ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
— Доктор Лоренс? — Майя — дежурная медсестра отделения хирургии была удивлена, увидев в компании Стрэнджа Чейз, ведь вызывала она только Стивена. — Не так важно, — осёк её мужчина, на ходу поправляя халат, — что такое произошло, что вы выдернули нас во втором часу ночи? — недовольству Стивена не было предела. Как они вообще посмели вызвать меня? — пренебрежительно думает светило науки, сонно зевая. — Клэр Джонс, — девушка с светлыми волосами, поверх медицинского костюма корой накинут плед, протягивает Стивену папку с историей болезни. — Это же тот ребёнок, — Чейз заглядывает в историю, встав рядом с коллегой. — Мать сказала, что ночью девочке стало хуже, дежурный врач отметила снижение всех рефлексов, но вы просили вызывать лично вас, — протараторила медсестра, — позвать доктора Уэста? — Да, я… мы, — он посмотрел на Чейз, — будем ждать в моём кабинете. — Хорошо, — она смотрела в спины удаляющимся к выходу из отделения докторам. — Что могло вызывать угнетение рефлексов? — спрашивает Стрэндж, зажав кнопку вызова лифта. — Усиление расщепления, — предполагает Лоренс, — или наличие каких-то патологий нервной системы, которые мы могли упустить. — ВЖК, — шумно выдыхает мужчина, заходя в кабину, — если у неё началось внутрижелудочковое кровотечение это бы многое объяснило. — Да, но для угнетения ВЖК должно иметь степень не ниже второй, — возражает Чейз. На ней только костюм, халат оставлен в раздевалке. — Нет, — фыркает Стивен, открывая папку, — читай основной диагноз, — просит он, девушка моргает, — читай, читай. — Я знаю её диагноз, — говорит Лоренс, сложив руки на груди, — я же и принесла тебе это дело. Я поняла, что ты имеешь в виду, — она ещё не до конца проснулась и соображала весьма туго, — сочетательная неврологическая патология могла усугубить картину, — он довольно кивает. — Именно, доктор Лоренс, — усмехается Стивен, — нужна НСГ, для подтверждения ВЖК и определения его степени тяжести и локализации, но сначала поговорим с Ником. Они выходят из кабины и идут по тускло освещённому коридору к кабинету Стивена, он поворачивает в замке ключ. В помещении прохладно и Чейз сразу ёжится. — Сейчас, я закрою окно, — Стивен сдвигает полоски жалюзи, садится за стол, предлагая девушке кресло для посетителей. Она садится на стол. Старая, дебильная привычка. Ещё с медицинской школы, где она часто садилась на пару во время перерыва. — Итак, — она берёт со стола папку, — если это ВЖК, то вероятность того, что нужно будет шунтирование весьма высокая, — рассуждает Чейз, Стивен молчит. Ему важно понять, как она будет действовать, — но при расщеплении позвоночника, это почти убийство, — девушка смотрит снимки, — только если не двойная операция. В случае, если ВЖК окажется односторонним и будет иметь степень не выше второй, то можно начинать устранять дефект позвоночника, в потом проводить шунтирование. — Да, верное, — соглашается нейрохирург, — но ты не учла один маленький фактор, ребёнок весит два с копейками. Это значительно усложняет нашу задачу. — Нужно будет действовать быстро, — подытожила Чейз. — Доктор Чейз, я должен знать, вы вообще способны проводить операции, — Джексон внимательно смотрит на врача, от которого разит перегаром. — Да, конечно, только выпью кофе, — кивает девушка, — я немного выпила вчера. — Немного? — он усмехается, — от вас запах на весь коридор, я отстраняю вас. — Ну и ладно, — Лоренс жмёт плечами и идёт в ординаторскую, чтобы проспаться или выпить кофе. Ей не страшны эти угрозы. Бернард всё равно не допустит её увольнения. — Доброй ночи, Стрэндж, — голос Ника вырывает её из воспоминаний, — Чейз, — он коротко кивает девушке и протягивает Стивену результаты УЗИ, — не успел вклеить в карту. — Что там? — уточняет Чейз. — Третья степень, — сухо отмечает Стрэндж, бегло просмотрев бумаги, — нужно вентикулярное шунтирование и лишь потом устранения расщепления. Доктор Лоренс, — он смотрит на Чейз, — получите согласие и готовьте пациента. Операционная десять.

***

Глаза — зеркало души. Как правило, в операционной, когда большая часть лица закрыта колпаком и маской, это выражение приобретает совершенно новый смысл, ведь зачастую, члены операционной бригады понимают друг друга с одного взгляда. Стивен оперирует, Чейз ассистирует ему, а Ник, как, впрочем, и всегда, на подхвате. В операционной тихо. Одна из причин такой тишины — отсутствие Билли. В этой суматохе Стивен не успел связаться с менеджером и тот, очевидно спит, ведь шёл четвёртый час ночи. Чейз уже ели стоит на ногах, сказываются последствия вчерашней пункции. Спина ноет, а голова нещадно гудит. К счастью, Стивен работает быстро и чётко, операция идёт по намеченному ими плану, и кроха хорошо переносит наркоз. Тут, конечно, стоит отдать должное Леандре Милс, она превосходный анестезиолог. Очень ответственная и собранная, даже не смотря на глубокую ночь. — Вы врач или так, практикантка? — голос матери Клэр звучит где-то в голове. Ах, если бы Чейз каждый раз давали по десять долларов при любом намёке на её возраст, то она бы смело могла купить вторую «Бугатти». — Я доктор, — уверенно говорит она, — но я буду ассистировать. Оперировать будет доктор Стрэндж, не переживайте, он просто гений и вашей малышке повезло, что он согласился оперировать. — Согласился? — слишком много возмущения и пренебрежения в тоне матери умирающего ребёнка. — Сегодня не его смена, — поясняет она, — но Стрэндж приехал среди ночи. Поверьте, лучше он. Он лучший врач в этом госпитале, или, пожалуй, в этом штате, — мать чиркает в бумагах. — Вот, — она возвращает карту доктору, и Чейз с победным ликование, уходит. — Чейз, закроешь? — интересуется Стивен, вопросительно смотря на девушку. — Да, конечно, — она берёт у медсестры инструменты и приступает к работе. Взгляд мельком падает на часы. Почти пять. Они заканчивают работу, и Уэст идёт к матери пациентки, сообщить, что скоро ту пустят в реанимационное отделение к ребёнку. Стивен и Чейз возвращаются в кабинет. До начала смены чуть больше четырёх часов. — Тебе принести кофе? — потягиваясь спрашивает Стрэндж. — Угу, — Чейз падает в кресло и сонно свевает. Её клонит в сон. Они итак поздно легли, да ещё и пришлось мчать в госпиталь, а потом и оперировать. В Англии она почти не дежурила, да и по ночам её толком не дёргали, так что такие бессонные ночи давались ей с колоссальным трудом. — Чейз, — Стивен возвращается в кабинет минут через десять и обнаруживает Чейз спящей в кресле, подобрав под себя ноги. Он усмехается и ставит стаканы на стол, сам же садится, чтобы немного поработать над очередной научной статьёй. Спать ему уже совсем не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.