ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Уныние

Настройки текста
      Диппер сидел в гномьей пещере, пытаясь допытаться у дядей, что всё-таки они увидели в этом "прямом эфире". Старики отнекивались, а Стэнли был зол и мрачен. Вдруг раздались торопливые шаги, хлопнула дверь и в пещеру быстро забежал Гидеон в обычной одежде и капюшоне. - Вы видели?! - хрипло спросил юноша. - Он явно показал это не мне одному! - Гидеон! Наконец-то! - тревожно воскликнул Форд. - Объясни, что там происходит! Ты видел Мэйбл? - Да! И хотя бы ты мне скажи, что там происходило! Они не хотят говорить! - крикнул отчаянно Диппер. - Я должен знать!       Гидеон смутился. - Д... Да, я видел Мэйбл. И мне даже удалось перекинуться с ней парой слов. До... этого. - Это хорошо. Как она? - серьёзно спросил Стэн. - Не очень, - тихо сказал Глифул, вспоминая сцену, представившуюся ему, когда он вошёл к Биллу. - Он её... мучает. Сильно и часто.       Стэнли пробормотал что-то нецензурное и отошёл к стене, а затем ударил её кулаком. Старик не находил себе места. Он ругался и, казалось, готов был придушить любого, кто подошёл бы к нему чуть ближе какой-то неизвестной черты. - Он вроде раскрыл ей свой "план", - продолжал тем временем Гидеон. - Она говорит, что Он хочет создать что-то вроде гибрида демона и человека. И... для этого использует Мэйбл.       Диппер вздрогнул. Лицо его побледнело. Он догадался, что от него пытались скрыть. Юноша некоторое время стоял, уставившись в одну точку, видимо, с ужасом осознавая истину, а затем медленно отошёл в угол и, присев там на стул, закрыл лицо руками. Гидеон взглянул на него с соболезнованием. - Она ещё очень просила передать, что какой-то Голд не виноват. Я не очень понял, в чём и кто это такой. - Это тот парень с трансляции. В тело которого вселился Он, - тихо отвечал Форд.       Гидеон удивлённо взглянул на старика. - Что?.. Насколько мне известно, это искусственно созданная оболочка! - Что? - тихо спросил Диппер, поднимая голову. - Я не уверен на все сто процентов, конечно, но мне кажется, что Он хвастался мне не так давно, что сумел создать человеческую оболочку. - Подлец! - прошипел сквозь зубы Диппер. - Я не знаю, в курсе ли Мэйбл об этом. Ещё она велела передать, что её держат в каком-то "вольере", но я, честно признаться, даже не знаю, где это! Хотя вроде в курсе устройства пирамиды... - Спасибо, Гидеон… - тихо сказал Стэнфорд, встретившись с мрачным взглядом Стэнли. - Это всё?..       Глифул тихо вздохнул и сказал: - Нет. К сожалению... Он приказал мне собрать людей и взять штурмом Лагерь. - Ч... Что?! - захрипел Стэн. - Я... Мистер Пайнс, успокойтесь и послушайте! - прикрикнул Гидеон на уже вскочившего с кулаками Стэна. - У Него есть координаты Лагеря! Я не знаю, как, но они у Него! Если я откажусь, Он убьёт сперва меня, а потом всех вас! Нам нужно что-то делать! - Отлично! Предлагаешь нам спалить Лагерь, чтобы мы все передохли с голоду?! - рычал Стэн.       Тут Форд схватил его за руку. - Стэнли, хватит! Твоим беснованием делу не помочь! - серьёзно сказал он. - Ах вот как?! Теперь ещё я виноват?! Да если бы ты чуть лучше следил за этой дурацкой трещиной, ничего бы этого не было!       Форд дрогнул. Лицо его перекосилось от гнева. - Ч... Что ты сказал?! - Что слышал! Вот приспичило тебе отправляться за этими артефактами и оставлять кроху одной! Поздравляю! Теперь её, - тут Стэн громко ругнулся, - насилует демон! Доволен?! - Ах ты... мра… - прохрипел Форд.       Братья сцепились.

***

      Сайфер хохотал от (отсутствующей или мёртвой, нам неизвестно) души, наблюдая за перепалкой старших близнецов Пайнс и пытающимися их разнять Гидеоном и Диппером. - Ха... Вот уж не думал, что Фреска... Ха-ха! Да! Прямо в челюсть! - катился со смеху треугольник. - Какие же... Хе-хе! Как же... Ха-ха! ... г л у п ц ы э т и л ю д и ш к и

***

      Голд медленно открыл глаза. Темнота. Впрочем, могло ли быть по-иному?.. Юноша парил в пустоте, в чёрном бесконечном пространстве. Он не знал, сколько здесь пробыл, не знал, было ли сном свидание с Мэйбл. Юноша вздохнул. Почему так болит всё? Будто его скинули со второго этажа! Нет, что-то здесь не так... Но он был бессилен. Что бы он ни делал здесь, не происходит ничего, кроме... Кроме тех странных снов, в которых он причиняет ей боль, заставляет её плакать. Они цветные, они не такие, как сны слепых. Слепые чувствуют запахи, ощущают предметы даже во снах. Это - их сны. Но эти совершенно иные. Дамайон видит в них. Дамайон не только чувствует запах крови, теплоту её дрожащего тела... Он видит её слёзы, как она открывает рот, крича, зовя его на помощь. Эти крики, эти слёзы убивают его. Раздирают на куски его сердце. Ведь Дамайон не может слышать, как кто-то плачет. Тем более, когда плачет она.

***

      Мэйбл лежала в "Банке", как она окрестила своё новое место жительства. Эта новая клетка была закрыта фиолетовой занавесью, так что девушка не могла видеть, что происходит вокруг. После того, как ушла Пасифика, как закончилось это трогательное приветствие, прерванное тем, что вошёл какой-то монстр, видимо, выполнявший роль охранника, Мэйбл снова очутилась в тишине. Девушка лежала среди мягких подушек, обняв одну. "Как странно ощущать что-то мягкое... Я ведь спала все эти дни на жёстком полу... - думала Пайнс. - Как ужасно, что Пасифику держали здесь всё это время! Её мучили, превращали в рабу... Но неужели это правда?.. - с ужасом подумала, обнимая свой живот, Мэйбл. - Неужели я..? У Билла получилось?.. Господи! Что же теперь со мной будет?! Что же теперь будет... с ребёнком?.. Как страшно! Что этот мерзкий демон сделает с ним, когда тот родится?.. И... Что он сделает с Дамайоном? Он будет использовать его... на других девушках? Или же убьёт?.." - Господи! - всё, что смогла прошептать Мэйбл.       Она вновь начала молиться. В плену сила веры Мэйбл прыгала от самой горячей и искренней до откровенного богохульства. Но сейчас бедняжке особо нужно было во что-то верить. Знать, что что-то или кто-то поможет. Мысли о семье её покинули уже давно - неизвестно, по услужливости ли демона или же в силу обстоятельств. Руки Пайнс покоились на животе. Девушка ещё не чувствовала в себе новой жизни. Магия демона уловила то, что ещё пока не мог уловить человеческий организм. Билл торжествовал. Один пунктик работает. Осталось подождать, пока решатся несколько других вопросов...       Вдруг обострившегося в виду известных обстоятельств слуха Мэйбл коснулась тихая спокойная музыка. Девушка с удивлением подняла голову. Ласковая музыка продолжалась, набирая силу. Она не была громкой, а оттого должна была явно вызвать положительные впечатления. Но как же странно было её слышать здесь, в страшном плену!..

***

      Билл в виде треугольника листал какие-то журналы. Рядом стопочкой парили несколько энциклопедий. - Хм... Вязание шапок для новорождённых... - пробормотал Билл себе под (отсутствующий) нос. - Обязательно заставлять Падающую Звезду их вязать?..       Сайфер взглянул на экран, где отражалась удивлённо оглядывающаяся Мэйбл. - Хм... Ну, эта музыка, как и написано тут, выветрила плохие мысли из её головы... Что ж? Мне же не жалко самого невкусного куска козлятины! - пожав плечами, вдруг заявил он и щёлкнул пальцами.

***

      Не успела Мэйбл привыкнуть к музыкальному сопровождению, как перед ней вдруг свалилось несколько мотков пряжи разных цветов, пластмассовые тупые спицы и несколько журналов. Взяв один в руки, девушка поняла, что это журналы для беременных, где пишут про детей, сам период вынашивания младенца, публикуют какие-то самоделки для них и тому подобное. - И... И как я вообще должна к этому относиться?.. - тихо спросила Мэйбл.       Пайнс подняла голову. Он это так смеётся над ней? Или же призывает заняться тем, что тут описывается? Девушка нахмурилась. Конечно, спицы и пряжа - это чудесно, можно немного снять стресс, но... Это были подачки от демона! От мерзкого, лживого демона!       Вдруг занавеска одёрнулась. Мэйбл с радостью увидела по другую сторону стекла Пасифику, но, заметив за её спиной какого-то мрачного косматого монстра, вздохнула. В стекле образовалось окошечко. Блондинка протянула Мэйбл поднос, на котором стояли миска с фруктовым салатом, ложечка и стакан питьевого йогурта. - Ваш завтрак, - сказала Пасифика.       Её взгляд явно говорил: "Не волнуйся!" - Приятного аппетита. После окончания трапезы положите использованную посуду и поднос на это окошечко. - С... Спасибо, - тихо сказала, косясь на монстра позади подруги, Мэйбл.       Тёмно-лиловая занавесь вновь скрыла Пайнс от внешнего мира. Девушка вздохнула. Теперь она не может устраивать голодовку из принципов. Теперь она убьёт таким образом не только себя... Но вновь заиграла спокойная музыка. Пайнс вновь вздрогнула от неожиданности. - Да откуда же она идёт?..       Девушка громко вздохнула и поставила поднос на колени. Девушка не могла не заметить, что качество пищи стало в разы лучше. "Конечно... Теперь я ценное и "полезное" животное... Со мной будут обращаться бережнее..." - с непонятной желчной обидой думала Мэйбл.       После завтрака она поставила, как и просила Пасифика, поднос на окошечко. Оно захлопнулось, выкинув использованные вещи куда-то за пределы "Банки". Мэйбл вновь легла, задумавшись. Её ситуация не была плачевной с бытовой точки зрения, но с моральной... Как было омерзительно пользоваться всем, что теперь находилось вокруг неё, зная, что этому предшествовало, почему теперь это всё здесь, и догадываясь, что добыто это всё было через чью-то кровь... Но взгляд девушки через раз, но падал вдруг на спицы. Мэйбл не догадывалась, почему они были пластмассовыми и тупыми, для неё это были спицы. Одно из любимых занятий довольно-таки манило.       Неожиданно Мэйбл почувствовала, что пол немного пополз вниз. Девушка удивлённо поднялась на ноги. Кровать-дно "Банки" опустилось на уровень пола комнаты, потом появилась небольшая платформа, на которую Мэйбл ступила, и в конце концов эта деревянная перегородка, выдвинувшись, закрыла кровать. Пол в "Банке" стал твёрдым. Девушка удивлённо думала, к чему всё это. Вдруг на стекле стенки образовался экранчик. На нём появилась улыбающаяся женщина в спортивной одежде. Мэйбл узнала одну из передач с гимнастикой для беременных. - Он издевается или действительно так заботится о ребёнке? - невольно вырвалось у нахмурившейся Мэйбл.

***

      Гидеон в своём обычном голубо-белом костюме поднялся на верхний этаж пирамиды. Он вновь оказался в тёмной пирамидальной комнате. За фортепиано сидел Сайфер в своём обычном треугольном виде. Гидеон быстро огляделся. Мэйбл на этот раз здесь не было. Юноша подумал об этом со смешанными чувствами - с одной стороны, её, по крайней мере, не будет мучить на его глазах Сайфер, но с другой - что с ней?.. - Ты... Ты вызывал меня? - тихо спросил парень. - Ах... Да, здравствуй, - насмешливо отозвался Билл и повернулся. - Как тебе трансляция? Весёленький эксперимент, а?       Гидеон сглотнул и нахмурился. - Странно надо мной так издеваться, - вслух же заметил он. - Ты же знаешь, как я к ней отношусь... Ты мне это специально показал? - О, брось, ты же знаешь, не тебе одному, - хитро сощурив глаз, сказал Билл.       Гидеон дрогнул и пытливо взглянул на Сайфера. "Знает ли он?.." - подумал быстро парень, но промолчал. - Ты же звал меня не для того, чтобы поинтересоваться насчёт своего "шоу"?       Билл укоризненно нахмурился. - Звёздочка гораздо более терпеливый слушатель, нежели ты, Глифул! Она с гораздо более большим интересом слушала мои безумные планы! А вы..!       Вдруг он рассмеялся. - А вы с остальной семейкой Пайнс абсолютно не думаете об искусстве - вы видите только поверхность: то, что в прямом эфире демон полапал девушку!       Сайфер расхохотался. Гидеон холодел с каждым словом. Никогда он ещё так панически не боялся, что его раскрыли. - Остальной... семейкой Пайнс? Ты и им показал?.. - тихо спросил парень.       Билл перестал смеяться и подлетел к Гидеону очень близко, сверля его взглядом. - Брось... Не лги, Глифул. Ты прекрасно знаешь это. Они же тебе самолично обо всём рассказали. А Фреска побил Шестипала. Сосна в истерике. Ими владет отчаяние. Хе-хе. Ты же не думал, что я не стану следить за тобой? Что ты будешь действительно моим соратником, исключением?.. Хе-хе. Какие же вы все, людишки, наивные. Ты назвал моё имя. Билл Сайфер. А значит, твой разум для меня, как открытая книга. Как и разум Падающей Звёздочки. Вы вдвоём действительно на что-то надеялись? Перешёптывались, как дети малые!       Глифул был бледен. Он медленно отходил от Сайфера в ужасе. - И... И как давно ты знаешь, что я..? дрожащим голосом спросил юноша.       Сайфер усмехнулся. - С самого начала. Гидеон Глифул, Вы разжалованы и будете брошены в темницу как предатель без суда и следствия! - серьёзно-торжественным голосом сказал Билл и разразился сумасшедшим хохотом.       Гидеон натолкнулся спиной на монстров и, бледнея, обернулся. Ужас холодными волнами накатывался на сознание. - Н-нет, погоди, Билл... - хрипло начал Гидеон. - Ты же... Ты же...       Сайфер хохотал, не слушая. Монстры медленно приближались. Глифул, бледный, как полотно, отступал. Он понимал, что его ждёт. - Господи! - вырвалось тихо у него, но его слабый голос перекрывал безумный смех демона.

***

      Мэйбл закончила зарядку. Не делать её она не могла - запись поставилась на паузу и так и висела без движения, повторяя настойчивое "Встаём". Мэйбл упрямо сидела на полу около минуты, но потом не выдержала и, громко что-то ворча, стала выполнять указания ведущей. Когда пленница наконец закончила упражнения, экран погас, деревянный пол начал разъезжаться в стороны, а снизу выступать мягкая поверхность, видимо, представляющая из себя полноценный матрас, но круглой формы. Пайнс плюхнулась на спину. Красивые украшения, свисающие с потолка, ей не нравились. "Треугольники... Ну и лицемер!" - подумала она. - Разве? - послышался смешливый голос.       Мэйбл тут же вздрогнула, похолодела и рывком поднялась. Билл в теле Дамайона стоял по ту сторону стекла, чуть приоткрыв фиолетовую занавесь. Окошечко было открыто. Заметив на себе испуганный взгляд карих глаз, Билл усмехнулся и одёрнул занавеску. - Доброе утро! Как здесь спалось? - Я не спала... - тихим, почти робким голосом отвечала Мэйбл.       Демон усмехнулся. Стоило ей увидеть своего мучителя, хоть и частично, но то выражение собачьей покорности вернулось во взгляд пленницы. - Ах, да... Я совсем забыл, что бросил тебя сюда почти под утро. Ну, как тебе здесь? - с какой-то заботой в симбиозном голосе спросил Билл.       Мэйбл молчала, непонимающе глядя на демона. Почему он так говорит? Наверняка же сейчас начнёт или делать, или говорить что-то мерзкое! Он пытается её запутать! - Молчим? Что ж, не буду запрещать, - расслабленно прикрыв глаза и пожав плечами, сказал Сайфер. - Хотел, во-первых, предупредить: здесь, в отличие от вольера, тебе волей-неволей придётся восстанавливать периодичность сна и строгий режим дня. Тихий час приветствуется, но если хочешь заниматься какими-то другими успокаивающими делами - прошу.       Мэйбл всё больше и больше дивилась на демона, но потом, случайно уронив руку на живот, вспомнила и поняла. - Ты... Ты говоришь так спокойно... Потому что на беременных нельзя кричать? - тихо и прерывисто спросила Мэйбл. - Потому что нельзя испытывать какие-то сильные потрясения. Но, как видишь, в удовольствии тебя посещать я себе всё-таки не откажу, - с мерзкой усмешкой сказал Билл.       Он протянул руку, просунув её в окошечко, и ухватил девушку за подбородок. - У нас получилось быстрее, чем я планировал... Ты не набрала идеального веса, но в районе нормы, так что всё нормально. Ах! Пардон! Я совсем забыл! Девушкам же нельзя говорить, что они потолстели! - вдруг рассмеялся Сайфер.       Мэйбл быстро вырвалась из его рук, обтянутых в чёрные гладкие перчатки, чьё прикосновение у ней не ассоциировалось ни с чем хорошим. - Так значит... Я здесь буду безвылазно? - Верно. - А как же свежий воздух? - нахмурившись, спросила Мэйбл.       Вдруг ставший требовательным тон зверушки рассмешил и приятно удивил Билла. - О, его перегоняют с улицы, причём мы нашли небольшую дырочку в барьере Гравити Фолз, так что её оборудовали целиком и полностью лишь для тебя! - смеясь, сказал Сайфер. - Ты дашь мне видится с Дамайоном? - Только так и никак иначе. Отвыкай.       Мэйбл тихо вздохнула и уткнулась носом в жёлтый свитер, который она вязала для любимого и который сейчас был на ней. Билл хищно усмехнулся. - Есть какие-то пожелания насчёт одежды? - сладким голосом пропел он. - Нет. Уйди, пожалуйста. Ты мне противен.       Билл лишь шире усмехнулся и задёрнул занавесь. Мэйбл закрыла лицо руками и вздохнула. Просто вздохнула. Сил или желания плакать не было. Просто что-то щемило душу и всё. Мэйбл потянулась за спицами, отложила журнал, думая, что займётся детскими вещами позже, и начала вязать лосины, ибо ей уже очень осточертело ходить без ощущения защищённости на ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.