ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Свидание.

Настройки текста
      Вся неделя была напряженной. Пролетела кувырком. Эксперимент за экспериментом. Лукреция часто работала с Ходжо, и тот не стеснялся долго её отчитывать за мелкие промахи, пока рядом не было Гримуара.       Ближе к выходным Лукреция уже чувствовала себя выжатой и загнанной. Она последнее время домой ходила только пешком и Винсент её обязательно сопровождал до дверей.       Поцелуй в щёчку стал уже как обычное приветствие и прощание. Но Лукреция чувствовала, что хочет немного большего. Правда Винсент не торопился.       В этот раз Лукреция решила сделать первый шаг или вернее намёк:       - Я в выходные хочу прогуляться по магазинам.       Винсент посмотрел на нее внимательно. От его пристального взгляда у Лукреции всегда бегали мурашки по коже.       - Хочешь меня сопровождать?! - поинтересовалась она.       - Конечно, - удивился Винсент.       Они договорились, во сколько утром встретятся, и расстались.       На следующий день Винсент пунктуально выполнил уговор. Появился минут за пять до срока. Он был в белой рубашке с расстегнутым воротом. Смотрелся потрясающе. В руках Винсент держал большой букет, в котором торчали две бумажки.       - Винсент...- обрадовалась Лукреция и бросилась ему на шею.- Что это в цветах.       - Билеты в театр, - сказал он, - я хотел давно тебя сводить туда , но...       Винсент опять засмущался.       - Но не знал любишь ли ты театр.       - Конечно люблю...       Лукреция в этот раз намного дольше касалась губами его щеки. Потом схватила сумочку, билеты, и они вышли на улицу.       День был ярким безоблачным. Мидгар в такое время казался сияющим и ослепительным городом без проблем.       В театре было уютно. Он весь утопал в красных бархатных занавесках и в таких же коврах. Правда сам спектакль показался Лукреции слишком мыльным и скучным. Но общей атмосфере сегодняшнего дня это не вредило.       После спектакля Лукреция быстро прошлась по магазинам, купив для отвода глаз маленькую безделушку.       Потом они гуляли под ручку по улицам.       - Винсент,- спросила Лукреция,- почему ты стал турком, а не солдатом?       - Зарплата выше и не надо убивать животных. Да и отец рекомендовал меня.       Рядом среди домов показался большой дорогой ресторан.       Парочка дружно решила, что пора перекусить.       Пока Винсент заказывал еду, Лукреция, воспользовавшись моментом, наконец-то смогла рассмотреть его лицо внимательнее. Красивый стройный парень. Больше всего её привлекали его черные блестящие волосы, тонкий профиль и нежная кожа. И губы...Лукреция задержала свой взгляд на них и вспомнила как вчера размечталась о нем в ванной и не сдержалась.... Девушка почувствовала что кровь прилила к щекам и, что она раскраснелась. Лукреция перевела взгляд и неожиданно наткнулась на человека в капюшоне, который стоял у фонаря на улице и пристально на неё смотрел. Его глаза казалось даже блестели дьявольским огнём. Лукрецию он сильно напугал.       - Вот и наш заказ, - сказал Винсент, выводя девушку из оцепенения.       Официантка подошла вместе с Винсентом и поставила поднос на стол. Потом вежливо удалилась.       Лукреция отвлеклась на происходящее, а когда еще раз поискала взглядом пугающую фигуру, то поняла, что она исчезла.       Позже на мосту, на котором они стояли, опять вдали ей померещился этот плащ и блеск недобрых глаз. Она спряталась за Винсента. Тот правда ничего не заметил. Он останвился у перил и начал разглядывать что-то вдали.       Внизу под мостом громоздились трущобы Мидгара, а в углу стояла старая церковь-часовня.       Казалось Винсент опять загрустил. Лукреция подвинулась ближе и спросила:       - Винсент, ты всегда такой робкий и молчаливый. О чем сейчас думаешь?       Винсент повернулся к ней и опять посмотрел в упор своим пристальным взглядом.       - Я думаю о тебе, - неожиданно для Лукреции признался он, - постоянно думаю о тебе. О том, чтобы подольше побыть с тобой. В итоге мне мало наших встреч на работе. Хочу бесконечно касаться тебя и не отходить ни на шаг. Что со мной происходит? Лукреция...       Винсент подошел к ней ближе и коснулся рукой щеки, а потом подтянулся к губам. Он стал, аккуратно касаясь, целовать Лукрецию. Девушка страстно ответила ему. Она даже забыла все свои недавние переживания и отдалась новым.       Они очень долго не отрывались друг от друга. Сначала на мосту, потом у дверей апартаментов.       Лукреция поняла, что если сейчас он останется, то они перейдут на новый этап отношений. А ей не хотелось торопиться. Потому с большим трудом она оторвалась от него, попрощалась и спряталась за дверью. В какой-то момент ей захотелось побежать за ним и вернуть. Но она сдержалась, за это весь вечер себя корила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.