ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
— Чейз, детка, — Стивен тряс её за плечо, — твой телефон сейчас разорвёт, как ядерный реактор, — она открывает глаза. Стрэндж стоит рядом с креслом и предпринимает попытку всучить её телефон. — А, да, — не глядя, она принимает вызов, — Лоренс, слушаю. — Неужели, — голос Бернарда звучит раздражённо и недовольно. — Если ты не забыл, то разница во времени пять часов, — напомнила сестра, сев нормально и спустив ноги на пол, — у нас восемь утра, ты что-то хотел? Стивен возвращается за свой стол. До начала смены чуть меньше часа, и сегодня у него две плановые операции. Скоро придёт Билли и нужно будет обсудить с ним пару рабочих моментов. — Скажем, так, дела у нашей матушки не очень, — сообщает брат. — У кого? Прости, — фыркает Чейз. Она тут же меняется в лице, становится раздражённой и резкой, — ты что-то путаешь, Бернард, у меня нет матери, — шипит она, ловя на себе озадаченный голос Стрэнджа, который даже отложил свою писанину, — и если это всё, то мне пора. Сам знаешь, работа, все дела. — У неё фиброзная менингиома второй степени злокачественности, с локализацией в задней черепной ямке, — сухо говорит Бернард. Чейз представляет картинку перед глазами, это происходит рефлекторно, даже если она не хочет этого. — И? — Чейз класть на это хотела. Пусть теперь расплачивается за свои грехи, — отмечает для себя девушка, стараясь игнорировать попытки Стивена встрять в их с братом разговор. — Ты нейрохирург, — напоминает ей Бернард и девушка закатывает глаза. — А ты кардиолог, но просиживаешь свои штаны в кабинете министерства здравоохранения, — язвительно отвечает она, — и я не единственный нейрохирург в этом мире. Со мной сейчас в кабинете как минимум ещё один, — усмешка и брови Стивена вопросительно ползут вверх. — Доктор Вудсон отказала ей в операции, — отметил мужчина, — сама знаешь, другого лучшего нейрохирурга в Англии нет, — Чейз скалится, встаёт с места и ерошит свои волосы свободной от смартфона рукой. — Извини, мне пора, потом, — решает она прервать разговор и прежде, чем Бернард успевает что-то ответить, рассоединяет звонок. — Что-то случилось? — интересуется Стивен, посмотрев на девушку. Он стоит рядом с ней. — Нет, — сразу же отвечает девушка, — что у нас на сегодня? — Две плановые, — Стрэндж знает, что нет смысла сейчас расспрашивать девушку, это просто закончится скандалом и лучше всего выждать время, — но сначала обход, — он уходит к своему столу. — Хорошо, — кивает девушка, — я пойду, выпью кофе, — Стивен кивает, и она покидает кабинет. Фуф, — Чейз выдыхает, радуясь, что Стрэндж не стал ничего расспрашивать. Она не хочет сейчас ничего обсуждать, да и потом скорее всего тоже. Лоренс чётко решила, что не станет помогать матери, так как никогда не простит ей того, что она сделала с ней в детстве. То, во что она её превратила своими воспитательными методами. Она покупает кофе в автомате и отпускается на ближайший диванчик. Делает пару глотков. Горячий кофе обжигает ей горло. Ей фигово. Снова. Нужно побыть одной, хотя-бы вечер, — думает девушка, понимая, что выпивка — это снова её единственный вариант, а Стивен явно не одобрит такие меры. Нужно как-то избавиться от его компании на сегодня. — Что теперь будет, Бернард? — спрашивает Чейз почти шепотом, когда они остаются одни в палате. — Как только тебе станет лучше, то ты поедешь ко мне, — он снимал квартиру рядом с клиникой, ещё с начала обучения, — потом приедет отец. — Я же не вернусь к ней? — голос дрожит. Ей страшно и обидно, а ещё немного больно, не смотря на укол анальгетика. — Нет, определённо нет, — обещает брат, — скорее всего будет суд. Её посадят в тюрьму или отправят в психиатрическую клинику. — О, вот ты где, — Стивен садится рядом и протягивает девушке хот-дог с кетчупом, — не самая лучшая еда, но поесть нам нужно. Впереди две тяжёлые операции. — Спасибо, — она берёт угощение и откусывает кусок, — Стивен, я поеду сегодня к себе, хочу побыть одна. — Ладно, — он понимает, что ей нужно всё обдумать, в том числе и его предложение, озвученное вчера вечером, — я тогда отвезу тебя после смены, — её машина на парковке дома. — Ну, хорошо, — ей не хочется брать такси. Не любит их, — что у нас сейчас? — Удаление новообразования ствола головного мозга, — только сейчас она заметила в его руках папку. Стивен отдаёт её ей. Девушка изучает записи, представляя, что и как нужно делать. Какие инструменты нужны и в какой последовательности. — Я поняла всё, — кивает она, — когда приступаем? — у неё голос полный энтузиазма. Фальшивого энтузиазма, который она тщательно пытается выдать за настоящий. — Эй, — усмехается Стрэндж, доедая свой хот-дог, — не так быстро, — он не дурак и отлично понимает, что что-то не так, — с тобой всё хорошо? — Да, конечно, — девушка улыбается, — я схожу в уборную, — она отдаёт ему папку и кинув стаканчик и салфетку в мусорное ведро, стоящее у автомата, уходит в сторону уборной. Стивен встаёт с места и идёт в сторону кабинета Билли. У него небольшой офис в отделе технического обслуживания госпиталя. — Босс, какие-то проблемы? — он замечает, что Стивен слишком загруженный и озадаченный. — Можешь поднять личное дело Чейз? — Стрэндж вваливается в небольшое помещение, где стоит стол. На нём сразу и компьютер, и ноутбук, ещё многофункциональное устройство. Удобное офисное кресло. Стеллаж с папками. И небольшой диванчик у хода, где дрыхнет менеджер во время ночных дежурств, когда нет работы. Ещё тумбочка с микроволновкой, над которой висят две полки для посуды. На подоконнике кофемашина. Билли терпеть не может аппаратный кофе. — Сейчас? — Билли сонно зевает. Он работает над научной статьёй, по программированию. — Да, Билли, — Стивен настойчив и менеджер садится за стол. Он врубает компьютер, вводит данные для входя в систему больницы. — Так, Чейз Лоренс, — ему не составляет труда быстро найти нужный файл, — родилась 21.12.1991 года в Оксфорде, Великобритания. В четырнадцать лет с отличием окончила частную школу при Оксфордском Университете, после чего получила степень по биологии и медицине в этом же Университете. Ординатура по нейрохирургии и неврологии в Лондоне… — Есть что-то про семью? — перебивает его Стивен, сев на диван. — Брат, Бернард Лоренс, кардиолог. Работает в министерстве здравоохранения Великобритании. Отец — Кевин Шоу. Предприниматель. Проживает в Париже. Мать Кассандра Лоренс. По образованию нейропсихолог, детский психолог-педагог, домохозяйка. С 2001 года находится в психиатрической клинике, — читает Билли. — Психушка? — Стрэндж вопросительно смотрит на менеджера, — диагноз не указан? — Нет, — тот отрицательно мотает головой, — но будь наследственное, то её не допустили бы до практики, вы это сами прекрасно знаете. — Какая клиника? — Стивен подходит к столу, — святая Мария, знаю о такой, знаю, — припоминает нейрохирург, — распечатай мне этот файл, — просит он. — Да, без проблем, — Билли проверяет бумагу и запускает печать, — если не секрет, то зачем вам это? Влюбились? — ехидничает менеджер. Он единственный, кто может подшучивать над Стивеном, при этом не огребая потом. Похоже, что бедный Билли совсем переработал, — думает Стивен. — Что? — Стивен что его уши пылают, — если ты не забыл, я её аттестую, хочу лучше понять с чем имею дело. — Да, да, конечно, — ухмыльнулся Билли, делая вид, что поверил. Он всучил доктору бумаги и отправил восвояси, после чего вернулся к открытой на ноутбуке среде программирования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.