ID работы: 8498725

Мрак

Гет
R
Завершён
236
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 154 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая. Финал

Настройки текста
      Мэйбл слышала странные звуки снаружи. Что-то было не так, и это "что-то" не сулило ничего хорошего. Девушка тревожно оглядывалась, мысленно ругаясь на то, что не могла одёрнуть занавеску. Действие заклинания, кажется, прошло, и Пайнс снова ощущала себя более-менее в своей тарелке. У Мэйбл не выходил из головы странный сон, в котором она беседовала с Сайфером об... очень странных вещах. "Он хочет меня запутать, хочет предупредить?" - думала Мэйбл, теребя в руках связанную шапочку. Девушка шумно вздохнула, обняв свой живот.       Вдруг послышался приглушённый звук взрыва. Мэйбл вздрогнула и привстала. Занавеску сорвало ударной волной. Мэйбл кинулась к стеклу. У дальней стены валялся огромный монстр. Напротив него стена была разрушена. Видимо, что-то очень сильно бросило монстра, он пробил стену и остановился только при ударе о другую. Вдруг в провале показались две блондинистые макушки. Мэйбл пригляделась. Её сердце радостно забилось. К ней спешили Пасифика и Дамайон! - Ого! В него, видимо, выстрелили боеголовкой! - воскликнул с явным восхищением Дамайон, глядя чуть выше головы Пасифики. - Давай скорее!       Мэйбл застучала кулаками по стеклу. Друзья уже были рядом. Пасифика приоткрыла окошко. - Мэйбл! Там настоящая революция! - радостно воскликнула она. - Твой брат разносит к чертям эту пирамиду! - Господи! Невероятно! - Нужно как-то вытащить тебя отсюда! - начала Пасифика. - Может быть, найти какую-нибудь кнопку, снять заклятие или...       Но Дамайон уже нашёл массивный кирпич и со всей силы ударил по стеклу. То хрустнуло и осыпалось. - Ну, можно и так, - со вздохом заметила Нортвест.       Мэйбл быстро встала и кинулась на шею Дамайону. Тот крепко обнял её. - Мэйбл! - Дамми!       Юноша начал целовать её лицо, потом опустился на колени, поцеловал живот возлюбленной, крепко её обнял за талию и взглянул своим невидящим взглядом в глаза. - Прости, солнышко! Прости, милая! Мы же... Мы же не откажемся... от малыша? - Конечно нет! - сквозь слёзы воскликнула Мэйбл.       Дамайон со слезами на глазах улыбнулся. Пайнс рывком подняла его и заключила на губах поцелуй. Она чувствовала с Дамайоном нечто совершенно иное, нежели ощущала с Биллом: она владела ситуацией, он не рвался завладеть её губами, покусать, проникнуть в рот, а просто прижимался своими тёплыми мягкими губами к её. Он действовал мягко, осторожно, будто спрашивая разрешение повернуть голову или прижать её к себе крепче. Пасифика закатила глаза. - Голубки, я, конечно, всё понимаю, но нам лучше удирать отсюда, засунуть друг другу языки в рот вы ещё успеете. - Пасифика! - возмущённо воскликнула, густо покраснев, Мэйбл. - Не факт. Меня вполне могут убить или её дяди, или её брат. И, тем более, что ты имеешь в виду под "засу…       Но Дамайону не дали договорить. Его схватили за руки, и три беглеца поспешили вон из зала через дыру в стене. Нужно было найти других и вернуться в дом.

***

      Тем временем Билл насмешливо оглядывал Эмми и Диппера. - Так-так. Сосна и его новая игрушка. Милая команда. Ну, что? Как тебе она, Сосна? Хороша? - насмешливо спросил демон. - Заткнись! - крикнул Диппер. - Ты подкарауливал нас, верно? - Хе-хе. Вполне возможно, Сосна, вполне возможно. Можешь успокоиться. Убивать тебя я не собираюсь. Просто хочу задать один вопрос. И на что ты рассчитываешь? Ты думаешь, что после того, как меня не станет, вы получите своё "долго и счастливо"? Позволь спросить, в таком случае, кто получит это "долго и счастливо"? - Что... Что ты имеешь в виду? - непонимающе спросил Диппер, неуверенно смотря на Сайфера через прицел недоделанного Фордом оружия; за юношей пряталась, трясясь всем телом, Эмми. - Может быть, ты? - продолжал тем временем свой монолог Билл, абсолютно не обращая внимания на вопрос Диппера. - Пропустил всю подростковую жизнь, безнадёжно отстал от мира. Ты знаешь, как перезаряжать дробовик, сможешь выжить на необитаемом острове, но не знаешь, как решить пределы-limы. Не поступишь не в один из институтов. Хм... Может, тогда твоя сестра? Боюсь, что нет. Она будет всю жизнь мучиться с дитя демона, выслушивать от вас, своей семьи, упрёки и жалобы, по ночам плакать в подушку и ненавидеть себя, врать родителям о происхождении малыша, быть в их глазах малолетней потаскухой. Ему тоже жизнь не покажется сладка. Или, может, твои дяди? Они будут вынуждены объяснять, где вы вдвоём были всё это время, что с вами произошло, от кого бедная Звёздочка залетела. О моей марионетке я не говорю - он долго не проживёт. Либо ты его пристрелишь и сядешь за это, либо он сам наложит на себя руки. Ох... А может, в таком случае... Она?       Эмми начала глотать ртом в воздух, и по мановению руки Билла взлетела над полом. - Эмми! - с ужасом воскликнул Диппер. - О, ты ей и имя придумал? - хохотнул Билл.       Эмми умоляющим взглядом посмотрела на Диппера. Она держалась за горло. Бедняжка задыхалась. Пайнс с ужасом смотрел на неё. В голове мысли носились ураганом. Ружьё, что разработал Форд для уничтожения демона, было недоработано. Использовать его было опасно, но другого способа уничтожить Сайфера не было. Билл сощурил единственный глаз, усмехаясь. - А её как несовершеннолетнюю отдадут или в приют, или в приёмную семью. Но бедное немое создание будет раз за разом сбегать оттуда... - Прекрати! - в отчаянии вскричал Диппер. - Ты убьёшь её! - ...чтобы найти тебя, Сосна. Ты будешь её идеей-фикс, она будет искать тебя, своего хозяина, как собака. И никогда не оставит, хоть даже чтобы добраться до тебя, ей бы нужно было умереть. Её будут раз за разом возвращать и возвращать в плен, она будет биться, плакать, может, она попадёт в психушку? А ты сможешь лишь безмолвно наблюдать... - Заткнись!       Диппер спустил курок. Раздалась мощная ударная волна. Яркая вспышка. Пирамида затрещала по швам и начала рушиться.

***

      Когда Диппер открыл глаза, он увидел белые потолки. Пищали приборы. Он был подключён к кислородной маске. Юноша открыл глаза и огляделся. Голова кружилась. Всё плыло перед глазами. Он был в какой-то палате. Вокруг суетились врачи. Чуть дальше на диванчике сидели Мэйбл и Дамайон в больничных халатах, они разговаривали с людьми в чёрных костюмах. Диппер смутно различал на их бейджиках "ФБР".       Вдруг рядом возник образ встревоженных васильковых глаз. Потом Эмми отвела от его койки блондинка. Диппер узнал в ней Пасифику. Дальше потемнело в глазах, и юноша отключился.

***

      Восемь лет спустя. - Милая! Звонил твой брат. Он приедет с Эмми и Пасификой к нам на следующей неделе, - говорил Дамайон, пытаясь завязать галстук. - А почему он меня к трубке не позвал? - спросила Мэйбл, подходя к мужу и помогая ему завязать галстук. - Он в аэропорту. Торопился. Тем более, ты же знаешь, Эмми терпеть не может Пасифику, наверное, опять не подпускает её к Дипперу ближе, чем на метр, - улыбнулся мужчина, смотря чуть выше жены. - Ладно. Я на работу. Сегодня постараюсь вернуться пораньше. - Хорошо, сладкий.       Женщина поднялась на цыпочки и чмокнула мужа в щёку. Он улыбнулся, обнял её за талию и поцеловал в губы. - Удачи на работе! - мягко улыбнулась Мэйбл, протягивая Дамайону портфель. - До обеда! - отвечал с улыбкой Дамайон, выходя на улицу с собакой-поводырём.       Мэйбл улыбнулась и направилась на кухню. Их сынишка - восьмилетний мальчик с каштановой шевелюрой и ярко-голубыми глазами, играл с трёхлетней младшей сестрой - блондинкой с маленькими хвостиками и изумрудными глазами. - Лиамм, милый, иди наверх, в комнату. Учи уроки, - мягко сказала Мэйбл, целуя мальчишку в лоб. - Дженнифер пора кушать. - Ладно, мам! - отвечал мальчик, спрыгивая со стула и направляясь в коридор.       Лиамм прошёл мимо зеркала, бегло взглянув в неестественно яркие глаза двойника по ту сторону стекла, поднялся по лестнице и оказался в своей комнате - небольшом помещении с синими обоями, двухъярусной кроватью, где вместо первого стоял стол, белым диванчиком, большим шкафом и сундуком с игрушками. Дженнифер спала пока с мамой и папой - в родительской спальне стояла колыбель, потом, когда девочка чуть подрастёт, Дамайон обещал переделать большую комнату дома, использующуюся сейчас в качестве второго (пустоватого) кабинета, в комнату для младшей дочки. Мальчишка сел за стол и достал уроки.       Вдруг раздался странный звук. Лиамм удивлённо поднял голову и взглянул в окно. Птица, летевшая мимо, замедлилась и наконец зависла в одном положении. Всё вокруг медленно начало терять краски, обращаясь будто в чёрно-белое фото. - Здорово, малец, - раздался металлический голос.       Лиамм улыбнулся и обернулся. Посреди комнаты парил жёлтый треугольник в цилиндре, галстуке-бабочке и с тростью в руках. - Привет, дядя Билл! - радостно воскликнул парнишка. - Как дела? - Всё тип-топ, парень! А ты как? Как мама? - Мама нормально. А вот меня учитель по математике замучил, - обиженно сказал мальчик. - Говорит, что я неправильно решаю задачи. Слишком сложно. Приходили ещё какие-то дяди после этого, уговаривали маму с папой отдать меня в какую-то специальную, сложную школу. Как ты думаешь, стоит пойти?       Билл задумался. - Мне кажется, можно! Будет веселее!       Лиамм рассмеялся. - Вот и я так думаю! Мама рада, а папа встревожен чуть-чуть. Ну, ладно. Мы снова сегодня будем чему-нибудь учиться, дядя Билл?       Демон сощурил единственный глаз, усмехаясь. - Верно, малец. Хочешь научиться вызывать в руке холодный огонь?

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.