ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава первая. Отчаяние.

Настройки текста
      В воздухе стоит явный запах гари и крови. Небо местами грязно-оранжевого, местами жёлтого цвета. Посреди небосвода - огромная кроваво-красная трещина, проход в самый Ад. По грязной смешавшейся с ядовитыми дождями и кровью живых существ земле ходят чудища и монстры, словно вышедшие со страниц книги ужасов. Но всё это реальность! Все ужасы, вся боль, всё отчаяние закрыто плотной крышкой под этим куполом, что не даёт нежити пройти в остальной мир, и та тешится и пирует над развалинами города, терпеливо ожидая своего часа.       Вдруг послышалось торопливое постукивание ног о землю. За обломки стены быстро забежали двое очень похожих людей - юноша и девушка с каштановыми волосами и карими глазами. Юноша в порванной футболке, такой грязной, что цвет определить её уже нельзя, тёмной куртке, порванных джинсах, добротных сапогах и со странным пистолетом в руках потёр нос, из которого шла красная струйка. Девушка, похожая на него, как две капли воды, в белой майке на лямках, переделанных из джинсов шортах и тканевых самодельных слитках на босу ногу быстро заглянула за стену. Это и есть наши герои - Диппер и Мэйбл Пайнс. - Они нас окружают! - тихо сказала девушка, поворачиваясь к брату. - Держись! - твёрдо сказал Диппер, сжимая ручку магнитного пистолета. - Зачем ты пришла за мной?! Мы велели тебе ждать в лагере! - Чтобы тебя сожрали?! Или, ещё хуже, поймал Он?!       Диппер раздражённо закусил губу и оглянулся вокруг в поисках путей отступления. - Летающий глаз! Ложись! - тихо вскрикнул он, кидая сестру на землю.       Красный глаз с крыльями летучей мыши, обращающий всё в камень, пролетел мимо. - Аккуратнее! - тихо сказал Диппер. - Не называй Его имени! Ты же знаешь, они нас тут же учуют... - Ложись! - вскрикнула теперь уже Мэйбл, рывком опуская голову брата за груду камней, где они прятались.       Раздались шаги. Странное существо с дыркой в виде замочной скважины на лбу и большие зубы на ногах подошли к тому месту, где прятались близнецы. - Ты видел их? - раздался противный голос "Ключа". - Нет, - отвечал дребезжащий голос "Зубов". - Они побежали туда? - Скорее! Если господин узнает, что мы их проворонили...       Монстры ускорили шаг. Неподалёку раздался взрыв. Близнецы облегчённо переглянулись, не услышав после этого криков. Диппер аккуратно высунул голову, огляделся и знаком руки позвал сестру бежать за ним. Мэйбл тихо встала и последовала за братом. - Тебе никогда не казалось глупым, что Он сделал так, что может легко обнаружить тех, кто называет Его по имени. Но ведь большинство жителей и не знают! - неожиданно тихо сказала Мэйбл, забегая за дерево. - Это не глупо, Мэй! - отвечал Диппер, следуя примеру сестры. - Так Он пытается выследить нас, чтобы узнать, как... - ...вырваться в остальной мир, знаю... - тихо вздохнула девушка. - Скорее! Там приближается ещё один отряд глаз!       Близнецы ускорили шаг и вбежали в лес. Они долго продирались сквозь заросли и петляли туда-сюда, чтобы запутать возможных преследователей, пока не добрались до "Лагеря" - последнего прибежища людей, оставшихся в живых. Это было небольшое поселение, спрятанное среди тёмного и опасного леса. Сюда сбегались и люди, и разные магические существа, жившие в городе до этого - гномы, "мужикотавры" и тому подобные, а также оставшиеся нормальные (по меркам Гравити Фолз, всегда полного аномалиями) животные, которых обычно закрывали в специальных загонах. Руководили выжившими старшие близнецы Пайнс - Стэнфорд и Стэнли, прадядюшки Мэйбл и Диппера. Младшие близнецы Пайнс жили у них с тринадцати. Тем памятным летом, которым они отправились в обещающее быть скучным путешествие в Гравити Фолз, они не вернулись из-за начавшего Странногедона - вырвавшийся наружу демон, чьё имя опасались теперь называть не то что вслух, но и про себя, превратил городок в Ад на Земле. С тех пор близнецы не знали ничего ни о родителях, ни о друзьях, оставшихся там, по ту сторону защитного барьера.       Диппер с Мэйбл проскользнули в Гномью пещеру. - Дяди! - позвала старших Пайнсов Мэйбл.       Стэн и Форд, рассматривающие карту, обернулись. - Мэйбл! - воскликнул Стэн. - Диппер! Живы!       Они обнялись. - Живы! - тихо повторил Форд, а затем обратился к Дипперу. - Ну, что? Что дала вылазка?       Диппер громко вздохнул и протянул треснутую банку, в которой копошилось какое-то существо. - Прости. Только это. - Ничего, хватит, - ответил спокойно Форд. - Осталось только достать достаточно волос единорогов, и мы сможем окончательно восстановим защиту нашего лагеря. - Дядя, - сказала Мэйбл, выбираясь из объятий Стэна. - А что, если оградить волшебным барьером периметр естественного барьера Гравити Фолз? Тогда демоны бы уничтожились? - Во-первых, нет. Единорожий барьер не уничтожит, а запрёт их вместе с нами на ещё один замок. Тем более, у нас не хватит волос, даже если мы обстрижём налысо всех наших единорогов. А во-вторых, юная леди, Вы наказаны за самовольный выход наружу! - Эй! Но я спасла Диппера! - запротестовала девушка. - Да, на этот раз! Но послушай, - со вздохом сказал Форд, опуская свои шестипалые руки на плечи внучатой племянницы, - если подобные вылазки без плана продолжатся, вы оба можете погибнуть! Не относись так безответственно к своей жизни! - Но я... - Хватит, малышка, - со вздохом поддержал его Стэн. - Он прав. На этот раз вы остались целы, но что дальше? Удача не всегда идёт за человеком. Поэтому нам придётся тебя посадить под арест на день!       Мэйбл громко вздохнула. - Хорошо! Прощайте, неблагодарные! - сказала наигранно гордым тоном она и, взмахнув волосами, пошла к сарайчику, где обычно запирали нарушителей.       Этим нарушителем была обычно Мэйбл. Наигранно гордый жест вызвал ожидаемые девушкой улыбки, и она ушла с дядей Стэном, радуясь тому, что хоть немного поддержала дух команды. Но как только Стэн и Мэйбл ушли, улыбки испарились с лиц Диппера и Форда. Хоть девушка и старалась поддержать семью и друзей своей позитивностью, все, даже она, понимали, что всё отнюдь не радужно. - Нам нужно обсудить всё, Диппер, - серьёзно сказал Форд. - Это длится уже пять лет, и продолжаться всё вот так не может. - Знаю, - опуская голову, отвечал юноша. - Но как нам справиться с Ним? - Нам нужно снова наведаться в пещеры с пророчествами, Диппер. И Мэйбл быть там не должно. Слишком небезопасно. - Да знаю! - воскликнул Диппер. - Но ты попробуй за ней уследи!       Форд слегка улыбнулся. - Да, она прямо-таки неостановима. Сегодня, допустим, без обуви убежала... Кстати, - добавил он серьёзно, - напомни мне осмотреть её ноги. Вдруг ударилась... Сам знаешь, ни за что ведь не скажет!

***

      Мэйбл тем временем зашла в тёмный сарайчик и легла в солому. Стэн кивнул ей, напомнил, что она здесь до завтра, и запер дверь. Девушка зажгла свечу, мгновенно осветившую дощатые стены, и повернулась к обклеенной остатками наклеек и порванными кислотно-розовыми плакатами бойс-бэндов. "Интересно, они ещё существуют?" - думала в который раз Мэйбл. Она тихо вздохнула и перевернулась на другой бок. Вот и прошёл ещё один жуткий день в её мире. Несмотря на улыбки окружающих, обращённых к ней, когда она ходила по "улицам" Лагеря, она прекрасно знала, что у всех в душах живёт чёрный червь отчаяния, которое медленно точит и отравляет их жизнь. А виной всему Он. Этот мерзкий, ужасный демон. - Неужели нет способа справиться с Ним? - думала, закрывая глаза, девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.