ID работы: 8498978

Драбблы с бродячими псами

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Дзёно Сайгику

Настройки текста
— Сайгику! Я принесла тебе книжку, — весело крикнула девушка, подбежавшая к парню. — Т.и, не сыпь соль на рану, ты прекрасно знаешь, что я не могу читать. — Да, поэтому я записала тебя на курсы. — Что? На курсы «держи книгу и думай, что читаешь»? Извини, но мне такого не нужно, — сказал парень, отвернувшись от девушки и перевернувшись на кресле. Девушка вздохнула и продолжила: — На курсы для слепых, Дзёно. Ты пойдёшь туда и научишься читать, по специальной азбуке. Разве это не чудесно? — Т.и, у меня и без того проблем много. Я слишком занят на работе, у меня нет времени читать книги. — Ну, вот сам подумай, ты не читал книги уже много лет и тут сможешь снова их читать, — девушка подошла к двери и добавила, — я надеюсь, что ты подумаешь над этим, — после вышла из комнаты, оставив Дзёно одного в кресле. *** — Я хочу ещё, — с надутыми губами сказал Дзёно, — у меня только начался выходной, а моя книга закончилась, как это могло произойти?!       Девушка лишь хихикнула и достала из сумки книгу, которая могла бы понравиться парню. Вручив в руки книгу, девушка стала наблюдать за его реакцией. Сайгику провёл пальцем по выпуклым точкам на твёрдой обложке и поднял от удивления брови. — Вау, это действительно та книга про журналистов? Спасибо, Т.и.– сказал парень с искренней улыбкой, которую так редко показывал.       Да, после того разговора, Дзёно действительно задумался о твоих словах. Он давно хотел снова выбрать интересную книжку, заварить зелёный чай, сесть под одеяло и погрузиться в очередной мирок, созданный очередным писателем, но перестал иметь такую возможность. И вот теперь, потратя кучу часов на курсы, он снова обрёл, то, что ему нравилось в детстве.       Девушка засмотрелась на парня и даже не слышала, что он говорил. Из мыслей о красоте парня, её вытянул, только щелчок пальцем по лбу. Тут же очнувшись, девушка вопросительно смотрела на возлюбленного. — Нечего на меня так смотреть. Я хотел сказать, что… Благодаря тебе я могу приходить с работы, зная, что меня встретит жена со вкусным ужином и теплотой в доме, благодаря тебе я снова смог погрузиться в эти чудесные миры и забыть о работе, а в это время чувствовать как меня гладят по голове, думая, что я не замечаю… Я хочу сказать тебе спасибо… За всё спасибо, — улыбка парня была настолько искренняя и счастливая, что она не смогла устоять и сама улыбнулась, при этом из-за его речи, по щекам потекли слёзы, и обняла его. — Ох, Сайгику, я так люблю тебя! — Я тоже люблю тебя, — взял парень девушку за плечи и отодвинул от себя, — безумно люблю! — сказал Дзёно и поцеловал девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.