ID работы: 8498796

Своя среди чужих

Гет
G
Заморожен
51
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как началась эта ересь. Часть 2.

Настройки текста
— Лина, ну давай сходим, радь прикола! — Венти скакала с этой бумажкой вокруг меня. — Так, я уже сказала, что боюсь — это раз. Если я куда-то пойду, то мне надо будет обязательно взять с собой Киру — это два. И меня не отпустят на другой конец улицы в 9 часов вечера — это три. Да, не отрицаю, я люблю аниматроников… Да и первая часть мне как родная. Единственное что, это Фокси. Он вообще жопочник! Сначала он, медленно выбираясь из своей бухты, подкрадывается поближе к коридору в офис. А потом резко бежит прямо к двери! Говорю же, что жопочник! А вдруг и там будет Фокси? А вдруг эти аниматроники такие же, как и в игре? Ух… Было бы НЕ круто. Хотя, если под предлогом ночёвки у подруги, мы уйдём, примерно, в семь… Погуляем, закупимся чем надо, и пойдём прошаривать Линейную, в поисках нового заведения. И Киры не будет с нами, и некому будет запрещать, а Венти будет рядом и… Будет не так страшно. — Ладно. Давай сходим на это треклятое открытие. — вздохнула я снова рассматривая буклетик. — Ток на всякий пожарный запасёмся. Ну, там, поесть чего, фонарик… — Поесть? Ты серьёзно? Это же ПИЦЦЕРИЯ. РЕСТОРАН. — она выделила последние слова. Ха… Ну… Типа… Да… В общем, мы договорились в семь у неё, и Венти ушла. Я же вновь рассмотрела этот буклетик повнимательнее, и заметила напечатанное мелкими-мелкими буквами: Не рекомендуется приходить на открытие, согласно правилам безопасности — Блин, прямо чувствую, что это не к добру… Но меня уже во всю разрывает любопытство. Наверно, надо прогуляться по Линейной и найти это место. И, кивнув самой себе, я переоделась и вышла на улицу. Чтобы не ходить долго по улице, пришлось выкатить велосипед. Ну, зато с ветерком. Но не успела я выкатить велосипед, то меня толкнул какой-то человек. Автоматически зажмурившись, я приготовилась разбить себе лицо. Но удара я не почувствовала. Меня схватили за руку, не давая упасть. Наконец, открыв глаза, я увидела пацана моего возраста. Шатен, голубоглазый, с веснушками на лице. — Ты как? — обеспокоенно спросил он. — Нормально, испугалась только. Спасибо… — сказала я, отводя взгляд. И я увидела ещё трёх ребятишек. Два мальчика и девчонка. Вот кого-то они мне напоминали… Ну ладно, может и правда где-то встречались. — Я — Игорь. — сказал мальчик, спасший моё лицо. — А это мои друзья… — Я Эля. Приятно познакомиться! — сразу же прорвалась ко мне белокурая девчонка. У неё были странного, неестественного фиолетового цвета глаза. — Да, приятно… — я уже хотела назваться, как, теперь уже меня, прервал один из парней. — Дима — сказал пацан, с русыми волосами и светло-карими глазами. — А я — Костя. — сказал последний из детей — мальчик с медовыми глазами и ярко-рыжими волосами. — Ну, а имя моей скромной персоны — Алина. Но друзья меня называют Лина. Я согласна, всегда приятно завести новых друзей. Но в этих ребятах было что-то странное… Будто бы, я знаю их. Да и не только я. — Скажи, ты пойдёшь сегодня на открытие нового ресторана? — спросила меня Эля. — Говорят, что там будут аниматоры в костюмах зверей! — Да я, собственно, и хотела пройтись по улице, да найти это заведение, что бы с подругой потом не бегать по Линейной и не искать его. Ну, и разговорились мы. Эти четверо оказались такой хорошей компанией! Я уже забыла про всех аниматроников, и выслушала интересы ребят. Я узнала, что Костя — большой фанат пиратов, Игорь любит петь, а Дима умеет играть на гитаре. А про Элю другой разговор… Она умеет готовить! Причём, уровень её кулинарных навыков — БОГ. — А мы недавно там были. Оно такое огромное! Давайте сегодня все вместе сходим? — спросил Костя, окинув всех умоляющим взглядом. — Я не против. — Я тоже. — С удовольствием. Я кивнула ребятам, и набрала номер Вентилятора. Ребята недоумевающе посмотрели на меня. — /Здравствуйте. Это автоответчик. Если вы его слышите, то возможно у меня разрядился телефон. или ещё чего хуже. Отправьте мне SMS-ку, т.к. я не слушаю сообщения. Гуд бай! — Да-да, я знаю, ты старалась. Тебя раскусили. — /Ааа!.. Да как? — послышался расстроенный голос моей подруги. Я хитро улыбнулась. — У тебя автоответчик другой. — /Позор мне. Собственного автоответчика не знаю. Хи-хи-хи! — Вероника засмеялась. — Ладно, ха-ха… Так что случилось? — Ой, та ты не поверишь… Я новых друзей завела. Четверо: Игорь, Эля, Костя и Дима. Они предлагают вечером шестером сходить на открытие. Тем более, они уже были у здания и знают туда путь. — /Круто! — я сразу подумала, что сейчас она улыбается по ту сторону связи. — Познакомишь? — Конечно! Ладно, давай, пока! — /Аутфидерзейн! — и пошли короткие гудки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.