бросится к нему и спросить все ли впорядке, но Гримуар опередил ее, сказав:       - Хочу представить вам, Лукреция, моего единственного сына Винсента.       - Но мы уже знакомы, - сказала раздосадованная Лукреция.       Гримуар посмотрел на Винсента внимательно. Потом на Лукрецию и добавил обращаясь к сыну:       - И еще я слышал о твоем новом назначении охранником Лукреции. Сознаюсь, это я похлопотал. Хочу, чтоб за моей помощницей не так пристально следили турки. Кхе, кхе...       Гримуар закашлял. Он довольный развернулся и пошел по коридору, оставив Лукрецию и Винсента наедине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.