ID работы: 8499183

Reunion / Воссоединение

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9 - Дружеские узы

Настройки текста
      Рио показывал друзьям взятый в прокате мотоцикл и восторженно рассказывал о нём. Все сидели с разным настроем: Лайсерг — заинтересованно внимал речам приятеля, Йо слушал вполуха, Трей — с очевидно скучающим видом. Но Рио мало волновался о том, слушают его внимательно или нет, для него было главным поделиться своими впечатлениями от транспортного средства.       — А зачем тебе мотоцикл, Рио? — поинтересовался Трей, нарочито громко зевнув. На лице Рио отразилось сильное удивление:       — Ну, надо же как-то добраться до поля, на котором будет бой. Хочешь переться на общественном транспорте с оружием — вперёд, только есть одна проблема: туда не ходит общественный транспорт.       Трей задумчиво закусил внутреннюю сторону щеки. Действительно, как же тогда добраться до поля, если ни поездов, ни автобусов, ни чего-то другого туда не ходит? В ответ на его мысли появились Рен, который позвякивал чем-то, и очень довольная Ханна.       — Мы поедем туда на машине, — сказала Асакура и кивнула в сторону Тао:       — Рен поведёт.       — А чего это мистер Самый-вредный-на-свете-человек поведёт? — возмутился северянин. — Я не сяду в одну машину с ним.       — Боюсь, у тебя нет выбора, — надменно улыбнулся Рен, продолжая крутить ключи с логотипом взятого в аренду автомобиля и с нескрываемым удовольствием созерцать пунцовое от злости лицо Трея. — Расслабься, я хорошо вожу. Я за рулём с восемнадцати. И фамилия у меня не означает «гонщик»*, в отличие от некоторых.       Трей совсем рассердился, но замечание Йо немного остудило его пыл:       — Рен, а ты справишься с правосторонним движением? Ты же водил в основном…       — … в странах, где правостороннее движение, — раздражённо прервал друга Тао. — Ты что, не помнишь? И не доверяешь мне? Я аккуратно управляю машиной. Ни во Франции, ни в Германии, ни в Испании, ни где-либо ещё, где движутся по правой стороне, я в аварии не попадал.       — Всё, понял, понял, — примирительно поднял ладони Йо. Повернувшись к Трею, Асакура спросил:       — Эй, Трей, а кому бы ты больше доверился в плане вождения автомобиля, если не Рену? Кроме него машину в нашей компании водит только Ханна.       — Ханне я доверяю больше, чем ему, — продолжал злопыхать северянин, кидая сердитые взгляды на Рена. Тот отвечал ему тем же. Ханна улыбнулась, намереваясь по-дружески подколоть эмоционального Трея:       — Даже если я скажу, что всегда водила только в странах с левосторонним движением?       Парень осёкся.       — Упс. Но тем не менее я верю, ты водишь осторожнее и не лихачишь, как господин Тао.       — С чего ты взял, что я лихачу? — возмутился Рен, а Басон поддакнул:       — Господин Рен водит очень аккуратно и не пытается, как вы говорите, лихачить.       Йо встал между спорщиками и расставил руки в стороны, пытаясь отстранить их друг от друга как можно дальше:       — Всё, таймаут. Вы правда хотите поругаться из-за выбора человека, который повезёт нас на поле боя? Поверьте, есть дела и поважнее. Например, придумать ещё несколько стратегий. На всякий случай.       — Кстати, — вмешалась Ханна, — сегодня произошло нечто странное. Когда мы с Реном гуляли по городу, то столкнулись с одной из приспешниц Шароны по имени Элли. Девушка была напугана настолько, что не смогла внятно рассказать, что хотела. Мне пришлось угостить её фраппучино, чтобы чуть-чуть привести в чувство.       — Да, эта девчонка заявила, будто бы она и её подружки не хотят больше плясать под дудку Шароны, — фыркнул недоверчиво Рен и встретился глазами со строгим взглядом Ханны. — Впрочем, выглядело всё правдоподобно. По крайней мере, Ханна решила, что этой Элли можно доверять. А Ханна очень редко ошибается в людях.       Уловив намёк на комплимент, Асакура просияла и добавила:       — Она попросила нас предупредить об этом всех шаманов, с которыми мы поддерживаем связь. Элли сказала, что Шарона хочет сначала перебить всех других шаманов, а потом основательно взяться за нашу компанию. И, Йо, — посмотрела она на парня, — у меня есть один из пунктов стратегии: наша компания должна держаться вместе. Не разбегаться в стороны, даже если противницы, притворяясь перед Шароной, будут провоцировать нас на разъединение. Ни в коем случае нельзя расходиться. Так мы наверняка сможем предупредить смертельные удары, погубившие наших друзей во сне.       — Ты всё ещё думаешь, что ваш с Йо сон — пророчество? — с сомнением спросил Лайсерг, и Ханна ответила:       — Не уверена, но и отрицать не могу. Пока место боя и действующие лица сходятся, а значит, нельзя расслабляться. Давай, Йо, придумывай запасные планы.       — Мисс Ханна, вы хотели взять с собой аптечку, — напомнил Амидамару, появляясь из ниоткуда. Девушка благодарно улыбнулась ему и понесла чемоданчик в багажник арендованной машины.       — Спасибо, Амидамару. Ты очень внимательный. — Забрав у Рена ключи, она удалилась. Молодые люди сели в круг и принялись вполголоса обсуждать будущие действия. До боя оставалось чуть больше сорока восьми часов, следовательно, стоило поторопиться.

***

      Запыхавшись, Элли примчалась обратно в так называемый штаб. На самом деле Шарона предложила им устроиться в здании какого-то заброшенного склада. Было неуютно, то и дело пробегали крысы. Долгая жизнь в полевых условиях поспособствовала атрофии страха всяких мерзостей у девушек, но им всё-таки очень хотелось вернуться в более комфортные условия.       — Ну что? — поинтересовалась Лилли, отрываясь от компьютера и поправляя очки. — Ты нашла их? Предупредила?       Элли кивнула и рухнула на стул. Милли налила ей воды, старшая сестра залпом проглотила живительную жидкость.       — Шарона ещё не приходила? — спросила Элли, но все девушки покачали головами. Салли с недовольством предположила:       — Наверное, по магазинам шляется.       — Ага, а нас здесь оставляет, — надулась Милли. — Несправедливо.       — Ничего, девочки, — поспешила заверить их Лилли, — скоро мы освободимся от гнёта Шароны и сможем вернуться к прежней жизни.       Все, как одна, вздохнули:       — Скорей бы…

***

      Оставшиеся два дня компания друзей усиленно тренировалась, чередуя занятия с прогулками по старому городу. Авиньон впечатлил каждого: Лайсергу он чем-то напомнил глубинку родной Англии, Йо открыл для себя французскую красоту с новой стороны — город их пребывания сильно отличался от Парижа, хоть и был таким же старым, если не старше, а Рио и Трей вообще впервые были во Франции и потому с открытыми ртами глазели на старинные здания, улицы, людей. Рен просто наслаждался пребыванием в красивом месте с близкими людьми, а Ханна ликовала, что её друзья прониклись этим местом.       — Всё-таки не зря Шарона выбрала Авиньон, — заметила она в один из вечеров, когда все уже устали от обсуждения боя и переключились на более лёгкие и интересные темы. — Есть что-то, что привлекло её сюда.       — Лавандовое поле, разве нет? — ответил Рио, в недоумении хлопая глазами. Типа, а что ещё-то. Ханна улыбнулась:       — Мне кажется, не только. Франция, как и любая страна, кишит стереотипами: страна любви, романтика, круассаны, мода, красота… Вот, небось, Шарона и решила устроить тут бой. Чтобы совместить приятное с полезным, так сказать.       — А мне кажется, она просто боится не вернуться с этого боя. — Рен сделал большой глоток вина, которое они распивали всей компанией. — Где-то в глубине души точно. Поэтому она и захотела сражаться в привлекательном для неё месте. Я больше чем уверен, что Шарона тут тоже впервые. Как Рио с Треем. Ну ничего, — злорадно улыбнулся он, — пусть наслаждается последними спокойными деньками в старушке Франции. Потому что потом её будут судить за убийство могущественных шаманов. Сомневаюсь, что заключённым можно путешествовать.       — Тао, какой же ты всё-таки злыдня, — махнул рукой Трей. Рен высокомерно посмотрел на него:       — Зато я не настолько добренький, как Йо. Хорошо, что ему не нужно будет судить Шарону: он бы её понял, простил и отпустил.       Асакура засмеялся:       — Ты, наверное, прав. Я всегда пытаюсь понять каждого, кто совершает плохие поступки прежде, чем судить его.       — Но убийство — это не просто плохой поступок, а преступление, — возразил Лайсерг. — И убили они не кого-то, а величайших шаманов. Самых опытных и сильных. В числе которых, между прочим, Хао Асакура — твой брат, Йо, и муж Ханны. — Он с опаской взглянул на неё, боясь, что ляпнул что-то не то, но Ханна отреагировала лёгкой улыбкой и принялась пить вино. Дител расслабился. Кажется, супруга шамана уже свыклась с мыслью о его гибели. Но всё же лучше не напоминать ей больше об этом. Хотя внешне Ханна жизнерадостна и весела, её душе по-прежнему может быть больно.       — Ребята, — вдруг заговорила Ханна, немного расчувствовавшись, — если мы не выживем в этом бою… Я хочу сказать: я обожаю вас. Вы самые лучшие друзья, которые только могут быть. Вы такие разные, но уже такие родные. Спасибо вам за всю ту помощь и поддержку, что вы мне оказывали на протяжении десяти лет. Это действительно важно для меня.       — Ханна, по-моему, с тебя уже хватит алкоголя, — рассмеялся Йо и, забрав у неё бутылку, добавил:       — Мне тоже вы все дороги. Холодный Рен, боевая Ханна, модный Рио, мягкосердечный Лайсерг, чересчур эмоциональный Трей и, конечно же, строгая Анна — вы все были и навсегда останетесь моими друзьями. Самыми лучшими и близкими.       — Йо, с тебя, кажется, тоже хватит вина, — заметил Трей, но Рен возразил:       — Да ладно, не буянит — и то хорошо. Пусть лучше сентиментальным будет, чем буйным. — Губы Тао изогнулись в ухмылке. — Буйным, как ты, когда мне удаётся тебя разозлить. То есть почти всегда.       Трей раскраснелся от злости, а вся компания расхохоталась. Дружеская беседа не была бы таковой без метких саркастичных комментариев Рена Тао. Что удивительно, вопреки этим нападкам, дружба Рена и Трея не прекратилась, а даже усилилась. В любом бою или даже конфликтной ситуации, где задевали Рена, Трей тут же мчался на помощь и горячо отстаивал честь и достоинство своего приятеля. И Тао поступал точно так же по отношению к уроженцу северных земель.       Рен приобнял Ханну и сказал:       — Зададим этой Шароне трёпку. Чтоб неповадно было.       — Ага, — откликнулась шатенка, устраиваясь поудобнее на его плече. — Только помни, Рен: наша задача — не убить Шарону, а заставить её признать поражение. Суду она нужна живой.       — Вряд ли она согласится сдаться живой, — заявил Лайсерг, а Рио возразил:       — Согласится. Такие, как Шарона, подобны маленьким собачкам вроде чихуахуа: лают, но не кусают.       — Они уже натворили дел, так что ты не прав, Рио, — сказал Рен. — Ещё как кусают.       — Ну так я же привёл пример, как это обычно бывает, — парировал Рио.       Остаток вечера прошёл в непринуждённом молчании. За окном громко стрекотали сверчки, поднялась полная луна и с моря дул лёгкий свежий ветерок. Никто ничего не говорил не потому, что было нечего сказать, а потому, что и молчать было комфортно в этой компании. Каждый понимал, что, возможно, видит всех своих друзей в последний раз, поэтому ни один из них не балаболил, а вглядывался в лицо каждого товарища, пытаясь запечатлеть его как можно чётче в подсознании.       Однако все были единодушны: победа определённо за ними. У них есть лидер, стратегии и главная составляющая — дружная команда с сильными физически и духовно воинами. Шароне придётся туго, ведь она не умеет полагаться на кого-то, кроме как на себя.

***

      — Готовы, девочки? — спросила Шарона, крепко завязывая высокие сапоги, купленные в одном из местных бутиков специально для этой битвы. Разбирающиеся с оружием союзницы синхронно кивнули. Подойдя к ним, блонди сама распределила клинки и пистолеты.       — Слишком долго копаетесь, — недовольно пробурчала она.       Четыре девушки — Элли, Салли, Милли и Лилли — переглянулись между собой, когда Шарона отвернулась. Час икс настал. Они уже договорились, что сразу начнут бой на стороне Йо и его команды.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.