ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

20. Освобождение.

Настройки текста
      - Лукреция, - кто-то позвал еле слышно, как будто издалека.       " Нет, не может быть. Мне послышалось." - подумала она.       " Это из-за долгого пребывания в одиночестве. Кому я нужна. Мой удел жить в темноте. Не обманывай себя."       - Лукреция, - голос прозвучал как будто ближе и настойчивее.       - Кто здесь?- Лукреция огляделась. Но кроме мрака вокруг ничего не было видно.       - Дэвов, это опять ты. Оставь меня в покое, - с горечью в голосе выкрикнула она в темноту.       - Нет. Ты ошиблась, - сказал все тот же таинственный голос. Он был совсем близко и звучал более грубо, чем голос Дэвова.       Из темноты появился всадник. Он был одет в чёрное с красной повязкой и с красным рваным плащом. Конь под всадником был обезумевшим. Алые огненные глаза. Дым из ноздрей. Конь не мог устоять на месте, но всадник с ним легко справлялся.       - Я всадник тьмы, - сказал мужчина, - Но ты уже знаешь меня под именем Хаос. Не ты ли меня призывала много, много лет назад. Не ты ли соединила своего мёртвого возлюбленного и мой дух.       - Ты пришел покарать меня Хаос, - спросила Лукреция. Правда она уже была готова ко всему.       - Нет, - сказал он и, резко взмахнув мечом, убрал его в ножны, - я не буду тебя карать.       Хаос задумчего продолжил:       - Много дней я провёл в одном теле с Винсентом. Я жаждал освобождения, но в итоге смог увидеть и почувствовать то, чего раньше не видел и не чувствовал. И это было захватывающе. Столетия в безмолвии не сравнились с одним годом здесь. Я ощущал такую любовь к тебе. Она передавалась мне от Винсента. Сейчас уже просто хочу быть с тобой. После разъединения с Винсентом, я услышал твои стенания и скорбь, которую ты испытывала в кристалле, так как невидимо тоже оказался связан с тобой как и Винсент. И стал искать тебя.       Лукреция встала. Она вдруг подумала о том, что если Хаос легко нашёл её и попал сюда, значит возможно сможет легко освободить её.       - Лукреция, - продолжил Хаос, - я хочу сделать тебе предложение, которое никому бы не стал делать. Особенно некоторым грязным людишкам, типа Ходжо. Это может стать твоим спасением. Вот...       Хаос протянул Лукреции две руки.       - Мой дар тебе - выбор. Выбирай правая или левая. Жизнь или смерть. Если выберешь правую жизнь, то я разобью кристалл и освобожу тебя. Но знай, ты бессмертна и в итоге однажды пожалеешь о своем выборе. Смерть на мой взгляд лучше вечной жизни. Все бессмертные ненавидят свой удел. Если выберешь левую - смерть, то уйдешь со мной как моя невеста. Я бы страстно хотел, чтоб ты выбрала левую. Тогда я бы осчастливил тебя. Ты не знала бы печали. Ни одно создание не было бы способно обидеть тебя и коснуться, Лукреция.       - А если всё же я выберу правую. Ты меня просто отпустишь. Без обязательств.       - Да, - Хаос опустил голову, опечаленный.       Лукреция не раздумывая взяла Хаоса за правую руку. Он поднял её так, как-будто она была пушинкой и посадил на коня перед собой. Стоило Хаосу пришпорить коня, как тот разгорячился и встал на дыбы. Он скакнул в темноту. Лукреция услышала звон разбивающегося стекла. В другой миг вокруг стало так светло. Лукрецию ослепил столь яркий свет. Когда зрение вернулось, она увидела, что стоит в середине пещеры, а вокруг разбросаны осколки кристалла. Хаос ушёл, его нигде не было видно.       Лукреция немного побыла в самой пещере. Пришла в себя и заодно приняла решение, что в первую очередь направится в Мидгар.       " Там всё завязалось, там и стоит искать ответы,"- подумала Лукреция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.