ID работы: 8499449

Mind game/Игра разума

Гет
R
В процессе
28
Горячая работа! 23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пилот/Самая (не)обычная неделя

Настройки текста
      Разум. Ученые всегда утверждают, что человек — разумное существо, способное чувствовать, ощущать и мыслить. А что если в голове у человека появится "чужой" разум или же, как принято называть это явление, тульпа?       Вдумайтесь, сколько раз за жизнь мы прибегаем к внутреннему голосу и спрашиваем его о правильности выбора своего решения. Поначалу, конечно, его советы будут иметь только положительную и рассудительную направленность. Вы будете утверждать, что держите все под своим контролем, разум является лишь вашим советчиком, не более того. Но вдруг потом, ваш внутренний голос начнет сам диктовать правила игры. Человек не понимает, что с ним происходит, не сможет осознавать свои действия. Тогда будет уже слишком поздно что-то исправить, вы уже в его власти. С каждым днем ваше видение мира будут искажаться, под стать желаниям внутреннего голоса. Именно в этот момент начинаются игры разума. — Вы сами-то верите, что это было самоубийство? — выпалила девушка, врываясь в кабинет начальника и кидая темно-синюю папку с надписью «секретно» на стол. — Хватит строить догадки, у нас уйма доказательств того, что у парня были не все дома, — отреагировал мистер Кэтчпул, нервно постукивая по стакану с крепко заваренным кофе.       Стив Гейтс Кэтчпул — мужчина 60 лет, с уже проглядывающейся сквозь каштановые волосы сединой, высокий и тучный человек с отталкивающей внешностью и отвратным характером. Он 15 лет занимал кресло начальника отдела полиции штата Арканзас. Начал свою карьеру еще в 20 лет и стремительно пошел вверх благодаря поддержке сверху. За всю свою работу он самостоятельно не раскрыл ни одного, даже самого незначительного, преступления. Секрет заключался в том, что до него эту должность занимал его отец, который задолго до своей кончины назначил сына своим заместителем. Его жена Мэри, которая вышла за него только из-за отцовского наследства, родила ему сына. Сотрудники мало слышали что-либо про его семью. Знали только то, что будь у него выбор между деньгами и сыном, он выбрал бы первое. Как и любого богатого человека, его привлекали азартные игры. Поэтому после работы он по часу зависал в подпольном казино своего друга, где оставлял немалые суммы, выписанные с его заграничного счета. Вот и очередное дело, которое он умудрился закрыть с помощью своих связей. С вероятностью в 100 процентов эти дела больше никогда не поднимали.       Но совершенно недавно к ним перевелась «компьютерная зазноба», как ее уже обозвали работники отдела полиции. Молодая девушка, недавно получившая повышение до звания следователя, 23 года, выглядевшая определенно младше из-за своего маленького роста. Густые и кудрявые волосы плотным слоем ниспадали до ключиц. Хрупкое и маленькое телосложение придавали ей сходство с фарфоровой куклой. Первая на своем курсе, девушка с невероятным складом ума. Когда она окончила университет, ее направили в самый опасный штат Южной Америки — Арканзас. Именно в этом штате недавно нашли тело 17-летнего парня. Оно сразу показалось ей слишком запутанным. Оливия Хоккингс отказывалась верить жирно-выведенной надписи в протоколе «Причина смерти — суицид», из-за кричащей печати «Секретно» на лицевой странице документа. — Подпишите протокол о возобновлении дела № MGP-01*, — потребовала «компьютерная зазноба». — Тебе не хватает проблем? — рявкнул капитан, сжав папку в руках, ради которой пришла девушка. Он потянулся в задний карман за ключами от своего выдвижного ящика в столе, о содержимом которого знал только он. Стив демонстративно открыл ящик, швырнув дело в остальную кучу бумаг, и громко закрыл его, заставляя подчиненную вздрогнуть от резкого звука. Затем, как обычно, достал из именного портсигара своего отца папиросу «Mackintosh» и зажал между зубами. — Мне не хватает полномочий, — чуть тише выдохнула девушка с язвительной ноткой в голосе. «Я обязательно доберусь до этого дела», — мысленно пообещала себе Оливия, покинув кабинет капитана, не забыв хлопнуть при этом дверью. Мужчина нахмурил брови, покосившись в сторону своего ящика, и вспомнил про ежемесячную проверку отдела агентами ФБР. Любая из бумаг, что находятся в этом ящике, способна разрушить жизни половины людей этого штата, включая самого капитана полиции Кэтчпула.

***

Одной неделей ранее. Южная Америка. Штат Арканзас. Квартал Хот-Спрингс. 7:14 AM (утро).       За окном шёл дождь, который не прекращался, казалось, вечность. Дом стоял самым первым в квартале. Себастьян лениво приоткрыл глаза, пытаясь выключить назойливый будильник. Всё та же комната: серый потолок, выгоревшие обои, плакаты когда-то любимых сериалов, которые больше не интересовали парня. Он съёжился от холода, поняв, что в очередной раз забыл закрыть окно на ночь. У него была обычная комната, обычная семья, он учился в обычной школе и проживал слишком обычную жизнь. Эти мысли одолевали его каждую ночь, не давая сомкнуть глаз, обычная бессонница. Но следующая неделя его жизни явно выбивалась из графика «обычности»……
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.