ID работы: 8498671

Элементы. Истинное лицо

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава. "Задушевный" разговор

Настройки текста
      Кирилл уговорил Неониллу сходить в кафе и поговорить тет-а-тет. Прикинув, что до встречи с Ольгердом у нее пять часов, девушка согласилась. После часа подготовки, и еще получаса ожидания такси, они выехали. И вот вновь улица фонарей. Столько воспоминаний с ней связано. Уличные музыканты исполняли песни, танцы и просто музыку. Атмосфера было отличная. Неонилла оторвала телефон от уха: – Что за черт! Я Лёше уже второй день не могу дозвониться! – Может занят? – предложил Кирилл, попутно выискивая хорошее кафе. – Ну не на столько, чтобы проигнорировать двенадцать сообщений, и девять звонков! Может что-то случилось? – Естественно, случилось! С великим магом-Змееносцем, отличным фехтовальщиком – конечно! Всё что угодно!! Неонилла никак не отреагировала на язвочки брата. – Идем туда, – решительно зашагала она в сторону одного кафе. *** – Я сейчас приду, – сказала сестра, вставая из-за столика. – Только руки помою. – Осторожно! – запоздало предупредил Кирилл. – Вода горячая! – А я и не морж, под холодной умыва… Ааай! Черт тебя подери! – Я же предупреждал! – Ты предупреждал «горячая», а надо было – «чокнутая лава»! – злобно ответила Неонилла. – Улавливаешь разницу? Кирилл ловко ушел от летящей затрещины: – Знаешь, есть такие волшебные таблетки, называются: «экстракт корня валерианы». Хочешь подарю? – весело пошутил друид На этот раз ему в нос полетел уже кулак. Кирилл чудом избежал удара. – Нет, ну я в общем –то не настаиваю. Просто высказал свое мнение! – ответил парень, поднимая руки вверх. Сестра и брат расхохотались: давно у них подобного не было! *** У Кирилла и Неониллы всегда выходил ну уж очень «задушевный» разговор. То они хотят убить друг друга, до сплетничают, как два лучших друга. Так и в этот раз. Наконец решили сыграть в «дурня» … То есть в «подкидного». – Слушай, тебя папа сильно гоняет на тренировках? – поинтересовался Кирилл, выкладывая бубнового короля. – Ни фига ты там сидишь! Только начало игры – а он уже королями разбрасывается! – воскликнула Неонилла забирая карту. – Не хило. Говорит, что лучше сдохну от его тренировок, чем от меча Ольгерда. Да и в чем-то он и прав! После той битвы, я сама понимаю, что в таких сражениях – дилетант. – Ну может все и не так плохо? Поднатаскаешься, и все пойдет в гору. Тем более, что ты победила… – заметил брат. – Ну да, конечно. Раз двадцать если не больше каталась по земле, прежде чем случайно не заломала руку этому мерзавцу. И каждый раз Ольгерд мог убить меня на месте. Он просто издевался. К тому же, этот засранец не напрягаясь уложил четверых элементов. Остальных отделала его мерзкая женушка – правда вырвалась из губ Неониллы – Диана неплохо справлялась и в одиночку. Но ты же её одолела. – попытался подбодрить повелительницу огня Кирилл. – Диана, как и я, была в гневе, и мы сражались на р Равных. Её я победила, так сказать, в честном бою. А Ольгерд не показал и половины своих возможностей и его женушка тоже. Объясни мне, как можно поясом разбить кулон элементов. Подожди не перебивай. Надо было там быть, видеть собственными глазами, что происходило, чтобы понимать весь ужас ситуации. – парировала Неонилла Ладно, оставим эту тему … Ну ты и гремучая зараза! – вдруг завопил Кирилл. – Ты чего меня козырями валишь?! В парня тут же полетела солонка. – Знаешь, со всей дури брошенный предмет летит со скоростью примерно двадцать километров в час, или шесть метров в секунду, – с усмешкой бросила Неонилла. – Держи козырного вальта. – Гремучая зараза два! – парировал Кирилл, загребая весь отбой себе. – Как работается с Агриковым мечом? – Сложно. Клинок-то с характером. Ему не всегда угодишь! То он тебя затормозит и убережет от рубящего удара, а то тянет в бой. Да пошел ты со своими шестерками к собачьей бабушке! Да вот еще недавно, спор вышел: Ирина и Даша поспорили на «копарь», что Ирина не потратит все карманные деньги. Вот Даша и проспорила. Начали ругаться, и все им разъяснила одна миролюбивая, робкая и тихая тетя. – Какая еще тетя? – не понял Кирилл. – Я! Странно, что ты не узнал меня по описанию. И греби четыре туза! – самодовольно сказала Неонилла. – Сплошное надувательство! Как правильно пишется слово «гадина»? – Так и пишется: «га-ди-на». Ты это про себя. – съязвила повелительница огненной стихии – Привет! Вот кого не ожидала встретить! – к их столику подошла Даша и прервала «задушевную» беседу. – Чем занимаетесь? – Играем в «дурня» – улыбаясь ответила Неонилла. – А можно с вами? – Не советую, – мрачно сообщил Кирилл. – Эта мадам , что сидит напротив меня, только мухлевать и умеет. – Вообще-то я еще мадемуазель. – наигранно обиделась Неонилла – Это Ирина у нас скоро «мадамой» заделается. Да, Кирилл. – Не паясничай. – краска залила лицо парня – Даша, в любом случае, на деньги с ней не играй – обчистит как липку! Оба-но! Сейчас муху как завалю! – парень замахнулся журналом. – Стой! – схватила его за руку Даша. – Это же живое существо! – Ага! Операция по спасению клопа прошла успешно. В ходе операции были убиты пять панд и один амурский тигр. Мирным ракетным ударом защитником козявок, парк был разрушен до основания, – ехидно прокомментировала Неонилла. Все дружно рассмеялись. Неонилла взглянула на часы: осталось два часа до встречи с магом. «Словно последний ужин, перед казнью» – удрученно подумала она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.