ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. "Дворик" демона

Настройки текста
      Диппер крадучись шёл по лесу, аккуратно ступая и внимательно прислушиваясь к каждому звуку. Сердце бешено колотилось. Он не мог больше терпеть, не мог больше слушать бесконечные споры дядей. Его сестра! Его бедная сестра! Разум Диппера кричал ему, что юноша идёт на верную смерть, но трепетное сердце больше не могло терпеть. Юноша ускорил шаг и спрятался за деревом, крепко сжимая в руках ружьё. Вдалеке виднелась цель его путешествия - парящая над землёй пирамида. Диппер не думал, что будет делать, а точнее, боялся думать. - Лишь бы она была жива... А остальное не важно... - прошептал он.       Кошмары, что насылал Сайфер, сделали своё дело. Сосна шёл прямо в руки врагу. Думая об этом, Билл усмехался. Он наблюдал за юношей через голограмму. "Будет забавно, когда он узнает... - думал довольно демон. - Хе-хе. Кому лучше сказать о том, что он скоро станет дядей - мне, Звёздочке? А может, живой марионетке? Так много вариантов! Ну, ничего. Я ещё успею выбрать, пока Сосна будет занят кое-чем другим..." Билл тихо рассмеялся, вертя между пальцами, как монету, новый человеческий череп.

***

      Мэйбл сидела за вязанием, когда штора вдруг одёрнулась. - Можно? - послышался голос Дамайона-Билла.       Мэйбл удивлённо подняла голову и нахмурилась, с опаской глядя на хитрое лицо с горящим золотым глазом. Билл был одет довольно неряшливо. Пайнс оглядела его с ног до головы. Демон, слыша мысли девушки, скривил губы в усмешке. - Не очень впечатляет мой внешний вид? Хе-хе. Просто у этой оболочки в последнее время много работы... Но других девочек неинтересно мучить, так что... Для кого мне наряжаться, кроме тебя? Хе... Ох, моя Звёздочка, что с тобой? Ревнуешь?       Мэйбл дрогнула и быстро отвернулась, отведя взгляд. Губы Билла растянулись в хищную усмешку. Он расхохотался, неестественно запрокинув голову. - Как мило! - сквозь смех проговорил он. - Ха! Но... Если тебе так уж хочется внимания этой куклы... Почему бы тебе просто не попросить у меня?       Золотой глаз Билла загорелся недобрым огоньком, когда его хищный взгляд начал блуждать по телу девушки. Под этим взглядом Мэйбл могла лишь порадоваться, что находится за стеклом. - В... Внимания? - робко пробормотала наконец Мэйбл, недоверчиво глядя на демона. - Ты... Ты имеешь в виду..? Нормальную встречу с Дамайоном?       Билл вновь тихо рассмеялся. - О, нет, Падающая Звезда, - игриво прошептал он ласковым, сладким голосом. - Я о свидании с этим телом. Через моё посредничество, конечно же.       Мэйбл нахмурилась и повернулась к Сайферу спиной, громко вздохнув и обняв колени. Билл нахмурился, но с его губ не сходила застывшая улыбка. - Не игнорируй меня, Звёздочка.       Мэйбл тихо вздохнула. Ей не хотелось говорить с демоном, но перечить ему было опасно. - Послушай, - начала тихо она, - пожалуйста, оставь меня! Я...       Но тут она почувствовала чьё-то тёплое дыхание на своём плече. - Ты так ничему не научилась? - раздался угрожающе-насмешливый голос Сайфера. - Никогда не поворачивайся ко мне спиной...       Мэйбл вздрогнула и попыталась обернуться, но Билл крепко прижал её к себе. - Билл! Нет! Я же... Ты же не с-собираешься?.. - дрогнувшим голосом спросила Пайнс. - Конечно же нет, - со смешком отвечал Билл.       Его холодный нос заскользил по плечику Мэйбл, тонкие ледяные пальцы начали растягивать ворот жёлтого свитера, оголяя кожу зверушки. - Мы просто немного поиграем, - тихо рассмеявшись, продолжал Сайфер шёпотом, дотрагиваясь губами до уха девушки. - Не бойся. Но... если с детёнышем что-то случится из-за твоих истерик... - он впился ногтями в тонкое плечо, заставив Мэйбл закусить губу от боли, - ласки ты не дождёшься!       Мэйбл вздрогнула. Билл повалил её на мягкий пол "Банки", заломив тонкие руки за спину, а затем рывком перевернул на спину. Мэйбл вздрогнула и судорожно вцепилась в пояс своих лосин. Демон навис над ней, с улыбкой и явным удовольствием наблюдая страх на лице жертвы. Он хохотнул, заметив, как девушка отчаянно впилась пальчиками в свою скудную защиту. - Не бойся, - повторил он. - Как я сказал, я не буду этого делать сейчас. Какой в этом смысл? Но мы немного поласкаем друг друга... Ради развлечения.       Билл припал к губам Мэйбл с жадностью. Девушка зажмурилась, уперевшись кулаками в грудь мучителя. Но её слабые руки выдержали напор сильного юноши ненадолго - вскоре они затряслись, дрогнули, и Пайнс оказалась в грубых объятиях Билла. Он оторвался от губ жертвы и с улыбкой вгляделся в её перекошенные страхом черты. - Ты чудесно пахнешь... и такая мягкая кожа... - шептал сладким, тягучим голосом он, наклоняясь к шее дрожащей под ним девушки. - Знаешь, отдыхать хочется с комфортом, верно? Вот и мне хочется помучить красивую, робкую Звёздочку. Хе-хе.       Мэйбл, зажмурившаяся и плотно сжавшая губы, почувствовала тёплые губы на своей шее. - Ах! Нет, прекрати! - воскликнула в отчаянии девушка. - Прекрати! Пожалуйста... Прошу...       Пайнс шмыгнула. В следующую секунду Билл оторвался от её шеи. В душе Мэйбл уже затеплилась надежда, но буквально пару мгновений спустя она почувствовала губы демона на своих щеках. - Да. Продолжай. Умоляй меня. Я хочу этого, - прошептал с холодящим душу наслаждением Сайфер. - Ну? Чего же ты замолчала? Хе-хе. Тебе лучше занять меня, Звёздочка... Ведь, если мне станет скучно, неизвестно, какое развлечение придёт мне в голову...       Мэйбл судорожно вдохнула воздуха в грудь. Как же низко она пала! - Я умоляю, - тихо сказала она. - Ещё... - шептал с явным наслаждением Билл, покрывая грубоватыми, требовательными поцелуями лицо жертвы. - Пожалуйста! Не надо! Если я переволнуюсь... Ребёнок... Билл, прошу!       Сайфер резко отодвинулся и с торжествующей улыбкой вгляделся в покорный, испуганный взгляд Мэйбл. Губы его растянулись в усмешке. - Чудесно... Хе-хе. Я понимаю, почему мужчинам так это нравится... когда под ними покорное, прекрасное, дрожащее создание... - тут золотой глаз Билла сверкнул. - Но хватит. Пора заняться делом.       Рука Сайфера проникла под свитер жертвы. Мэйбл испуганно схватила демона за плечо. Билл хищно усмехнулся. - Глупая Звезда! Я хочу проверить нашего детёныша.       Мэйбл взглянула на демона с недоверием. Она некоторое время колебалась, но потом всё-таки разжала пальцы, с опасением взглядываясь в золотой глаз, горящий безумным огнём. Билл внимательно смотрел на живот зверушки, мягко, с какой-то ювелирной осторожностью чуть на него надавливая пальцами, а потом усмехнулся. - Надо добавить в твой рацион кое-что. Теперь будешь есть ещё кусочек лимона в обед, - наконец сделал вывод Билл, убирая руку.       Мэйбл рывком поднялась и быстро отползла. Сайфер на этот испуганный жест лишь усмехнулся и поднялся, чтобы выйти. Тут Мэйбл, хоть и понимая, что делает глупость, не выдержала. - Стой! - воскликнула она. - Сайфер... Ты... Ты знаешь, кто у меня?       Билл усмехнулся. - Для человеческой медицины ещё рано делать прогнозы, - хитро проговорил он. - Но... Но ты же знаешь, верно?       Демон некоторое время молчал, с наслаждением вслушиваясь в тревожные мысли девушки. - Мальчик, - ответил наконец Сайфер с ухмылкой и быстро исчез из банки, задёрнув штору.       Мэйбл вновь осталась в одиночестве. Она медленно разгребла подушки и достала записку Голда. Несколько секунд девушка вглядывалась в текст, что она выучила наизусть, а затем припала губами к ткани, зажмурившись. По щекам побежали непослушные слёзы. Пасифика не знала, что творилось в душе бедной Мэйбл, говоря, что бедняжка рада ребёнку...

***

      Диппер тихо пробирался по колючим зарослям, крепко сжимая в руках ружьё и подозрительно оглядывался. Не нравилось юноше это место, ой как не нравилось... Ветер шелестел в буроватой листве. Земля под ногами подозрительно хлюпала, и Диппер не хотел знать, отчего. Пайнс направлялся через заросли, что должны были укрыть его от глаз монстров, к небольшому открытому пространству. Вылазки в логово демона показали, что в той части пирамиды, которая прилегала к этому своеобразному "дворику", иногда открывается проход, через который Диппер рассчитывал проникнуть внутрь. У юноши не было ни подходящего оружия, не экипировки, и он понимал, что поступает очень глупо. Но шёл. Это состояние было сходно с тем, когда знаешь, что нужно делать уроки, но очень хочется чуть-чуть вздремнуть. Как бы Диппер желал, чтобы уроки сейчас были бы его главной проблемой, как у большинства молодых людей его возраста!       Вдруг слуха Диппера коснулся вскрик. Юноша вздрогнул и ускорил шаг. Он добежал до выжженного поля, прижался спиной к дереву и поднял ружьё, опустив указательный палец на спусковой крючок. Послышался звук удара и падения тела на землю. Диппер опасливо выглянул из-за ветки. В виске закололо, юноша укусил губу до крови. Он пришёл в ярость.       На открытом пространстве стоял Голд. Точнее, Билл. Глаза юноши горели золотым хищным огнём, а блондинистые волосы развивались на ветру. Перед демоном на земле полулежала молоденькая девушка - даже девочка - лет четырнадцати. Диппер не мог разглядеть её лица, она находилась к нему спиной. Короткие дубового цвета волосы были заплетены в две неаккуратные косички, из одежды на девочке было только грязное лиловое платьице. На шее - чёрный ошейник с золотым треугольником. - Скотина! - прошипел Билл, ударяя девочку по лицу.       Та в ответ тихо вскрикнула и закрылась руками. Билл сощурился. Его губы скривились в ухмылке. - Знаешь, что это за место, номер 44? - спросил с ядом в голосе Сайфер.       Девочка коротко отрывисто вздохнула и кивнула. - Понимаешь, что тебя ждёт? - улыбаясь ещё шире, продолжал Билл.       Лежащая на земле опустила руки и подняла голову на мучителя. Её ладошки сложились в молебном жесте, а сама она села на колени. Билл рассмеялся своим безумным смехом. - Тупая скотина, - сказал он с ухмылкой. - Однако, тебе, может быть, сегодня повезёт, номер 44...       Билл рывком схватил девочку за волосы и приподнял её. - Что нужно сделать? - зарычал глухо он, опуская глаза.       Номер 44 всхлипнула. - Номер 44... что нужно сделать для господина Сайфера, чтобы ты, тупая скотина, осталась в живых?       Девочка, не переставая трястись всем телом, поцеловала руку Билла. - Продолжай, - с кривой, пустой улыбкой проговорил демон сквозь зубы.       Номер 44 с нескрываемым ужасом, чувствующимся даже в движениях, подняла голову на Сайфера. - Хе-хе. А ты что рассчитывала, на ужин при свечах? - рассмеялся Билл, хватая девочку за плечо и рывком поворачивая к себе. - Остановись! - выкрикнул Диппер, выскакивая из-за дерева и направляя ружьё на Билла.       Губы Сайфера дрогнули и растянулись в кривую торжествующую усмешку. - А я-то думал - сколько ты ещё будешь там сидеть и наблюдать? - со смешком проговорил демон. - Здравствуй, Сосна! - воскликнул он, поднимая голову. - Ты долго топал до сюда! Мы тебя заждались! Хе-хе.       Диппер, бледнея, нахмурился и вышел на поляну. - Отпусти её, - сурово проговорил юноша. - Ой-ой! Боюсь! - воскликнул, расхохотавшись, Билл. - А что ты мне сделаешь? А?       Билл резко перехватил девочку и схватил её за горло. Диппер увидел смуглое лицо номера 44 с множеством кровоподтёков и её мокрые от слёз васильковые глаза. Девочка подрагивала, с долей удивления и мольбой смотря на юношу. Билл тихо рассмеялся. - Нравится, Сосна? Симпатичная, верно? Особенно, если её отмыть... Знаешь, я пытался продать её Глифулу, но он отказался принять этот подарочек... Хе-хе. Однако, она в любом случае оказалась бы у меня после смерти этого предателя, верно? Хе. - Смерти?! О чём ты? Он... он мёртв, - пробормотал Диппер, с яростью скрепя зубами и уже чуть нажимая пальцем на спусковой крючок. - Я бы не советовал стрелять, Сосна. Твоя сестра убьёт тебя, если с её любимым Дамайоном что-нибудь случится, - хохотнул Билл. - Дамайоном? - непонимающе переспросил Диппер. - Ах, да. Этот идиот Голд же настолько полон комплексами, что и не назвал вам своё "имя"! Прости, забыл, - с насмешкой в голосе сказал Сайфер. - Так значит, он всё-таки человек. - Можно и так сказать: он кусок мяса. Как и все вы. Только чуть более полезный. - Ты заговариваешь мне зубы! - воскликнул Диппер. - Отпусти эту девочку! - О... Номер 44, да у тебя появился почти принц на белом коне! - воскликнул с наигранным удивлением Билл, обращаясь к нервно сглатывающей девочке. - Правда, принца не хватает... И конина какая-то брюнетистая... Но дарёному коню, как говорится...       Тут Сайфер не выдержал и расхохотался в голос своей странной шутке. Диппер продолжал скрежетать зубами от ярости. - Ах... Хотя знаешь... - вдруг проговорил Билл. - Весьма мило, что ты решил зайти к нам именно через скотобойню. Символично, вернее сказать.       Диппер похолодел. Так вот отчего бурая земля хлюпала под ногами... И эта девочка здесь ради того, чтобы... - Демон! - прошипел Пайнс. - Верно. Ладно, Сосна, кроме шуток. Сейчас ты мне здесь пока не нужен. Поэтому я предлагаю сделку. Обмен. Жизнь и тело этой симпотяжки за то, чтобы ты убрался отсюда. Пока что, - Билл широко усмехнулся. - Что? И не думай! Я здесь... - ...ради сестры. Знаю. Но поверь, некоторое время ей лучше быть под моим заботливым надзором, - изображая тон Голда, проговорил Билл. - И, тем более... Ты не представляешь, какая номер 44 умница! - тут демон крепко поцеловал девочку в щёку. - Я как от сердца отрываю, даря её тебе! Я такие щедрости, знаешь ли, не каждый день расточаю! Могу и обидеться!       Диппер сделал шаг вперёд, с вызовом направляя оружие на демона. - А что, если я откажусь? - Я сверну ей шею, - спокойно отвечал Сайфер, демонстративно царапая острыми ногтями шею номера 44, тем самым вызывая испуганный всхлип. - И ты будешь наблюдать, как она медленно умирает, задыхаясь и корчась в пыли.       Пайнс вздрогнул, встретившись с мокрыми от слёз васильковыми глазами. Его душа была в смятении. Билл понимал это по лицу парня, и оттого его безумная улыбка становилась всё шире и шире. - Так ты предлагаешь мне... Или смотреть, как эта девочка умирает, или смириться с тем, что моя сестра - твоя пленница? - Я не говорил этого. Кто тебе запрещает прийти сюда ещё раз, рискуя своей жалкой, бесполезной жизнью? - пожал плечами Билл. - Так что? Нет? Что ж, как хочешь! Начнём представление? Душечка, готовься.       Номер 44 вздрогнула и с ужасом взглянула на Диппера. Билл перехватил её поудобнее и уже будто бы собирался претворить сказанное в действие, но... - Стой! Отдавай её.       Билл усмехнулся. Сосна не сможет спать до конца жизни, зная, что кто-то погиб по его вине. - Мудрый выбор. Номер 44, - сказал Билл, и девочка робко подняла на него взгляд, - это твой новый хозяин.       Диппер вздрогнул от такого заявления, но решил промолчать, увидев на себе удивлённый взгляд васильковых глаз. Юноша быстро понял, что должен как можно меньше болтать и как можно быстрее увести бедняжку от этого места, пока Сайфер не выкинул какой-нибудь фокус. Билл тем временем рывком поднял номер 44 и толкнул её навстречу Пайнсу. Девочка, неуверенно ступая босыми ногами по местами окровавленной земле, нетвёрдым шагом подошла к Дипперу. Вдруг она свалилась на колени и начала, дрожа, целовать кеды юноши. Пайнс вздрогнул и быстро поднял девочку с земли. - Беги, Сосна, беги. Вдруг мне что-то новенькое придёт в голову? - рассмеялся Билл.       Диппер не заставил просить себя дважды, подхватив дрожащую от страха девочку на руки, и понёсся обратно, в лес, стараясь не думать о том, что подвёл Мэйбл. Вслед ему летел сумасшедший хохот Билла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.