ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Шкала накала

Настройки текста
      Дамайон потирал ушибленную челюсть. - За что? - воскликнул он оскорблённо. - Я даже твоего голоса не знаю! - За то, что с Мэйбл вытворил, изврат! - скрестив руки на груди, строго отвечала Пасифика. - М... Мэйбл?.. - тихо переспросил юноша, приподнимаясь с пола. - Ты знаешь Мэйбл? - Да, вижусь с ней... Не пойму, как она вообще могла полюбить тебя? Ты же вон что с ней вытворил! - раздражённо говорила Пасифика, знающая только, что подруга любит какого-то Дамайона, который по совместительству человеческая оболочка Билла, а об обстоятельствах знакомства и не слышавшая. - Что... Что вытворил? - непонимающе и с боязнью переспросил Голд, смотря невидящим взглядом сквозь Пасифику.       От этого невидящего взгляда девушке становилось неприятно. - А то! Она же от тебя... того. Ну... - Пасифика запнулась, думая, какое слово лучше подобрать. - Залетела. - Что?! - воскликнул Дамайон, свалившись на пол ещё раз. - Как?! - вскричал он, поднимаясь и хватая Пасифику за плечи. - Как она... Да как так вообще вышло?! Мы же... Мы же... Или те сны..?       Дамайон смолк, тревожно задумавшись. - Должен ли я радоваться или рвать на себе волосы? - неожиданно пробормотал он себе под нос.       За эту фразу он получил ещё один удар в челюсть от Пасифики. - Ты ещё и радоваться вздумал! - гневно воскликнула она. - Ты знаешь, что из-за тебя её держат в плену, как скот какой-нибудь?       Дамайон испуганно взглянул на Пасифику своим пустым взглядом. - Что? Почему?.. Подожди. Знаешь, я в последнее время будто... "Выпадаю" из реальности. Очень часто. Мне снились странные сны, в которых... я делал ей... больно. И... Это всё было реально? Мне один раз удалось поговорить с Мэйбл. Она сказала, что во всём виноват какой-то демон. - Это Билл... - задумчиво проговорила Пасифика. - Хм... Если ты "выпадаешь" из реальности, как ты говоришь, то, может быть, Билл вселяется в тебя? То есть, управляет твои телом. По-другому истолковать слова Мэйбл я не могу. - То есть... он делал это мною? - испуганно спросил Дамайон. - Для чего?! - Чтобы получить гибрида демона и человека, как я поняла со слов Мэй. - Но... но я же человек! - воскликнул Голд.       Пасифика неуверенно взглянула на юношу, растерянно стоящего на коленях на краю кровати. В её душе зародились сомнения. - Может, всё не так плохо? - задумчиво проговорила она. - И у Мэй действительно человеческий ребёнок?.. Она говорила, что чувствует, что всё нормально...       Дамайон неожиданно упал на кровать, уставившись невидящим взглядом в потолок. - Скажи... Она не рада?.. Она злится на меня? - тихо спросил юноша. - Ну, конечно, не в восторге, но по отношению к малышу настроена... матерински. Как мне показалось, даже и на тебя она не очень-то злится, - пожала хмуро плечами Пасифика.       Дамайон робко улыбнулся, задумавшись о странной ситуации, в которую попал. Вдруг он поднялся и спросил: - Ты видишь её? - Да. Хочешь что-нибудь передать?.. - Да, прошу! Пока ты не ушла... Кстати, забыл спросить, а что ты здесь делаешь?.. - тут лицо Дамайона изменилось: он медленно начал краснеть, видимо, вспомнив о том, что делал Билл, когда пришла Пасифика. - А-а-а! Да этот демон ещё и бабник!       Дамайон снова, неуклюже отскочив, свалился с кровати. Пасифика критично на него взглянула сверху вниз. - У тебя всё с вестибулярным аппаратом нормально? Сходил бы, проверился, что ли... - Нет... Я в порядке! Кажется...

***

      Вернувшись, Билл застал Дамайона в сознании, довольно мирно беседующего с Пасификой. Треугольный демон, с недовольством вспоминая о случае, когда марионетка вдруг перестала слушаться, быстро щёлкнул пальцами. Голд вдруг свалился лицом вниз на кровать, потеряв сознание. Пасифика дрогнула от неожиданности и подняла взгляд на демона. - Надеюсь, ты справилась с ним без меня, потому что время твоего сеанса вышло, а с тебя будет спрашиваться! - раздражённо пробурчал Билл. - Что-то Вы сегодня не в настроении, господин Сайфер… - сказала Пасифика. - Не твоё собачье дело! - отрезал Билл. - Пошла вон!       Пасифика поспешно встала и, кинув немного тревожный взгляд на бессознательного Дамайона, исчезла в синем пламени. Оказавшись вновь в помещении с "банками", Пасифика громко вздохнула и направилась к Мэйбл. Одёрнув лиловую занавеску, Пасифика обнаружила подругу, вяжущую зелёную шапочку. - О! Пас! Привет! - радостно воскликнула Мэйбл, а потом тревожно спросила. - Что случилось? Зачем тебя вызывали? - Скажем так, - с улыбкой начала Пасифика, - это обещало кончиться плохо, но мне кое-кого удалось встретить.       Пасифика открыла окошечко и протянула сложенный кусок ткани. Мэйбл изумлённо взглянула на подругу. Сердце Пайнс бешено забилось. Она догадалась. Мэйбл быстро развернула ткань и жадно впилась глазами в алые буквы. - "Надеюсь, ты не злишься! Люблю тебя и маленького! Дамайон", - прочла Пайнс с радостью. - И внизу приписка... "Прости-прости-прости!"       Мэйбл тихо засмеялась. Из глаз полились слёзы. - Дурачок! - пробормотала она, прижимая записку к груди.       Пасифика, не видевшая, что писал Дамайон, мысленно согласилась. Кто в здравом уме в сложившейся ситуации напишет нечто подобное?! Но Мэйбл это растрогало. - Он в порядке? - вытирая слёзы, спросила с радостной улыбкой спросила Пайнс. - С ним всё хорошо? - Демон держит его в закрытом помещении. Он из ваших с ним "приключений", если ты понимаешь, о чём я, - строго сказала Пасифика, заставив Мэйбл покраснеть, - помнит мало. Как я поняла из того, что он сказал, он видит это в виде снов. - Бедняжка! - воскликнула Мэйбл. - Какой кошмар! - И ещё, по-моему, вы два сапога пара. Когда он узнал, что ты беременна, первое, что он спросил - это должен ли он радоваться или нет.       Мэйбл тихо рассмеялась. Однако, в её смехе была нотка грусти. - Мда… Если мы отсюда выберемся, то дядя Стэн его на мне женит только, чтоб меня вдовой сделать... - А я ему помогу с последним! - улыбнулась Пасифика.       Мэйбл укоризненно улыбнулась. - Пасифика! Ну как можно быть такой жестокой? - Можно.       И она начала пересказывать то, что случилось. Мэйбл тем временем, хоть и внимательно слушала подругу, не могла не опустить взгляд на записку. Сперва она оглядывала алые буквы с любовью, но потом задумалась - а из чего чернила? Мэйбл поднесла кусок ткани к носу. - Вишнёвый сок? - Да, он откопал где-то загустевший. - Слава Богу! - выдохнула Мэйбл. - Так что потом? - Ну, а потом этот меня хватает и валит на кровать... - Что?! - воскликнула Мэйбл. - Он и на других девушках Дамайона собирается использовать?!

***

      Диппер разговаривал с дядей Фордом о своём сне. - Это было... чертовски странно! Могу поклясться, что этим "кукольником" был Голд! Однако, он будто был подконтролен Ему. - Весьма странно, что тебя мучают кошмары. Это либо Его проделки, чтобы нас подразнить, либо какое-то особенное предчувствие...       Форд потёр ноющую челюсть. Стэн хмуро сидел на другом конце пещеры. Братья не разговаривали с той ссоры. Диппер мог лишь вздыхать. Это делу не помогало, но сделать парнишка ничего не мог. Конфликт, о котором все постарались забыть после наступления Странногедона, вновь разразился над головами старших близнецов. - Послушайте, - вдруг серьёзно сказал Диппер, - вы можете и дальше не разговаривать, но нам нужно придумать, как спасти Мэйбл и отправить этого чёртового демона на тот свет! - Да, но из-за кого все эти проблемы? - раздражённо прорычал Стэн. - Не важно, из-за кого, - оборвал его Диппер. - Это случилось, и это факт. Хватит нам распускать нюни. Пришла пора действовать! - Ты прав, малец... - вздохнул Стэнли. - Чем быстрее мы решим, что делать, тем быстрее этот, - тут старик выразился не очень цензурно, - отправится назад, в ад. - Итак, что нам известно? - задумчиво проговорил Форд. - Он пользуется телом Голда. Мэйбл, как нам сказал Гидеон, думает, что Он мучает её систематически ради создания какой-то гибридной расы...       Диппер тихо вздохнул. Форд это заметил. - Пока мы не знаем, вышло у него это или нет. Возможно, это только бедняжка так поняла, а на самом деле... Согласись, что было бы странно использовать двух представителей человеческой расы причём вполне... естественным способом для создания новой? - А как же то, что Гидеон слышал о создании искусственной оболочки? Вдруг всё это время мы нянчились вовсе не с слепым, а с демоном? - серьёзно спросил Диппер. - Если так, то треугольный чёрт - весьма хороший актёр, - заметил Стэн. - Но что насчёт эвакуации? - Мы не будем устраивать эвакуацию. Это создаст большой хаос в обществе. Сделаем ставку на победу над Ним. - Что?! - воскликнул Стэн. - Ну, а если мы проиграем, то что будет с людьми?! - Нам нужна одна попытка. Пойми, Лагерь - самое защищённое место во всём Гравити Фолз. - А как же убежище? - спросил Диппер. - То, что вы строили со стариком Макгакетом?       Форд задумчиво поднял взгляд на Диппера. - Думаешь, так будет безопаснее? Большие перебежки огромного количества людей определённо повлекут за собой потери. - Но если у нас не получится победить Его, то всем этим людям придёт конец, дедушка Форд! - серьёзно сказал Диппер.       Форд задумался. - Не знаю... Давайте сперва решим вопрос об оружии против Него? А потом, подсчитая вероятность потерь по этим планам, решим, что лучше предпринять. - Послушай, есть и другая проблема, - заметил Стэн. - Гидеон. Он не выходит на связь уже довольно продолжительное время. - Это ничего хорошего не сулит... - тихо вздохнув, проговорил Диппер.

***

      Настал тихий час. Мэйбл лежала, зарывшись в подушки, и размышляла. Она не замечала, как её мысли становились медлительнее и туманее. При этом ей совсем не хотелось спать! Но, будто под властью каких-то чар, она вскоре провалилась в глубокий сон.       В нём она оказалась в красивой, огромной спальне. Мэйбл была в красивом платье, а обстановка была максимально романтичная - свечи, лепестки роз на покрывале. - Мэйбл… - раздался тихий голос позади.       Девушка радостно улыбнулась. Дамайон! Он был в строгом костюме. Юноша улыбался и протягивал девушке руки. Мэйбл радостно кинулась в его объятия. На губах лже-Дамайона заиграла хищная улыбка. Он приподнял лицо девушки за подбородок и поцеловал её. Мэйбл отвечала на поцелуй. Руки юноши скользили по её талии. В конце концов лже-Дамайон подхватил девушку и положил на кровать, нависнув над ней. Пайнс не сопротивлялась. Юноша начал расточать ласки. Он опустился к шее девушке, тяжело дыша, начал тереться носом о нежную кожу, а затем приступил к шейке капитально. Мэйбл таяла в уверенных объятиях золотоглазого юноши. На секунду техника страстных поцелуев на шее показалась ей отчего-то неприятно знакома, но когда лже-Дамайон быстро спустился к её ногам, всё это растаяло в сладком упоении. - Ах... Дамми!       Лже-Дамайон усмехнулся. - Моя звёздочка...       Билл придумал способ продолжать получать удовольствие от близости к Мэйбл - а что может быть приятнее для демона, чем заставлять жертву погрязать в грехах с мучителем, чтобы затем по щелчку пальца она всё забыла и считала себя правильной и безгрешной? Именно для этого он и решил испробовать такой сон. Как было забавно смотреть на довольную, влюблённую пленницу, которая потом будет, проснувшись, гордо задирать носик и считать себя чистой в этом Аду, не подозревая о том, что творила, пусть и в своих фантазиях?.. Билл находил это воистину фееричным. Однако, если он позаботился о том, чтобы о снах не помнила Мэйбл, он совсем позабыл про Голда, которого такие сновидения очень пугали и смущали.       Звёздочка послушно обняла лже-Дамайона, положив голову ему на грудь. - Ах, Дамми, как же я люблю тебя! - счастливо вздохнув, сказала девушка.       Лже-Дамайон усмехнулся. - О, я знаю, моя куколка... - тихо рассмеялся он.       Когда Мэйбл проснулась, тихий час уже подходил к концу. Девушка подняла голову и сонно огляделась, потом поднялась и зевнула, потерев глаза. Пайнс сладко потянулась и бухнулась обратно на подушки. "Хм... Что мне снилось? Не могу вспомнить! Но что-то приятное..." - думала с улыбкой Мэйбл, но потом погрустнела. Она погладила руками свой живот. Её разрывали противоречивые чувства, но Мэйбл старалась не поддаваться им. А особенно, старалась не думать, что скажут родные: дядя Стэн, дедушка Форд, Диппер… Мэйбл вздохнула и перевернулась на бок. Вдруг окошечко опустилось, и на нём появился бокальчик мороженного. Мэйбл удивлённо приподнялась. Обычно еду приносила Пасифика! Мэйбл неуверенно смотрела на бокал с холодным лакомством, а потом вздохнула, взяла его, поставила рядом с собой и принялась за вязание игрушки.

***

      Из пыточной доносились крики. Билл в виде треугольника равнодушно прислушивался к ним. Из дверей вышел монстр. - Ну, что? Сколько предатель ещё продержится? - спросил Сайфер. - Если не будем кормить, то дня два, - отвечал с бульканьем монстр.       Сайфер хмыкнул и залетел во внутрь. Пролетев мимо разнообразных орудий пыток, Билл подлетел к лежащему на полу Гидеону. Как иронично. Почти всё в этой комнате было выдумкой самих людей для причинения мучений людям. Но Билл отвлёкся от этих мыслей и взглянул на скорчившегося на полу паренька в разодранной одежде. Гидеон был почти изуродован. - Эй, Глифул! - окликнул его насмешливо Билл. - Как тебе ходьба по горящим углям? Да брось, не надо так драматизировать. Мы же потом окунули твои ноги в жидкий азот, чтобы ты охладился!       Гидеон поднялся на дрожащих руках и взглянул на Сайфера. - Ты... ты можешь меня убить... - прохрипел юноша. - Но ответь... мне лишь на один вопрос... что ты с ней сделал?..       Юноша готов был поклясться, что демон усмехнулся. - Хм... - Сайфер сощурил глаз. - Лишь один вопрос? Что ж, пожалуйста. Твоя детская любовь сейчас беременна моим ребёнком. Она не собирается отказываться от него или не любит... Она ждёт его и хочет. Настроена весьма матерински. Хе-хе. Что с тобой, Глифул? Язык проглотил?       Гидеон смотрел на Сайфера изумлённо. На глаза юноши выступили слёзы. Билл усмехнулся. - Ты проиграл эту партию, Глифул.       Цепи, сковывающие Гидеона, засветились. Пошёл ток. Раздался душераздирающий крик. Билл парил над бездыханным телом, скучающе рассматривая его. - Как всё это скучно... А ведь мне нужно развлекать себя чем-то почти год! - пробормотал раздосадовано он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.