ID работы: 8499091

Штурм Ютуба

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 117 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Новые Силы

Настройки текста
      Шёл снег, были завывающие замители, люди ходили в теплых курточках и шапках, хотя большинство ездили на автомобилях, либо двадцать пять градусов мороза, это не шутки.       На часах, которые стояли на тумбочке, с тёмного дуба, уже пробило десять утра. После полугода тюрьмы, сложно настроиться на что-то другое, кроме бессмысленного лежания на диване.       Максим был какой-то уж расстроенный, либо это осенняя депрессия, либо разочарование, в том что он может разочаровать свою команду, и всех остальных подписчиков, или была какая-то другая причина…       В коридоре слышался звук каких-то шагов, которые, разлетались по всему коридору. Личность почти приблизилась к двери блогера. Постучав в дверь, он сказал:       — Максим! Ты тут? Можно войти? — спросил Марин, упёршись рукой об пояс. Ответа не последовало, мужчина несколько раз постучал у дверь. Не выдержав напряжения, он аккуратно провернул ручку, открыл дверь, и переступил порог. Войдя в комнату, Мокану увидел Максима, лежавшего на кровати, и укрывшись одеялом. Он аккуратно подошёл к кровати, и нагнувшись, немного пошевелил парня.       — Ну-ну Максим, что с тобой? Ты болен? — обеспокоено спросил летсплейщик. Максим немного вздохнул и ответил.       — Я сомневаюсь в этой затее… — пробормотал под нос Тарасенко. Марин упёршись одним коленом об пол и выдвинув правую ногу вперед, обратился к ему.       — Макс, мы должны вернуть все на круги своя. Вернуть все как было раньше… Максим встал, и взялся правой рукой за голову, немного прошипев, ответил:       — Марин, понимаешь… Когда я получил битой по лицу, я тогда почувствовал — что такое боль. Уже как полгода, у меня болит голова. — промолвил тот, держась за правую часть головы, и чутка прошипев.       Летсплейщик понимал, что Максим не сможет так вести всю команду, он тут же положил левую руку, на правое плечо блогера, и почти что не шёпотом проговорил ему.       — Макс, тебе нужно в больницу. Ты так не сможешь вести нас. — препинаясь объяснил тот. У глазах Марина была видна искра, которую сложно не заметить.       — Мы сейчас же туда отправимся. — прозглазил летсплейщик. Максим отнекивался, но всё же согласился, уже спустя десять минут, они оделись и двинулись с номера. Идя по коридору, они встретили Юлию, она очень заинтересовалась, куда Мокану ведёт блогера. Подойдя к им, она вежливо спросила:       — Ребята, вы куда собрались? — промолвила девушка в очках, в её глазах была видна заинтересованность. Марин со серьезным лицом, ответил:       — Юль, помнишь митинг возле офиса? — спросил брюнет Девушка утвердительно кивнула и добавила «Да, конечно помню», и тут же спросила:       — А что? — в её голосе слышалась обеспокоенность. Спустя несколько секунд Максим начал рассказывать:       — На митинге, когда я попытался кому-то помочь — мне в лицо вледела полицейская дубинка, она очень сильно ударила мне по лицу, — проговорил Тарасенко, и тут же добавил, — тогда же у меня начала болеть голова, и тогда я почувствовал — что такое настоящая боль…       Девушка в очках, ойкнула от испуга, понимая что парню нужно помочь, она добавила:       — Боже… — протянула она, — тебе нужно в больницу. Срочно!       Через несколько минут они вышли с отеля, и двинулись на улицу.       Ступив на заснеженный асфальт, они услышали хруст снега, и двинулись к выходу с территории отеля. Марин достал телефон и вызвал такси, и спустя семь или десять минут, авто уже было возле наших героев.       Летсплейщик быстрым движением открыл дверь на задние сиденья, и немного придержал чтобы Максим сел первым, за ним же, сел Марин. Закрыв двери, и немного обструсив снег с одежды, через несколько секунд, машина тронулась с места.       Сиденья в автомобиле были довольно удобными, и приятными на ощупь, таксист был молчаливым.       Марин смотрел в окно, наблюдая за метелью, которая была на улице. Стекло было все в снегу, который налип на нем. Максим сидел с угрюмым лицом всю дорогу, ожидая, когда они приедут к пункту назначения.       Спустя десять минут, они уже оказалась у больницы, Марин дал таксисту нужную сумму, и вышел со своей стороны и открыл дверцу парню. Выйдя с авто, они стали на тот же снег, и услышали характерный хруст. Мокану ведя парня ко входу, немного придерживал его. Придя в регистратуру, мужчина объяснил ситуацию, откуда они, и что случилось с Максимом. Уже через десять или пятнадцать минут, врачи дали точный анализ. У парня было слабое сотрясение мозга. Максиму пришлось остаться там на месяц или больше.       Марин вышел с больницы, и двинулся к отелю, он решил пройтись, чтобы обдумать все.       — Эх… — тяжело вздохнул он, — не повезло парню. — сказал брюнет, идя спокойной ходой, с упущенной головой. Уже через минут пятнадцать, он оказался в отеле, и двигаясь в свой номер, встретил Соболева.       — Марин, здравствуй. — поприветствовал брюнет. — А где Максим? — удивился он. Марин тяжело вздохнул, и все же сказал.       — У него слабое сотрясение, в больнице будет не меньше месяца.       — Мда… — вздохнул Николай, после услышанного. — Но только он, может нас повести…       Марина случайно осенило, и он созвал всех в свой номер. Когда все пришли и стали возле стенки, Мокану начал свою речь.       — Ребята, сейчас у нас сложный период… Максима забрали в больницу со слабым сотрясением. — уверенно начал он, в комнате все вздрогнули, после услышанного. — Он будет там находится не меньше месяца. Я решил пока-что начать подготовку к наихудшему последствию — начать брать заложников. — прозгласил Марин. Юля сразу же перебила его и спросила:       — Мы будем сразу же брать заложников? — после чего последовал ответ:       — Я не говорил, что как будут пушки, будем идти на офис группой. — начал он.       — Нет! Мы просто подготовимся к этому. Для начала нам уже нужно снова начать митинг, только нужно, попытаться попасть в офис.       — И что ты предлагаешь? — спросил Даниил. Марин сразу же ответил.       — Сейчас все расскажу… Через несколько секунд, Начался рассказ план действий.       — Вот наш план: Алексей, тебе нужно будет узнать, как получить гражданство и лицензии на оружие, и какое оружие продается в Калифорнии, по возможности в других штатах. Евгений, Андрей и Артур, вам нужно будет найти места где можно получить спецзащиту. Даниил, тебе нужно будет создать детонаторы, это так, на всякий случай. Монахов, Соболев, вам нужно будет найти магазины с оружием. Голополосов, Масленников, Куплинов, и Карпов, и Онешко, нам нужно как-то проникнуть в Офис, все чертежи на вас. Юлия тебе простое задание — сделать плакаты, позже мы их сделаем. — объяснил он. — Все поняли?       Группа утвердительно кивнула головами, и все начали подготовку.

***

      Алексей сидя в кресле такси, уверенно ехал в паспортный стол, чтобы подготовиться к получению гражданства. Машина остановилась возле здания, с окнами, вместо стен. Шевцов вышел с автомобиля, и двинулся внутрь здания. Пройдя в регистратуру, он запросил информацию, как получить гражданство. Самым лёгким, по-сути, способом, было длительное проживание на территории США, с которым брюнет согласился. Уже через 30 минут он оказался в отеле, и начал искать нужную информацию по оружию в Калифорнии, в этом штате было проблематично получить оружие. Алексей надыбал одну статью, где было указано как получить оружие во Флориде.

***

      Артур, сидя за ноутбуком, который стоял на столике, смотрел, сколько стоят бронежилеты. Евгений и Андрей готовили деньги, для их покупки.       — Довольно неплохо, чтобы защититься. — промолвил тот.       Андрей пошёл к нему с правой стороны, и посмотрев на экран, офигел.       — Артур… семьсот баксов за бронежилет, это уж слишком… — удивлённо тот сказал. Евгений, который решил выпить воды, чуть не подавился ею же. Откашлявшись, он чуть ли не криком спросил:       — Сколько?! Семьсот баксов… за один бронежилет?!       Блондин, повернув голову к летсплейщику, ответил.       — Ну, лучше переплатить, чем быть не защищёнными. — пояснил он. Коваль немного потерев подбородок, все же согласился с выбором Артура.       — Согласен, ты тут прав, Артур. — согласился Коваль. Спустя несколько минут послышался стук у белую, деревянную дверь. За ней послышалась фраза «Ребята, можно войти?» Артур крикнул «Да», и в номер зашёл Марин.       — Здравствуйте, что тут у вас? — спросил он. Вишневский показал экран ноутбука, на котором был сайт, где продавали бронежилеты.       — Вот, на 12 человек будем покупать. — сказал он, — надеюсь, за месяц или больше будем готовы.       — Отлично, я к Алексею. Удачи.       Марин двинулся с комнаты и пошел к Алексею. Спустившись на этаж ниже, он пошел по коридору, и дошел к заветной двери. Открыв её, он увидел Шевцова, который к нему повернулся и воскликнул:       — О, Марин, здравствуй. Я как раз ждал тебя.       Марин вошёл в комнату, и Шевцов начал объяснять ситуацию.       — Короче с Гражданством, будет посложнее, нужно полгода тут прожить, это самый лёгкий способ. А с оружием — нужно поехать во Флориду, главное получить лицензии. Пистолеты можно получить спустя 3 дня. А винтовки и дробовики, можно сразу же забрать в пользование. Главное получить лицензию. Марин утвердительно кивнул, и как раз хотел выходить, но его остановил Алексей.       — Стой, Марин. — возгласил он. — Тут я вне компетенции плана, поискал план офиса Ютуба, можно войти несколькими способами: У заднего крыльца есть запасной выход, используется только при эвакуации, нужно только получить ключ. Марин похлопал Шевцова по плечу, и улыбнувшись, сказал:       — Спасибо, Алексей. Это очень поможет. — и летсплейщик удалился с комнаты.

***

      Номер Даниила напоминал гараж или засратую мастерскую. Повсюду лежали кабеля, инструменты и другие детали. Он сам же сидел за столом, разрабатывая прототип детонатора.       Само устройство состояло в основном с электронной части, которая работала от микрокомпьютера Arduino, серии UNO, с установленной на него, платой расширения. Вся смесь находилась в специальной камере, с баллончика от строительной пены, все в стиле Крастера. На самом детонаторе, также были установлены петарды, для усиления мощности и радиуса взрыва.       Услышался тот же стук в дверь.       — Да! — прикрикнул блогер, намекая, что у номере кто-то есть. В номер же зашёл Марин, и, переступая через весь «хлам», подошёл к мужчине.       — Здравствуй. Как дела с разработкой детонатора?       Блогер повернулся к нему, и развел руками, и позже положив их на стол, показал прототип.       — Ну, прототип разрабатывается, уже почти все готово, нужно будет только найти место для проведения взрыва, чтобы никому не навредить.       Марин покивал голову, и сложив губы, ответил.       — Мм… супер. Будем ждать готовой версии.       Даниил только рассмеялся, чем смутил летсплейщика.       — У меня цель — сделать более модульную конструкцию, крепкую, но модульную. — пояснил он. — Так можно будет быстрее их собирать, и туда смогут подойти любые детали.       — Ух ты. — сказал Мокану с удивлением. — Ладно, Даниил, удачи тебе. — сказал он, пожав ему руку, и брюнет вышел с номера.

***

      Максим и Николай лежали на диване, осматривая местоположение, и законы штата.       — Максим… — сказал Соболев, повернувшись к блогеру, — В Калифорнии мало что купишь. Тут только во Флориду отправляться.       Монахов подошёл к нему, и глянул на экран.       — Мда, это фигово, — согласился он, — но есть плюс, в этом магазине, во Флориде, можно сразу винтовки забирать, лишь бы лицензию иметь.       — Ну… — протянул брюнет, — тут уж точно согласен. В нем также можно тренироваться.       Тут же в дверь вломился Мармок, и подбежал к ним.       — Марин, что случилось? — испуганно спросил Николай. Марин немного с отдышкой ответил.       — Ух, та ничего. Извиняюсь что без стука. Нужно… — ели задыхаясь, начал он, отдышавшись, продолжил, — Нужно быстренько оглянуть в остальных с команды.       Соболев сдвинул плечами и ответил:       — Ладно, у нас есть информация.       Мужчина кивнул, и начал слушать, прижавшись к стене, и сложив руки.       — Ладно, короче, у Калифорнии, мало что купить. Тут только во Флориду ехать…       Летсплейщик перебил брюнета, и ответил.       — Ну, я это слышал от Шевцова, — ответил он, — мне нужны только адреса этих магазинов, не более, особенно с Флориды.       Блогер сразу же открыл нужный ему список.       — Ну, у Флориде есть несколько магазинов. Один с залом для стрельбы.       Марин сразу же подлетел к ним.       — Ух ты, отлично, чем ещё порадуете? — спросил он, с удивлением.       — Ну, пока что, другой информации нету. — разочаровано сказал он. — Но если будет, мы тебя уведомим.       Марин кивнул и двинулся к выходу.       Идя по коридору, мужчина достал телефон, и, разблокировав его, сдвинул «шторку» уведомлений, увидев дату 15 октября.       — Пойти что-ли Максима проведать? — мелькнуло у него в мыслях.

***

      Максим лежал на кровати, в небольшой палате, у окна, в котором было видно тут метель, которая была на улице.       — Эх, моя команда без меня — не команда… — вздохнул блогер, повернув голову к окну. Тут же послышался стук в дверь, и в палату зашёл Марин. Он тут же подбежал к нему и взялся за руку.       — Здравствуй, Макс. — сказал он обжимая левую руку. Тарасенко слегка улыбнулся, радуясь, что его не забыли, и ответил:       — Здравствуй, Марин. — с небольшой улыбкой на лице, ответил брюнет. Мокану аккуратно отпустил парня, и спросил:       — Ну, как ты? — с нотками радости сказал он.       — Уже лучше, голова все равно болит, но уже не так сильно. Говорят состояние среднее стабильное. Мне пока тут нужно находится.       На лице летсплейщика уже появилась радостная улыбка.       — Это хорошие новости. — с радостью сказал Марин. Максим немного приподнялся, упёршись руками об матрас, и спросил:       — Кстати, как там наша команда? Мокану сел на кровать и начал рассказывать:       — Короче, я пока взял команду под своё управление, уже готовимся начать новый митинг…       Его тут же перебил блогер, и сразу же сказал.       — Не-не-не-не… — протороторил парень, — был у нас такой опыт, Марин — не повторяй мою ошибку с митингом.       — Макс, ну у нас найдется там каких-то триста долларов на митинг.       — Знаешь, что я узнал? — начал блогер.       Летсплейщик сразу же сказал: «Ну?»       — Тот человек, который начал митинг — сделал его официально. Но и он под удар попал…       У Мокану сразу же забегали глаза, и он начал немного заикаться.       — Н-н-но к-к-как?! — спросил он, чуть ли не криком.       — Я сам не знаю, Марин. — сказал он, положив руку ему на левое плечо, и через несколько секунд убрал. Мужчина опустил голову и встал с кровати.       — Ладно, Макс, удачи тебе. Выздоравливай. — сказал брюнет, пожимая руку парню.       — Спасибо. — ответил Максим.       Марин вышел с палаты и двинулся по коридору к выходу, думая о том, что делать дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.