ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава десятая. Ненависть

Настройки текста
      Мэйбл и Билл оказались в какой-то тёмной комнате. Девушка не видела ничего вокруг себя. Вдруг рука, тащившая её за ошейник, куда-то исчезла. Мэйбл осталась одна в сплошном мраке. - Эй... - тихо сказала девушка, не желая называть демона по имени. - Ч..?       Тут Пайнс, попытавшаяся встать, ударилась головой о что-то железное. Девушка с испугом поняла, что находится или в каком-то маленьком помещении с низкими потолками, или... Вдруг запястья и щиколотки девушки обхватило что-то, наощупь напоминающее ткань, и растянуло в разные стороны.       Тут загорелся свет. Мэйбл поняла, что оказалась на очередной пытке Билла. Они находились в небольшой комнате, оформленной в виде съёмочной площадки. Декорации были, как на каких-нибудь шоу. Билл в своём демоническом образе сидел за столом, закинув чёрные ноги на крышку. Мэйбл была в небольшой железной клетке, её ноги и руки были привязаны к разным сторонам решётки.       Девушка, увидев позади стола, за которым "сидел", левитируя, Сайфер, стеклянный шкафчик, где на особых креплениях, словно марионеточная кукла, в бессознательном состоянии находился Дамайон, вздрогнула и хотела крикнуть, но её рот тут же стянула красная верёвка, которая сжималась сильнее, стоило Мэйбл попытаться закричать. - Хаотичного вечерочка, дорогие завоёванные и жалкие человечешки! - воскликнул Билл. - Добро пожаловать на первый выпуск нашего шоу! Напоминаем, мы сейчас в прямом эфире, а я ваш господин и хозяин, Билл Сайфер!       Послышался звук адских криков, видно, заменяющих записанный смех или аплодисменты. К слову, здесь крики были не записаны - Мэйбл с ужасом видела людей с мешками на головах за пределами "кадра", которых буквально пытались рвать монстры по сигналу Билла. - Сегодня в нашей программе будет исследоваться довольно интересный вопрос - как ведут себя девушки, которых принуждают к взаимности их вторые половинки? - продолжал тем временем насмешливый металлический голос демона. - О, готов поспорить, мы насилу их сможем понять!       Монстры расхохотались. Мэйбл тяжело дышала, во все глаза смотря на небольшой шар, видимо, действительно снимающий всё это. Но вот в чём был вопрос - действительно ли это кто-то видел, кроме монстров?..

***

      Форд, Диппер и Стэнли сидели в лаборатории, обсуждая поиски Мэйбл и Голда, как вдруг на всю стену образовался голографический экран. Их изумлённым взорам предстала ужасающая картина, описанная выше.       Диппер вздрогнул и вскочил. - Мэйбл! - хрипло воскликнул он, с ужасом смотря на связанную сестру. - Диппер, подожди, - сказал быстро Форд, хватая племянника за руку и не сводя напряжённый взгляд с экрана.       "Итак, давайте познакомимся с гостями нашего шоу", - вещал тем временем Билл с экрана. Треугольник подлетел к клетке и, приставив к решётке микрофон в виде (или из) человеческого черепа, насмешливо сказал: "Представьтесь, пожалуйста!" В ответ послышалось лишь слабое мычание растерянной Мэйбл, медленно понимающей, к чему всё идёт. Билл усмехнулся и пожал плечами: "Что ж, видимо, наша гостья не настроена разговаривать - ну, да это и понятно! Перед Вами Мэйбл Пайнс, моя пленница и зверушка вот уже две недели!" Монстры разразились хохотом и аплодисментами.       Диппер бледнел то ли от ужаса, то ли от ярости. - Господи... - прошептал Стэнли. - Неужто он её пытает?.. - Боюсь, что хуже... - тихо сказал в ответ Форд.       "Следующий гость нашей программы, - говорил тем временем Сайфер, подлетая к стеклянному шкафчику, - Дамайон Голд или же, как называют эту "личность" здесь, кукла чревовещателя!" Бессознательный Голд так же, никак не реагируя на происходящее, висел на креплениях, словно действительно кукла в специальной подставке. Билл повернулся к "камере" и заявил: "Что ж, настало время смоделировать ситуацию!" Демон вдруг превратился в каменное изваяние. Его светящийся силуэт подлетел к стеклянному шкафчику. Тут Диппер и дяди увидели кое-что страшноватое: Дамайон вдруг неестественно, словно робот или кукла, начал "разминать" мышцы, потом неожиданно встрепенулся и легко соскочил на пол с безумной улыбкой и светящимися золотым глазами. "Напоминаем, - задорно заговорил он "симбиозным" голосом, - мы в прямом эфире, и главный вопрос на повестке дня - вопрос о насилии в отношениях! Падающая Звезда, - обратился он с хищной усмешкой, - ты готова?" Мэйбл подрагивала и хмурилась. Есть ли возможность как-то сопротивляться?.. Вряд ли. Билл медленно подошёл к клетке и открыл дверцу. - Дядя... - срывающимся голосом спросил Диппер. - Дядя, что он собирается делать?! - Стэнли, уведи Диппера от экрана, - быстро сказал Форд. - Что? - удивлённо воскликнул Диппер. - Нет! Погоди!       Стэнли быстро вытолкнул племянника за дверь и закрыл её. Потом тихо вздохнул, сжимая трясущиеся руки и стараясь унять нарастающий гнев. Тут с экрана донеслись женские всхлипы. Старик вздрогнул и обернулся.

***

      Билл тихо рассмеялся, поглаживая трясущееся под ним создание по голове. Платье девушки валялось на столе. Потом Сайфер обернулся к "камере" и с усмешкой сказал: - Итак, по-моему, все эмоции на этом личике говорят сами за себя! Хе-хе! - тут он рывком поднял Пайнс и оставил очередной засос на её шейке. - Ха-ха! Чудесно! Но давайте посмотрим вот ещё что... Что будет, если она встретится с ним?       Мэйбл, на этот раз старавшаяся не реветь, удивлённо подняла взгляд на парня. Вдруг из него вылетел силуэт треугольного демона и вернулся в своё законное тело. Дамайон на некоторое время замер, но потом медленно приоткрыл блёклые слепые глаза. - Дамайон! - воскликнула Мэйбл, которую Билл развязал. - Мэйбл?.. - тихо спросил юноша голосом Голда.       Девушка радостно всхлипнула и кинулась в объятие юноши. Билл удивлённо дёрнул глазом. - Какого чёрта?! - вырвалось у него.       Голд сначала, не очень понимая, что происходит, робко приобнял девушку, а потом вдруг замер. - Мэйбл… Почему ты..? И... Подожди... Я?.. - он с ужасом в слепых глазах посмотрел чуть выше макушки любимой.       Мэйбл же крепко его обняла и начала целовать его лицо. - Тише... Тише! Это не ты...       Дамайон ощущал, что щёки девушки мокры. - Господи! - прошептал он. - Ты плакала?.. Ч... Что я сделал?       Билл медленно усмехнулся. Голд всё-таки был более предсказуем. Мэйбл прижала юношу к себе. - Нет! Ты - ничего! Это всё он, - с ненавистью добавила она, кинув огненный взгляд на Билла. - Демон! Он вселился в тебя и... и...       Тут Пайнс не выдержала и всхлипнула. Лицо Дамайона медленно менялось. Он крепко прижал девушку к груди и медленно поднял голову. Лицо его приняло ожесточённое выражение, которого Мэйбл никогда не видела. - Кто? - тихо спросил он. - Этот демон здесь? - Здесь, - с насмешкой отвечал Билл.       Слепые глаза сразу же устремились на него. - Этот голос... Ты!.. - прошипел вдруг с ненавистью Голд. - Ты заставил её плакать! - Здесь скорее первую скрипку играл ты, а не я! - смешливо отвечал Билл. - Без твоего тела бы я ничего не сделал! Действительно считаешь, что я виноват во всём? - Ты... Ты разрушил столько человеческих жизней, и посягнул на неё! На этого ангела! - воскликнул Дамайон раздражённо. - Ангела? Я бы не назвал её ангелом. Скорее, блудница... или прелестница. Ты знал, о чём она думала, когда ты чмокнул её в щёку? Действительно думаешь, что ваша "любовь" такая уж чистая?!       Билл старательно нажимал на нужные рычаги, но это отчего-то не возымевало действия. Дамайон лишь сверлил его гневным, пустым взглядом. Сайфер медленно понимал, что с этой "любовью" всё-таки что-то не так. На него были устремлены два гневных человеческих взгляда. И пусть эти двое были за решёткой, Билл ощущал угрозу с их стороны. - Достаточно! - с наигранным смехом сказал Билл. - Свидание окончено!       Демон щёлкнул пальцами, но Голд не отключался. Билл повторил действие и понял, что каким-то образом сила воли его же создания вдруг начала давать отпор. Разум Дамайона не поддавался. Мэйбл медленно перевела взгляд с Билла на возлюбленного и тоже поняла. - Дамайон! Он не может взять контроль! Ты сейчас силён во... - Достаточно! - рявкнул, покраснев, Билл.       Вдруг слепой испарился в золотой вспышке. На декорациях в виде стены появился экран, показывающий, как Дамайон оказался в белом пустом пространстве. - Вы знаете, как ориентируются слепые? - с нервным смешком спросил демон разума. - Сейчас увидим, как будет вести себя слепой в абсолютно пустом пространстве!       Дамайон не чувствовал под ногами земли. Он тревожно осматривался, шарил руками, пытаясь понять, где стоит. Но он левитировал. Тогда юноша вдруг стал цокать языком. Некоторые слепые так делали вместо постукивания палочкой, чтобы получить информацию о расположении предметов. Но в пространстве было пусто. Голд побледнел и судорожно начал звать Мэйбл, но в ответ ему не доносилось и эха. Билл щёлкнул пальцами, заставив экран и железную клетку исчезнуть, а потом повернулся к Мэйбл. Демон вернулся в прежнее расположение духа - насмешливую жестокость. - Все вы, люди, одинаковые! Немного посидит там и снова сломается! - хихикнув, сказал Билл.       Мэйбл, сидящая на полу, медленно подняла взгляд, полный ненависти, на треугольника. - Ненавижу тебя! - прошептала зло она.       Билл, конечно, не обиделся, но его подбешивало то, что его зверушка, такая шёлковая и послушная в последнее время, вдруг заговорила своим голосом. - Охо-хо... Звёздочка, неужели за эти дни ты так ничему и не научилась?       Вдруг чёрная рука демона стала когтистой, и он с размаху проехался когтями по лицу девушки. Послышался крик. Экраны, вещающие нужным людям, что происходит, замерли и исчезли.

***

      Мэйбл сидела на зеркальном полу своего "вольера", пытаясь промыть четыре глубоких царапины на щеке. Её руки тряслись. Крови было меньше, но она продолжала течь. Перевязать рану было нечем. "Ничего... - думала, смачивая в очередной раз руки, Мэйбл. - Теперь Дамайон знает, что к чему... Он сможет, у него получится... Всё будет хорошо... Гидеон скажет Дипперу… Они найдут нас! Нас спасут..." - Я бы не был так уверен! - раздался насмешливый голос Билла-Голда позади неё.       Девушка вздрогнула и обернулась. Билл в теле Дамайона с кривой усмешкой смотрел на нагую девушку у поилки. Что-то хрупкое словно бы хрустнуло, треснуло и разбилось в душе Мэйбл. Она с изумлением и неверием глядела на гостя. - Нет... Нет! - прошептала она. - Не может быть! - Вполне ожидаемо, Звёздочка! - с усмешкой сказал Билл. - Не понимаю, на что ты вообще надеялась!       Мэйбл опустила голову и закрыла лицо руками. Сайфер чувствовал, что апатия возвращается. Он мысленно торжествующе усмехнулся. От минутного удивления и замешательства, когда Голд вдруг перестал слушаться, не осталось и следа.       Билл грубо схватил девушку за волосы и повалил на пол. Девушка вскрикнула и попыталась сопротивляться. - Ты идёшь на поправку, Падающая Звезда! - смеясь, говорил Сайфер. - Посмотри, уже поупитаннее, а?       Он ущипнул Мэйбл за бок. Та, уже в отчаянии не понимая, что делает, занесла кулачок, чтобы ударить Билла по лицу. Но демон ловко перехватил её руку. Их взгляды встретились. Мэйбл вздрогнула. Золотые глаза сияли торжествующей мрачной усмешкой. Это был тот взгляд, которого девушка не могла вынести. Этот взгляд напоминал ей обо всём, что происходило в стенах этого мрачного "вольера", о том, что она - лишь животное, зверушка. Биллу нравились эти мысли. Он усмехнулся и наклонился к пленнице, уже собираясь начать пытку, как вдруг замер. Зажмурившаяся Мэйбл, подрагивая, открыла глаза, со страхом и непониманием смотря на Билла. Демон некоторое время смотрел, не отводя взгляда, на свою руку, покоящуюся на животе "зверушки". Вдруг его губы скривились в страшной усмешке. - Получилось... - тихо прошептал он с торжествующей ухмылкой.       Мэйбл с ужасом широко открыла глаза. - Что? Что получилось?! - дрожащим голосом спросила она. - Почему ты... Почему ты пялишься на мой...       Тут девушка запнулась, всё поняв. Она дрожащими руками дотронулась до своего пока ещё плоского живота. - Я..? Неужели я..?       Вдруг демон расхохотался своим сумасшедшим смехом. Тело Дамайона безвольно упало на пол, а над ним образовался хохочущий треугольник. Демона трясло от безумного смеха. - Наконец! - воскликнул он. - Наконец-то! Получилось!       Билл, увеличившись, проворно схватил девушку и понёсся куда-то вперёд в открывшийся проход. Мэйбл с ужасом взглянула вслед брошенному на полу пирамидальной комнаты возлюбленному, а затем - на своего мучителя. Билл нёс её через какие-то странные коридоры, мимо мелькали монстры и разные комнаты, пока наконец они не оказались в длинном зале, где стояло множество каких-то длинных конусов, закрытых тканью. У одного была открыта "крышка". Билл довольно аккуратно опустил туда девушку и закрыл новую клетку. Мэйбл упала на что-то мягкое. Она медленно подняла голову, ожидая, что Билл что-то скажет или сделает. Но в странном помещении она была одна. Пайнс огляделась.       Девушка оказалась в круглой комнатке, пол которой представлял из себя удобную кровать с фиолетовым покрывалом. Везде валялись разные по форме и цвету подушки. С потолка свисали красивые украшения в виде треугольников и звёзд. Прозрачные стены снаружи были закрыты плотными занавесками. Украшения излучали неяркий свет. Мэйбл с нарастающим изумлением оглядывалась. "Что я тут делаю?" - удивлённо думала она. Вдруг девушка обнаружила, что среди подушек лежит кое-что очень знакомое. Мэйбл вздрогнула и потянулась туда. Она разгребла подушки. В её руках оказался жёлтый свитер с розовым цветочком посередине, который она сама связала Голду. Девушка с нежной улыбкой смотрела на это чудо. Потом вдруг шмыгнула и, прижав свитер к груди, заплакала. - Господи! - только и смогла прошептать она.       Мэйбл некоторое время плакала, лёжа в обнимку со свитером Дамайона. Потом, немного подумав, она натянула его на себя и, свернувшись клубочком, закрыла глаза. Девушка чувствовала запах Дамайона. В её голове он смутно мешался с запахом её мучителя, но... ведь это было тело Голда! Разум Мэйбл противился этому факту, отвергал его. Её любимый не мог иметь ничего общего с насильником! Но имел... Подумав об этом, Пайнс вздохнула и обняла себя руками. Вдруг Мэйбл вспомнились последние слова Билла. Девушка вскочила. - Боже! У него получилось..?!       Вдруг занавеска снаружи отдёрнулась. За стеклом стояла красивая, но измученная девушка с блондинистыми волосами и зелёными глазами. На ней было простое чёрное платье. Девушка, не смотря на пленницу, поклонилась, а потом нажала на стекло. В стенке образовалось окошечко. - Здравствуйте, Вы - первая девушка этого проекта, дожившая до этапа вынашивания младенца... - тихо и торопливо начала блондинка. - Это место станет Вашим домом на ближайшее время. Я Ваша... - Пасифика! - воскликнула Мэйбл, хватая девушку за плечо (просунув руку в окошечко).       Блондинка изумлённо вздрогнула и подняла глаза на Пайнс. - Мэйбл! - тихо воскликнула она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.