ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
— Всё готово, босс, — Билли встречает их у центрального входа в госпиталь. В такую рань здесь обычно бывает пусто, а идти через скорую, где сегодня дежурит Палмер, значит словить пару язвительных комментариев. — Отлично, — Стивен отпускает Чейз на одно из инвалидных кресел, которое подкатил его менеджер, — Билли отвезёт тебя в радиологию, а я переоденусь и подойду, хорошо? — девушка коротко кивает, и он уходит. — Да всё будет нормально, — устало, но оптимистично изрекает блондин, катя кресло к лифту, — вам не о чем беспокоится. Если Стрэндж не сможет вылечить, то уже никто не поможет. — Что?! — только после её озадаченного взгляда, поднятого кверху, он понял, что последняя фраза была лишней. — Я имел в виду, что Стрэндж первоклассный врач и ваши ноги в очень надёжных руках, доктор Лоренс, — он жмёт кнопку пятого этажа. Там радиология и отделение диагностики, — кстати, что он вообще говорит на этот счёт? — Я думаю, что у тебя защемление, — Стивен натягивает на её ноги носки. Она не знает, куда прятать глаза от стыда. — Нет болей, — Чейз разбивает его теорию. — Алкоголь мог приглушить её, — настаивает Стрэндж, — в любом случае нужна МРТ, возможно ЭЭГ, УЗИ. Более детальный осмотр. — Стивен, — девушка нервно усмехается, застёгивая жакет, — ты это мне рассказываешь? Или ты забыл, что я нейрохирург? — Не забыл, — фыркает Стрэндж, — но сейчас ты пациент и тебе нужна медицинская помощь, причём срочная. Так что, доктор Лоренс, пожалуйста, усмирите свой пыл и дайте мне делать свою работу. — Он считает, что это защемление седалищного нерва, — выдаёт она Билли, когда они останавливаются около кабинета МРТ. Коридор пустой. Стены белые, с горизонтальной полосой дерева по центру, украшены картинами с абстракцией и плакатами на тему ЗОЖ и питания. — А что думаете вы? — Билли садится на один из диванчиков, чтобы им было удобней разговаривать, ожидая прихода Стивена. Не врач ли он? — рассуждает она, — стоит проверить эту информацию. Ведь чаще всего менеджеры — это или средний медицинский персонал, или же врачи, в любом случае люди, образование которых так или иначе связано с медициной. — В целом, его теория может быть верна, — она не хочет думать об этом. Ей страшно. Ей обидно, что она оказалась в таком положении и стыдно, что именно при Стивене и в дальнейшем, при Билли, — ты врач? — интересуется она, так как во время операций, он хорошо парировал терминами. — Медицинский физик, — отвечает блондин, — изучал влияние облучения на рост раковых клеток в Массачусетском Политехе, но с наукой не пошло как-то, поэтому и работаю, как медицинский менеджер. А это так важно? — Просто интересно, — отвечает Лоренс, — заметила, что ты хорошо разбираешься в медицине, вот и предположила. А где предположение там и его подтверждение или же, опровержение. — Скажем так, моих познаний хватило, чтобы понять то, что у тебя синестезия, музыка работать мешает? — он слегка ухмыляется, но скорее по-доброму, чем со зла. Ладно, он не так глуп, как я сначала решила, — говорит сама себе Чейз. Тем временем, Стивен уже успел переодеть свой медицинский костюм и захватив по привычке, стетоскоп, покинул кабинет. Ему нужно спешить. Впервые, наверное, с окончания ординатуры, он переживает за пациента, по-настоящему. Ему страшно за Чейз, так как паралич конечностей, тем более внезапный, никогда не был знаком чего-то хорошего. Опухоли, новообразования позвоночного столба и головного мозга, — он прокручивал в голове все те варианты, которые просто не мог озвучить при Лоренс, хотя, кого он обманывал, она такой же гений, как и он. Может поэтому его к ней тянет? Кристина, безусловно, прекрасный врач, талантливый и добросердечный, но не так гениальна, как он — величайший Стивен Стрэндж. — Ого, ты и на работе. Да итак рано, я в шоке, Стивен, ты ли это? — ехидный голос Палмер заставил его оглянуться. — Что ты делаешь в этой части клиники? — сухо спрашивает он. Его кабинет не в хирургии, а в административном крыле и попасть сюда можно только, миновав родильное отделение. — А это не твоего ума дела, — недовольно фыркает она. Как-бы Кристина не злилась, глаза говорят об обратном. Она хочет его вернуть, и Стивен это прекрасно видит, но менять что-либо не намерен, — Дасти видела, как твой Билли вёз Чейз в радиологию, что так сильно её трахал, что сломал что-то? — она усмехается. Дасти, — он никогда не любил медсестру, чей язык был длиннее ног, — ей только повод дай. — Заткнись, Палмер, — бросает он и идёт к лифту. Можно пройти в радиологию через диагностику, по другому крылу, лишь бы не ехать с Кристиной в одном лифте. И что я в нём нашла? — думает Палмер идя дальше по своим делам, до конца смены ещё два часа и тогда она сможет поехать домой и завалиться спать. У врачей, не таких крутых, как Стрэндж, график работы куда более адский и тяжёлый. Тут и ночные и суточные дежурства, и кучи экстренных вызовов, когда тебя могут выдернуть из кровати посреди ночи. Его же Величество Стивен Стрэндж дежурит только тогда, когда совсем прижмёт, но случается это, как правило, крайне редко. На памяти Палмер это было аж два года назад, когда доктор Ронда Милс подвернула ногу во время игры в волейбол и Стивену пришлось её подменять в приёмном целых четыре дня. И он ещё потом месяц ныл, что это были самые худшие четыре дня в его жизни, хотя, конечно же, он драматизировал лишь для того, чтобы Палмер его пожалела. Он же выскочка. Слишком большого мнения о себе. Величайший Стивен Стрэндж. Он же гений, светлый ум, золотой скальпель Америки, — ей самой смешно от своих мыслей, — вот и пусть якшается с этой британкой, зато, есть вероятность, что они прирежут друг друга споря, кто из них гениальней, — она, в отличии от Стивена не поленилась полистать личное дело Чейз. Конечно, о той жести на конференции и про пьяные выходки там не было, и Лоренс представляли в самом лучшем свете, но понятное дело, что человек, которые в четырнадцать закончил одну из лучших школ Великобритании, а в двадцать пять уже во всю оперировал тяжёлые нейротравмы, не может не иметь определённых личностных проблем, — пусть катится, мне без него даже лучше, — Палмер действительно стало легче, она даже не плакала эту ночь, сочла произошедшее, как знак свыше, что пора что-то менять и даже хорошо, что именно Стивен сделал этот первый шаг.

***

— Ну что, доктор Лоренс, посмотрим, как там живут ваши тараканы? — усмехается он, когда подходит к кабинету МРТ, где его ждут Чейз и Билли. — Уверена, что не хуже ваших, — смеется она в ответ и они заходят в часть кабинета, где находится аппарат. — Мы просканируем ноги, головной мозг и позвоночник, — сообщает Стрэндж, когда он помог Чейз лечь на кушетку томографа и после её утвердительного кивка, хлопнул по кнопке, чтобы погрузить кушетку в отдел сканера, сам же, пошёл в отделённую стеклом часть помещения, где были столы и компьютеры и где обычно врачи смотрели снимки в режиме реального времени. Билли уже был там и настраивал сканирование на головной мозг. — Хоть раз видел мозг синестетика во время работы? — интересуется Стивен у менеджера, который производит какие-то манипуляции с компьютером. — Не доводилось, — отвечает Билли, выводя первое изображение на монитор, стоявший рядом со Стрэнджем. — Стивен, что там? — камера в сканере позволяет отследить состояние Чейз. — Лежи, — Стивен щёлкает кнопкой микрофона, — мы только начали. Хочешь, Билли включит музыку? — Серьёзно? — Чейз усмехается, — так и скажи, что хочешь посмотреть, как работает мой мозг. И я думала, что ты ищешь то, что парализовало меня ниже пояса. Билли, который всё слышит, усмехается, уже открывает плей-лист и попросив у Стивена микрофон, сказал: — Что желаете, доктор Лоренс? — Вообще, паралич мог быть вызван перегрузкой мозга, в теории. Так что, да, мне нужна хорошая функциональная проба, — вмешался Стивен, прежде чем она ответила, — так что тебе включить? — «Demons» «Imagine Dragons» 2012 год, — просит она и через минуту комнату наполняет приятный мужской голос, который поёт на слабом фоне инструментального сопровождения, которое постепенно нарастает и вскоре появляются басы. — Смотри, — с усмешкой говорит Стивен, отключив микрофон, — сначала мозг отреагировал на музыку, а после этого в работу сразу включилась экстрастриарная зрительная кора, что подтверждает тот факт, что Чейз связывает звук и цвет, — он зажимает кнопку микрофона, — что вы видите, доктор Лоренс? — Что вы нашли новое развлечение, доктор Стрэндж, — она усмехается. — В мозге у тебя всё чисто, ни опухолей, ничего, — обнадёживает он. — просто назови цвет, и я займусь твоим позвоночником. — Ладно, тёмно-синий, — она тяжело вздыхает, так как понимает, что и сама такая же, ей нужно знать всё, всё увидеть самой, почувствовать. — А вот и наша проблема, Билли, — Стивен внимательно рассматривает снимок поясничного отдела. — Да, ладно, — усмехается ассистент, — как она умудрилась получить такую травму? — У вас опыт, я вожу не так долго, а «Бугатти» совсем недавно, — всплывают в его голове её слова, когда они договаривались о гонке. — Чейз, — он снова включает микрофон, стараясь говорить, как можно спокойней, — ты говорила, что «Бугатти» у тебя не так давно, на чём ты ездила раньше? — менеджер смотрит на Стрэнджа озадаченно, в попытках найти причинно-следственную связь между травмой позвоночника и вопросами о машинах. — «Ауди Р8», а что? Стивен, какое это вообще имеет отношение к МРТ? — его вопросы ей явно не нравятся. — Почему ты сменила машину? — Билли озадачен ещё сильнее. — Как ты умудрилась разбить машину?! — Бернард смотрит на сестру. Он зол, очень зол. Недовольный взгляд, сложенные на груди руки, — ты понимаешь, что отец сделает с тобой, а потом и со мной, когда узнает, что ты в стельку пьяная села за руль, а я допустил это?! — Бернард, не ори, — она лежит на больничной койке в хирургическом отделении Бартса и пытается дышать ровнее и спокойней, но резкая боль пронизывает позвоночник, — у меня небольшой ушиб и мне уже назначили лечение. У отца денег много, не переживай, он не будет париться из-за машины. — Чейз, ты могла погибнуть, — вразумить сестру почти нереально. — Просто сменила, — отвечает она Стивену, — отец предложил поменять, ну и я согласилась. — Чейз, я вижу снимок твоего позвоночника, я не дурак, поверь, — голос у него строгий, и снова по телу бежит холодок, словно её макают в сугроб с головой. Снежный голос Стивена Стрэнджа, — может дашь мне возможность помочь тебе? — Я попала в аварию, — слёзы проступают в уголках глаз девушки, — я была не пристёгнута и когда меня отбросило на сидение, я получила ушиб позвоночника, но я его пролечила, честно. — Вероятнее всего, что-то запустило старую травму, — предполагает нейрохирург, — возьмём у тебя немного крови. — Токсикология? — это первое, что приходит ей в голову. — Да, ещё общий клинический, биохимический и на инфекции, — он кивает Билли и тот начинает печатать направления, — если дело в том, что я думаю, то пара капельниц и ты встанешь. — А если нет? — она хмурится. Ей становится страшно. — Будем думать дальше, — Стрэндж не хочет думать о хирургическом лечении и надеяться ограничится малой кровью, — не переживайте, доктор Лоренс, я сделаю всё в самом лучшем виде. Сейчас оформим вас в нашу лучшую палату и сделаем анализ крови. — Обещай, что вылечишь меня… — Обещаю, — он усмехается. Как часть приходилось слышать это и усмехаться, думая о том, на сколько люди жалкие, когда болеют, когда боль принизывает их тело, но Чейз не жалкая, она напугана, сильно и он должен помочь ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.