ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

18. Прощание.

Настройки текста
      Следующие дни Лукреция пыталась осмыслить, что произошло. Она изучала свою кровь и пришла к выводу, что клетки Дженовы повлияли на неё. Изменили её тело. Сколько не вводила Лукреция разные яды, и другие препараты способные убить лошадь, её кровь самоочищалась. Клетки регенерировали.       Лукреция не могла поверить. Она бессмертна, но при этом жизнь ей не мила.       Лукреция постоянно искала новые пути, проводила новые эксперименты. Блестящий ум учёного и жажда познаний в этот раз её очень выручали. Ничто ей не мешало.       Эксперимент по воскрешению Винсента остался далеко позади. И его состоянии по прежнему не изменялось.       Лукреция бывало по вечерам частенько с ним просто разговаривала. Жаловалась на провалы и на усталость, что потеряла смысл всего.       Как-то неожиданно на глаза ей попалась информация об одном кристалле. Лукреция с новыми силами взялась за его изучение. И этот артефакт захватил её. В некоторых источниках его название было "стеклянный гроб". Лукреция поняла, что он обладает поистине колоссальной магической энергией. И при этом может ещё поглощать. Она подготовила отчёт и убедила начальников Шин Ры, что кристалл требует близкого и тщательного изучения.       Специально для Лукреции снарядили экспедицию. Выделили ей вертолет и двух турков помощников.       Лукреция всё утро перед отлётом приводила документы в порядок. Уничтожала информацию, чтобы Ходжо ничего не досталось в случае если она не вернется.        Зашел один из турков и предупредил, что вертолёт готов и ждёт её на крыше корпорации Шин Ра. Лукреция передала ему последний багаж и хотела уже уйти, но неожиданно остановилась.       Она обернулась, подошла к капсуле и посмотрела на Винсента внимательно. Сбоку на стекле уже давно висела бумажка с надписью:       " Хаоса может пробудить только чудо."       Это было как напоминание о том, что Лукреция не справилась.       - Винсент,- сказала Лукреция с болью и горечью в голосе, - я думаю, вернее ощущаю всем сердцем, что не вернусь больше. Эта экспедиция для меня в один конец. Возможно мы видимся в последний раз.       Лукреция усмехнулась:       - Знаешь, я почему-то сейчас вспомнила тебя в первый день нашей встречи. Ты был юн. Пожалуй не в моем вкусе. Вернее сказать, я на тот момент не задумывалась об отношениях. Мечтала о карьере учёной. Но могу сказать наверняка, ты меня уже тогда чем-то зацепил. И чем больше я с тобой встречалась, тем больше мне хотелось быть с тобой. Хочу признаться. Я никогда бы не выбрала Ходжо. Может на тот момент так показалось тебе, но моё сердце всегда выбирала тебя. И только тебя. А Ходжо я полностью не принадлежала. Он брал силой моё тело, но не душу. Душа принадлежала только тебе.       Лукреция опять засмеялась, но получилось грустная ухмылка:       - Я все думаю о том как всё смешно и глупо. Моя жизнь выглядит как бездарная пьеса. Мыльная опера. Я оглядываюсь назад и понимаю, что не хочу прожить её заново. У меня все отняли и когда ты стал дорог и тебя тоже в итоге отняли. Осталась только карьера учёной, но мне она уже не нужна. Поистине важен для меня был только ты. Моя любовь. Прощай.       Лукреция постаралась теплее улыбнуться Винсенту в последний раз, но правда почувствовала, что ей не сдержать слёз.       Она повернулась и направилась к выходу, но неожиданно ей почудилось, что кто-то позвал её очень тихо:       - Лукреция...       Девушка мотнула головой, откидывая ведение. Конечно она сейчас более всего ожидала услышать голос Винсента . Но это не реально. Не может быть правдой. Это всего лишь её желание. Лукреция просто ушла, не оборачиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.