ID работы: 8498671

Элементы. Истинное лицо

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

9 глава. Подстава

Настройки текста
      Попрощавшись с Кириллом, девушки вышли из кафе и отправились к старому особняку. Полуденная жара затуманивала мысли. Неонилла незаметно отправила мессенджер остальным элементам. Всю дорогу девушки шли молча. На лице Даши застыло спокойное благоговение. Неонилла даже немного испугалась, что Ольгерд раскусит их план. Оставалось надеяться на подмогу элементов. Поймав такси, девушки быстро доехали до старой части города. Через полчаса они уже были у старого особняка. Переглянувшись, подруги зашли внутрь. Неонилла кивнула элементу света: пора. – Ну и зачем ты меня сюда привела? – поежившись спросила Даша. – Я же сказала. Будет сюрприз! – натянуто улыбнулась элемент огня. – И когда он будет? – Уже сейчас! – ответил женский голос. Девушки обернулись: в центре зала стояли Ольгерд и Доминика. В полумраке дома, они выглядели как вампиры из «Сумерек». Ольгерд оскалился: – Нет ничего чудеснее предательства со сторону подруги, верно, Неонилла? Девушка молча смотрела в пол. – Что это значит?! – в глазах Даши промелькнул испуг. – Неонилла! – Да, да, – усмехнулась Доминика. – Твоя подруга предала тебя, в обмен на свою семью. Или Алексея? – ЧТО?! – закричала Неонилла, увидев связанного в бессознательном состоянии друга. – ДА КАК ВЫ ПОСМЕЛИ?! – Ну-ну! – поднял руки Ольгерд. – Мы же должны были подстраховаться. У тебя связаны руки, Неонилла. Даже не пытайся нам помешать. От злости и бессилия девушка сжала кулаки. Ногти вошли в кожу, побежала маленькая струйка крови, но Неонилла этого не чувствовала. Ольгерд замахнулся и метнул в растерянную Дашу нож. Но лезвие прошло сквозь девушку. Маг замер и бросил еще раз. Ситуация повторилась. Ольгерд медленно перевел взгляд на Неониллу. Девушка с насмешкой смотрела на мага. – Значит, фантом? – прошептал Ольгерд. – Ну ты сама напросилась, девчонка! Маг бросился к Неонилле, как путь ему преградил боевой топор, невесть откуда взявшийся. Сверху на темного мага спикировала настоящая Даша. Не ожидавший такой атаки, мужчина упал. – Лови! – крикнула элемент света и бросила Неонилле мешок. Девушка его поймала и открыла: на дне лежало Зеркало Истины. Значит всё идет по плану. Ольгерд бросился на Дашу. Черный туман накрыл девушку с головой, и та осела на пол, ничего не видя и задыхаясь. – Как же элемент света будет находится в полной тьме? – склонившись, поинтересовался Ольгерд. – Только если тьму не уберет тьма, – сказал голос за спиной, и через мгновение Ольгерд схлопотал от Джины хороший пинок. Маг повернулся: все элементы были в сборе. – Отлично! За раз избавлюсь от всех тварей! – прорычал он. – Но для начала, – маг вскинул руку. Из соседних залов выползло две виверны, существа похожие на небольших драконов, с задними сильными лапами, крыльями, как у летучей мыши, с гибким хвостом и такой же шеей. На конце хвоста имелось острое жало. За вивернами, выползло пятеро упырей. – Думаю вам будет полезно побеседовать с моими слугами. Сам же Ольгерд бросился к закованному в цепи Алексею. Неонилла хотела сброситься на перерез, но дорогу ей преградила одна виверна. Со страшным ревом, тварь бросилась на девушку. В руке Неониллы появился Агриков меч. Девушка откатилась в сторону, и лишь немного задела лезвием тварь. Агриков меч полыхнул, почуяв зло, а виверна рассыпалась прахом. Джина подняла нескольких големов. Упыри и рукотворные монстры вступили схватку. Кристина направила лианы на другую виверну. Существо дохнуло огнем и уничтожило оковы. Тогда Полианна метнула копье, и не промахнулась. С хрустом, наконечник пронзил крыло твари. Виверна взревела и направила на элемент ветра поток пламени. Но огонь не долетел до цели: Даша спикировала с верху и отрубила виверне голову. Тварь пала. Но элемент света заметила одну странную деталь: Доминика стояла, облокотившись о колонну, и молча наблюдала за битвой. Вмешиваться она явно не хотела. Пока подруги отвлеки внимание слуг Ольгерда на себя, Неонилла бросилась на помощь Алексею. Маг уже выпивал силы из парня, а тот бледнел на глазах. С криком девушка шарахнула в сторону Ольгерда огненный шар. Мужчина отбросил Алексея и отскочил в сторону Зеркало призывно звякнуло. Это знак. Ольгерд бросился на элемент огня. Неонилла вынула из мешка зеркало и взяла в руки так, чтобы в него попало отражение мага вуду. Ольгерд встал как вкопанный. Выражение лица изменилось. Теперь вместо ярости на нем был лишь страх непонимания. Неонилле ужасно хотелось посмотреть, что такого в зеркале, но она себя удержала. Вернее, ее удержало то, что происходило с Ольгердом. Мужчина начал ссыхаться, волосы поседели, глаза впали, кожа сморщилась. Перед Неониллой стояла живая мумия. Оторвав взгляд от зеркала, Ольгерд перевел его на себя и взвыл. – Проклятая, девчонка! Я столько сотен лет жил, и вот что ты со мной сделала! Тварь! Я тебя убью!!! – взвыл он и сделал шаг к Неонилле. Агриков меч выпал из руки девушки – из метки выросла вполне реальная змеюка. Просто змея, если не учитывать того, что тварь по размерам превосходила двух виверн и пятерых упырей вместе взятых. Затем у монстра выросли два крыла, появилось туловище. Перед повелительницей огненной стихии стоял огромный черный дракон. Исполинская рептилия заревела и все темные создания, не призванные Ольгердом, слетелись на этот зов Неонилла попятилась. Сражение с драконом и армией чудовищ явно не входила в ее планы. Девушка подбежала к мечу змееборца и схватила его. – Вот пришла пора проверить тебя в деле… – только и успела вымолвить девушка. – «Дожили, я с мечом разговариваю» – возникла мысль у нее в голове. Ольгерд сделал еще шаг и … просто рассыпался прахом. Воздух наполнил запах серы. Чудовища, увидев гибель своего повелителя обратились в камень, по крайней мере, так думала Неонилла – Вот уж не думал, что когда-нибудь скажу это, но спасибо, элементы! – вдруг прохрипел со стороны старческий, но, вместе с тем, низкий голос с металлическими нотками. Девушки обернулись. К ним медленно подходила Доминика. Что-то изменилось во взгляде женщины: он стал более глубоким, осмысленным. – Конечно, вы меня не узнаете? – страшно расхохоталась женщина. – Мое имя Иосиф. Я бывший лидер Темной Пятерки. Не так ли, Инесса? – Конечно, папа! – расхохоталась Кристина. На голове девушки сидела Корона богов. Элементы похолодели. Оказывается, битва только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.