ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Начало романа.

Настройки текста
      Полгода прошло незаметно. Позже Лукреция думала о том, что это было самое спокойное время её жизни в Мидгарде.       Каждое утро Винсент встречал Лукрецию на машине и отвозил на работу. А вечером так же провожал. Идти пешком до работы было быстрее, чем ехать, но Лукреция не спорила. Просто наслаждалась жизнью и присутствием красивого парня.       Винсент был не просто красив, но и молчалив. А это Лукреция очень ценила в мужчинах. Будь он прилипала или выскочка, у нее быстро бы пропал интерес. Она незаметно для себя стала много думать о нем. Особенно по вечерам. Стоило закрыть глаза и все мысли устремлялись к нему.       Обед и ужин тоже проходили в его компании. Но днем, после того как они возвращались из столовой, уже который раз заглядывал Ходжо. Он отвешивал с ходу оскорбления Винсенту, а потом долго торчал за спиной у Лукреции. Она терпеливо сносила все его замечания и комментарии по поводу ее работы.       Сегодня Винсент при появлении Ходжо не выдержал и вышел в коридор. Когда он вернулся Ходжо в унизительной форме стал его отчитывать.       - Ты слюнтяй, плохо работаешь. Должен не отлучаясь, следить за ученой. Я буду жаловаться, что ты халтуришь. Куда ты выходил?       В дверях неожиданно появился Гримуар. Он недобро покосился на Ходжо и спросил:       - За что вы отчитываете моего сына?       Ходжо весь переменился в лице. Из грозного профессора, он мгновенно превратился в заискивающего подчинённого. Его голос стал сладеньким. Он начал оправдываться и тут вступилась Лукреция:       - Да он еще называл вашего сына подопытным и слюнтяем.       - Тебе послышалось детка, - сказал Ходжо, пытаясь схватить Лукрецию за руку. Она отстранилась.       - Я думаю профессор Ходжо, - сказал недовольно Гримуар, - вам не нужно ошиваться в этом кабинете. Это моя ассистентка. Вся информация засекречена. Чтоб больше я вас здесь не видел.       Гримуар отвернулся и вышел. Лукреция заметила в глазах Ходжо такую ненависть. Он продолжительно сверлил взглядом Гримуара, а затем молча вышел вслед за ним.       После этой сцены Лукреция не могла долго прийти в себя и неожиданно предложила Винсенту вместе прогуляться. Тот быстро согласился.       Лукреция повела его в парк. Каждый вечер она здесь прогуливалась одна. После того как Винсент провожал ее и уезжал, она переодевалась и час проводила в этом замечательном месте. Поэтому уже знала его наизусть.       Как только они вошли в ворота парка, Лукреция взяла Винсента под ручку и уже не торопясь повела по аллеям.       - Расскажи о себе? - попросила она.       - Я даже не знаю, что тебе интересно?       - А где твоя мама?       - Она умерла при родах. Меня растил отец. Сколько себя помню всегда корпорация Шин Ра была моим вторым домом. Я жил здесь.       - Но почему ты не стал ученым, как отец?       - Не знаю. Просто меня больше увлекала история. Но не эксперименты.       Они разговаривая, углубились в парк. Лукреция остановилась. Здесь на ее взгляд был самый красивый вид. Перед ними открывалась поляна со старым высоким деревом по центру.       - Надо как-нибудь нам с тобой устроить здесь пикник, - сказала Лукреция поворачиваясь к Винсенту.       Он так глубоко пронизывающе посмотрел на нее, что у девушки побежали мурашки по телу. Подул ветер и челка Лукреции сбилась на глаза. Винсент аккуратно ее поправил и нежно провел рукой по щеке. А потом пододвинулся и уже хотел поцеловать ее в губы, прошептав сладко имя:       - Лукреция...       - Нет Винсент...       Лукреция отодвинулась.       - Почему?... Я тебе не нравлюсь.       - Не в этом дело. Я так долго мечтала о работе ученой. Но все романы на работе только вредят карьере. Я не поеду обратно в пески, где раньше жила.       - Лукреция...       - Прости, - сказала девушка и вдруг развернулась, убежала сначала от Винсента, а затем из парка.       Она решила в этот день больше не ходить на работу, просто спряталась дома в ванной. Все думала о случившемся. Говорила то с собой, то с воображаемым Винсентом.       Через два часа раздался звонок. На пороге оказался взволнованный Винсент.       - Лукреция я тебя обыскался. Куда ты пропала?       - Прости...- сказала Лукреция.       Винсент отдышался немного и сказал:       - Ты меня неправильно поняла. Я не собирался пользоваться тобой как сын босса.       - Не в этом дело,- сказала Лукреция, - просто у тебя есть отец, а у меня никого нет. Кроме этой работы. Я не могу позволить себе роскошь быть с кем-то. Я должна выжить. Не хочу уезжать отсюда. Мне здесь очень нравится.       - Лукреция, давай останемся друзьями и забудем, что сегодня произошло, - сказал Винсент и ушел, попрощавшись.       Лукреция подумала о том, что навряд ли сможет дружить с ним. Он ее очень привлекал. Может стоит попросить у Гримуара, чтоб подобрал ей другого охранника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.