ID работы: 8498585

Брайн. Ника. Будни

Гет
PG-13
Завершён
154
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 198 Отзывы 12 В сборник Скачать

Под Новый год...

Настройки текста
      Близится Новый год. На календаре 30 декабря, за окном вечер. Кто-то уже начал приготовления к завтрашнему дню, кто-то решил набраться сил, а кто-то… Максим Тарасенко и Вероника Гордеева. Увы, молодые люди не всегда живут мирно и спокойно, и поэтому в этот вечер у блогера и его девушки случился предновогодний скандал.       — Я постоянно слышу одно и то же, — сохраняя остатки спокойствия, говорила студентка, — «Ника, мне некогда. Нужно видео доснять», «Солнышко, давай потом. Тут еще два часа монтировать» и так далее. У тебя вообще на меня времени нет.       Брайн шумно выдохнул.       — Ты сама понимала, с кем заводишь отношения, какие сейчас претензии? — недовольно спросил он.       Вероника отвернулась к окну.       — Я все понимаю. У тебя канал, зрители, но хоть иногда, хотя бы раз можно уделить пару часиков мне. Неужели я так много прошу? — сдерживая слезы, спросила девушка, — Мы вообще вместе время не проводим. Ты то занят, то тебя вообще дома нет. А в этом месяце я тебя вообще практически не видела.       — Ника, я же уже объяснял…       — Я помню.Для тебя была важна эта поездка в Японию с друзьями-блогерами. По этому поводу я ничего и не говорила тебе. Я просто ночами ждала твоего звонка и считала дни до твоего возвращения. Несколько дней — небольшой срок. Но я постоянно думаю о том, что в любой момент тебя могут забрать в армию на целый год.       Юноша поежился.       — Не будем об этом, — тихо отозвался он, — Я правда хочу провести время с тобой, но мой канал меня не отпускает.       — Это ты от него оторваться не можешь ни на секунду, — холодно произнесла Ника, — Тебе всегда твои подписчики важнее, а про меня ты вспоминаешь, когда нужно прибраться после твоих съемок или сходить в магазин.       Максим уже начал злиться.       — Ты сама сделала такой выбор, Ника, — холодно отозвался он, — Ты сама решила жить с Брайном Мапсом.       Ника повернулась и уверенно посмотрела в карие глаза напротив.       — Мне не нужен Брайн Мапс, — блогер не отрывал глаз от девушки. Ее слова сильно задели его.       — Что ты такое говоришь? Почему? — на грани слышимости спросил юноша.       — Мне не нужен Брайн Мапс, потому что я люблю Максима Тарасенко. А все эти твои видео, коллабы, подписчики, статистики, топы, мерч… Мне это не нужно.       Девушка подошла вплотную к парню и легонько провела ладонью по его щеке.       — Мне нужен ты. Когда ты это уже поймешь? — прошептала Ника и ушла в спальню.

***

      Весь вечер прошел в полнейшем напряжении, а молодые люди больше не разговаривали друг с другом.       До поздней ночи Тарасенко монтировал видео, поэтому встал он после 12 часов дня. Вероники дома не было. В холодильнике уже стояли салаты, которые остается только заправить сметаной или майонезом. Никакой записки студентка не оставила. Макс перекусил остатками пиццы, которую он заказал вчера. Немного подумав, блогер решил позвонить девушке, но она не взяла трубку. Тарасенко не стал докучать Нике, поэтому решил пока опубликовать новое видео на свой канал и порадовать лайками несколько фан-аккаунтов в Инстаграме.       За окном начало темнеть. За стенами слышна суета соседей, ведь до наступления нового 2020 года остается около 6 часов. Максим начал немного волноваться и снова набрал номер Ники. И снова унылые гудки… Второй звонок, третий, четвертый… Девушка так и не сняла трубку. Юноша отложил в сторону свой Айфон и задумался. Вероника, похоже, и в правду сильно обиделась. Но в чем он виноват, если он постоянно что-то должен делать для канала? Блогер лег на диван и прикрыл глаза. Похоже, из-за капризов его девушки, шатен в первый раз в своей жизни встретит Новый год в гордом одиночестве. Родители в Самаре, Ян в Москве, Дима уехал к своим родителям, остальные друзья тоже в Самаре.       На блогера тяжелым грузом легла непреодолимая тоска. Одиночество — то, чего он всегда так боялся. Мысли Максима разогнал телефонный звонок. Парень соскочил с места и быстро схватил телефон.       — Ника, ты где? — едва не закричал он в трубку, — А это ты, мам. Привет.       Родители шатена решили узнать, как обстоят дела у него и Ники. Юноша не стал рассказывать об их ссоре и соврал, что все нормально, а Ника ушла на часок к подруге. Закончив разговор, Максим снова вернулся к своим размышлениям.       Время близится к 9 вечера. Предновогодняя суета и веселые разговоры соседей стали громче. Комнату освещала лишь включенная гирлянда.В таком праздничном, но тоскливом полумраке находился блогер. Шатен лежал на диване и о чем-то думал. Все больше анализируя свои воспоминания за полгода, блогер все сильнее ощущал чувство вины.       Летом Ника часто звала Макса гулять, а он отказывался, потому что ему нужно то на финальную озвучку короткометражки, то на фотосессию для мерча. Осенними вечерами Гордеева пыталась уболтать блогера на совместный просмотр любимых фильмов, но парень отвлекался на съемку и монтаж нового видео или подготовку стрима. На осенний фестиваль, который был устроен в Университете, где учится девушка и куда все приходили парами, будущая журналистка Вероника пришла одна, потому что ее благоверный убежал на съемки к Джарахову.       Только сейчас Тарасенко понял, насколько сильно он обидел любимую девушку. Ему казалось, что он — жертва обстоятельств. Но это не всегда было так. Он сам делал неправильный выбор. Он сам неправильно расставил свои приоритеты. Макс не понимал, почему среди них Вероника оказалась даже не в первой тройке. В горле парня появился большой ком. Все его переживания и чувства, что раньше он умело скрывал глубоко внутри себя, вот-вот выплеснутся наружу.       Вот по щеке парня скатилась одинокая слеза. Он сам загнал себя в эту ситуацию. Он сам оттолкнул от себя девушку, которая полюбила его без всех этих понтов и фантиков. Только Ника могла понять его и поддержать любое его решение. Макс уверен, что она поддержала бы его, даже если блогер решил бы оставить Ютуб.       Часы показывали 21:30, когда тишину в квартире нарушил скрежет ключа в замке.       — Макс, ты дома? — послышался голос Ники.       Юноша вскочил с дивана и выбежал в прихожую. Увидев шатенку, Макс тут же заключил ее в крепкие объятия. Все его переживания в эту минуту выплеснулись наружу в виде непрошеных слез. Юноша бесшумно плакал, прижимаясь к девушке, которую так боялся потерять.       — Ты чего, родной? — Ника почувствовала, что ее плечо стало немного мокрым, — Максим?       Девушка отстранилась и заглянула в лицо шатена.       — Ты плачешь? Что случилось? — Тарасенко снова обнял девушку. Гордеева тем временем вытащила из кармана телефон и положила его на полку, глянув на дисплей.       20 пропущенных вызовов от абонента «Котенок»…       — Боже мой, Макс. Прости меня. Я забыла звук у телефона включить, — девушка обняла парня одной рукой, а другой поглаживала по голове, — Я в торговый центр ходила с Кристи встретиться и кое-что купить. Мы заболтались немного… Господи, ты тут наверно надумал себе невесть что. Прости меня пожалуйста.       Блогер постарался успокоиться и вытер непрошенные слезы.       — Это я должен просить прощения, — чуть дрожащим голосом произнес он, — Я только сейчас понял, что я полный идиот. Канал не должен быть важнее, чем ты. Подписчиков у меня очень много, а ты- одна. Прости меня. Я действительно был неправ. Я думал, что ты ушла навсегда.       Ника засмеялась.       — Что ты такое говоришь, глупый? Ну, куда я от тебя уйду? Я же люблю тебя, котенок, — девушка посмотрела в карие глаза парня, — Я уже давно тебя простила.       Шатенка осторожно коснулась губами губ парня, втягивая его в легкий нежный поцелуй.       — До Нового года осталось всего два часа. У нас еще много дел.

***

      Молодые люди вместе накрыли на стол. Ника надела платье, а Макс, немного подумав, облачился в рубашку и джинсы. Под елкой уже лежали подарки, которые ребята приготовили друг для друга. Часы показывали 23:55.       — Максим, — немного неуверенно начала Ника, взяв в руки бокал с шампанским, — Хочу пожелать тебе больших успехов и удачи в наступающем году. Я тебя очень люблю. Оставим наши ссоры в году уходящем, и будем идти рука об руку по дороге с названием «Жизнь».       Блогер улыбнулся:       — Красиво сказано. А я желаю тебе оставаться такой же замечательной и прекрасной, принцесса. Я тебя люблю. Спасибо за то, что ты есть. С Новым годом.       Молодые люди дождались двенадцатого удара курантов и, загадав про себя желание, осушили свои бокалы.       — Давай открывать подарки, — съев конфетку, сказала Ника.       Девушка тут же разместилась возле елки и придвинула к себе завернутую в блестящую зеленую бумагу коробку.       — Надеюсь, тебе понравится, — тихо произнес Макс, устроившись рядом.       Студентка аккуратно сняла обертку и открыла коробку.       — Ты с ума сошел? — ошарашенно спросила девушка, увидев в коробке новенький ноутбук, — Это же очень дорого.       Старый компьютер Гордеевой недавно окончательно и бесповоротно сломался. Тарасенко обнял девушку и шепнул ей на ухо:       — Поверь мне, ты мое самое дорогое сокровище. А это все мелочи.       Теперь пришла очередь блогера открывать подарок, завернутый в желтую блестящую бумагу.       — I so fucking excited right now*, — улыбнулся Макс, аккуратно снимая обертку.       Юноша открыл коробку, заглянул внутрь и замер, ошарашено глядя на содержимое.       — Ты… это… Ты еще меня сумасшедшим назвала? — рассматривая новую камеру, громко произнес Мапс, — Ты знаешь, сколько она стоит? Ты не должна была.       Вероника по-доброму рассмеялась и чмокнула Тарасенко в щеку.       — Для тебя мне ничего не жалко, родной. Я же знаю, как ты давно о ней мечтаешь.       Шатен заключил девушку в крепкие объятия и затянул в нежный поцелуй.       — Чем я заслужил тебя? — прошептал он, отстранившись.       Ника молча пожала плечами.       — Там есть еще кое-что, — кивнув на коробку, сказала она.       На дне лежал небольшой фотоальбом. Макс открыл его и начал медленно листать.       — Здесь собраны самые яркие события нашей жизни, — тихо говорила Ника, — Но фотографий не хватило даже на половину альбома.       Максим снова поцеловал Гордееву.       — И правильно. У нас впереди еще очень много часов, дней, недель, месяцев и лет, которые мы проведем вместе, — улыбнулся он и включил новую камеру, — Начнем заполнять наш альбом?       Студентка улыбнулась и положила голову на плечо Макса. Блогер одной рукой приобнял девушку, а другой сделал фото, которое позже оказалось альбоме, дополненное оригинальной подписью «1 января 2020 года. Я и мой самый лучший подарок в жизни (Моя принцесса)».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.