ID работы: 8498978

Драбблы с бродячими псами

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эдгар Аллан По

Настройки текста
      Познакомились вы с Эдгаром, когда он пришёл в агентство, после того как потонул мобидик. Вы были обычным офисным сотрудником детективного агентства. Когда вы увидели, что Рампо ушёл к боссу и оставил По одного, то решила подойти и познакомиться с парнем. -Хей! -А? Вы кто? — пугливым голосом спросил мужчина. -Здравствуйте, я хотела познакомиться с вами! Меня зовут Т.и. А вы? -Познакомиться? Со мной? Ну… Ладно… Меня зовут Эдгар Аллан По, — Вы заметили, что ему было трудно общаться с вами, но вы предположили, что с общением с остальными людьми у него проблемы. Вы подняли свои глаза на его лицо и вам оно показалось симпатичным. Даже несмотря на то что половина лица была скрыта за длинной чёлкой. На плече парня сидел енот. Это вас достаточно удивило. Ведь не каждый день увидишь енота сидящего на человеческом плече. -Ааа, этот енот, — показав указательным пальцем на зверька спросили вы, — Он ваш? -А, он? Это мой питомец Карл, — Он сказал это достаточно спокойным голосом, как будто говорил о собаке или коте. -Оу, хорошо, — вы встали, так чтобы твоя голова была на уровне енота, — Приятно познакомиться с тобой, Карл, — На это зверёк лишь весело уркнул, — Мне было также приятно познакомиться и с твоим хозяином! — встав прямо и с весёлой улыбкой, подмигнув Эдгару сказала ты. В эту же секунду к вам подошёл Рампо. --О чём это вы воркуете голубки? -Рампо-кун, я пришёл сюда чтобы показать тебе мой новый детектив. -Оо, так вы что, знакомы? — с большим удивлением спросила ты, — Так значит у тебя Эдгар, есть друзья? -Эй, не называй нас друзьями! Мы самые настоящие соперники! — Сделав небольшую паузу он сказал: -Разве такой великий детектив будет дружить с каким-то поэтом?! — На такой достаточно громкий тон ты лишь дёрнулась, в отличие от Эдгара, который со звуком «эээ?» отступил от Рампо на пару шагов. Он был явно обижен. -Эй, т.и, мы сейчас торт без тебя съедим! — Кто-то позвав тебя, крикнул из толпы, которая собралась возле стола. -Да-да, сейчас иду, — Попрощавшись с Эдгаром ты пошла к столу.       Тебе было очень весело и ты даже забыла про нового знакомого. Так что под конец торжества ты немного расстроилась тому, что Эдгар ушёл, но потом просто забыла про него, ведь как ты думала: «Снова с ним навряд ли увижусь».       Через несколько недель, когда ты шла с работы домой ты увидела знакомое личико. И владельцем столь прекрасного личика был: Эдгар Аллан По.       Подумав, что стоило бы поздороваться, ты подошла к нему и начала диалог: -Хееей, давно не виделись с тобой, По! — Подбежав к парню закричала ты. Тот в свою очередь дёрнулся от резкого и громкого голоса. -А?! Т.и-сан? Ч-что вы здесь делаете? — На твоё удивление сегодня он оказался немного странным. -С тобой всё в порядке? Ты как-то покраснел, — И в правду. Парень действительно покраснел, когда увидел тебя. Забив на это ты опустила взгляд на его руки. В руках он держал огромный мешок, — Ааа, что это? — Указав пальцем на мешок сказала ты. -Это? Это корм для Карла. Он закончился вот и пришлось идти покупать. Да и мои запасы чернил почти кончились, а ведь нужно чем-то писать детективы. -О, так ты действительно пишешь свои произведения?! А я думала, что в тот раз Рампо пошутил, когда назвал тебя «Поэтом». Ты ведь дашь мне прочитать одну из твоих книг? — Спросила ты, сделав умилительное личико, после которого невозможно было сказать «нет». -Ну, э… Если ты так хочешь этого, то можешь пройтись до моего дома и взять одну, — Ты очень этому обрадовалась, а потом посмотрела на Эдгара и увидела, что его лицо было в несколько раз краснее прошлого.       Когда вы подходили к его дому, то ты очень удивилась. -Ваауу, ты что, живёшь в таком огромном особняке?! --Ну да, но к сожалению в нём очень пусто. Хотелось бы конечно чтобы помимо меня и Карла кто-то был, но у меня навряд ли получится заполнить этот дом любимым человеком, — Сделав секундную паузу По резко очнулся и начал быстро и достаточно громко говорить: -Ааа т.и, прошу извини, что распинаюсь тут перед тобой и трачу твоё время!       Всё это время ты внимательно слушала Эдгара и прониклась в то, что он хотел. Тебя как будто молнией ударило и в голове летала лишь одна мысль: «Я хочу затмить пустоту в этом особняке!» -Эм, Эдгар, — Спокойным тоном начала ты, — давай пойдём внутрь и я возьму книгу. -Д-да, пошли.       После того как ты выбрала книгу и попрощал дзась с Эдгаром, то мигом помчалась домой. Быстро переодевшись и заварив чай, начала поглощаться в книгу.       Закончив её читать, ты посмотрела на часы. Время было очень много. 2 часа ночи. Тебе повезло, что завтра воскресенье и не нужно идти в агентство. Убрав книгу и выключив светильник, ты легла на кровать и уткнулась носом в одеяло. Все твои мысли перед тем как уснуть были о том, что книга была чудесна.       Ты проснулась поздновато. Было 10 часов утра. Приняв быстрый душ, а после позавтракав ты подумала о том, что стоило бы вернуть книгу Эдгару. Собравшись ты вышла на улицу и начала вспоминать дорогу к его дому. Память тебя не подвела и ты очутилась перед его дверью. Звонка не было и ты была уверена в том, что он находится в своём кабинете, и не услышит стука, так что ты вошла не постучавшись. Дверь как оказалось была открыта. Зайдя в кабинет ты еле различала предметы в комнате. Было слишком темно. Но привыкнув к темноте, ты смогла найти окно, которое было завешано шторами. Резко открыв их, в помещении появился свет. От резкого света Карл проснулся и смог разбудить хозяина особняка, который спал за своим столом. -Эй По, пора вставать! -ммм… Т.и, что ты тут делаешь? — Сонным голосом спросил По. -Я пришла вернуть тебе твою книгу. Она мне кстати очень понравилась. -П-правда?! — Резко оживившись крикнул Эдгар, — Как это хорошо, я ведь специально для тебя её писал, — Парень замолчал и понял что проболтался о такой важной вещи. Ты была слишком сильно удивлена этим, но всё-таки решилась заговорить с ним. -Что? Ты написал эту книгу для меня? Но когда? -Нуу, сразу же как я пришёл домой в тот день, когда мы с тобой познакомились. П-понимаешь, ты въелась мне в мысли и я никак не могу выкинуть тебя из головы. Я подумал, что написав книгу для тебя это пройдёт, но я стал только больше думать о тебе.       Ты смотрела на парня с выпученными глазами. Но от его слов по всему телу стало так тепло. Тебе захотелось подойти и обнять его. Впрочем ты решила не отказывать себе в этом. Крепко обняв его ты улыбнулась. -Что ты делаешь, т.и-чан?! — Эдгар был красным и совсем не понимал что происходит. -Скажи мне, По. Ты тоже чувствуешь это приятное тепло, которое разливается по всему телу? Аж мурашки по коже от этого! -Да, я тоже это чувствую. Но… Что это? -Возможно это та самая любовь. -Лю-любовь?! Если ты это чувствуешь, то получается…- Не успев сказать фразу, ты перебила парня и продолжила сама: -То получается, что я люблю тебя так же как и ты меня. Хи-хи -Если мы оба любим друг друга, то мы должны жить вместе? -Да… Значит я тот человек, который скрасит твоё одиночество в этом особняке. -Неужели? Спасибо т.и!       После этого вы оба продолжили обниматься со счастливыми улыбками. И лишь хруст корма во рту Карла был слышен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.