ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава шестая. Боль

Настройки текста
      Мэйбл с ужасом глядела в золотые глаза с узким звериным зрачком. Дамайон Голд, или же Тот, кто завладел его телом, с усмешкой оглядывал лежащую перед ним девушку, судорожно пытающуюся отползти. - Дамайон… - дрожащим голосом позвала юношу Мэйбл. - Простите, но мешок мяса и костей не отвечает. Оставьте сообщение после сигнала! - рассмеялся Билл, щуря глаза. - Как ты повзрослела, Звёздочка! Зря ты вылезла из того пузыря. Нам обоим было бы гораздо проще в таком случае, не думаешь?       До Мэйбл медленно доходил смысл слов демона. "ОнОн похитил тело Дамайона!" - с гневом пронеслись мысли в голове, словно вихрь. - Ты... - дрожащим от злобы голосом прошептала Пайнс. - Мерзкий, бякашный треугольник!       Демона разума это обращение лишь насмешило. - Брось, Падающая Звезда. Если бы я не подтолкнул этого мямлю, у вас бы не случилось первого поцелуя, верно? Так что можешь меня смело благодарить. - К... как ты прошёл сквозь барьер Лагеря?! - воскликнула Мэйбл, так и не поднимаясь с земли. - О! Я ничего не делал. А вот вы сами пронесли эту ходячую куклу чревовещателя сюда, неужели не помнишь?       Мэйбл дрожала от переполняющей ярости. - Да... Да как тебе не стыдно?! Прекрати бранить Дамайона!       Билл поморщился и демонстративно зевнул. - Прекратить бранить? Звезда, я ещё даже и не начинал! Я просто называю вещи своими именами.       Мысли Мэйбл роились вихрем. Билл не сводил с неё своих пронзающих насквозь глаз и с лёгкостью проникал в этот ураган гнева и бездумной любви, родившейся из сочувствия к жалким и слабым. Поняв, что она собирается звать на помощь, Сайфер ухмыльнулся. Как только девушка сорвалась с места, чтобы бежать, и открыла рот, Билл быстро схватил её за волосы одной рукой, а другой зажал её рот. Мэйбл с нарастающим ужасом чувствовала, как острые ногти врезаются в её кожу. Сайфер ударил её по тыльной стороне коленок. Ноги Пайнс подкосились, и она замычала от боли. Эти звуки раздразнили демона, и его действия становились всё более грубыми и жёсткими. Билл быстро потянул Пайнс за пределы Лагеря. Барьер был пройден, что подтвердилось голубоватой вспышкой. После этого демон кинул девушку на землю. Мэйбл упала на живот, ударившись подбородком о твёрдую выжженную землю. Не успела она подняться на трясущихся руках, как ощутила, что её придавили к земле. Тёплые губы Дамайона придвинулись к самому её уху и прошептали голосом Билла: - Я тебя похищаю, Звёздочка. Теперь ты моя новая зверушка.       Он начал грубо заламывать тонкие руки девушки за спину. Слышался хруст. Мэйбл кричала, но Билл зажимал её рот рукой, поэтому выходило лишь мычание. На глазах девушки выступили слёзы. Сайфер, связав запястья юной Пайнс какой-то походящей на колючую проволоку, появившейся по его мановению из ниоткуда чёрной шипастой лианой, быстро перевернул Мэйбл на живот. Каждое движение руками теперь причиняло ей ещё большую боль, так как сквозь свитер в нежную кожу впивались острые чёрные шипы. Билл навис над ней и хищно оглядывал перекосившееся от страха и боли личико. - Чего боятся молодые девушки? - тихо рассмеялся, давая Мэйбл небольшую передышку, демон. - А, Звёздочка? Ты знаешь, чего боятся молоденькие девушки? Не прикидывайся святой невинностью, ты повзрослела, а значит, и развлечения стали серьёзнее. Я вижу твои мысли... Ты тоже этого боишься. Хе-хе. Чего боятся хорошие девочки? - будто бы пропевая эти слова, говорил Билл, наклоняясь всё ближе и ближе к девушке. - Они боятся, что им сделают больно плохие мальчики... Хе-хе. Верно?       Билл дышал, а точнее, вдыхал запах Пайнс тяжело и жадно. Его золотые глаза бегали то к лицу Мэйбл, то к её плотно сомкнутым коленям, прижатым к телу. На губах появился хищный оскал. Неожиданно он резко схватил девушку за колени, впившись в них ногтями, и раздвинул ей ноги, припевая тем же самым холодящим тоном душу: - Какие тёпленькие ножки у Звёздочки!       Он начал хватать Мэйбл за бёдра и ягодицы, хищно скалясь, словно животное, словно зверь. - Звёздочка боится, что пло…       Тут девушка, хоть и знала, что приносит вред только бедному слепому юноше, со всей силы ударила Билла ногой в лицо. Тот отшатнулся и чуть не упал. Мэйбл, воспользовавшись моментом, поползла от мучителя, морщась и обливаясь слезами от боли и зовя на помощь. Сайфер зашипел, как змея, схватил первый попавшийся под руку камень, подтащил девушку обратно к себе за волосы и ударил по голове. Пайнс, издав тихий вскрик, безвольно повисла у него на руках, потеряв сознание. Билл некоторое время дышал, призывая всё своё хладнокровие, чтобы не прикончить хрупкое создание на своих руках прямо здесь. Наконец он подумал серьёзно и более дальновидно: "О, нет! Я не убью её! Я сделаю ей много чем хуже другим способом..."       В это время к границе Лагеря шло несколько монстров, которых отправил туда Билл. Им нужно было найти и привести в Пирамиду двух людей - блондина-самца и шатенку-самку, как выразился сам Билл. Монстры шли по лесу, пока один вдруг не заметил странную картину. У дерева сидел светловолосый парень, обхватив бессознательную юную девушку с шоколадными волосами. Он жадно припал к её шее, оттянув воротник её свитера, оформленного под военную раскраску. Монстр дал знак, и его товарищи пошли к тому месту. Какого же было удивление чудища, когда юноша, увидев его, вздрогнул и с раздражением закричал голосом их Хозяина и Лидера: - Что вы тут делаете, уроды?! Я занят! - Господин Сайфер? Это Вы? - Да, я, идиоты! Что вы тут забыли?! - зло шипел Билл, щуря золотые глаза. - Но Вы сами сказали нам прийти в это место, чтобы забрать двоих лю...       Билл раздражённо что-то прорычал, отвлекаясь от тела беспомощной Пайнс. Её шейка уже была покрыта засосами и следами от укусов, дальше демон не успел продвинуться. - Что ж, Звёздочка, придётся немного подождать... - прошипел себе под нос он. - Но ничего... Я поразвлекусь, пока ты будешь без сознания, а самое интересное и весёлое начнётся, когда ты проснёшься... Хе-хе. Я хочу услышать, как ты будешь действительно громко кричать.

***

      Стэн сидел в комнате у племяшки и терпеливо ждал её возвращения. Он уже обошёл все её любимые места: сарайчик, который она шутливо называла своим фортом, абмар, где обычно был Пухля, полянку, где девушка обычно вязала свитера, сидя на большом нагретом солнцем камне, даже зашёл в полевую больницу, где пока обосновался "этот мальчик Голд", но не нашёл Мэйбл нигде. Поэтому Стэнли решил подождать её в её комнате, опасаясь вопросов и истерик насчёт исчезновения Диппера и Форда. "Вот наумничаются, а мне бедняжку потом успокаивать, как всегда... - думал он. - Куда же эти двое могли подеваться? Сначала без брата никуда ни ногой, а теперь этого хахаля себе нашла... Ладно, хоть слепой и безобидный, а то бы волноваться было о чём..." Тут взгляд старика упал на столик у кровати, и он заметил записку. - Что это?.. От этого мальчугана?..       Что-то неприятно заныло в сердце Стэна. И, хоть он знал, что волноваться не о чем, сердце его болезненно сжало нехорошее предчувствие.

***

      У Мэйбл болела и кружилась голова, будто её сняли, потрясли, а потом поставили обратно. Девушка медленно приоткрыла глаза. Перед глазами стояла только темнота и мрак. "Г... где я?.." - мелькнуло в болезненно просыпающемся разуме. До слуха Мэйбл донеслись странные звуки. Звон бокалов, хохот, рычание и говор явно не человеческих голосов. Вдруг девушка резко вспомнила, что предшествовало её пробуждению. "Дамайон! Билл!!!" - с ужасом подумала Пайнс. Стоило ей мысленно произнести это имя, как она тут же почувствовала резкую боль в висках, словно кто-то ткнул в них острой тонкой иглой. Неожиданно она ясно услышала голос Билла, звучавший не только снаружи мрака, но и внутри её разума. - О! Я слышу, кое-кто зашуршал! Господа! Позвольте предоставить вашему вниманию коронное блюдо сегодняшнего вечера...       Послышался скрежет, блеснул свет, и Мэйбл поняла, что лежала в огромной ракушке. Её изумлённому взору предстала ужасающая картина пира демонов и монстров. Раковина, в которой лежала Мэйбл, была одним из многочисленных блюд на этом длинном каменном столе, по обоим сторонам которого сидели монстры. Во главе, конечно, сидел (а точнее, левитировал) Билл в своём обыкновенном виде - жёлтом треугольнике с одним глазом, чёрным цилиндром и галстуком-бабочкой. Среди жутких блюд были туши каких-то огромных существ, целая куча жаренных оленей на палочках (видимо, они были закуской), какие-то ядовитые смеси. Со смутным облегчением Мэйбл обнаружила, что была единственным человеком в меню или, по крайней мере, просто последним. Итак, она лежала в какой-то огромной раковине (в похожих обычно образовывается жемчуг), полностью нагая (из одежды на ней был только чёрный ошейник с золотым треугольником) и завёрнутая в какие-то водоросли. Девушка чувствовала какую-то невероятную голость по всему телу, и это было не из-за отсутствия одежды. Неожиданно до Мэйбл дошло, что на её теле нет ни единого волоска, кроме головы, где всё было в полном порядке, а на коже ощущается какая-та мерзкая слизь. Всё это заметила Пайнс за долю секунды, а Билл тем временем продолжал свою речь: - Тишина! - рявкнул он на заклокотавших монстров. - Пока говорю я, вы молчите, грязь!       Выждав реакцию собутыльников, Билл издал звук, похожий на смешок, и продолжал: - Итак, коронное блюдо, можно сказать, жемчужина сегодняшнего вечера - суши из Мэйбл Пайнс!       С этими словами Билл подцепил огромной вилкой водоросли, которыми была обмотана бедная Мэйбл, и поднял в воздух. - А я думал, что это устрицы... - растерянно сказал какой-то монстр с бильярдными шарами-восьмёрками вместо глаз. - Устрицы? - переспросил Билл, останавливая вилку с трясущейся от страха Пайнс на пол пути к своему глазу. - Почему устрицы?.. - Ну, они же в раковинах... - Но она в водорослях! Так мясные мешки называют рис, завёрнутый в водоросли, сушами! - начал спорить с Восьмёркой Билл. - Но она же не рис... - И не устрица!       Монстры захохотали. Пайнс с ужасом оглядывалась вокруг. Язык будто пристал к нёбу и не слушался свою обладательницу. Мэйбл могла лишь дрожать и гадать о том, что с ней будет. Неожиданно она почувствовала, что соскальзывает. И действительно, через секунду она оказалась на столе, на тарелке Сайфера, больно ударившись. Билл, услышав громкий шлепок, быстро опустил глаз и раздражённо крикнул на монстров, хотя в его голосе, как и во всём происходящем явно чувствовалась усмешка и насмехательство над девушкой: - Ну! Доигрались?! Теперь она размажется по тарелке!       С этими словами Билл подцепил "шаурму", как Мэйбл мысленно окрестила эту пытку, с девушкой вилкой ещё раз. Его раздражало то, что девушка не вымолвила ни слова. Демону хотелось страданий, криков, мычания, слёз и мольб о помиловании. Поэтому на этот раз он сделал это менее осторожно. Мэйбл почувствовала, что один зубец резанул её по спине. Голос вернулся к обладательнице, и девушка громко закричала от боли. Это вызвало лишь громкий всплеск хохота со стороны монстров. Глаз Сайфера налился кровью, и демон, оправдывая это тем, что никак не может подцепить "эту чёртову штуку", повторил это ещё и ещё раз, наслаждаясь криками Пайнс и угомонившись лишь после того, как каждый зубчик оставил на спине девушки кровавую полосу. После этого Билл наконец подцепил окровавленные водоросли вилкой и поднёс беспомощно повисшую и судорожно болтающуюся Мэйбл к своему огромному глазу. Демон моргнул, и на месте всевидящего ока открылся клыкастый рот. Девушку колотило от ужаса. Перед ней будто разверзлась бездна! - Нет! - громко воскликнула Мэйбл срывающимся голосом. - Нет! Прошу, не надо! Нет! Пожалуйста!       Билл медлил, наслаждаясь реакцией девушки. Вдруг он опрокинул вилку, и Пайнс с громким визгом под адский хохот полетела в какую-то бездну, словно во рту (или глазу, тут сложно сказать) Сайфера был портал. Капкан захлопнулся. Девушка погрузилась во мрак. Раздался громкий всплеск. Мэйбл, распахнув глаза, поняла, что находится в мутной тёмной воде. Водоросли размякли, оставили девушку в покое и всплыли. Дрожащая Пайнс попыталась плыть, но вдруг почувствовала, что её за ногу схватила чья-та рука. Мэйбл опустила голову, и увидела, что это был светящийся золотым светом силуэт Дамайона. Он с мольбой в слепых глазах смотрел на девушку и пытался что-то сказать, но вдруг Пайнс затянуло в какой-то поток и унесло прочь.       Водоворот затягивал Мэйбл всё сильнее и сильнее, пока наконец не выкинул на холодный мраморный пол, начищенный до такой чистоты, что в нём было видно отражение. Девушка закашлялась, лёжа абсолютно нагая в луже тёмной воды. Спина ныла и кровоточила. Мэйбл на дрожащих руках приподнялась с пола и оглянулась. Она была в тёмной пирамидальной комнате без окон и дверей. Мрак рассеивался только из-за свечения парящего позади неё Билла. - Ты... - дрожащим хриплым голосом прошептала Мэйбл. - Билл Сайфер, демон разума, если ты забыла, - с насмешливой любезностью отвечал демон, помигивая в такт своей речи. - ...тварина… - прохрипела девушка, метая глазами молнии.       Билл не обратил на это особого внимания, лишь подлетел ближе и нажал пальцем на спинку девушки. Та истошно закричала. Сайфер немного повертел заострившимся пальцем, чтобы закрепить урок, и спокойно начал: - Итак, это - твой вольер, Падающая Звёздочка. - В... вольер?.. - дрожащим голосом переспросила Мэйбл. - Именно. Тут тебе будет удобно. Не волнуйся, полы с подогревом, так что, если будешь умничкой, ничего себе не застудишь, кормёжка регулярная. Не жизнь, а сказка, а? После вашего-то бомжующего образа жизни в "Лагере"? - Г... где Дамайон? - Не волнуйся, он в порядке. Я не дурак, чтобы вредить собственной оболочке, что создавалась таким трудом. - Ч... Что?! - дрожащим голосом воскликнула Мэйбл, поднимаясь. - Оболочке?! Созданной?! - Тише! Тише! - раздражённо замахал руками Сайфер. - Ну, так уж и быть. Раз тебе предстоит провести бок о бок со мной остаток твоей жалкой человеческой жизни, расскажу. Дамайон Голд - это искусственное человеческое тело, над созданием которого я трудился последние два года. Я создал идеальное вместилище для демона - это, с одной стороны, обычный мешок с мясом и костями, а с другой стороны - материя, способная к магии (чего у обычных людей нет). Конечно, когда он переходит в "режим автопилота" и начинает думать, что он действительно самый обыкновенный человек, пользоваться моими силами он не может, так как является лишь удобным сосудом. Правда, конечно, это дело весьма тонкое, и кукла получилась не без изъяна, но слепоту я вполне компенсирую своими способностями всевидящего ока, так что это даже удобнее. Вот и всё. Всё довольно просто. - Боже мой... Так значит, он... - голос Мэйбл дрогнул, и она с искренней ненавистью взглянула на Сайфера. - Ты чудовище! Он ведь по доброте своей и не знал, что ты его используешь... И родителей-то у него нет и не было, а ведь он так страдал! - О, да. Это очередной плюс этой оболочки - он думает, что он человек, так что и ведёт себя, как человек, - Билл рассмеялся. - Гениально, не правда ли? - Но зачем тебе я?! Я не знаю, как разрушить барьер! - О, это дело я пока отнёс на второе место по важности. Я в последнее время увлёкся проектом "идеального человека-демона", и ты была выбрана мною в качестве инкубатора финальных образцов. - Что..? Что ты имеешь в виду?.. - дрожащим голосом спросила Мэйбл, испугавшись слова "инкубатор" и представляя себе уже самые жестокие сцены по типу рождения личинок, пожирающих изнутри гусеницу.       Билл, кажется, усмехнулся. - О, нет. Это совсем не то, что ты себе сейчас представила, Звёздочка. В этом плане я нашёл более традиционный способ. Знаешь, с этими моими чурбанами-приспешниками не поговоришь о моих грандиозных проектах, так как они тупы, как пробки. Но теперь есть кому впихивать в голову мои безумные мысли! Хе-хе! Ты прямо-таки для меня находка! - демон расхохотался своим безумным смехом. - Ладно... Хе-хе. Итак, такая демоническая форма, как у меня сейчас, имеет ряд изъянов. Во-первых, это сам вид формы. Незаметной она быть не предназначена, а это помешает при нашем выходе наружу. Во-вторых, против нас, помимо барьеров, могут применены различные магические примочки. Против людей они не работают, но люди в свою очередь тоже имеют свой изъян - они почти не способны к магии, а конкретно, абсолютно не предназначены для владения демонической магией. Так что просто вселиться в какого-то идиота не вариант. Поэтому мне пришла в голову идея о естественном создании таких же, как наш дорогой Голд. Но более совершенных: без этой глупой и ненужной в данном случае второстепенной, "побочной" личности. Я изучил, как люди получают потомство. Нашёл кое-какие книги, ну и, сама понимаешь, личный опыт у меня тоже был. Лет двести назад. Просто одна леди была довольно напориста к тому парню, в которого я вселился, но не суть. Итак, я планирую использовать Дамайона в качестве оплодотворителя на какой-нибудь человеческой самке, способной к рождению и воспитанию потомства. Я помечал подходящих девушек "ошейниками", которые вы, Шестипал и компания, бессовестно сдирали, а затем, когда предыдущая партия ввиду неудачи эксперимента гибла, набирал из меченных новую. Ошейник, как вы могли заметить, даёт мне сигнал о месте нахождения и определяет небольшим барьером обычную среду обитания. Дамайон должен был быть всегда под рукой, поэтому с помощью подобного артефакта я и держал его взаперти в "его доме". - П-подожди! Ты сказал... гибли? - Иногда из-за того, что я злился, иногда из-за недостаточных знаний в человеческой физиологии. Ты спросишь: почему я похищал людишек, а не использовал выращенных в неволе?       Мэйбл с ужасом уставилась на Сайфера. - Да, есть и такие, - ответил раздражённо он. - Не перебивай меня своими глупыми примитивными мыслями! Так вот, выращенные в неволе самки абсолютно не знают, как заботиться о детёнышах! Поэтому в этом смысле они абсолютно бесполезны. Но все эксперименты и исследования наконец позади, остался лишь один, финальный шаг! Осталось наконец мне получить моего первенца! И в качестве самочки-матери я выбрал тебя, Падающая Звёздочка!       Мэйбл побледнела. - Ты... хочешь от меня р-ребёнка?.. - дрожащим голосом произнесла девушка. - И... использовать для этого тело Дамайона?! - Именно поэтому я не препятствовал тому, чтобы Голд сам сделал первый шаг к тебе, - с усмешкой в голосе пояснил демон. - Во-первых, ты достигла чудесного половозрелого возраста. Во-вторых, ты выросла в человеческом обществе, поэтому знаешь, что делать. В-третьих, вы, Пайнсы, предрасположены к принятию организмом всякого рода аномалий (взять хотя бы Шестипала). В-четвёртых, ты здорова и имеешь достаточного объёма формы, чтобы вместить в себя порядочное количество молока, - Билл сказал это, указывая на грудь Мэйбл, которая тут же стыдливо и поспешно её прикрыла. - Ну, и наконец... У нас с тобой личные счёты, так что помучить тебя будет лишь удовольствием...       Билл рассмеялся своим зловещим, пробирающим до костей смехом. Девушку бросало то в жар, то в холод. - Но перед тем, как приступать непосредственно к делу, нужно сперва приноровиться к твоему телу, откормить тебя, - Билл быстро удлинил руку и ущипнул щуплую из-за частых голодовок Мэйбл за бок. - Так что пока можешь отдохнуть и морально готовиться к материнству. Повторюсь, этот вольер для тебя будет местом чудесным! Конечно, не тот пузырь, который ты так свински разрушила, хотя это был полный благородства жест с моей стороны, но... Хе! Всё же. До встречи!       Билл щёлкнул пальцами и исчез. Мэйбл, дрожа, поднялась. Как только Билл исчез, пирамидальная комната погрузилась во мрак. Пайнс на ощупь добралась до стены. Она со смущением и страхом обследовала всю свою тюрьму вдоль и поперёк. Ни одежды, ни одеяла, ни хотя бы тряпки, чтобы прикрыть наготу. "Неужели мне придётся ходить перед ним в чём мать родила?" - с ужасом подумала Мэйбл, не вполне ещё осознавая весь ужас цели своего пребывания здесь. Девушка вытянула руки перед собой. Они тряслись. Израненная спина ныла. Было невообразимо тихо. Мэйбл дошла до угла и забилась в него. Ужас и отчаяние накатывались волной за волной. "Н-ничего... - шептала Пайнс. - Диппер меня найдёт... и спасёт..." Девушка всхлипнула и разрыдалась. Она плакала долго, тря грязными кулаками глаза. Вдруг в потолке образовался просвет, послышался звук падения, и свет исчез. Мэйбл вздрогнула. Звук был такой, будто упала какая-та туша. Девушка принюхалась. Пахло жаренной козлятиной. Видимо, так пленницу собирались кормить. В этот момент Мэйбл поняла, почему Билл назвал камеру Пайнс "вольером". Девушка действительно стала его новой зверюшкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.