ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

13. Неожиданный поворот.

Настройки текста
      - Лукреция, - голос Винсента сладко звучал в голове. Совсем рядом. Надо идти к нему.       Лукреция открыла глаза. Сначала все вокруг сливалось и было непонятным.       - Люки ты как? - лицо Винсента отчетливо показалось среди размытого окружающего пространства.       - Уже лучше. Правда чувствую себя не человеком, а затравленным животным.       Лукреция попыталась встать, что получилось у неё с большим трудом. Винсент аккуратно помог ей и в итоге проводил домой. По негласному соглашению он остался и заботился о Лукреции весь вечер. Не отходил ни на шаг.       Лукреция видела на его лице застывшую маску глубокой печали. Даже после смерти Гримуара такого она не замечала. Чувствовалось, что он очень сильно страдает. Девушка тоже старалась его жалеть.       Утром Лукреция проснулась и обнаружила, что Винсента на диване, где он вечером заснул, уже нет. Его не было и в квартире.       Лукреция не торопясь собралась и пошла на работу.       Она думала о смерти. Что не всегда окончание жизни, это нечто страшное. Иногда это освобождение. Лукреция чувствовала, что она не выдержит эксперимент полностью. И пыталась себя морально подготовить к неизбежному концу.       Первым делом Лукреция зашла в кабинет Ходжо. Но то, что она там увидела её очень шокировало. Винсент подписывал какие-то бумаги.       - Нет, - выкрикнула Лукреция, - остановись. Не делай этого.       - Лукреция оставь нас,- попросил Винсент,- я сейчас уже освобожусь.       Лукреция вышла и стала ждать, вышагивая по коридору туда сюда.       Когда Винсент вышел, он взял Лукрецию за руку и отвел ее подальше от кабинета в спокойное место. Он протянул Лукреции бумаги, но прежде разорвал их на мелкие кусочки, сказав:       - Вот твой договор Люки. Ты больше не подопытная.       - Зачем Винсент ты это сделал? Значит ты согласился....       - Лукреция, ты должна понять, я не особо силён. Не способен тебя защищать. Но хочу. Хотя бы так. Хотя бы тем, что стану вместо тебя подопытным. Я должен.       У Лукреция текли слезы. Она уже привыкла последнее время много плакать. Вся её жизнь казалась адом. Нескончаемым, невыносимым. И страдание дорогих людей, это одна из его разновидностей.       - Винсент давай сбежим, - неожиданно сказала Лукреция.       - Нет любимая, не в твоём положении. Я не хочу больше тобой рисковать. С нами всё будет хорошо.       Лукреция подошла к Винсенту и прижалась к нему. Как ей уже давно хотелось это сделать и ещё так остаться подольше и не отпускать его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.