ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Смерть Гримуара

Настройки текста
      Холодное промозглое утро понедельника было неприветливым. Небо застилали то ли тучи, то ли дым от мако труб.       Сегодня Винсент не зашел за Лукрецией, так как обычно в понедельник по утрам он ездил в офис турков отчитываться о проделанной работе.       Лукреция без него чувствовала себя не в своей тарелке. К тому же холодный ветер её сбивал с ног и довершал неприятную картину.       На работе в своем кабинете Лукреция сначала долго отогревалась. А потом хотела включить компьютер, но приметила, что клавиатура не на своем обычном месте. А ручки лежат в другом углу стола. Странное дело. Правда она быстро забыла об этом, когда пришли лаборанты спрашивать об условиях сегодняшнего эксперимента под кодовым названием Х-три. Что означало Хаос третий этап. А конкретно проверка активности Хаоса и его энергетической мощи.       Потом зашел Гримуар. Он очень переживал и неожиданно спросил:       - Может стоит отложить эксперимент до завтра. Ты уверена в своих расчетах?       - Да, конечно! - вспыхнула Лукреция.- Я все лично перепроверила раз пятьсот на той неделе. Не может быть ошибки.       - Хорошо, хорошо я доверяю тебе, - похлопал по плечу свою ассистентку Гримуар, и ушел.       Чувствовалось, что он тоже нервничает.       До обеда зашел еще Ходжо. Он долго стоял за спиной и смотрел, как Лукреция вводит в отчет разные данные. Она ощущала его дыхание на своей шее. В довершении он провел по её щеке рукой. Лукреция нервно отпрянула.       - Что ты, - сказал Ходжо ехидно улыбаясь , - я всего лишь убрал волос.       - Я надеюсь ты проявишь пунктуальность как истинный ученый и не будешь откладывать эксперимент на завтра, а потом на послезавтра. Очень жду сегодня! - сказал Ходжо и не дожидаясь ответа наконец-то удалился.       Лукреция аж вздохнула с облегчением. Как этот человек её напрягает.       Винсент появился только после обеда. Видно было, что сегодня у него тоже не легкое утро. Он устало сел на свое обычное место. Они только поприветствовали друг друга и больше не общались.       Лукреция напряженно готовилась, пересматривая этапы эксперимента.       Пришел лаборант от Ходжо и сказал, что профессор не сможет лично присутствовать, но хочет включить прямую связь и наблюдать за происходящем из своей лаборатории.       Лукреция стала настраивать связь и это сильно её отвлекло от подготовки.       Приход Гримуара ознаменовал начало эксперимента и первого этапа. Лукреция начала подключать приборы к основной капсуле приема. И создавать условия для появления Хаоса.       Винсенту пришлось уйти. По условию контракта он не имел право присутствовать на любых экспериментах.       Гримуар наблюдал со стороны и не вмешивался. Лукреция очень была этому рада и хотела все сама сделать. Хотела отличиться перед своим боссом.       Когда начался второй этап вызова, приборы неожиданно стали зашкаливать.       - Не может быть таких показаний, - удивлённо сказала Лукреция.       - Надо срочно останавливать эксперимент, - скомандовал Гримуар.       Лукреция принялась на клавиатуре отменять все введенные условия.       Раздался рёв. Внутри приемной капсулы, которая стояла у противоположной стены от Лукреции, появилась алая дымка. Она стала расти с огромной скоростью.       - Сейчас рванет! - выкрикнул Гримуар и отшвырнул Лукрецию в угол комнаты.       Сначала Лукреция услышала хохот, а потом раздался взрыв. Когда все улеглось, она с трудом поднялась с пола и шатаясь пошла по лаборатории, которая была заполнена едким алым дымом. На полу что-то лежало. Лукреция не сразу поняла, что это был Гримуар. В его теле торчало много осколков. Но только из одного самого большого в центре груди рекой лилась кровь.       Прибежал Винсент. Он, что-то спросил у Лукреции, но она так и не поняла его слов.       Тогда он бросился к отцу. Тот с трудом поднял руку и коснулся щеки Винсента. Кровь растеклась и оказалась под ногами девушки. Лукреция увидела это и почувствовала, что ей становится дурно и она куда-то проваливается.       Девушка пришла в себя в каком-то незнакомом помещении. Она уже лежала на кушетке в палате.       Рядом сидел Винсент и держался за свою голову.       - Где Гримуар? - спросила Лукреция, пытаясь встать.       - Он умер, - проговорил Винсент, посмотрев на неё покрасневшими от слез глазами.       - Не может быть, - Лукреция заплакала.       - Хорошо, что ты в порядке, но у тебя травма головы. Порезов много, - сказал Винсент взяв ее за руку.       Лукреция ощутила прилив сильной тошноты. Она с трудом успела добежать до ванной, а когда вышла и увидела обеспокоенного Винсента, сказала:       - Я хочу побыть одна. Прошу тебя оставь меня.       Винсент нехотя ушел, а Лукреция погрузилась в свои переживания и тяжёлые мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.