ID работы: 8498585

Брайн. Ника. Будни

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 198 Отзывы 12 В сборник Скачать

Стрим

Настройки текста
Примечания:
      Вот и наступила зима. В этот раз по-настоящему новогодняя погода добралась и до дождливого Питера, радуя жителей города белым снегом, который укрыл тротуары и крыши домов. А подготовка к Новому году везде шла полным ходом.              Вот и квартира Тарасенко «обросла» новогодним декором. Ника заканчивала наряжать ёлочку, когда услышала, как Максим начал стрим. Для нее это не было какой-либо проблемой. Аудитория блогера уже давно знает о Гордеевой, а трансляции парень стал проводить с завидной регулярностью.              — Давайте, я пока поотвечаю на ваши вопросы, а потом сыграем в одну интересную вещь, — весело улыбаясь, говорил Брайн, не глядя в камеру.              Вероника закончила с ёлкой и, взяв заметно опустевшую коробку, пошла в комнату.       — Привет, ребят, — студентка приветливо помахала свободной рукой в камеру, проходя мимо Макса.              Когда она вернулась, компьютерный голос озвучил очередной донат от пользователя с ником «Безумный интроверт».       — Когда будет активность в Твиттере? — вещал механический голос.              Ника поправила волосы и встала за спиной блогера, кладя свою голову ему на плечо.       — Тогда, когда он перестанет забывать о том, что он есть, — смеясь, ответила вместо парня Ника, — Я прослежу, обещаю.       Макс лишь мило улыбнулся.       — И чего улыбаемся? — хитрым голосом спросила Гордеева, — Бери телефон и пиши твит, красавчик.              Брайн громко засмеялся и без лишних слов выполнил просьбу девушки.Ника немного почитала чат, а потом прошептала что-то Максиму на ухо, хитро улыбаясь.       — So, guys, — неловко засмеялся парень и поставил перед собой деревянную фигурку, — Нам с Никой нужно отойти, но мы будем слышать донаты. А стрим пока проведет Джеральд.              Молодые люди ушли из поля зрения камеры, но их разговоры было слышно.       — Да сиди ровно, — ворчала Ника, — Убери руки.       Блогер засмеялся.       — Мне так неудобно, — ответил он.       — Твои проблемы, — послышалось какое-то шуршание, — Тигра, не лезь.       Некоторое время стояла тишина иногда нарушаемая вздохами Ники. А потом снова стало слышно какое-то шуршание.       — Ай, бля, аккуратней, — зашипел Макс, но ответа не последовало, — Да больно же.       — Сиди блин спокойно, Тарасенко. У меня его надеть из-за тебя не получается, — подала голос студентка.              В это время пришел голосовой донат от пользователя «Yumilina»:       — Вы чем там занимаетесь? Вас вообще-то школьники сейчас смотрят, — беспристрастно прочитал компьютерный голос.       Ника и Макс громко захохотали.       — Ничего такого. Вы скоро сами всё увидите, — отсмеявшись, ответила Гордеева.              Через двадцать минут молодые люди появились в поле зрения камеры, едва не взорвав весь стрим.       На голове блогера были меховые кошачьи ушки, а на лице нарисованы усы и раскрашен черным кончик носа.       — Мяу, — тихо сказал блогер, мило улыбаясь.       Ника чмокнула юношу в щёку. На голове девушки был ободок с заячьими ушками, а на лице соответствующий грим.       — Это предновогодний стрим, поэтому в нём должно быть что-то особенное, — девушка помахала рукой, скрытой в голубенькую варежку в виде заячьей лапки.              В таких милых образах ребята стали вместе вести стрим. Через некоторое время Макс замолчал, потому что решил попить, а Ника немного подумав, произнесла:       — Слушайте, я как-то нагло влезла. Я точно не мешаю вам?       Максим снова захохотал и, отсмеявшись, ответил:       — Они мне сами весь чат заспамили вопросами о тебе. «Где Ника?» «Позови Нику». Как думаешь, ты им мешаешь?       — Серьёзно? — студентка глянула в чат, — Точно. Пользователь «Аурика» пишет «Вероника, если ты сейчас свалишь, по заднице получишь».       Блогер захохотал и показал на ещё один интересный комментарий от пользователя «Питерская красотка»:       — А ну обнял Нику и не отпускай, понятно? — зачитал он и заключил шатенку в объятия.       Вероника улыбнулась и продолжила читать чат. Через некоторое время пришел ещё один донат с голосовым сообщением от пользователя «Пью чай из кружки с Брайном»:       — Ника поцелуй Максутку, — безэмоционально процитировал компьютер.       Девушка засмеялась, а Макс немного смутился.       — Не заслужил, — наконец ответила студентка, на что блогер картинно обиделся.              Шатенка поправила волосы, а потом легонько чмокнула Брайна в щёчку. Макс мило улыбнулся и продолжил отвечать на вопросы.       

***

      Вскоре блогер включил игру. Он увлеченно играл, а Ника сидела рядом и наблюдала, а иногда читала сообщения из чата и отвечала на донаты.              Через сорок минут Макс устал и выключил игру, чтобы снова пообщаться со зрителями. Ника в это время ушла на кухню за стаканом воды. Краем уха она услышала, как механический голос зачитал донат от пользователя «Вот так вот».       — Как успехи в обучении игры на укулеле? — спросил виртуальный диктор.       Макс смущенно усмехнулся.       — Ну… такое. Это ведь не так просто, you know.              Гордеева уже вернулась обратно.       — Может, сыграешь? — улыбнулась она, кивнув на дверь в комнату, где лежал искомый инструмент.       Блогер пожал плечами.       — У меня плохо получается, — нелепо отговаривался он.       — Да конечно, — с сарказмом ответила Ника, — Мне-то хоть не ври.       Макс опустил голову, чтобы не смотреть ни на чат, ни на Нику.       — Ну, пожалуйста, — промурлыкала девушка, незаметно для зрителей взяв парня за руку, — А я тебе помогу…       Юноша поднял голову и посмотрел Нике в глаза.       — Как тогда, — шепотом закончила фразу девушка, а затем встала с места и ушла в комнату.              Тарасенко пока вспомнил про чат и стал снова отвечать на вопросы, старательно игнорируя просьбы сыграть на укулеле.              Через минуту вернулась Гордеева и вручила блогеру инструмент.       — У тебя всё получится, — тихо произнесла она, садясь перед парнем, — Не думай о стриме.              Максим шумно выдохнул и развернулся лицом к Нике. Теперь пара сидела боком к зрителям. Девушка поспешила убавить громкость для голосовых сообщений. Шатен поудобней взял укулеле и начал сбивчиво играть, глядя на свои руки.              Вероника нахмурилась и аккуратно положила руку на подбородок парня, заставляя смотреть на себя.       — Смотри на меня, — одними губами прошептала девушка.              Максим снова начал играть и теперь мелодия звучала плавно и очень красиво. Одобряюще улыбнувшись, Гордеева начала петь:       — За окном поселилась зима. Только в сердце хватает тепла. А метель укрывает дома. Все тропинки она замела.       — Я иду по привычке домой, — тихо подхватил Макс, под удивленный взор девушки, — Освещает дорогу звезда. Я, конечно же, буду с тобой…       — И сегодня, и завтра, всегда, — хором закончили куплет молодые люди. Они с улыбкой смотрели друг на друга и продолжали тихо и красиво петь, не думая о том, что сейчас за ними, затаив дыхание, наблюдает несколько тысяч зрителей.              — И новый год, и Рождество нам принесут немного счастья. Нас укрывает от ненастья только любовь под Новый год. Наша заветная мечта сбудется, если будем верить, только под Новый год на новые года, — глядя друг другу в глаза допели ребята.              Затем Макс отложил укулеле и, положив руку на щёку Ники, нежно поцеловал.       — У нас тут стрим как бы, — улыбнулась Ника, когда блогер отстранился.       Щёки блогера покраснели, а сам он скромно опустил голову, глядя в пол.       — Поздно стесняться, — хихикнула девушка.       

***

      Через полчаса стрим закончился. Ника ушла на кухню покормить Тигру, а Макс продолжать сидеть за компьютером. Вероника была в отличном настроении, но когда вернулась к блогеру в гостиную, её улыбка пропала. Парень снова надел наушники и занялся монтированием видео, хотя ещё утром обещал, что по окончании стрима все его внимание будет принадлежать Нике.              — Ты же обещал, — негромко произнесла девушка. Поняв, что юноша её не слышит, расстроенная девушка ушла в спальню.              Через час Макс встал из-за стола и пошел в спальню, чтобы забрать с комода флешку. Зайдя в комнату, он увидел Веронику. Девушка сидела на кровати, поджав ноги, и обнимая плюшевого мишку. Юноша улыбнулся и, взяв то, что нужно, хотел выйти из комнаты, но вдруг остановился. Только сейчас он заметил, что шатенка очень грустная, а на ее щеках блестят слёзы.              — Что случилось, принцесса? — блогер сел на край кровати.       Ника подняла на него свой обиженный взгляд и молча отвернулась от него.       — Я тебя обидел? — непонимающе спросил он.       Девушка продолжала молчать. Парень начал перебирать в голове всё события дня, чтобы понять, когда именно он прокололся.       — Fuck, обещание, — завыл блогер, наконец, поняв, в чем дело, — Прости меня.       — Ты последняя задница, Тарасенко, — обиженно произнесла Гордеева, встав с кровати и кинув в Максима мишку.              Девушка вышла из спальни, не заметив хитрую ухмылку блогера.       — А ну стоять, — крикнул он, побежав за Никой.       Догнав девушку в гостиной, парень закинул её на плечо и понес в спальню.       — Что ты делаешь? — спросила девушка, сдерживая улыбку.       — Хочу уделить тебе внимание, — ответил Максим, кладя девушку на кровать.       Ника хотела отодвинуться, но блогер не дал ей это сделать, заключив в свои объятия.       — Ты думаешь, я тебя так быстро прощу? — спросила девушка, стараясь из последних сил не улыбаться.       Тарасенко пожал плечами, а затем втянул Гордееву в страстный поцелуй. Через некоторое время блогер отстранился и сразу перешел на шею девушки.       — Вот ведь зараза, — отдышавшись, произнесла Вероника, а затем улыбнулась, — Знаешь ведь, что это запрещенный прием.       Максим лишь тихо хихикнул и продолжил начатое, будучи уверенным, что девушка больше не обижается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.