ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Серьезный разговор.

Настройки текста
      На следующий день Лукреция старательно держалась холодно с Винсентом. Он пытался с ней поговорить, но девушка была сильно занята. Наставали тяжелые и важные дни экспериментов. Сроки поджимали. Начальство корпорации Шин Ра требовала результатов.       После обеда Лукреция спустилась на экспериментальный этаж. Там начал проводить свои опыты Ходжо. Он увеличивал силу и жизненную стойкость монстра. Лукреция должна была следить и записывать все изменения и действия во время опыта. Но главное она была глазами Гримуара.       Туркам на этот этаж ход был запрещен и Винсент остался её ждать в кабинете Лукреции.       Эксперимент оказался долгим и неприятным. Монстр неустанно вопил и в итоге пал замертво. Лукреция вымотанная вернулась к себе на этаж. Она решила, что ужинать не будет после увиденного.       Девушка зашла в кабинет. Винсент стоял у окна и напряженно вглядывался в уличный пейзаж. Лукреции вдруг сильно захотелось прижаться к нему и разрыдаться. Она подошла сзади близко и подтянулась к его уху, прошептав:       - Винсент будь у нас другая жизнь и другая ситуация, я бы не раздумывая стала твоей...       Винсент обернулся, но Лукреция уже отошла от него и села печатать.       - Но чем наша ситуация плоха?- спросил Винсент.       Лукреция промолчала. Он подошел к ней и коснулся рукой ее шеи. Лукреция оторвалась от работы. Его касание было таким приятным. Она даже немного откинулась назад и закрыла глаза. Винсент аккуратно и нежно продолжал проводить рукой по ее коже.       - Лукреция, - голос Гримуара прозвучал неожиданно и отрезвляюще.       Он вошел и окинул взглядом происходящее. Потом призадумался и попросил свою ассистентку выйти с ним в коридор. Лукреция решила, что для неё все кончено. Она встала и последовала за боссом. Гримуар выглядел очень серьёзным. Сердце Лукреции сжалось. Она знала людей, которые потеряли работу из-за романов. Например тетя Маргарет, которая её растила с пелёнок. Она перед поездкой в Мидгар умоляла Лукрецию не влюбляться и не заводить интрижек, потому что сама пострадала от этого в молодости.       Гримуар остановился там, где было меньше всего свидетелей и сказал:       - Лукреция, я давно хотел поговорить с тобой о моём сыне. Я приметил, что последнее время Винсент обеспокоен чем-то всё время. И сегодня понял...       " Да, так и есть,- подумала Лукреция, - что я хотела? Я повела себя непрофессионально. Нужно начинать собирать чемоданы."       Неожиданно Гримаур повернулся, схватил девушку за руки и сказал:       - Дочь моя. Я вижу как Винсент влюблен. Боялся, что не взаимно. Не находил себе место. Но сегодня увидел то, что меня обрадовало.       - Скажи мне, - продолжил Гримуар, - как ты относишься к нему? Он так раним и уязвим.       - Вы меня не уволите за некомпетентность? - проговорила озадаченная Лукреция.       Гримуар подошел ближе и приобнял Лукрецию за плечи.       - Нет, дочь моя. Я только и мечтаю, чтоб мой сын нашел хорошую жену и у меня появились внуки.       Неожиданно Гримуар развернулся и оставил ошарашенную Лукрецию. Он пошел по коридору напеваю какую-то песню.       Девушка вернулась в свой кабинет. Винсент тревожно посмотрел на нее.       - Все в порядке?- спросил он.       - Твой отец говорил о внуках, - нервно рассмеялась Лукреция.       Она решила, что все на сегодня с неё хватит и собралась идти домой. Винсент хотел подогнать машину, но девушка попросила его прогуляться с ней пешком до дома.       Она все думала о том, что не готова заводить детей. Её интересовала карьера ученой. Заниматься домашними делами было скучно. Она может быть и стала встречаться с Винсентом, но не для того, чтоб создавать семью.       На пороге своих апартаментов Лукреция посмотрела на Винсента. Он скромно попрощался и хотел уйти.       - Винсент, - окликнула его Лукреция,- ты кое-что забыл.       - Что?- удивился он.       Лукреция подошла к нему и чмокнула его в щеку, а потом бесцеремонно скрылась за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.