ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

19. Кристалл.

Настройки текста
      Лукреция не раздумывая в первый же день экспедиции вошла в кристалл. Как она и ожидала, он тут же её поглотил.       Сначала Лукреция видела только пещеру. Время для неё в кристалле остановилось, но вокруг наоборот ускорилось. Она видела как турки бегают быстро вокруг кристалла. Потом приехали начальники Шин Ры и разные лаборанты.       Появился Ходжо. Он долго стоял безразлично и с любопытством рассматривал Лукрецию. Ходжо что-то сказал ей, но это было быстро и малопонятно. Да и не интересно.       Потом все ушли и пещера опустела. Лукреция почувствовала как пространство вокруг стало меняться. Она уже стояла не в кристалле, а в поле, в том самом, которое ей раньше всё время снилось. Высокая колышущаяся трава с широкими листьями была как обычно ей по пояс.       Вдали показалась, чья-та фигура. Она казалась похожа на Винсента. Лукреция не раздумывая направилась к нему. Как она соскучилась.       - Винсент, - выкрикнула Лукреция, когда приблизилась.       Мужчина стоял спиной. Он медленно обернулся и Лукреция поняла, что ошиблась.       Мужчина был одет как Винсент и волосы лежали шапкой. Но это был не он.       - Меня зовут Дэвов, - сказал мужчина, - я дух покровитель кристалла.       Лукреция вздохнула разочарованно.       - Я ждал тебя Лукреция. Ты принадлежишь мне. И всегда принадлежала. Ты просто этого не помнишь.       Дэвов пригласил Лукрецию пройтись. Вдали ближе к горизонту стояло большое широкое дерево необычного оранжевого цвета. Они направились к нему.       - Откуда вы знаете моё имя? - спросила Лукреция.       - Я знал тебя раньше до рождения. Тебе же снились сны об этом месте? Я знаю как ты страдала всю свою жизнь. Это потому, что ты не принадлежала тому миру. Он тебя отторг. Но я приму с распростёртыми объятиями и даже награжу.       Они уже подошли к дереву. У него и ствол и листья были ярко оранжевого цвета, которые излучали приятную солнечную энергию. На дереве весело десять хрустальных кубков.       - Лукреция, - сказал Дэвов, - эти кубки твои. Ты так много страдала, что пришло время твоей награды. В каждом кубке твоё желание. Десять желаний. Что для тебя важно. Всё исполнится.       - Хочу быть с Винсентом, - первое желание вырвалось само собой.       Самая верхняя чаша опрокинулась. Сверкающая вода вылилась и из стекающей струи появился Винсент. Сначала он был как видение, но потом преобразился и стал именно таким, каким она его знала и помнила.       Лукреция после долгой разлуки наконец-то была в объятиях любимого. Не могла нарадоваться ему очень долго.       Здесь все дни были похожи друг на друга. Лукреция не знала сколько прошло времени. Оно казалось остановилось и вообще как-будто не существовало. Лукреция бесконечно обнималась и нежилась с Винсентом. Появился Дэвов и напомнил, что Лукреция может ещё что-нибудь пожелать.       Она сначала пожелала уютный дом. Потом вспомнила о сыне и пожелала, чтоб он был с ней. Ещё пожелала разные наряды. Больше пока ничего ей не приходило в голову.       Лукреция даже забыла, что находится в кристалле. Иногда когда она засыпала, то видела всё ту же пещеру. Однажды во сне она увидела в ней Винсента. Другого Винсента. Он не был похож на того парня, который сейчас был с ней рядом. В Винсенте из пещеры ощущалась тоска и ещё что-то животное. Непостижимое, грубое. Он был одет так же, как при последнем прощании, таким каким тогда был в капсуле.       Винсент из пещеры просто сидел и смотрел на Лукрецию. В нём ощущалась боль и отчаянье. Лукреция смотрела на него и не хотела чтоб этот сон заканчивался.        Проснувшись после, Лукреция долго плакала. Винсент, который был рядом пытался её утешать. Но ей хотелось в эти минуты быть одной. Лукреция уходила подальше. Гуляла по полю. Лежала спрятавшись в траве.       В небе вместо солнца сияло яркое огненное колесо. На нём сидели три животных. Лев, обезьяна и змея. Сейчас лев был сверху. Лукреция часами разглядывала это чудное колесо похожее на солнце. И успокаивалась. В итоге она, придя в себя, возвращалась к своей простой счастливой жизни, здесь внутри кристалла.       Но однажды ей приснилось нечто иное, что она вне кристалла. Её кто-то несёт вверх. Лукреция не могла понять, где находится. Впереди показалось крылатое чудовище. Лукрецию несло к нему. Но когда она оказалась рядом то поняла, что это не чудовище - это Винсент.       "Нет, - подумала она, - не может быть. Он так изменился. Он не похож на себя. Теперь внутреннее чудовище преобладает над ним. Оно его покорило"       Винсент сначала не узнал Лукрецию. Его глаза светились безумием. Всё его существо раздирала ярость. Он издал истошный крик. Но неожиданно успокоился и изменился в лице.       - Лукреция, - проговорил он. Отчаянье и боль слышались в его голосе.       Она потянулась к нему и рукой коснулась его щеки, прошептав только:       - Любимый...       Лукрецию что-то потянуло вниз и она проснулась вся в холодном поту и слезах. Опять внутри кристалла. Рядом лежал Винсент. Тот ли это Винсент? Сомнение глубоко засело внутри Лукреции. Здешний Винсент был чересчур идеален. Он тут же начал её целовать, утешать, но Лукреция отстранилась.       Она пошла к дереву и вызвала Дэвова.       - Хочешь пожелать ещё что-нибудь. У тебя осталось шесть чаш,- приветливо обратился он к ней.       - Нет, - сказала Лукреция, - все что я здесь желаю это иллюзия. Неправда. Обман. Я видела реального Винсента. Всё вокруг ложь.       - Лукреция не говори так! - выкрикнул Дэвов. - Ты все разрушишь!       Неожиданно на колесе в небе зашевелилась и громко зашипела змея. Она упала на траву и поползла по направлению к ним, но оказавшись рядом направилась к дереву. Змея заползла на ветки и стала выпивать оставшиеся полные чаши.       Дэвов кричал:       - Лукреция одумайся. Нет...       Когда змея выпила последнюю чашу Дэвов раздираемый неведомой болью исчез. Колесо с неба рухнуло и вокруг стало темно и пустынно.       Лукреция почувствовала опять жуткое разочарование. Она увидела пещеру. Всё ту же пещеру. И увидела себя внутри кристалла.       " Это был всего лишь сон, - подумала Лукреция, - Чем отличается сон от иллюзии? Я наслаждалась не дарами духа кристалла. А самообманом. Во сне ты знаешь, что всё не реально, но иллюзия коварнее. Она захватывает и поглощает тебя целиком."       В пещеру вошел Винсент. Красный плащ, красная повязка остались, но глаза стали более живыми. Лукреция неожиданно поняла, что того монстра, который овладел им ранее, уже нет. Винсент был прежним. Её возлюбленным.       Лукреция хотела ему много рассказать. Но у неё не получались длинные фразы. Течение времени в кристалле отличалось. И это очень мешало.       Винсент просто сидел и смотрел на неё. А потом так же просто встал и ушел.       Лукреция почувствовала такую пустоту и одиночество. Слёзы стали скатываться по её щекам. Она действительно была внутри стеклянного гроба.       "Все мои желания приводили меня только в капкан. Все мои начинания оборачивались против меня," - думала Лукреция.       Свет в пещере стал гаснуть и в итоге вокруг стало темно. Лукреция лежала и рыдала в абсолютно пустом пространстве в небольшом круге света.       "Да, именно это я и заслужила темнота и боль разочарования" - думала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.