ID работы: 8498796

Своя среди чужих

Гет
G
Заморожен
51
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Кто настоящий псих? ЭТО Я!!! Кто любит убивать? ЭТО Я! Кто жаждал крови? Это я! Кто убил невинных детей? Это я...

Настройки текста

POV Автор

Вечер. Алина, сидя в своей комнате, заканчивала читать очередной фанфик по Фнафу. — Фух, это было интересно. — сказала девушка, посмотрев на время — Ого, уже пол девятого? Как время пролетело за чтением, хе-хе… Она сняла с зарядки телефон и стала собираться. Взяла рюкзак и стала думать, что с собой взять. — Так, нужен фонарик. — сказала Лина, доставая названный предмет. — Запасные батарейки к нему нужны обязательно. — она положила новую пачку батареек «Энерджайзер» и продолжила рассуждать. — Ножик, Шпильку (на случай, если придётся сбегать из закрытого помещения), телефон, плюшевого Голден Фредди… — она уже на автомате закидывала вещи в рюкзак. — Вроде всё… Теперь, застегнула рюкзак, она стала одеваться. Одела она джинсы, футболку, кофту и удобные кеды. — Ну, не будем ссыкунамы. Кто не рискует, как говорится, тот не пьёт шампанское. Вперёд, к нашей смерти. Она выбежала из комнаты, оставив на столе записку. Захватив со стола заранее сделаный бутер, она стала спускаться с пятого этажа. Обернувшись и посмотрев на свой дом, в окно родной квартиры, она побежала на перекрёсток, где ребята договорились встретиться. Она сама не знала, зачем обернулась и посмотрела на дом. Просто что-то внутри ей говорило, что это надо сделать обязательно. Но она даже не догадывалась, что взглянула на дом в последний раз…

POV Алина

Дойдя до перекрёстка, я заметила, что все были в сборе. Не было только Вентилятора. — О привет! — крикнула мне Эля, и подбежала ко мне. — Готова к открытию? — А как же? — улыбнулась я. — Чего это ты понасобирала? Мы что, идём заброшку исследовать? — ехидно спросил Костя. — Константин, это не вашего ума дело. — сказала я, театрально отвернувшись. Мы посмеялись и, через какое-то время, Венти всё-таки пришла. Она держала в руках… Плюшевый вентилятор? Я в недоумении посмотрела на неё. — Что? Я без своего собрата никуда не пойду! Полтора часа его искала! — воскликнула она, и окинула четвёрку взглядом. — Ну привет, что ли. — О, привет! Меня зовут Эля, это мой брат Костя и наши друзья Игорь и Дима! А как тебя зовут? — мне, даже, невольно Гермиона Грейнджер из вспомнилась. Не знаю, почему, но у них явно что-то общее, наверно, было… — Эээ… Полегче! Меня зовут Вероника или Вентилятор. — Мы идём, или нет? — уже заворчали пацаны. Наконец прекратив тараторить, мы двинулись в сторону ресторана. Почему-то, путь, который вёл в здание из игры, был неосвящон. Это, лично меня, немного напрягало. Но, как НЕ обычно, ситуацию спасла я, подсветив путь своим фонарём. Вы, наверно, скажете: «Так не бывает, что бы в городе не было источников света! Свет от фар, или из окон должен быть! По крайней мере свет луны!» Я вам отвечу: у нас район тихий, и машины тут обычно не ездят по ночам. Так же, эта часть Покровки была старая и, естественно, там света нема. А про луну всё просто: её закрыли тучи. Да. Просто. Закрыли. Тучи. Из раздумий меня вывел голос Димы. Он тихо сказал: — Вот он! — и показал на небольшое и тёмное заведение. Вот теперь атмосфера больше похожа на хоррор кино. В тени запылённая, но яркая вывеска «Пицца Фредди Фазбера», где изображена тройка, ни одного окна, кривая вывеска «Мы открылись!», и страшные звуки, из полу открытой двери. Если честно, я сглотнула… Мне ну никак не хотелось идти ТУДА. Я почувствовала, что по коже пробежал холодок, оставив после себя не очень приятные ощущения. — Ребята… Что случилось? Это… Это же новое здание… А всё уже такое… Запущенное? — спросил Игорь, вытерев пыль со стекла на витрине и заглянув во внутрь. — Ничего не видно. — Раз пришли, тогда пойдёмте. — уверенно сказал Костя, шире открыв дверь. Он посмотрел на нас, выжидая. Некоторое время мы простояли в полной темноте, но потом, тихо, зато хором, сказали: — Пошли… Мы зашли в ресторан. Сразу же оказались в зале. Стояли столы с праздничными колпачками, висели шары, надпись «С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ» и т.д. Правее двери находилась сцена, на которой стоял реквизит и декорации. В углу зала была, наверно, ещё одна комната. Но она зашторена фиолетовыми занавесками. Слева были туалеты, а прямо напротив выхода, вход на кухню. Через стеклянные окошки в дверях можно было увидеть кухонные приборы, разбросанные по комнате. Так же, была ещё одна дверь, плотно закрытая. Предположено, комната для работников или, как в игре, мастерская. И, последний элемент, о котором вы, мои дорогие ФНАФеры, наверно уже догадались, были два коридора. — О мой глобус, что тут произошло? — спросила я, проведя рукой по столу. На нём пыль уже десятого слоя добилась! — Понятия не имею, но, может, спросим у него? — спросил Дима, показывая на человека, стоящего в тёмном углу. Хм… Я его как-то не заметила… — Либо он охранник, либо тоже, как и мы пришёл на открытие. Ребята, кроме меня и Венти, двинулись к нему. — Может, не надо? — спросила Вероника, сжимая Плюшлятора*. — Я согласна с ней. Может нам лучше уйти? — сказала я, думая, что было бы и мне неплохо потеребать свою игрушку в руках. — Да чего бояться? Мужчина! — крикнула Эля. — Извините, вы не подскажете, что здесь случилось? Мужчина повернулся к нам лицом. Он как-то странно улыбнулся, и сказал: — Нет, я не знаю. — хриплым голосом сказал он. — Эх, жалко, а то… Кха! — я услышала какой-то взмах и хруст. В темноте мне ничего толком не удалось разобрать, но я увидела нечто ужасное… Этот мужчина держал Элю и наносил удары ножом… Она кричала, кашляла… Но потом затихла… Он бросил на пол Элю… Точнее, её безжизненное тело… — Только размялся. Знаете, кто настоящий псих в этом мире? Нет? ЭТО Я!!! — проорал он последние два слова, воткнул нож в сердце Косте. Он сразу же обмяк в руке убийцы. Отбросив нашего друга в сторону, он схватил Игоря. Тот начал брыкаться, но мужчина оказался сильнее. Засмеялись смехом психически нездорового человека, он почти прошептал следующий вопрос: — Кто любит убивать?.. — тишина. — ЭТО Я! Игорь, с проломленым черепом, отправился к сцене. Я же просто стояла скованная страхом… Я увидела, как погибли три моих друга… И я ничем не смогла им помочь… — Кто жаждал крови? — ещё один вопрос. — Это я! Косте проткнули ногу… А после и перерезали горло. Его безжизненная оболочка отправилась к занавескам. Когда до меня дошло, что сейчас наша с Венти очередь, я со всей силы крикнула подруге: — БЕГИ! — она вздрогнула от моих слов и в ту же секунду побежала в офис... А я хотела побежать за ней, но не смогла… Он провёл остриём ножа по моей щеке. Было больно, но терпимо. Я вся дрожала, от страха и осознания, что это конец. Маньяк слизнул кровь с моей щеки. Боже, как же противно… — Сладкая. — промурчал он. — Такая редко попадается. — он резко полоснул меня по шее. Боль была невыносимая. Я крехтела, пытаясь вырваться, пытаясь оставаться в сознании. Но с каждым моим движением мне становилось труднее это делать. Лезвие ножа полоснул по моему рюкзаку, и вещи, что лежали в нём, высыпались наружу. — Кто убил невинных детей? — уже ласково спросил он. — Это я… — он поцеловал меня в порезанную щёку и опустил на пол, сунув в руку моего Голден Фредди. Мир становился темнее… Звуки были как через слой воды… Я… Я старалась… Старалась не уснуть… Но не смогла… Глаза закрылись, а всё тело расслабилась, прижимая игрушку сильнее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.