ID работы: 8498796

Своя среди чужих

Гет
G
Заморожен
51
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 64 Отзывы 10 В сборник Скачать

Говорила моя мама! или О. Теперь ты точно Вентилятор.

Настройки текста
— Говорила мне мама: завязывай со своими ночами у Фредди! Того и глядишь сама аниматроником станешь! Сглазила! — Голден Фредди ходила из стороны в сторону, заложив манипуляторы за спину. — Ой, что же теперь будееет? — трусливо охнула Чика, обхватив руками колени. — Кабздец, вот что будет! — рыкнул Фокси. — Мало того, что мы попёрлись невесть куда в невесть какое время, так ещё и на маньяка-убийцу напоролись! — И в результате стали такими. — докончил Бонни, оглядывая собственные уши. Все пятеро аниматроников сейчас сидели в мастерской, охали и ахали, жалели о произошедшем, пожурили себя за такую безответственность. Ну, что сделано — то сделано, как говориться. — Ну, по крайней мере, нам теперь, типо, в школу ходить не обязательно… — протянула Голди. — Ага. И будем мы гнить бесполезными кусками металла в этой проклятой клетке? — съязвил Фредди, пытаясь отклеить от своей руки микрофон, что намертво был приделан к ладошке. Голден Фредди слегка задумалась. Фокси продолжал разбираться, как работает его повязка: он то и дело опускал и поднимал её на глаз. Бонни сидел, в обнимку со своей красной гитарой, а Чика просто зажалась в уголке маленьким жёлтым комочком. Про Веронику все давно забыли, а зря. Она всё это время стояла у выхода из мастерской и смотрела на всё происходящее… Неожиданно, она сказала что-то на подобии «Что за?..» и упала. На пол. Только аниматроники собрались обернуться на человека, узрили!.. Вентилятора. Нет, всё-таки человека. Нет, вентилятора! Аргх! Человека с головой вентилятора! Или вентилятора с телом человека… — Вероника? — позвала Голден Фредди девочку, подскочила к ней, в уме примерив, что она её выше раза в полтора. Аккуратно взяв её на руки, она положила её на стол. Теперь надо было как-то её разбудить. Если, конечно, она ещё проснётся… Но вот спустя минуту слабо зажужжали механизмы, и Вентилятор, теперь уже в прямом смысле, поднялась. Она осмотрела всех, приподнялась на локтях, и спросила: — Так. Кто вы, кто я, и что это было пару минут назад? — Мы — твои друзья, ты — вентилятор, а происходило то, что мы пытались разобраться в происходящем. — невозмутимо ответил Фредди. — В СМЫСЛЕ ВЕНТИЛЯТОР? — она опустила глаза на элементы своей одежды. — В СМЫСЛЕ ОХРАННАЯ ФОРМА? — Не визжи, мы сами ничего не понимаем. — верхние веки Бонни изобразили его недовольную эмоцию, а опущенные уши говорили о том, что сейчас для него было слишком громко. Ребята вдруг неожиданно задумались о своём прошлом. Как же их зовут? Не помнят. Кем они были? Не помнят. Помнят лишь, что они были знакомы и как были убиты. В общем, самое неприятное. — Что же. Спасибо, блять, огромное за заботу. — Голди сложила руки на груди. — Прошлого не помним. Как нас убили, тоже не помним. Зато мы знаем, что мы были знакомы. ФантастиШно! Она вновь начала ходить из стороны в сторону., но вдруг нечаянно споткнулась. С громким «аааа!», Голден Фредди готова была встретиться мордой с полом, но этого не произошло. В недоумении, Голди открыла глаза и посмотрела на присутствующих. Все смотрели на неё, как на восьмое чудо света. — Эээм… Ребят… Чего это вы так на меня смотрите? — Ты паришь… Ты паришь в воздухе! — крикнула Вентилятор. — Но… как? Посмотрев вниз, Голден Фредди обнаружила, что действительно летает. Словно какой-то призрак, что только что появился. «Что это за?..» — хотела сказать Голден Фредди, как вдруг двери мастерской резко открылись. Яркий свет ослепил всех шестерых. Когда зрение вернулось к ребятам, они обнаружили, что за дверью находится не старая заброшенная пиццерия, а приличное заведение. Чистые стены, столы без пыли и паутины, а за этими столами сидели маленькие посетители и их родители. — Да что, ёб вашу ж мать, происходит?! — не выдержала Голди. — Мы что, блять, в параллельную вселенную попали?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.