ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава вторая. Кошмары.

Настройки текста
      Мэйбл снились всё те же сны. Всё те же живые мармеладные мишки, всё те же красивые юноши в кислотных одеждах, радуги и милые (единорогов Мэйбл терпеть уже не могла из-за определённых на то причин) лошади. Правда, кошмары стали пострашнее, чем раньше, когда она была ещё маленькой девочкой — теперь вместо какой-нибудь мелкой школьной неприятности, раньше приводившей в ужас, ей могла присниться лужа крови и бездыханное тело любимого человека. Из-за подобных кошмаров девушка вскакивала посреди ночи с постели, невольно издавая истошный крик.       Но в этот раз всё начиналось гладко — ей снился вроде не страшный сон, где мармеладные мишки устроили войну с пластиковыми динозавриками. Всё это так крутилось и вертелось, что в конце концов превратилось в старый-добрый «Мэйбл-джус». После этого сон шёл как нельзя весело — девушка гуляла по стране сладостей, весело скакала на прекрасной белой лошади, преодолевая препятствия из карамелек. Но тут она встретила кое-кого, кого не ожидала больше вообще когда-либо встретить.       Лошадь Мэйбл остановилась у небольшого здания яркого бирюзового цвета. Страна сладостей кончалась, впереди начинался по странному знакомый городок. - Добрый вечер! - раздался мужской голос.       Мэйбл опустила голову. Рядом с ней, прислонившись к стене бирюзового здания, стоял кот-судья. - Добрый вечер, госпожа мяу-мэр, - повторил кот.       Мэйбл в изумлении замерла. "Это... Это тот самый кот, что судил меня и Диппера... в том шаре! Значит... тот город..." - пронеслось в голове девушки. - Что... Как ты?.. - тихо спросила вслух она, заставляя лошадь отступить.       В память острыми осколками врезались воспоминания о пребывании там. Как самоотверженно пришли её спасать друзья и брат, как она чуть окончательно не погрузилась в свои сладкие дрёмы. Мэйбл сглотнула. - Вы вытянулись с нашей последней встречи, госпожа мэр! - миролюбиво продолжал, мурлыча и щуря глаза, судья. - Вы не заедете к нам в гости? Мы будем пить топлёный шоколад в чае с зефиром! И что это за странный единорог у Вас? Он потерял свой рог?       Мэйбл нахмурилась. - Значит, тот город впереди, - серьёзно спросила она, - это тот, что я создала? - Мяу-нечно! - промурлыкал кот. - А ещё какой, госпожа мэр?       Девушка со смутной тревогой вгляделась в знакомые здания. Неожиданно конь под ней исчез, а за руку её схватила тёплая лапка. - Идёмте! Вы же не хотите, чтобы чай остыл? - сладко тянул кот, утягивая Мэйбл вперёд. - Возьмите! - продолжал он, протягивая Мэйбл её любимый детский свитер. - Но... он мне будет мал! - тихо сказала девушка, в глубине души разочарованная и желающая хоть глазком заглянуть в тот, её собственный мир без крови и боли.       Тут Мэйбл неожиданно почувствовала, что с ней что-то происходит. Раздалась смутная боль в груди, ногах, челюсти, по всему телу. Пайнс быстро взглянула на свои руки и поняла, что она молодеет и уменьшается. Девочка как зачарованная смотрела на этот процесс, пока вдруг, испугавшись, не отбросила свитер в сторону и не побежала назад. Мир на её глазах рушился. Милый город позади превратился в чёрно-красный кошмар, начинающий преследовать свою создательницу. Мэйбл постепенно возвращалась к своему настоящему возрасту. Она бежала, задыхаясь и спотыкаясь об невидимые препятствия, ясно ощущая лишь ужас. Девушка знала, что это сон, что это кошмар, и силилась, но не могла проснуться.       Неожиданно что-то попало под ногу. Мэйбл споткнулась и полетела во вдруг разверзнувшуюся под ногами бездну. Кажется, это была вода. Да, девушка упала в какую-то чёрную, но вроде совершенно обычную воду. Немного опомнившись и с изумлением оглядевшись вокруг, Мэйбл почувствовала, что должна глотнуть воздуха. Но стояло ей попытаться всплыть, как она поняла, что её что-то неумолимо тянет на дно. Девушка замахала руками и попыталась плыть, но не выходило. Она спускалась всё ниже и ниже в неведомую бездну.       Воздух пока не заканчивался, и Мэйбл пыталась что-то предпринять. Она торопливо огляделась, закрывая рот ладошкой, чтобы ненароком не выпустить весь запас воздуха. Но тут она ощутила на своём плече холодную руку с тонкими пальцами. Девушка вздрогнула и обернулась, но ничего не увидела позади себя. Рука, тем не менее, сжала её плечо ещё крепче. Тут Мэйбл вновь вздрогнула — её схватила за ногу ещё одна рука. Девушка хотела опустить голову, чтобы увидеть её, но тут тонкую шею с силой сжала другая рука, не давая пошевелить головой. Мэйбл начали хватать неведомо откуда появившиеся ладони. Они стягивали с неё одежду... Они сжимали её везде — хватали за руки, ноги, волосы... И, что самое омерзительное и леденящее душу, они ощупывали её! Холод проникал сквозь кожу и пробирал до костей, леденил кровь. Мэйбл истерически пыталась вырваться, как вдруг одна рука схватила её за челюсть и насильно распахнула ей рот. Живительный, последний глоток воздуха ушёл серыми пузырьками куда-то вверх. Девушка в ужасе глотала воду, захлёбываясь. Тут в ушах зазвенел тихий шёпот, идущий будто бы отовсюду. Мэйбл не понимала, что он говорил. Всё померкло.

***

      Девушка вздрогнула, проснувшись. Она, тяжело дыша, огляделась вокруг. Тёмные серые стены сарайчика. Мэйбл облегчённо вздохнула и откинулась на солому. Она перевернулась на другой бок и закрыла глаза, стараясь и в то же время боясь уснуть. Девушка не видела, что изображение звезды на старом свитере, висевшем на стене, тускло светилось розовым светом и медленно потухло.

***

      Диппер проснулся в спокойном настроении. Нельзя сказать, чтобы в хорошем, но нельзя сказать, чтобы и в плохом. Он встал со скрипящей постели, оделся и направился на улицу.       Часть Лагеря располагалась в закоулках Гномьих пещер, часть - в прилегающих к ним лесах. Это были последние места, которые люди смогли отвоевать у новых хозяев своего старого дома. Строения этого поселения были в большинстве своём неумелые, так как хороших строителей осталось мало. Люди и монстры, недавно проснувшиеся и сонные, выходили на обязательную зарядку, которой руководил человек, прозванный мистером Крутым - странный мужчина с явно выраженным темпераментом холерика, как объясняла Мэйбл, начитавшись различных журналов.       Диппер подошёл к небольшой полянке, где все обычно занимались зарядкой. Сонные монстры и люди стояли кучками, ожидая тренера. В толпе Диппер заметил сестру. - Эй! Мэйбл! - крикнул он.       Девушка, сидящая на камне и занимающаяся вязанием, подняла голову и с улыбкой помахала брату рукой. Диппер ускорил шаг, чтобы добраться до сестры, но тут прозвучал звучный нервный голос тренера: - Строимся! Эй, ты, рогатый! Куда смотришь?! Думаешь, сможешь слинять?!       Диппер не успел добраться до сестры и ему пришлось быстро встать в строй. Он увидел задорную усмешку Мэйбл и улыбнулся в ответ, осознавая всю глупость этой каждодневной ситуации, повторяющейся вот уже пять лет подряд.       После зарядки Диппер быстро пробился к сестре. Она была в той же одежде, что и вчера, только на специальном ремне, который сделал сам Диппер, в "кобуру" для них были вставлены спицы, а на особый ремешок накручена белая пряжа, которую добыли с огромного козла, увеличившегося вследствие Странногедона. - Доброе утро, Дип-Дип! - весело сказала Мэйбл, обнимая брата. - Доброе! - отвечал Диппер.       Они сделали традиционные обнимашки близняшек и продолжали разговор. Диппер мельком заметил, что у сестры, которая имела привычку высыпаться везде и всегда, были синяки под глазами. - Что это? - спросил юноша, указывая на них. - А? Что? - спросила Мэйбл, мгновенно попытавшаяся взглянуть на них. - Что такое? Там солома? - Нет-нет, - улыбаясь, отвечал Диппер. - Синяки... Ты плохо спала?       Девушка поморщилась и кивнула. - Да! Какой-то сон странный снился...       Диппер встревожился. - А что там было? - Ну, я плохо помню... - задумчиво отвечала Мэйбл, потирая подбородок. - Только помню ощущения... Мне было страшно... Я задыхалась, будто тонула и... Я не помню точно, но там было что-то очень-очень холодное! - Хм... - задумчиво проговорил Диппер. - Ладно... Просто кошмар. Не накручивайся!       Мэйбл громко расхохоталась: - Это кто ещё накручивается? Да я бодра, как никогда! - Кстати, ты не видела дядю Форда? - продолжал Диппер. - Вчера он говорил, что у него есть для тебя важное задание! - Да? - спросила Мэйбл. - Правда? Чудесно! Пойду, найду его!       Сказав это, девушка вприпрыжку направилась выполнять задуманное. Диппер же громко вздохнул. Форд планировал дать Мэйбл какое-то задание для того, чтобы она не попыталась влезть в опасную авантюру, которую они хотели вдвоём предпринять. Конечно, юноша понимал, что это лишь для её же безопасности, но... Диппер громко вздохнул и направился к единственно чистой реке, чтобы умыться и охладить разум.

***

      Форд разговаривал со Стэнли насчёт маршрута, когда в пещерку ворвался ураган под именем Мэйбл. - Доброе утро! - позитивно крикнула она. - Как спалось? Почему зарядку пропускаем? - Утра! - отозвался с улыбкой Стэн. - А как тебе спалось? - спрашивал Форд. - Мерзко, - весело отвечала девушка подходя к столу. - Ну-с, Дип-Дип сказал, что мне должны дать какое-то задание. Так что? - добавила с интересом она, внимательно глядя в глаза дядям. - Что ж, - спокойно начал Форд, - недавно мы заметили, что детишки Лагеря воруют еду и куда-то уносят. Конечно, возможно, всё дело в каком-нибудь игрушечном форте, но ты не могла бы узнать у них об этом?       Мэйбл активно закивала. - Отлично, - с улыбкой сказал Форд. - Это твоё задание на сегодня. - Класс! - воскликнула, подпрыгивая, девушка. - Задание будет выполнено! До встречи!       Она с быстротой молнии побежала вон из пещеры. - Не торопись! - крикнул ей вслед Форд. - Чёрт, - добавил он, - я же совсем забыл осмотреть её ступни...       Но Мэйбл уже убежала. Форд громко вздохнул и повернулся к брату. - Помни, во время нашего отсутствия Лагерь на тебе. - Понимаю, - серьёзно сказал Стэн. - И... если мы не вернёмся, чем раньше Мэйбл смирится, тем лучше. Не давай ей пускаться на поиски. Мы будем отсутствовать где-то два дня. Официально мы закрылись в Убежище...       Тем временем в пещеру зашёл Диппер. Стэн и Форд обернулись на него. - Готово? - с решительным видом спросил юноша.       Стэнфорд кивнул и протянул внучатому племяннику магнитный пистолет.

***

      Мэйбл была рада тому, что сегодня не придётся бездельничать. Несмотря на внешнюю позитивность, страшный сон не давал ей покоя. Она не соврала брату - воспоминания о сюжете сна испарились, оставляя лишь ощущение липкого, омерзительного ужаса и... могильного холода. Девушка громко вздохнула. Именно поэтому она с утра схватилась за вязание - оно обычно помогало ей отвлечься.       Мэйбл отогнала мрачные мысли и внимательно огляделась в поисках группки детишек. Пора было начинать поиски! "Хм... - думала она. - Дядя Форд сказал, что они воруют еду... А значит..." Взгляд девушки остановился на амбаре.

***

      К вечеру Мэйбл так устала караулить, что уже клевала носом. Она выбрала себе укромное местечко для наблюдений. В этой копне сена было очень тихо, тепло и уютно, конечно, если не учитывать тот факт, что Мэйбл изредка откапывали фермеры, и девушке приходилось объяснять, зачем она здесь. Так как Пайнс слыла чудачкой, это их не очень удивляло - они просто пожимали плечами и принимались за работу.       Но вот, когда уже начинало темнеть, Мэйбл разбудил громкий звук, похожий на лязганье железа. Девушка проморгалась и разгребла себе дырочку для наблюдений. Форд был прав. Трое детишек крадучись прошли в амбар и начали набирать в сумку еды. Затем они воровато огляделись и поспешили выйти. Мэйбл подождала минуты две, быстро вылезла из сена и вышмыгнула из амбара.       Уже было темно. Золотой закат на кровавом небе сиял в полном величии. Мэйбл увидела три удаляющиеся фигурки и последовала за ними.       Шли они долго. Девушка старалась не издавать лишних звуков и пряталась за кустами. Вскоре она с изумлением поняла, что детишки идут к границе Лагеря! "Что им там понадобилось?" - подумала Мэйбл. Конечно, знай Форд такие подробности, он ни за что не отправил бы на это задание Мэйбл и просто наказал детей. Но он не знал. Девушка продолжала путь. Вскоре дети вышли к самой границе Лагеря. Мэйбл была насторожена и тихо следила за ними из-за кустов. - Мы точно сегодня должны принести ему поесть? - спросила девочка. - Нет, но он вдруг попросил, - отвечал мальчик. - У него, кажется, чай закончился... - робко предположила другая девочка.       Дети начали спорить, что могло закончиться. Мэйбл же напряжённо думала, кого же они могли иметь в виду. Ей в голову приходил лишь один вариант... "Но зачем бы Ему еда?.. - с ужасом думала девушка. - Я должна обо всём разузнать!" Но дети тем временем прекратили спорить и пошли дальше. Теперь они действовали более скрытно - тоже прятались и крались перебежками, поэтому Мэйбл было труднее их отследить. Но они продвигались.       Наконец дети вышли на открытое пространство. Тут Мэйбл с изумлением увидела то, что совершенно не ожидала увидеть - дорогу и дом! Они вышли к одному из захолустных уголков Гравити Фолз! "Кажется, там неподалёку дом мамы Зуса?" - успела подумать девушка. Тройка детей тем временем подошла к ухоженному чистому домику, смотрящемуся самой безумной вещью, что располагалась среди истинного безумия. Всё было... слишком обычно! Что не было нормой для Гравити Фолз! Ухоженный газон, белый заборик, немного поскрипывающая калитка. Мэйбл с искренним изумлением смотрела на это.       Дети тем временем подошли к двери. Мальчик дёрнул за верёвочку, привязанную к колокольчику и позвонил. Мэйбл с интересом смотрела, что произойдёт дальше. Дверь открылась, и на пороге появился человек. Но тут от наблюдений Мэйбл отвлёк громкий крик. Она быстро подняла голову и с ужасом поняла, что на неё летит какая-та тварь, похожая на ожившую горгулью. Она набросилась на девушку. Та попыталась отбиться, но почувствовала сильный удар по голове. Всё померкло перед глазами. Затем словно во сне слышался топот, звуки ударов, крик твари и хлопанье её крыльев. Мэйбл силилась приоткрыть глаза. Последнее, что она помнила - чей-то мужской силуэт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.