ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
— Чейз, что произошло? — Бернард не на шутку напуган. Он смотрит то на сестру, которая сидит на высокой кушетке, свесив ноги, то на врача. Она выглядит подозрительно спокойной, а вот доктор весьма озадачен происходящим или даже напуган. — У вашей сестры сотрясение мозга, — сообщает доктор Роуд, высокий мужчина с серыми глазами и голосом, который пахнет хвоей, — мы дали ей обезболивающее, — Чейз словно не замечает их присутствие, она сидит и болтает ногами. Языкоглоточный, глазодвигательный, зрительный, — повторяет она про себя снова и снова. Это успокаивает её, не даёт эмоциям брать вверх над разумом, как и учила мама. — Ваша мать, скажите, такое поведение нормальное для неё? — Лео смотрит на Бернарда, тот хмурится. — Она достаточно странный и своеобразный человек, — поясняет юноша в сером медицинском костюме, у него было дежурство в госпитале, когда позвонила инспектор полиции, — но она явно не была способна на такое, думаю, что у неё какие-то проблемы. — У вашей сестры обнаружено множество гематом, различной степени тяжести, некоторые из них довольно свежие, — сообщает врач, — скажите, сейчас кто-то может позаботиться о Чейз? — Полагаю, что только я… — Детка, — снежный голос Стивена, который проносится прямо над ухом, заставляет её открыть глаза. Она уснула прямо в его машине, — я привёз нас к себе домой, — сообщает он и девушка смотрит в окно. В свете фонарей виднеется строение в десять, может двенадцать этажей из коричневого и серого кирпича. Первый этаж занимает парковка. — Идём, — она сонно зевает. Стивен загоняет машину на парковку и открывает дверь Чейз, подав ей руку. — Ты в порядке? — он ведёт её к лифту. Вид у девушки неважный. Она бледная и вялая, но скорее всего это последствие пункции. — Да, в полном, — Чейз устало улыбается, — у тебя была операция? Ну после того, как ты отвёз меня в палату. — Да была одна, — он жмёт кнопку последнего этажа. Их пятнадцать, а не двенадцать, как ей показалось с улицы, хотя не удивительно. Уже ночь и в темноте можно было спокойно ошибиться, — так, всего лишь нужно было собрать позвоночник после оскольчатого компрессионного перелома, — Стивен обнимает её за талию. — Пустяк, — в ответ усмехается Лоренс, — совсем не ценят твой талант? Суют всякую хрень, с которой и ординатор справится? Не сарказм, — анализирует Стивен, — она нравится мне всё больше и больше. Ему определённо нравится, что она хвалит его и даже восхищается им. — Ну иногда и такие, как мы с вами, доктор Лоренс, спускаемся до простых смертных, — усмехается Стрэндж, — завтра у меня удаление обширной менингиомы с врастанием в мозжечок, будешь ассистировать. — Ты определённо знаешь, чем удивить девушку — Чейз робко смеётся и целует его в щёку. Квартира Стивена выглядит явно роскошней, чем та, в которой сейчас живёт Чейз. Просторная комната соединяет в себе гостиную, столовую и прихожую. Стены бежевого и шоколадного цветов, на полу ламинат. Вдоль одной из стен тянется шкаф с стеклянными дверками, за которыми разные дипломы, сертификаты и награды. Перед шкафом, ближе к входной двери, ещё одна дверь, ведущая в соседнее помещение. Ещё одна, в другом конце шкафа. У огромного окна, открывающего вид на реку, стоят стулья и стол тёмного дерева. У входа угловой диван и домашний кинотеатр с огромной плазмой. Ещё стоит чёрный рояль. — Играешь? — интересуется Чейз, снимая обувь. — Ну так, — он усмехается, — скорее просто, чтобы было. А ты? — он кидает свою сумку на диван. — Я закончила музыкальную школу, по классу вокала и фортепиано, — Чейз подходит к инструменту, — можно? — Да, конечно, — соглашается Стивен, подойдя к ней. Рояль уже давно пылится в его доме. Сам он играет весьма опосредовано, а учиться просто нет времени. Интересно, есть что-то, чего она не умеет, — думает Стрэндж, наблюдая, как она осторожно поднимает крышку и проводит рукой по клавишам. Комнату тут же наполнили переливы музыки. Она сыграла то, что помнила лучше всего. Небольшой отрывок из Моцарта. — Ты играешь закрытыми глазами? — это удивило Стрэнджа ещё больше. — Да, — она коротко кивает, — ты хотел поговорить, — Чейз понимает, что разговора не избежать, поэтому откладывать его просто бессмысленно. — Точно, — Стивен шумно выдыхает, — может хочешь чай? Или воды? — Давай просто поговорим, — Чейз встаёт с места и идёт к дивану, Стрэндж садится рядом, — у меня была девушка, — он отреагировал спокойно. Иногда она встречалась с негативным отношением со стороны общества в отношении её однополой связи, — она погибла. Была авария, она попала ко мне на стол, — Лоренс вытерла слёзы, — был сложный перелом позвоночника… — Я не знал, — он почему-то чувствовал себя виноватым. Странно, что она оперировала её, — промелькнуло в голове у врача, — обычно нельзя оперировать своих близких, — он решил не уточнять этот момент. — Я боюсь, что, начав новые отношения предам память о Марте, — Лоренс не понимает почему, но ему она доверяет. Есть в Стивене что-то такое, что притягивает её, как магнит. Он сидит рядом с ней, не торопит, ни о чём не расспрашивает и даёт возможность высказаться самой. — Я понимаю, что тебе тяжело, — Стрэндж осторожно берёт её за руку, — но, возможно, Марта хотела бы чтобы ты жила дальше, — он никогда не верил в жизнь после смерти, но сейчас понимал, что это нужно Чейз. — Стивен, — она подаётся вперёд и целует его, глубоко и проникновенно. Девушка перебирается к нему на колени и его крепкие руки обнимают её за талию, гладят по спине, зарываются в волосы. — Будь со мной, — шепчет он, — поверь, я не дам тебя в обиду, — Стивен понимал, что это явно не вся история, не всё, что она хотела бы рассказать, но сейчас было не то время, не та атмосфера и он решил, что она сама расскажет, как только будет подходящий момент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.