ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава семнадцатая. Начало последнего акта

Настройки текста
- Он пропал, - хрипло проговорил Стэн, нервно теребя край куртки.       Диппер сидел на бочке, уткнувшись лицом в руки. Эмми сидела за столом и что-то вдумчиво чертила. Как ни странно, но после известия о пропаже Форда, Стэн не накинулся на девочку. Возможно, потому что она чем-то напоминала ему пропавшую племяшку, возможно, потому что видел, как в её неуверенных и чуть испуганных объятиях ревёт в три ручья Диппер. Юноша что-то тихо бормотал. Он не находил себе места некоторое время после того, как стало известно, что дед пропал. Диппер был бледен. Удар за ударом ломали его, пока его душа не растянулась в тонкую дрожащую ниточку, готовую лопнуть в любой момент. Юноше было достаточно боли, достаточно смертей и слёз. Он смотрел в пол, пока вдруг решительно не поднял глаза. Стэн взглянул на внука с удивлением. На лице младшего Пайнса стояла холодная решительность. - Ты как?       Диппер с вполне трезвым и спокойным лицом ответил ругательным эпитетом, а потом подошёл к старшему Пайнсу и серьёзно сказал (некоторые выражения при рассказе того, что случилось, для Мэйбл были заменены стилистически нейтральными синонимами): - Знаешь, да пошло всё оно. Я, блин, устал уже ничего не делать. У меня там друзья, у меня там сестра. Меня не волнует тот план, какого хотел придерживаться Форд. Я собираюсь долбануть чем-нибудь тяжёлым по треугольному лицу этого демона. Ты со мной?       Стэн некоторое время переваривал информацию. Он ни разу не видел, чтобы Диппера выбешивали настолько. Потом старик усмехнулся. - Давно пора, - серьёзно сказал он. - Долбанём по его пирамиде!       Диппер широко улыбнулся. Вдруг со стула резко встала Эмми и подскочила к Дипперу, протягивая ему листок бумаги. Юноша вгляделся в него и вдруг понял, что это план пирамиды. Правда, с по-детски нарисованными злыми монстрами и очень большими безграмотными подписями, но план. Губы Диппера скривились в усмешке. Он крепко обнял девочку и поцеловал её в щёку, чем вызвал бурю радости с её стороны. - Ух! Мы ещё повоюем! - решительно проговорил он. - Дядя Стэн, звони в колокол. Мы что, трусы, чтобы прятаться по подворотням?!

***

      Пасифика застала Мэйбл валяющуюся в позе зведы лицом вниз. - Эй... Мэй? - тихо спросила блондинка.       Мэйбл быстро подняла голову и широко улыбнулась. - Д-да? Что-то случилось, Пасифика?       Пайнс немного подрагивала, была чуть бледнее обычного. Пасифика поняла всё без слов. - Он заходил утром? - Да. - Прости... что не была рядом.       Мэйбл тихо рассмеялась, уткнувшись лицом в подушку. - Как будто ты бы что-то сделала! - сквозь нервный смех проговорила она; шатенка некоторое время молчала, а потом резко выпалила. - Он наложил какое-то заклинание. На мою утробу. Теперь никакие стрессы не смогут повредить малышу. - Но почему он не сделал этого раньше? - изумлённо воскликнула Пасифика.       Мэйбл поднялась и вновь странно улыбнулась. - Неужели ты не поняла? Чтобы я привыкла. Привыкла подчиняться ему, терпеть его, не принимать это близко к сердцу. Какой же он мерзавец, верно? - беспечно рассмеявшись, спросила Пайнс.       Пасифика с нескрываемым изумлением смотрела на подругу. - Мэйбл… Что это с тобой?       Мэйбл весело посмотрела на подругу и рассмеялась. - Я не знаю! - весело сказала она. - Наверное, действие его "успокоительного" ещё не прошло! Ха-ха! Ты не представляешь, как это хорошо, когда твоему мозгу просто "отключают" способность плакать! Он сделал это снова. Просто для развлечения. И знаешь что? Я не плакала, не кричала. Так странно! Я будто впала в какой-то полусон. Мне казалось, что всё было ласковым, мягким. Точнее, моему телу и моим эмоциям. Хотя разум знал, что он делает это против моей воли. Но ощущения... Ха-ха! Почему он не делал этого раньше? Мой мозг говорит мне, что я продажная шлю... Ха-ха! - Мэйбл не договорила, расхохотавшись. - Но почему-то я так не чувствую! Ха-ха-ха! Это чёртово заклинание...       Пасифика с ужасом смотрела на трясущуюся и корчащуюся от судорожного хохота Мэйбл. - Боже мой... Да ты как под кайфом... - прошептала с ужасом она.       Мэйбл, не в силах остановить безудержный хохот, закивала. Потом она вытерла выступившие на глаза слёзы и, сев, начала гладить живот. - Я его немного чувствую, Пасифика. Моего мальчика. Жаль, что Дамайон не может его послушать. Как ты думаешь... если бы... если бы у нас была... нормальная жизнь, то как бы это было?.. Мы бы были хорошей семьёй?..       Тут Пасифика вспомнила кое-что. - Мэйбл! Я же вчера была у него... У Голда!       Девушка в "Банке" сразу же встрепенулась. Были ли чары демона причиною быстрой смены настроений, или же попытка туманной, расшатанной психики схватиться за спасительную соломинку в виде тёплых воспоминаний о Дамайоне, но Мэйбл за долю секунды преобразилась. - Да? И как? Ты видела его? - торопливо спрашивала она.       Пасифика некоторое время раздумывала, прежде чем отдать Мэйбл оторванный кусок ткани. Пленница лихорадочно впилась глазами в алые строчки. "Сильно-сильно люблю. Как назовём мальчика? (Мне кажется, что можно или Лиамм, Александр или Филипп)" - гласила записка. Внизу был пририсован смущённый и немного виноватый смайлик. Мэйбл мягко улыбнулась, вспоминая робкое, смущённое лицо Голда, его незрячий, но такой нежный взгляд, а потом задумалась. - Хм... Мне нравится Лиамм. Но разве это имя не с одной "м" пишется?.. - задумчиво пробормотала она себе под нос.       Пасифика, поняв, что Дамайон написал опять нечто совершенно странное в их ситуации, не выдержала и хлопнула себя ладонью по лицу.

***

      Удар добротной деревянной тростью пришёлся прямо по лицу. Форда кинуло в сторону. По голове растекалась боль, в ушах гудело, всё плыло и искажалось перед глазами. - Я, наверное, всё же садист в какой-то степени... - тихо рассмеявшись, говорил Билл; он был сейчас в теле Дамайона. - Но гораздо захватывающе причинять кому-то боль, убивать кого-то в этом теле! Чувствовать, как по мышцам рук разливается приятное сопротивление удару... Каждое волокно задействовано, напрягается, сжимая оружие, удар эхом отдаётся по руке... И этот опьяняющий, железный запах крови! Хе-хе. Я понимаю, почему людям это так нравится - причинять боль другим.       Билл подошёл к скорчившемуся на земле старику и наступил на него. - Хе-хе. Ну, что, Шестипал? Не скажешь формулу для разрушения защитного барьера? Ха-ха. Ладно, раз ты не настроен про это говорить, то поболтаем о другом. Как Сосне мой подарок? Он уже "опробовал" её?       Форд откашлялся и поднял голову на демона. - И что... это? Бомба замедленного... действия?.. - хрипло спросил он. - В каком-то смысле, - охотно ответил Билл, пожав плечами. - Но не для того, чтобы моя внебрачная дочурка убила кого-то или разрушила что-то... А для того, чтобы рассорить тебя и Сосну! - Билл хищно усмехнулся. - Я знал, что ты не доверишься новой перебежчице, а Сосна явно вступится за неё. Рыцарство в одном месте свербит. - "Внебрачная"..? - непонимающе переспросил Стэнфорд.       Билл поморщился и воткнул острый конец трости в руку старика. Тот крепко сжал зубы, чтобы не закричать. Видимо, он задал неверный вопрос. - Результат стародавнего эксперимента, - нехотя проговорил Билл, а потом на его губах мелькнула безумная усмешка. - Это было ещё до того, как началось всё веселье. Я вселился в одного идиота и пару раз имел его девушку в его теле! Результатом стала номер 44. Но она была неудачным образцом! Не была способна к магии! Именно поэтому я и задумался над созданием этого тела.       Форд с неподдельной ненавистью смотрел на демона. - Без стеснений... мучить, а потом отправить на смерть... почти собственную дочь?! - задыхаясь от бессильной ярости, спросил старик.       Билл, взлетевший в воздух, замер с чашкой чая в руках и на несколько секунд, казалось, задумался. - Почему бы и нет, - наконец пожал плечами он.       Потом губ его коснулась хищная усмешка. - Надеюсь, наш со Звёздочкой сын окажется более удачным образцом. - Сын?.. Откуда ты можешь..? - Она беременна, - с мрачной торжествующей усмешкой отвечал Билл. - О! Шестипал, что это с тобой? Даже не поздравишь гордого отца? - Мерзавец... - прохрипел Форд, но, понимая, что эмоции нужно отложить и развязать язык демону, пока тот не возражает, всё-таки оставил гнев и спросил. - Но зачем ты хотел "рассорить" нас с Диппером? Чтобы выманить меня за пределы Лагеря? - Конечно нет! - поморщился Билл. - У меня были тысячи возможностей и миллионы шансов поймать тебя ради формулы. Просто ещё было не время. Скоро это фарс подойдёт к логическому концу. Ты мне просто мешаешь, Шестипал, тебя следовало убрать с дороги. Сосна должен собрать силы и сделать финальный рывок сюда. А ты ему в этом мешал. - Ч... Что?! Ты собираешься перебить их всех, чтобы... - Зачем мне это? - пожал плечами Билл. - Чтобы Звёздочка переволновалась и загубила нашего мальчишку? Глупости! - Но тогда... зачем?.. - неуверенно прошептал Форд.       Билл усмехнулся и с лёгкостью согнулся пополам, наклонившись к Пайнсу. - Мне надоело сидеть тут, - усмехнувшись, тихо ответил Билл.       Форд непонимающе приподнял бровь, но тут Сайфер быстро отошёл к стене. В его руках вместо чая появился бокал алого вина. - Что ж, молчим-с? Разряд!       Синеватые цепи засветились. Раздался истошный крик.

***

      Диппер аккуратно прилепливал скотчем вокруг небольшого деревянного домика единорожий волос для создания магического барьера вокруг будущего "корпуса". Старик Макгакет суетился с чертежами. Рядом с Диппером сидела Эмми и подавала юноше скотч. - Что думаешь? - спросил тихо Диппер. - Получится у нас?       Эмми подняла на него свои большие васильковые глаза и улыбнулась, непонимающе наклонив голову набок. Она не совсем понимала, что происходит, только знала, что её добрый новый хозяин из-за этого не плачет, что из-за этого странноватого занятия в его глазах мелькают нотки надежды. Диппер улыбнулся в ответ и потрепал девочку по голове. Юноша невольно задумался - а в праве ли он брать эту кроху назад, в адское пекло, откуда она чудом спаслась?.. Но она была нужна для ориентирования внутри пирамиды и всё равно бы его ни за что не оставила бы, верно?..       Эмми подошла к Стэну, ставящему какой-то рычаг на законное место, и подала ему кружку воды. Старик кивнул, немного отпил и продолжил работу. Диппер всё был задумчив, смотря в яркие, магнетические василькового цвета глаза.

***

      Билл уже в виде треугольника левитировал над спящей Падающей Звездой. Был сон час, и измотанная девушка послушно следовала его расписанию. Демон оставил свою физическую оболочку, обратившуюся в камень, в комнате на вершине пирамиды. Сайфер был молчалив и задумчив. Он провёл тонким чёрным пальцем по животу, прислушиваясь к исходящей оттуда энергетике. Существо в утробе, не совсем ещё имея самосознание, уже волновалось за немного тревожную мать. Как это было интригующе... Биллу нравилось наблюдать за зарождающейся жизнью в каком-либо живом существе. И как странно было то, что Звёздочка послушно носила внутри себя частичку демона! Ей было невдомёк, что Дамайон - лишь побочный эффект, не больше, что человеческая оболочка - это Билл, что у них с Голдом одно тело на двоих, что Дамайон, не имея возможности вернуться в сосуд, когда им пользовался Сайфер, витал где-то на затворках сознания демона, раздражая его волнением и тревогой за Пайнс, что ребёнок всё же был ребёнком скорее Билла, нежели какого-то "побочного эффекта".       Сайфер усмехнулся и, дотронувшись до лба Мэйбл, погрузился в её сон. Он хотел сделать что-то забавное - сделать ей сон-предсказание, побаловать и потешить зверушку надеждой. "В конце концов... Наступило начало последнего акта этого фарса. Последний сон, последняя открытая встреча?" - подумал Билл, находя Звёздочку в закоулках её сонного сознания в виде маленькой девочки, задумчиво сидящей в пустом пространстве.

***

      Дамайон ковырял ту дверь, в которой со странным звуком обычно появлялись посетители этой спальни. Юноша чувствовал, что что-то неладно, чувствовал, что ему следует быть в другом месте. Голд не мог чётко объяснить этого ощущения, он просто знал, что здесь его быть не должно. Запертая дверь под напором отломанного косяка скрипела, но упрямо не поддавалась. Юноша закусывал губу и кряхтел.       Вдруг дверь открылась, и парень упал на спину. В синеватом огоньке появилась Пасифика. - Голд! Нашёл время разлёживаться! Да ещё и с косяком в обнимку! Я понимаю, что делать тебе здесь кроме того, как морально падать и прокрастинировать, нечего, но там такое! Там такое!       Блондинка поспешно схватила Дамайона, не успевшего ничего спросить, за шиворот и поволокла в дверь. Их окутал голубой огонь, юноша почувствовал, как земля сначала исчезает из-под ног, а потом вновь появляется из ниоткуда. Затем он услышал рёв монстров и человеческие голоса. - Что произошло? - изумлённо спросил слепой. - Диппер! Он здесь, с людьми! - Ох, мне конец... - пробормотал Дамайон, весьма смутно понимающий, что происходит, из-за спешности событий. - Пасифика! Если вокруг хаос, то... - Освободить Мэйбл! - Именно!       Пасифика снова схватила юношу за руку, и они побежали в сторону зала с "банками".       Дело в том, что жители Гравити Фолз, соорудив громадного робота-дом (как бы абсурдно это не звучало), напали на пирамиду под предводительством Диппера. Билл в своём обычном треугольном виде пока давал отпор снаружи, в чём ему помогали другие демоны. Сайфер не казался ничуть встревоженным - он дрался с азартом и безумным хохотом, что немного смущало другую нежить, особенно, когда их предводитель продолжал пребывать в весёлом расположении духа даже после того, как они начали сдавать позиции. Когда восставшие добрались до самой пирамиды, её взяли в прямом смысле слова на абордаж.       Так в небольшой зал из тёмного кирпича попали Диппер и Эмми. Девочка оглядывалась вокруг встревоженно. Было тихо. Они забрались сюда отдельно от остального отряда, что должен был отвлекать внимание на себя. - Давай, Эмми. Нам нужно найти место, где держат наших друзей, - тихо прошептал Диппер.       Девочка быстро зажала ему рот рукой, встревоженно бегая васильковыми глазами по комнате. Что-то ей здесь не нравилось. Вдруг загорелся свет. На землю плавно опустился Билл, усмехаясь. - Сосна, сорок четвёртая... Хе-хе. Какая встреча!       Диппер вздрогнул и сжал до боли в пальцах особое, тяжёлое ружьё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.