ID работы: 8499183

Reunion / Воссоединение

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 13 - Всё налаживается

Настройки текста
      Прошло две недели после кровопролитного боя. Ханна в очередной раз пришла в больницу в качестве посетителя. Назвав свои фамилию и имя и к кому она пришла, Асакура направилась к лифтам.       Уже все медсёстры знали, к кому ходила эта элегантная девушка с серьёзным и грустным взглядом. Палата номер шестнадцать, Тао Рен. Сначала он лежал вместе со своим другом, однофамильцем частой посетительницы, но вскоре освободилась другая палата, и молодого человека по имени Йо Асакура перевели туда. Рен остался в одиночестве.       Не сказать, чтобы ему было очень весело, но и грустил он не слишком. Чаще всего он спал, иногда просто лежал, глядя в потолок, когда чувствовал себя лучше — смотрел телевизор, преимущественно «ТэВэ Санк Монд»*, где кроме французских фильмов частенько крутили американские сериалы и кино. В последнюю неделю там как раз повторяли показ цикла фильмов о Джеймсе Бонде — с самого первого и старого фильма «Доктор Ноу» 1962 года до последнего «Кванта милосердия», вышедшего в 2008 году**.       Рен никогда не пропускал их и смотрел все кинокартины, несмотря на то, что видел их уже не один раз. Эти фильмы напоминали ему о Ханне: подобно Джеймсу Бонду, она умело обращалась с оружием, была очаровательна и легка на подъём, готова на любую авантюру. Кроме того, Асакура очень любила говорить своим знакомым: «Не будь девушкой Бонда. Будь Бондом». Таким образом она имела в виду, что не нужно ждать кого-то, кто спасёт тебя, — нужно делать это самостоятельно.       Вот и сейчас Рен как раз заканчивал смотреть очередной боевик, когда в дверь палаты раздался лёгкий стук.       — Войдите, — бросил он, выключая телевизор. Он отлично знал, кто к нему пришёл, и не хотел, чтобы начались вопросы в духе «ты же говорил, что эти фильмы — постановочная ерунда, а почему теперь их смотришь, неужели скучно стало?». Ханна просочилась в дверь и с широкой улыбкой протянула ему пакет:       — Привет, Рен. Я принесла тебе свежих круассанов. Ты же любишь только что испечённые круассаны, м? А ещё свежевыжатый апельсиновый сок. Витамин С, все дела. — Разместившись на стуле рядом с больничной койкой, шатенка уставилась на него и искренне спросила:       — Как ты себя чувствуешь?       От столь банального, но таким проникновенным тоном заданного вопроса у Рена защипало глаза. Его всегда очень сильно трогала чья-то забота о его самочувствии и состоянии, но он никогда не показывал этого. Положив пакет с круассанами и соком себе на колени, Рен сдержанно улыбнулся:       — Мне уже намного лучше. Спасибо, Ханна. И за вкусности тоже. Потому что как бы ни было хорошо картофельное пюре с котлетой из курицы, однообразие так надоедает. — Тао театрально закатил глаза, чем очень рассмешил Ханну. Она смотрела на него с радостью — если Рен Тао способен острить, ему однозначно лучше. Тут Рен взял её за руку и, внимательно глядя ей в глаза, произнёс:       — Я рад, что ты приходишь меня проведать. Спасибо.       — Да ну, что ты, мне всегда в радость лишний раз пообщаться с тобой, — откликнулась Ханна, оставляя на его щеке поцелуй и тем самым заставляя сурового Рена просиять. Продолжая держать любимую за руку, Тао заговорил:       — Ханна, помнишь, ты рассказывала про Москву? Так вот, я бы с удовольствием туда съездил. Хотя бы ради ресторанов и метро.       — А при чём тут метро? — не поняла девушка. Она уже и забыла, что и кому рассказывала. Рен нахмурился:       — Ну как же, ты же говорила, что оно само по себе как произведение искусства. Мне очень хочется взглянуть.       Ханна засмеялась и ответила:       — Оно же огромное. Ты правда хочешь проводить время в метро целыми днями? А как же достопримечательности?       — Метро — тоже достопримечательность, — важно заявил Рен, чем поверг Асакуру в очередной приступ смеха. — И я искренне не понимаю, что смешного ты тут увидела. Я не собираюсь бросать свою работу, поэтому, Ханни, следующая остановка — Москва. Осторожно, двери закрываются.       — А как же море? — капризно надула губы Асакура. — Ты же обещал!       Тао поморщился:       — Ой, Ханна, тебе так не идёт изображать глупую пустышку, умеющую только капризничать и командовать. Тебе куда больше подходит размахивать мечом и получать синяки с царапинами.       Ханна хитро улыбнулась:       — Я так и знала. Всё-таки типаж «зефирная принцесса» никогда не был мне близок.       Следующие пятнадцать минут пара сидела в полной тишине. Когда это реально твой человек, с ним даже молчать комфортно. Затем Ханна поднялась и, попрощавшись с Реном, вышла.

***

Спустя месяц       Было жарко, несколько раз на дню шли настоящие ливни. Однако это нисколечко не мешало туристам наслаждаться своим отдыхом. Остров Хайнань был буквально заполонён путешественниками из разных стран. Оно и неудивительно: был август, многие шли в отпуск именно тогда.       Сидя в шезлонге на побережье, Ханна грелась на солнышке и через тёмные очки наблюдала за парочкой японских туристов, плещущейся на мелководье. Впервые после новости о гибели Хао она почувствовала себя живой. Сейчас Ханна уже смирилась с тем, что его нет. Скорее всего, потому что его дух всегда был с ней. Единственной проблемой была невозможность обнять его, но это ничто по сравнению с тем, если его вообще ни в каком виде не было бы рядом.       — Спасибо, — отозвалась она, принимая из рук Рена прохладный мохито. Тао слегка улыбнулся и втянул немного своего напитка через трубочку. После того, как он расположился в соседнем шезлонге, Ханна поинтересовалась:       — Как ты себя чувствуешь?       — Отлично, — кратко ответил Рен. — Шрам, наверное, останется, но это чепуха.       — Да, наверное.       — Ханна, а как ты объяснишь своё долгое отсутствие на работе? — внезапно поинтересовался Рен, отчего Ханна едва не поперхнулась своим коктейлем. Девушка с недоумением поглядела на него и спросила:       — Почему тебя интересует работа, пока мы на отдыхе? Расслабься, работа начнётся только в сентябре.       — Да мне просто интересно. Всё-таки у тебя должен был быть летний курс по истории Японии в Пекинском университете. Как там выкрутились? Нашли замену?       — Да. — Ханна отпила немного из бокала. — Было несколько претендентов, в итоге выбрали меня, но так как это совпало с всем этим водоворотом страстей, я сразу же отказалась, и университет взял другого человека. Впрочем, — девушка прикрыла глаза, — они с пониманием отнеслись к моей ситуации. Это радует.       — А вот меня уволили, — мрачно поделился Рен. — Я сорвал им все сроки, резко уехав из Лондона, и редактор сначала вылил на меня ушат помоев, а затем объявил, что я уволен.       Ханна поникла:       — О, Рен, сочувствую.       — Да ничего страшного, — заверил он её. — Я всё равно хотел уйти оттуда однажды. Кстати, Ханна, мы же переезжаем в Австралию?       — Если хочешь…       — Хочу.       Асакура улыбнулась:       — Ну что ж, можешь уже искать себе работу там, потому что я нашла. Буду читать лекции в университете Сиднея. Этот город я бы и хотела сделать нашим первым пунктом.       Рука Рена легла на ладонь Ханны и мягко погладила её.       — С радостью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.