ID работы: 8498578

Страдание Лукреции

Гет
NC-17
Завершён
10
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

21. Новый Мидгар.

Настройки текста
      Лукреция не узнала Мидгар.       В нём казалось, что все было наоборот. Ранее загазованный воздух теперь без мако труб был кристально чистым. Людей раньше было немного, а сейчас вокруг стояла суета и толпы сновали туда сюда. На месте ранее цветущей корпорации Шин Ры были развалины.       Это правда Лукрецию порадовало. Она подумала, что наверное уже и Ходжо нет в живых и она его наконец не будет видеть.       Но что ей делать дальше? Куда податься?       Лукреция шла по улицам и в окружении людей чувствовала себя одинокой. Она остановилась на мосту, том самом на котором давным давно они с Винсентом поцеловались в первый раз и увидела внизу церковь. Не раздумывая Лукреция начала искать путь туда. Она в этой церкви никогда раньше не бывала. Но к её удивлению церковь оказалась разрушенной. Сохранился только ее фасад. Внутри она ещё оказалась наполовину затоплена водой. Стены потолок практически обвалились.       Лукреция увидела скамейку для прихожан и устало села на неё.       - У вас тоже геостигма и вы пришли искупаться в исцеляющей воде? - раздался незнакомый голос.       - Кто здесь? - спросила Лукреция и огляделась.       Из-за колонны церкви вышло животное, похожее на оранжевого тигра. У него вместо кончика хвоста было пламя. Лукреция раньше видела таких в лаборатории Шин Ры. Но она не знала, что они умеют разговаривать.       - Меня зовут Ред 13. Я просто здесь прогуливаюсь. Не пугайтесь.       - Меня уже не так легко напугать. А что такое геостигма.       - Это болезнь разрушающая клетки организма. От неё на коже образуются черные пятна.       - Нет, - сказала Лукреция, - у меня нет геостигмы. Я просто приехала издалека и поняла, что меня уже здесь никто не ждёт. Не знаю, куда идти дальше. Думала в храме найду временное прибежище. Но увы...       - Вы издалека, наверное голодные. Я знаю хорошее кафе, могу вас накормить. Здесь недалеко у моих друзей есть приятное местечко. Пойдемте.       - У меня совсем нет денег. Я добиралась до Мидгара на попутках. Не хочу вас утруждать.       - Мне наоборот было бы приятно помочь вам, - сказал Ред, - ну и поболтаем заодно.       Лукреция согласилась. Ред отвел её в кафе, которое оказалось совсем простым и небольшим. Народу в нём было мало. Ред подошел к черноволосой девушке и немного поболтав с ней вернулся к Лукреции с подносом еды, который ловко донёс на голове.       - Не переживай, - сказал он добродушно и поставил поднос перед Лукрецией, - обед запишут на мой счет. А ты со мной как нибудь рассчитаешься потом, милочка. А если нет, то просто будешь вспоминать меня добрым словом. Это тоже важно.       Лукреция после того, как вышла из кристалла ничего не брала в рот. Она почувствовала себя такой голодной и очень быстро съела обед И так была благодарна Реду.       - Хочешь добавки...       Лукреция отказалась. Не хотела пользоваться добротой Реда. Она стала разглядывать картины на стене и неожиданно её внимание привлёк один снимок. На нём был Винсент в окружении незнакомых людей. Ред там был тоже. Она подошла поближе к фотографии и спросила обернувшись:       - Ред ты знал Винсента?       - Да, но откуда ты его знаешь? - удивился Ред.       - А встречались как-то, - постаралась Лукреция отмахнуться. Она посчитала, что это огромная удача. Лукреция вернулась за стол и стала расспрашивать Реда о Винсенте. Он с удовольствием стал рассказывать о друге.       - О этот парень кого хочешь замучает своими рассказами о возлюбленной Лукреции. Такая заноза в заднице. Но мы тут все правда из такого же теста.       - А где сейчас Винсент?       Лукреция ждала с нетерпением ответа, но то что она услышала её шокировало.       - Он моя дорогая, купил особняк в Нибельхейме и уехал туда вместе с Шелк.       - Вместе с девушкой, - удивилась Лукреция.       - О, я вижу ты положила глаз на Винсента, - сказал озадаченный Ред, - это ты напрасно. Он жуткий однолюб. Можешь даже не пытаться. Если он выбрал какую- то девушку, то это навсегда.       Лукреция встала и вышла из кафе, всех поблагодарив. Она пошла по улицам, чувствуя себя еще более одинокой. Её в проулке нагнал Ред.       - Да ладно, ты что обиделась что ли. Я что-то не то ляпнул, - удивился он.       - Нет, всё хорошо, - грустно сказала Лукреция.       Они молча вернулись в церковь и сели на прежнее место.       - Что думаешь? - спросил Ред, - куда пойдёшь дальше.       - Не знаю.       - Хочешь оставайся здесь. Я помогу найти тебе работу.       Лукреция вздохнула и спросила:       - Значит эта вода лечит больных геостигмой?       - Да, она волшебная, а что?       Лукреция встала и подошла к краю водоёма. Вода была кристально чистой. Она опустила сначала руки. Почувствовала, что вода очень приятная. Потом стала умываться и вдруг её озарило:       - А ведь знаешь, раньше у меня была тетушка Маргарет. Она скорее всего умерла, но может я смогу там что-то найти для себя.       Лукреция подумала о том, что не хочет мешать Винсенту. Он наконец-то счастлив и заслуживает этого как никто другой.       - Ну что ж хорошо, - сказал Ред.       - Ты знаешь, я решила опять на попутках доеду до места, где она жила и начну все заново. С чистого листа.       - Молодец, - обрадовался Ред. Лукреция решила, что сегодня переночует в церкви. Ред остался с ней. Они всё время болтали. Ред рассказывал о своих приключениях. И о приключениях Винсента. Лукреция внимательно слушала и всё время думала о том, как хорошо, что ей попался именно Ред. Когда он закончил свой рассказ, она спросила, не слышал ли он про Сеферота. Но то, что она узнала от Реда её шокировало. Сын Лукреции оказался злодеем.       "Неужели он пошёл в папу", - подумала Лукреция.       Было тяжело в итоге узнать, что твой сын принёс людям так много зла.       Опечаленная Лукреция с тяжелыми мыслями о сыне незаметно уснула.       На следующее утро Ред помог Лукреции быстро дойти окольными путями до дороги из Мидгара. Она поймала попутку грузовик. Прежде, чем он тронулся, Ред вдруг выкрикнул:       - Я ведь так и не спросил, как же тебя зовут.       - Зови меня просто Люки, - не раздумывая ответила Лукреция, - Спасибо за всё Ред. У меня ещё не было ни одного друга добрее тебя. Если увидишь Винсента, передай ему привет от меня. Ещё раз спасибо за всё!       - Приезжай в гости, Люки! - Ред помахал своим огненным хвостом на прощание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.