ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
— Что тут у нас? — Стивен, всегда уверенный в себе, Стрэндж на ходу натягивает перчатки и останавливается около одной из коек приёмного покоя, около которой хлопочет врач. Чейз семенит следом и встав справа от Стивена, видит мужчину лет сорока спину короткого пронзает железный штырь. Судя по всему, часть какого-то заборчика или ограждения. Состояние у пациента не из лучших. Показатели скачут, а значит нужно что-то делать. — Отключился до вашего прихода, но поступил в сознании. Был пьяный, упал на заборчик, — информирует их Дженкинс — дежурный хирург, он молод и совсем не опытен, — задет позвоночник по L5-S1. Решил вызвать вас. — Правильно решил, — фыркает Стрэндж, отгибая стерильные повязки, защищающие рану от инфекций. Штырь вошёл в спину прилично и скорее всего задел внутренние органы, — готовь операционную В6, мы с доктором Лоренс сейчас подойдём, — констатирует он, изучая выданные Дженкинсом снимки, после чего забирает папку и махнув Чейз, удаляется из приёмного покоя. — Нужна ламинэктомия, — девушка выуживает из папки снимок и внимательно изучает его, подняв над головой, чтобы тот был направлен на свет потолочной лампы, — это снизит давление, вызванное травмой, и, — она указывает на нужный участок, — смотри, тут будет нужна замена межпозвоночного диска, — на удивление, сейчас она перестала испытывать все те симптомы, которые проявили себя после капельницы. Скорее всего это связно с критичностью ситуации. Приятно иметь дело с не дилетантом, — его эго усмехается, Лоренс снова смогла его удивить. В больнице тихо и в коридоре никого нет, а значит, никто не мешает им обсуждать план дальнейших действий. — По этой причине оперировать будешь ты, я — ассистировать. Ого, Стрэндж уступает мне, — она удивлена, — завтра стоит ожидать начало апокалипсиса или же инопланетного вторжения, не меньше. — С чего такая честь? — Чейз сонно зевает, а стрелки часов, что висят над входом в операционное отделение показывают начало четвёртого утра, и да, это именно тот невероятно сложный случай, который заставил Стивена оторвать тело от кровати и приехать в больницу, за одно прихватив с собой Чейз. — Нет, я безусловно превосходный хирург, и вообще гений… — Стрэндж, — резко осекает она его монолог самолюбования, и он прокашливается. — Но твоя специализация — это позвоночник, его ты знаешь лучше, чем я, поэтому и с ламинэктомией, и со всем другим ты справишься явно лучше, — заканчивает Стивен. Подкупил, — её эго ликует. Оно не на столько раздуто, как у него, но это скорее из-за небольшого опыта работы и у неё всё ещё впереди в этом плане, как и во многих других. Они наскоро переодеваются, натягивая стерильные накидки, перчатки, шапочки и маски, предварительно помыв руки, после чего попадают в операционный зал, где уже их ждёт пациент и операционная бригада. — Доктор Стрэндж, — Тиффани протянула ему скальпель, но тот кивнул сторону Чейз, — доктор Лоренс, — девушка приняла инструмент и начала готовить доступ для дальнейшего удаления штыря. Стивен лишь помогал ей, отмечая для себя, что сделал правильный выбор, доверив операцию ей. Он, разумеется, уже изучил её личное дело, откуда и узнал о том, что операции на спине — конёк юного нейрохирурга и с ними она всегда справлялась блестяще. Её движения чёткие и отработанные. Она внимательная и сосредоточена. Он даже успевает восхититься тем, как качественно работает Лоренс, хотя до этого считал всех своих коллег макаками, которым по ошибке дали диплом врача. К Чейз же, это не относиться, даже Кристина, которая показалась ему настоящим профи, меркнет на фоне этой юной особы, которая действительно рождена и создана, чтобы быть нейрохирургом. Интересно, её брат такой же хороший врач, как и она? — мелькает в голове Стивена, — было бы интересно пообщаться с ним. — Твой брат, он же кардиолог? — уточняет Стивен у Чейз. Разговоры ей не мешают, главное, чтобы не было музыки. — Да, кардиохирург и кардиолог, — отвечает она, беря у медсестры очередной инструмент, — но он выбрал кабинетную работу чиновника. — Плохой врач? — Стивен усмехается. Ему всегда казалось, что их практики в кабинеты министерства уходя те, кто или боится ответственности иле же совсем плох в медицине. — Почему, — она неуверенно жмёт плечами, — он до этого лет шесть отработал врачом в Бартсе. И был весьма хорош в своей специализации. Операция занимает часов пять, и в кабинете Стивена они оказываются в районе десяти. Билли уже в клинике и встречает их с новыми графиками, уже на сегодня. В кабинете чисто и свежо, заслугами местных санитарок. В зоне с кушеткой уже стоит новая коробка перчаток, на столике лежит стопка одноразовых пелёнок и пара металлических биксов с инструментами, на крышках которых стоят маркировки. — Лекция, — пренебрежительно говорит Стивен, бросив бланк на стол. Ненавижу этих идиотов, — фыркает он. Лекции для студентов были частью его работы, и к сожалению, как-бы сильно он не хотел, нельзя было уйти от этого пункта, ведь он, как и ряд других, давал ему некоторые привилегии от руководства, — снова будут два часа думать над самыми простыми вещами, которые только могу им дать я. Они совсем не ценят того, что такой именитый врач, как я, читает лекции для таких, дилетантов, как я. Писк телефона Чейз не даёт девушке ответить. Сообщение от брата. Он прислал карту матери. Всё, что нужно, включая снимки и заключения. — Можно воспользоваться твоим ноутбуком? — она показывает дисплей телефона Стрэнджу и тот коротко кивнув, уступает ей своё кресло, чтобы девушка смогла открыть файл. Её компьютер остался дома у Стивена. Она просто не успела собрать его, из-за срочного вызова. — Что там? — он упирается одной ладонью в спинку кресла, а другой в край стола, нависнув над Чейз. — Шансов мало, — Лоренс пытается быть объективной на столько, на сколько ей позволяют её чувства и эмоции. — Да, согласен. Значит с объективностью всё в порядке, — успокаивает она сама себя, когда понимает, что Стивен согласен с ней. — Я напишу брату, что буду оперировать только в штатах, — Лоренс берёт смартфон в руки, — перелёт ей не навредит, а остальное пусть решает сам. Он же, большая правительственная шишка, — она громко фыркает, — у тебя есть опыт таких операций? — Чейз задирает голову и смотрит на Стивена, который всё ещё изучает снимок, открытый на экране ноутбука. — Имел дело, — вдумчиво бормочет он, — нужно будет самому осмотреть ей, и я думаю, что смогу провести операцию, если ты мне будешь ассистировать. — Ладно, — ответ не заставляет себя долго ждать, и она открывает новое сообщение. «От: Бернард. Хорошо, сегодня же встречусь в главной клиники, где она находится, но ты должна выслать официальное подтверждение, что это лечебная цель. И желательно не со своей фамилией, если, конечно, ты не успела выскочить замуж» Она громко фыркает, брат всегда скептически относился к сексуальной ориентации своей сестры, объясняя её увлечения девушками тем, что она просто ищет женской поддержки и любви, которой не смогла в своё время получить от матери. — Я всё отправлю, — берёт на себя эту задачу Стрэндж, ведь оперировать будет он, а значит, подтверждение с его фамилией вопросов не вызовет. — Спасибо, — она подтягивается на носочках и целует его. Коротко, но искренне. Ему это определённо нравится. — Но вы так и не дали мне ответа, доктор Лоренс, — лукаво говорит он, глаза блестят. — Конечно я буду с тобой встречаться, — Чейз усмехается, — или ты ожидал услышать другой ответ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.