ID работы: 8498847

Чёрное и белое

Гет
NC-21
Завершён
98
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 71 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Чейз сидела за рулём в своей «Бугатти» и обняв его руками, тихонько всхлипывала. — Привет, так и знал, что ты тут, — Стивен залез в салон. — Уйди, — шепчет девушка, — прошу тебя, уйди. — Тебе нельзя оставаться одной, — заверяет Стрэндж. Он уже переоделся в свою повседневную одежду: джинсы и свитер. — Мы её теряем, разряд, ещё, ещё, — Чейз, как окаменевшая, смотрит на прямую черту монитора, — ещё, — Броук — реаниматолог, предпринимает попытку за попыткой, — ничего, — сообщает он, после пяти положенных минут реанимации. — Чейз, идём, Чейз, — оставив труп на ассистента номер два, Стивен выводит девушку из операционной и пытается вывести из ступора. Хотя, она пожалуй знала, что так бывает, но тот факт, что снова у неё на столе умер родной и в какой-то степени близкий ей человек, добил её. — Я хуёвый хирург, — она с горечью усмехается, — не смогла спасти Марту и маму. — Они были обречены, — Стрэндж реалист, при всём его непомерном эго, он адекватно оценил шансы Кассандры на благоприятный исход этой операции и они были невелики. — Ну да, — она хмурится и тянется к бардачку. Там всегда есть выпивка. — Чейз, не стоит, — умоляет её Стивен, так как она на детоксикации и они уже близки к её завершению, а срыв, сделает откат назад. — Отвали, — фыркает она и подносит горлышко к губам. Вкус виски, сейчас он приятен, как никогда раньше. Это как глоток воды, после нескольких часов скитания под палящем солнцем. — Мы должна поговорить с Бернардом, — он в курсе того, что произошло, но Стивен ничего ему толком не объяснил. — Чейз, прошу, постой, — он остановился на минуту, чтобы переговорить с Бернардом, в то время, как Чейз сделала стремительный рывок к выходу из больницы. — Сестрёнка, — вслед за Стивеном, её пытается догнать и брат. Он знает, чем всё может закончиться. Ещё одной аварией, а если учесть, что у неё за машина сейчас и какой скорости достигает, то в этот раз всё может закончится куда хуже. Ему тоже тяжело, но он не был там, хотя мог пойти, как кардиолог, но Чейз его остановила. — Стивен, уйди, пожалуйста, — просит она, — я не хочу, чтобы ты видел меня в таком состоянии. — Чейз. Я никуда не уйду, — заверяет Стрэндж, понимая, что её нельзя оставлять одну в таком состоянии. — Стивен, — Лоренс злиться, — просто пошёл вон. Я хочу побыть одна. Обещаю, я приеду домой. — Ладно, — он понимает, что спорить с девушкой себе дороже, ведь он дорожит их отношениями, а так Стрэндж может всё сам лично разрушить. Он покидает салон авто на своё страх и риск, отходит к зданию и наблюдает за её машиной. Она стоит на парковке. Час, два, на третьем часу Стрэндж понимает, что Чейз никуда не поедет и возвращается в госпиталь. Нужно встретиться с Бернардом, которого он уговорил подождать около его кабинета. — Вы можете рассказать, что произошло? — вслед за Стивеном, Бернард проходит в его кабинет и садится в одно из кресел. — У вашей матери была остановка сердца, мы не смогли её реанимировать, — Стивен тяжело вздыхает и садится за свой стол. — Да, я в кусе, что люди умирают на операционном столе, — Лоренс не плачет и не истерит, он очень стойко переносит смерть матери. Скорее всего, это профдеформация, — решает Стрэндж, — когда умер папа, а потом и Виктор, я тоже спокойно принял их смерть. — Что с моей сестрой? — интересуется собеседник. — Она в своей машине, на парковке, — сообщает Стивен, — мне пришлось оставить её, так как она хочет побыть одна. Мы должны уважать её личное пространство. Я понимаю, что вам тяжело, но мы можем поговорить о вашей сестре? — Как я понимаю, речь пойдёт о детстве Чейз, — Бернарда и самого интересовала пара вопросов о его сестре, на которые, они уже никогда не получат ответа, ведь Кассандра мертва. — Именно, — он рад, что Лоренс его понял, — Чейз рассказывала, что ваша мать ставила над ней какие-то эксперименты. — Да, это были эксперименты по изменению интеллекта, наша мать была нейропсихологом, — нервно сглотнув, Бернард продолжает, — она была одержима созданием гения. И иногда перегибала палку. Я тоже закончил школу раньше, не так как сестра, но всё же. В шестнадцать я поступил в медицинский. — Зачем она это делала? — Идея фикс, — он хмурится, — следствие так и не установило точной причины её поведения. Поэтому, её и держали в психиатрической клинике. Наш отец ни о чём не знал. Он живёт в Париже, уже давно. Чейз не в курсе, но у него там семья. Жена и двое детей. — Да уж, — Стрэндж запускает пальцы в волосы, пытаясь переварить всё, что узнавал об этой семье. Она была очень странной и ему становилось жаль Чейз, хотелось помочь ей, — а синестезия? — А, это, — Бернард закидывает нога на ногу, — у меня это тоже есть, и у отца. — Понятно, наследственность, — он робко улыбается, с таким он уже сталкивался, — вы обследовали Чейз, после того, как её уже забрали от матери? — Неоднократно, — сообщает Лоренс, — я тоже опасался, что большие дозы нейролептиков могли сказаться на её здоровье, но пока ничего странного не было обнаружено. Как я понимаю, у вас с ней отношения? — Да, мы встречаемся, — а какой толк отрицать это? Чейз уже есть восемнадцать, да и со слов Лоренс, Бернард был не в восторге от того, что у сестры была девушка. — Знаете, я даже рад этому, — Стивен мысленно выдыхает, — просто я всегда хотел, чтобы у Чейз была нормальная жизнь, семья. Чтобы она была счастлива. Она тяжело перенесла смерть своей, скажем так, девушки. — Она рассказывала, — снимает неловкость ситуации Стрэндж, — я обещаю, что не предам её. Она мне дорога. Ответить у Бенарда не получается. В кабинет заходит медсестра и вид у неё очень взволнованный. — Доктор Стрэндж, ДТП, черепно-мозговая, руки в хлам, разбита грудная клетка, по какой-то причине не сработала подушка безопасности, — запыхавшись тараторит она, — везут к нам. Стивен и бернард переглянулись. Только не Чейз, — подумали оба, почти одновременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.