ID работы: 8498826

Золушка для мафии

Гет
G
Завершён
1082
автор
Размер:
275 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1082 Нравится 319 Отзывы 490 В сборник Скачать

Глава 7. Работа и чай.

Настройки текста
      Закончился сентябрь, подходила к концу первая неделя октября. Итого, Тсуна работала уже полмесяца, хотя это всего лишь четыре рабочих дня.       Шоичи и Спаннеру не сильно понравилась её задумка с подработкой, они считали, что подруге не стоит тратить столько сил. И да, это выматывало, но в кофейне не было слишком запарно и трудно, всё благодаря ребятам оттуда. Команда у них собралась маленькая, но уютная. С небольшой поправкой на Генкиши, мужчина был неразговорчивым и мрачным. А ещё с таким подозрением смотрел на Тсуну. По его мнению новая работница что, хотела выкрасть рецепт вкусных маффинов Луче или секретный ингредиент капучино Арии, или тайну Гаммы? Хотя вот последнее Тсуна уже узнала. Гамма питал романтические чувства к младшей из сестёр Неро. Но Ария вроде бы не замечала этого? Или это только со стороны чувства были очевидны? Что можно сказать точно, Гамма не планировал признаваться или ухаживать, просто заботился о женщине.       Если вернуться к Генкиши, то не всё так плохо. Когда он был с другими сотрудниками, то терял свою мрачность и подозрительность. Ну и правильно, Тсуна тут никто, дружить с ней не обязаны.       Работа была не слишком сложной, посетителей не так много, но иногда совершались наплывы людей. У неё ведь смена вечером пятницы и в субботу, тут посетителей немало. Хотя по рассказам в будни в обед было хуже. Иногда у Тсуны возникал вопрос, как они выживали вчетвером, если даже с пятым сотрудником бывало трудно управиться.       Ещё девушка была благодарна самой себе, что смогла когда-то избавиться от неуклюжести. Дал бы ей в руки кто-то чашку кофе несколько лет назад, то с вероятностью в восемьдесят процентов Тсуна бы упала и разбила её. Сейчас же, если она не отвлекается и не погружается в мысли, то не спотыкается о невесть что. Пока казусов не случалось.       Что касается её оклада, то сумма, конечно, небольшая. Сколько часов взяла, на столько и можно было рассчитывать. Но это не меньше карманных от мачехи, так что Саваду всё устраивало. Да и платили два раза в месяц, что очень удобно в её положении.       Кстати, о мачехе. Скрывать от неё пропадание каждую субботу было бы сложным, так что Тсуна рассказала про работу и… всё закончилось хорошо. Селия с пониманием отнеслась к тому, что падчерица не сможет готовить ужин вечером пятницы и будет отсутствовать в один выходной. Сказала, что они справятся, но от готовки завтраков не освободила. И это прекрасно, но почему мачеха не могла быть такой разумной и понимающей раньше? То есть отменяет карманные из-за глупости и становится доброй? Где логика? Это вызывало беспокойство, но что поделать?       – Ладно, я пошла, – Тсуна махнула рукой друзьям, увидев подъезжающий автобус.       – Нет чтобы найти работу поблизости, – качает головой Шоичи, ему эта задумка вообще не нравилась.       – Но не так уж и много кто возьмёт несовершеннолетнюю на такой щадящий график, – а вот Спаннер принял подработку девушки, хотя вначале тоже не был доволен.       – Эх, – Ирие печально вздохнул, смотря на заходящую в транспорт подругу. – Ты точно сможешь прийти в воскресенье? Лучше отдохнуть после рабочей смены.       – Конечно, после обеда буду у тебя, – в первую половину дня будут обязанности по хозяйству и домашка. Да, времени иногда на всё не хватало. – Пока!       – Всё же мне это не нравится, она и так постоянно трудится. Лучше бы отдохнула или училась.       – Ну, она не выглядит несчастной, так что оставь это, Шо. – Спаннер хлопает друга по плечу.       Тсуна залетела в кафе за пятнадцать минут до начала её смены. Людей было немного, что позволяло расслабленно приступить к обязанностям. Девушка завязала короткий бежевый фартук поверх белой юбки и нацепила бейдж на простую голубую футболку без принта. Да, формы тут не было, но надевать надо что-то приличное. Тсуна быстро заплела косу, вообще, она предпочитала распущенные волосы. Они были средней длины, где-то до лопаток, поэтому приходилось убирать на работе.       – Я тут, – она пристраивается за барной стойкой рядом с Гаммой.       – Мхм, – он поднимает взгляд от чашки. – Отлично, мы сегодня без Арии, так что я не могу помочь Генкиши в зале.       – Окей, можете рассчитывать на меня, – Савада улыбается и шутливо отдаёт честь, заставляя Гамму закатить глаза.       Он передал ей заказ и назвал столик.       Два часа прошли довольно быстро.       – Маловато людей сегодня, – замечает девушка, сидя на барном стуле. Тсуна благодарно улыбается Луче, когда та приносит чашку чая.       – Любить чай и работать в кофейне, какое оскорбление, – с ухмылкой произносит Гамма.       Савада просто пожимает плечами, чай она любила больше.       – Наконец, хоть кто-то не помешанный на кофейных зёрнах, – бурчит Генкиши, подошедший к ним, так как кафе опустело. А ведь до закрытия и до конца смены у всех ещё два часа.       Тсуна тихо засмеялась, она не оставляла надежд поладить ещё и с Генкиши. И вроде бы немного получалось, он точно стал благодушнее относиться к новичку.       Ещё час прошёл в спокойном темпе. Зашло несколько людей, двое всё ещё сидели, а вот остальные выпивали кофе и уходили или брали на вынос. Так чаще всего было, «Arcobaleno» была известна именно как кофейня, а для посиделок и еды сюда заходили реже. Сама концепция напоминала Starbucks, только не была сетью.       – Может, кто-то пойдёт домой? Сомнительно, что в последний час так много людей набежит, что мы не справимся втроём, – предложила Тсуна, получая комментарий от Генкиши в духе «ты тут не босс», но Луче идея пришлась по вкусу. Иногда они так делали. Работали здесь друзья и члены семьи, так что строгих правил не было. И девушке нравилось быть частью вот такого дружного и неофициального коллектива. – Я недавно пришла, так что кто-то из вас.       – Зайти взять напиток могут несколько посетителей, а вот к закрытию посидеть приходят немногие, так что отпускать стоит того, кто зал обслуживает.       Значит, либо она, либо Генкиши.       – Я останусь, – произнесли они одновременно.       – Говорю же, я недавно пришла, а ты с утра тут. – Она смотрит с уверенностью       – Я хотя бы не школьник, уроки кто будет делать? – его шпилька не задевает Саваду. Она просто машет учебником по истории, пока людей было немного, она часто читала материал. А письменные задания делала дома. Всё успевалось. – Молодому организму стоит больше отдыхать. – Он не собирался легко сдаваться.       Губы девушки хитро искривляются.       – Смотри, Гамма, как Генкиши обо мне заботится, так скоро он подвинет тебя с позиции «лучший друг на работе навсегда».       Генкиши удивлённо открывает рот, потом корчит гримасу неодобрения и идёт в комнату для персонала за вещами.       – С каких это пор я твой лучший друг на работе навсегда? И есть ли такой титул? – Гамма старается не засмеяться, так быстро убедить этого упёртого барана надо уметь.       – Теперь есть. А кого ещё мне так называть? Луче и Ария в зале редко, а на напитках в мою смену почти всегда ты, – она задумчиво замолкает. – Но не волнуйся. Арии мы про это не скажем, чтобы не вызвать недопонимание.       Тсуна подмигивает мужчине, тот еле заметно краснеет. Ой, почти тридцать лет, а смущается как подросток.       Луче заразительно хохочет, радуясь, что теперь она не одна в попытках свести Гамму и Арию. Хотя Савада была больше по подколкам на эту тему, а с отношениями и без неё разберутся.

***

      Джотто скашивает глаза на довольного Реборна, сидящего за рулём. В принципе, тот всегда был довольным, когда посещал это кафе, о причинах долго гадать не надо, всё дело во владелице уютного местечка.       Но сегодня Реборн побивал рекорды по своему счастью, что, к слову, не было сильно заметно. Наёмник скупился на улыбки. Почему он так доволен? Оо, когда Реборн узнал, что Савада работает в кофейне, то почувствовал себя победителем. Ведь это значило, что Тсуна связана с Джиглио Неро. А это закрывало дело, которое тот вёл и в котором не преуспел Джотто.       Хотя молодого Вонголу всё устраивало. Джиглио Неро были дружественной Семьёй и состояли в Альянсе. А несколько лет назад эта Семья развалилась, оттого стала и вовсе безобидной. Так что можно было не волноваться, что Тсуна была шпионкой или ещё что-то. Хотя нахождение Савады на банкете всё это не объясняло. Та не числилась в Джиглио Неро до их распада, и родственницей кому-то не была. Но кто знает, может, связь с кем-то из Неро не закреплена на бумаге? Ещё Джотто не слышал, чтобы эту Семью звали на вечер, но отец мог бы и припомнить старых соратников. Но Тсуна пришла одна, почему?       Да, вопросов всё ещё было много. Поэтому парню казалось, что он что-то упускает, вот и решил составить компанию Реборну. И нет, он не соскучился по презабавным разговорам с девушкой.       Тсуна ставит перед женщиной с сыном их заказ, посетительница еле заметно улыбается перед тем, как переключить внимание на ребёнка, который сразу подвинул к себе кусочек торта.       Савада уже направилась обратно, когда входная дверь открылась, оповещая о прибывших. Девушка с улыбкой поворачивается, чтобы поприветствовать гостей, но уголки губ быстро поползли вниз от увиденного.       Стало немного тревожно, неужели Джотто её преследовал? Глупая мысль, Тсуна слегка трясёт головой, чтобы выбить из себя эту дурь. Вот нужна она кому-то? Просто совпадение.       Рядом с парнем стоял смутно знакомый мужчина. О, она его помнит. Да, эти бакенбарды и шляпу сложно забыть.       – Добрый вечер, – она не стала предлагать место и не зря, мужчина направился сразу к стойке, заговаривая с Гаммой. А вот Джотто так и остался у входа, смотря на немного растерянную официантку. – Эм, выбирайте столик, я подойду позже, чтобы принять заказ.       – Меня задевает, что вы делаете вид, будто мы не знакомы, – парень даже перестаёт улыбаться, чтобы подтвердить свои слова. Он не собирался что-то заказывать, но теперь передумал, ведь это был хороший повод поболтать с Тсуной.       Джотто сел за столик подальше от барной стойки, чтобы не мешать Реборну или же чтобы Реборн не мешал ему.       Девушка кивнула сама себе и собиралась отойти, когда посетитель её окликнул.       – Я уже выбрал, – Джотто, глаза которого были полны каких-то весёлых искр, пробежался по меню. – Что бы вы посоветовали?       – Ваш вопрос плохо сочетается с первым предложением, – она вызывающе приподняла одну бровь.       – Вот такой вот я человек, совсем не уверен в своём выборе. – Он смотрит с неподдельной мольбой в глазах, будто действительно просит о помощи.       – Не знаю, – Тсуна теряет уверенный вид. – Зависит от ваших вкусов.       – Я обычно беру простой кофе, так что во всём этом не разбираюсь. – У Тсуны была аналогичная ситуация, помочь она могла мало чем. Девушка прикинула в уме, что чаще заказывают и что выглядит неплохо.       – Медовый раф? Или, может, фраппе? – неуверенно предлагает она. Да, как сотруднице ей надо бы лучше разбираться во всём, но сюда обычно ходили любители кофе. А если и были «новички», то их брал на себя кто-то другой.       – Давайте оба, – после недолгих раздумий Джотто кивнул. Тсуна быстро заморгала, пытаясь понять, зачем сразу два, но ладно, возможно, захотел всё попробовать. Ах, он же не один пришёл.       Савада подходит к Гамме и передаёт заказ, а потом внимательно смотрит за процессом. Пора бы запоминать, вдруг переквалифицируется.       – А где второй посетитель? – она замечает, что того мужчины нет в зале.       – Пошёл к Луче, – Гамма кивает девушке, чтобы та посчитала столик с женщиной и ребёнком. А когда Тсуна вернулась, то продолжил. – Как обычно сказал, что будет пить только то, что она приготовит. Как будто остались люди, которые верят в эту отговорку.       – О, так это её… парень? – начальница точно не была замужем.       – Не совсем, у них всё слишком сложно, так что… Почему я это тебе рассказываю? – мужчина поднимает голову и смотрит с напускной серьёзностью.       – Ты мой лучший друг по работе, не забыл? Сплетни важны для поддержания этих отношений, – она ему подмигивает. Гамма беззвучно и глубоко вздыхает.       – А ведь я говорил, что тебя не стоит брать к нам. Иди относи заказ.       Тсуна со смехом отходит от коллеги.       – Вуаля, – она ставит две разные по форме чашки, забывая о деловом этикете.       – Выглядит мило. – В нос Джотто ударяет приятный и сладкий запах.       – Вид тут не так важен, я считаю. Главное, чтобы вкусно. – Она привычно продолжает диалог, забывая, что не собиралась болтать с этим парнем снова. Работа же!       – Сейчас мы и оценим, – Тсуна кивает, считая, что «мы» либо сказано для фигуры речи, либо тут говорится о друге Джотто. – Присаживайтесь.       – Ха? – девушка уже начала разворачиваться, когда это услышала. Так что она запнулась о ногу, пока возвращалась в предыдущее положение. Равновесие еле удаётся выровнять, Джотто даже собирался вскочить, чтобы ловить Тсуну, но не понадобилось.       Савада, слегка выбитая из колеи от неожиданного кульбита, подвисает на пару секунд.       – Всё нормально? – парень смотрит с настоящим беспокойством.       – О, да, ничего ужасного, я всего лишь споткнулась.       – Ага, о собственную ногу. – С неким сомнением озвучивает Вонгола.       – Топ-10 аниме предательств, – бурчит она, почему она всегда становится неуклюжей в неподходящие моменты?       – Давайте, садитесь и составьте мне компанию, – Тсуна смотрит в сторону Гаммы. В её голове предстала картина, как коллега спасает её, делая вид, что есть задание. Но нет, Гамма листал что-то в смартфоне. Если это снова та идиотская мобильная игра, то Тсуна побьёт его рекорд ради мести.       Приходится садиться напротив Джотто.       – Какой напиток выберете вы?       – Простите?       – Ну не пить же мне сразу два, какой по вкусу вам? Я поэтому и интересовался, что вы посоветуете, чтобы не навязать вам свои предпочтения. – Джотто расслаблено откидывается на спинку стула и смотрит на девушку.       – Это не обязательно, то есть я работаю…       – Тогда придётся оставить нетронутым, а вы выбросите? Какой ужас, – Тсуна грустно-прегрустно вздыхает, заставляя парня по-доброму усмехнуться. С Тсунаёши он всегда чувствовал себя каким-то злодеем. – Давайте, я просто хочу вас угостить.       Это-то понятно, но причин для подобного не было.       – Выбирайте вы, – она сдаётся. – Мне без разницы, я предпочитаю чай.       Джотто, который внимательно смотрел на чашки, поднял на неё удивлённые глаза.       – Чай? Но это же кофейня, – получилось немного громче, чем тон их диалога, что привлекло внимание Гаммы.       – Ну вот, я сказал то же самое с час назад.       – Эй, чтобы работать в кофейне не обязательно любить кофе! Что за узкий круг мысли? И тут подают очень вкусный чай.       Гамма с интересом посмотрел на Джотто, назвать этого человека узкомыслящим язык бы не повернулся, и Тсуна вот так запросто говорит такое наследнику Вонголы? Хотя да, инстинкт самосохранения у девчонки отсутствовал, для такого вывода хватило и двух с половиной недель знакомства.       – Ладно, этого я не ожидал, чёрт. Я запомню, – парень мысленно спрашивает себя: «Зачем мне знать её предпочтения в напитках?», но ответа не находит.       Тсуна сама не замечает, что смеётся. Уж очень раздосадованным выглядел Джотто.       Девушке достался раф, и она не станет признавать вслух, что он был неплох.       – Я рад, что нам удалось встретиться снова, у меня есть вопрос или даже претензия, – возобновляет разговор он. Тсуна пыталась понять, где она могла накосячить. Они же всего три раза виделись.       – Окей, я уже боюсь, – с хитреньким выражением лица она смотрит на парня, строящего из себя мистера серьёзность. Но Савада сомневалась, что где-то налажала.       – Вы… соврали мне. – Он скрещивает руки на груди и покачивает головой, не забывая недовольно цыкать.       – Эм? Да? Я… – когда это она успела? И как он узнал об этом? Что-то важное?       – Верно, верно. Вы сказали, что ваше имя переводится как волшебный и освежающий бриз в ночь летнего солнцестояния, сопровождающийся падением звёзд на небе, – он уверенно кивнул несколько раз, пока Тсуна сидела с приоткрытым ртом.       – Аахахах, я не помню, что именно тогда сказала, но точно не это. Так длинно и пафосно, – она прикрывает рот ладонью, чтобы заглушить смех, остановиться у неё никак не получалось.       – Да, я немного приукрасил, но ложь есть ложь, – Джотто теряет напускную строгость и сам расплывается в улыбке. – И зачем это было? Хотели посмеяться над бедным человеком, не знающим японский? И «тунец», кстати, это мило.       – Очень мило, но вряд ли вы видели его вживую, а не в виде филе в роллах, – она отпивает кофе и с подозрение смотрит на парня. – Хм, я узнаю этот ваш взгляд.       – Правда? – на его губах появляется таинственная усмешка.       – Да-да, вы снова хотите завалить меня кучей вопросов?       – Ого, а вы проницательны.       – О, нет, нет, нет. В этот раз вы без заложника, так что мои руки развязаны. Я отказываюсь отвечать без адвоката.       – Разбиваете мне сердце. – Они переглядываются и одновременно посмеиваются с идиотского разговора, который у них выходил.       – Оставил его на несколько минут, а он уже нашёл повод повеселиться, – тот самый мужчина в фетровой шляпе вернулся. Рядом стояла привычно улыбчивая Луче и смотрела на Тсуну немного с беспокойством, чего Савада не заметила.       – Несколько минут? Ну, конечно, – с ухмылкой отвечает Джотто.       – Пойдём. – Мужчина движется к выходу, думая, что пока что не скажет молодому Вонголе о том, что Тсунаёши совершенно не связана с Джиглио Неро. Вначале сам разберётся в этом.       – Нуу, Реборн, уже? – парень строит жалобную моську.       – Да, сыночек, кое-кому пора спать, – Реборн эффектно закатывает глаза на ребяческое поведение Джотто.       Парень кладёт купюры на стол, извиняюще смотря на сотрудников кафе, и встаёт.       – Я так легко не сдамся, Тсуна, рано или поздно все вопросы будут заданы! – излишне энергично заявляет он, вызывая у девушки задорную улыбку.       – Но будут ли даны ответы?       – Надеюсь, что да. Доброй ночи всем, – Джотто выходит, оставляя Саваду с самыми большими чаевыми в её жизни.       Луче тихо хихикает, привлекая внимание её работников.       – А по тебе не скажешь, что ты умеешь так хорошо флиртовать, – говорит женщина, вызывая у Тсуны короткое замыкание. Флирт?       – А? Аа? – но Луче не ждёт, пока сотрудница отвиснет, и уходит с места преступления. – А?       – Успокойся уже, – Гамма машет рукой перед глазами девушки и замечает заинтересованный взгляд посетителя.       – Я отомщу ей, припомню этого… как его… Реборна?       – Если жить надоело, то дерзай. – Он похлопывает беднягу по плечу. Савада обиженно надувается.       Когда они закрывали кофейню, Тсуна неожиданно вспомнила ранее сказанное Гаммой.       – Эй, ты же не серьёзно говорил о том, что был против принятия меня на работу?       Мужчина, который до этого был занят поджиганием сигареты, поднял глаза на Тсуну и быстро пошёл в другую сторону.       – Да ладно? Я пересмотрю человека на место лучшего друга по работе! Слышишь? – кричит она в спину Гамме.

***

      Тсуна быстро натягивала кеды у дверей.       – Простите, что не вышло долго посидеть. – Она сдувает чёлку, упавшую на глаза.       – Да, ладно, ты у нас человек занятой, – тянет Спаннер.       – Ахах, очень. Дела у меня государственной важности, кто же ещё доделает мою домашку?       – Подожди тогда меня, я тоже пойду, – Шоичи подходит к шкафчику с обувью.       – Не, оставайся, у вас конкурс роботов скоро, не время отлынивать. А я и одна пройдусь. – К тому же было не поздно, всего шесть с небольшим. Из-за какого-то вечера встреч мачехи не будет дома допоздна, поэтому ужин можно было не готовить, сёстры планировали что-нибудь заказать.       – Надо было здесь вместе сделать уроки. – Ирие мысленно ругал себя, понятное дело, что Тсуна не успевала все дела.       – Пф. Вот веселуха, собираться для домашки, – она встаёт и приободряюще улыбается. – Было весело.       – Ага, особенно когда я раскатал тебя во всех раундах, – Спаннер усмехается. Савада немного смущается, большого опыта в играх у неё не было, приставка была только в Японии, а тут не до этого.       – Пока, хвастун. Пока, Шоичи. – Девушка машет рукой и выходит.       На улице было всё ещё жарковато, надеть сегодня джинсы не было лучшей идеей, разве что вентиляция через дырки на коленях спасала.       Тсуна в среднем темпе шла по улице, строя в голове план. Вначале стоило сделать тот доклад по обществознанию, а потом добить химию. На этой мысли она запинается о выступающую плитку и падает на колени. Ладно, дырки на джинсах перестали казаться хорошей идеей, ткань на коленках спасла бы её сейчас от сдирания кожи.       Кто-то немного грубо берёт Тсуну за локоть и тянет вверх.       – Ох, спасиб… Что? – мужчина в чёрной рубашке с засученными руками и потёртых тёмных джинсах продолжает тянуть её с грозным выражением лица. – Простите, не могли бы вы меня отпустить? – девушка чувствует нарастающую панику. – Эм, я…       Тут она поняла, что пора бы кричать, ведь незнакомец тащил её к машине, упала девушка, вот повезло, недалеко от проезжей части. Тсуна дёргается, пытаясь освободиться от хватки, но не получается, мужчина, очевидно, сильнее. Савада успевает протянуть лишь короткое и громкое «а» перед тем, как чувствует удар по голове. Тсуна немного дезориентируется, попытки сопротивления становятся ещё слабее от шума в ушах. Её что… похищают?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.