Mind game/Игра разума

Горячая работа
R
В процессе
28
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 44 253 слова, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник

Настоящее/ОШИБКА 404

Настройки
      Среда. 3 день после…       В темной комнате мотеля было тихо, дорожка света пробивалась сквозь синтетические шторы, освещая сотую часть всего небольшого пространства. Однако эту тишину разбил неожиданный телефонный звонок. Фред поднял трубку, скривя лицо от яркости телефона. На экране красовалась надпись: «Салфетница». Он улыбнулся и ответил на звонок. — Что это нам так рано не спиться? — сонным голосом прошептал он — В смысле рано, уже 10 часов утра. Ты спишь что ли? — спросил жизнерадостный голос по ту сторону трубки. — У меня сегодня выходной… — Да ладно, ладно. Я взяла на сегодня отгул, чтобы встр… — Оливия не успела договорить, как ее перебил Фредди — Чтобы встретиться со мной… я так и думал. — Ещё чего, мы же договорились с Питером Кэтчпулом после школы в кафешке поговорить про убийство. Ты забыл? — Оай, не грузи с самого утра… — Я сейчас зайду к тебе, а то такими темпами к 2 часам только одну ногу на пол спустишь, — хихикнув, сказала девушка — Не стоит, я в мотеле живу, тут такой бардачок, и это еще мягко говоря. — Поздно, открывай, — сказала девушка, и в ту же секунду раздался стук в дверь номера. — Что…?       Парень вскочил с кровати и ломанулся к двери. Открыв её, увидел Ливи. Та маленькая дорожка света от щели между штор как раз падала на ее прекрасные черты лица. Девушка улыбалась той лучезарной улыбкой, какая бывает только у детей — Так и будем стоять, может пригласишь? — Оливия шагнула вглубь темной комнаты. — А я не знала, что знакома с графом Дракулой. Ну хоть бы шторы открыл. Девушка решительным шагом направилась к окну и дернула гардины в разные стороны. Свет буквально растворил густую темноту, наполнив комнату жизнью. — Стой… — не успел выкрикнуть парень, как вся его холостяцкая жизнь открылась взору гостьи. — Так вот как выглядит логово заядлого холостяка и прожигателя жизни, — Оливия нисколько не удивилась всей «красоте» комнаты напарника и, найдя место, присела на край дивана. — Я вижу, ты не сильно удивлена, — щурясь от столь яркого утреннего солнца, сказал Рондллер. — Ты забыл, что у меня есть брат. Вы прям как две капли воды по части уборки. Его тоже никогда нельзя было заставить убраться, а искать в его комнате что-то было просто невозможно. Ладно, надо хоть как-то все расшевелить здесь. Оливия принялась искать мусорные пакеты, чтобы сгрести горы коробок из-под пиццы, китайской еды и формочек из-под еды быстрого приготовления. — Сколько дней ты уже околачиваешься у нас? Судя по всему, ты здесь уже как минимум недели две, — Оливия наклонилась под стол, чтобы собрать упавшие коробки и банки от напитков.       Фредди сидел на кровати и лишь наблюдал за человеком, который сейчас начинал уже ходить по комнате в поисках тряпок. Наверно, он только сейчас понял, в чем вся прелесть семейной жизни. Ты приходишь домой, а тебя всегда ждёт вкусный ужин и компания. Утром завтрак и кофе в постель. Тёплые вечера за просмотром старых комедий. А что было в его жизни? Блеклый номер в старом мотеле. Завтрак, обед и ужин отличались только названиями доставок еды. А теплые вечера заменялись на бездумное переключение каналов кабельного телевизора. — И что ты расселся, я уборщицей не нанималась. Давай поднимайся, будешь одежду свою убирать. Мы пока не настолько близки, чтобы я рылась в твоих вещах, — девушка кинула парню его майку, чтобы тот оделся. Фредди натянул майку и направился к столику с недопитой банкой пива. — Не пей, козлёночком станешь, — с этими словами Оливия выхватила банку и отправила ее в мусорную корзину. Фред на секунду завис от такой фразы. После своего переезда из Техаса в центр, он уже несколько лет не видел своих родителей. Когда он был совсем маленьким, то был не самым послушным чадом. Брал в рот все, что попадется на глаза. Когда он нашёл на столе банку из-под пива, которую его отец благополучно оставил после вчерашней посиделки, ему ничего не мешало попробовать содержимое. Только он потянулся своей маленькой ручкой к манящей жестяной банке, как мама с кухни моментально отдернула ее с теми же самыми словами: «Не пей, козлёночком станешь». Сколько лет он уже не слышал этой фразы. Для него она не просто набор слов, а целая история из жизни. Его мама скончалась 5 лет назад от болезни сердца. Но вот сейчас, через столько лет, он как будто услышал ее голос снова — Откуда ты знаешь это? — переспросил Фредди — Фразу? Пока я училась в школе, нам задали читать фольклорные сказки разных стран. Это была самая весёлая, — не поворачиваясь к парню, ответила девушка. После этих слов, Фредди будто понял, что эта девушка та самая. Может показаться, что это абсурдно. Но для него она стала всей вселенной в один миг. — А что? — спросила Ливия, почти закончив убирать кровать. — Так говорила моя мама. Но ее больше нет. На этих словах девушка повернулась к парню, она не знала, как правильно реагировать на подобную информацию. — Соболезную. Прости, я не знала. В комнате повисла та удушающая тишина, которую разрушить довольно сложно. Оливия решила, что крепкие объятия помогут ситуации. Она подошла к нему и легонько прислонилась к его спине, обвив руками талию. Он улыбнулся и еще раз убедился, что теперь точно ее не отпустит. — Хорошо, чтобы развеять внезапную грусть, завтрак тебе приготовлю…эммм…пусть, — почти в рифму сказала Оливия, чем заставила парня снова улыбнуться.       Она открыла холодильник и, захватив более менее съестные продукты, направилась вниз на общую кухню. Фредди решил пока передвинуть стулья и стол, попытался засервировать стол, как только это было возможно сделать в мотеле. Включив телевизор, он попал прямо на детскую утреннюю передачу и, решив, что лучшего уже не найти, оставил эту программу. Через 10 минут в дверь постучалась девушка с сковородой, на которой до сих пор шипел бекон и пару яиц. — Приятного аппетита, — девушка стрясла еду прямиков в тарелку и налила чай. — Ты не будешь? — Нет, я дома уже позавтракала. Спасибо — Мммм, это так вкусно. Ничего вкуснее не ел в последние 2 года.       Оливия лишь улыбнулась и повернулась к телевизору. Прошло уже 3 часа с прихода девушки, комнаты очистилась, на столе пахло вкусным завтраком. А вот погода сильно подводила -начинался дождь, о чем свидетельствовали раскаты грома. — Что же, обо мне ты уже многое знаешь, а я о тебе только про работу, брата и салфетки, — с набитым ртом сказал Фред. — Что-то конкретно интересует? — девушка отвернулась от телевизора и обратила свой взгляд на собеседника. — Расскажи про семью, школу, увлечения… — Ого, уже половина второго, нам пора выдвигаться… — девушка резко перевела тему, подняв глаза на циферблат часов. — Ладно, в другой раз — Рондллер уже несколько раз проклял эту работу в голове.

***

      Дверь в кафе отворилась, дверной колокольчик издал лёгкий «дзинь», оповестив владельцев о новых посетителях. Погода сегодня снова была не благосклонна к местным жителям. Новые посетители закрыли свои зонтики, с которых так и струились потоки воды, и поставили в сушилку. Официант проводил парня с девушкой к свободному столику. Окна как раз выходили на высокое здание местной школы. Маленькие струйки капелек быстро скатывались по французским окнам, создавая иллюзию, что это плачет школа. Урок только что закончился, и переулки стали наполняться маленькими детьми в смешных разноцветных дождевиках, учениками средней и страшней школы с однотонными зонтиками, несколькими отважными учениками, которые бежали домой, укрываясь портфелями. — Ты же ведь училась здесь? — спросил Фредди, открывая меню заведения. — Ага, столько лет уже прошло, а она все не меняется. Даже окна все те же. Хотя я нисколько не жалею о том, что училась именно здесь. Было весело, — девушка с улыбкой повернула голову в сторону своей прежней школы Оливия решила заказать себе чай и круассан, чтобы не набивать желудок перед важной беседой. Заказ приняли, и официант удалился в сторону кухни. — Что-то Питер задерживается, почти все старшеклассники вышли оттуда. Не передумал ли он? — Фред несколько раздраженно посмотрел на наручные часы. — Не думаю, он же умник в классе, может учителя задерживают — предположила Ливия. В ответ Рондллер лишь пожал плечами. Через секунду девушка почувствовала запах свежей выпечки прямо за своей спиной. — Приятного аппетита, хотите что-нибудь еще? — официант поставил тарелку и два бокала с дымящимся содержимым и с вопросом обратился к гостям. — Нет, пока все, — официант забрал поднос и направился к соседнему столику. — Так-с, начнём, — девушка потянулась к салфетнице, как та моментально ускользнула из ее рук. Она вопросительно подняла взгляд на агента Рондллера. — Ты что это? — прищурилась девушка. — Не хочу, чтобы история повторялась, не хочу, чтобы офицера полиции поймали за кражей салфетницы. Это же уже не первый раз, могут и условную впаять, — на этих словах Фред залился оглушительным смехом Оливия явно не оценила искрометной шутки парня, кинув в него пакетик сахара. — Спасибо, — все на той же веселой ноте проговорил парень.       Вдруг колокольчик снова зазвонил, и в кафе показался знакомый силуэт ученика старших классов. Оливия успела доесть последний кусочек круассана, прежде чем помахать Питеру рукой. — Нужно было и ему чай заказать, замерз наверное, — предположила Ливи, наблюдая, как с рыжих кудряшек стекают капли дождя. Красный нос школьника оповещал о сильном похолодании за бортом. — Питер… — подозвала его миссис Хоккингс — Добрый день, — поздоровался мальчик, присаживаясь за стол. — Хочешь чай или круассан, они здесь просто великолепные, — Оливия протянула парню меню. — Нет…нет, спасибо, — Пит заметно нервничал, то и дело хлюпая носом. Такое бывает, когда оказываешься в теплом помещении после морозного воздуха улицы. Он словно пробежал целый марафон, хотя школа находится через дорогу. — Ну и погодка, — произнес Фредди, стараясь задать спокойную атмосферу.       В этот момент мимо их столика как-раз проходил официант. Рондллер решил дать время подростку, чтобы тот осмотрелся и привык к обстановке. Ещё он безумно хотел попробовать местный кофе. — Извините, могу я заказать одно латте без сахара иии… Пит, всё же, как на счет чая? — мужчина повернулся в сторону Питера. — Да, хорошо, я не против, — ему наконец удалось восстановить дыхание после пробежки под дождем. Официант улыбчиво кивнул гостям, записывая заказ на листке, и широкими шагами направился в сторону кухни. — Как прошел день в школе? — хоть Оливия и ненавидела подобного рода формальности, лучшего способа начать разговор она не нашла. — Да…как и всегда, — Питер пожал плечами.       Конечно же он врал. «Как всегда» уже никогда не будет. Сегодня он впервые появился в школе после всего случившегося. Он злился на отца, на учителей, на всех. Но самой мучительной была злость к самому себе. «Я мог всё исправить…я мог всё исправить…я мог всё исправить» — словно рой назойливых пчел, эти мысли сводили его с ума. Как он может сосредоточиться на чем-то, кроме своего одиночества, если он ни с кем даже не здоровался, за исключением Себастьяна, раньше. У него абсолютно не было друзей. И сейчас он чувствовал это особенно остро. С Себастьяном ушёл почти весь его мир, теперь в этом месте огромная черная дыра, которая рано или поздно проглотит его. Еще «Элита» подозрительно тихо ведёт себя весь день. Ни одной шутки, колкой фразы про цвет глаз, ничего. Он совсем запутался. — Ваш заказ, — голос официанта появился как нельзя вовремя, не дав Питеру окончательно утонуть в мыслях. -Ты хотел с нами чем-то поделиться? Кем вы приходились друг другу? — начал разговор Фредди, легонько потягивая пенку латте.       Вопрос, будто когти сотни котов, прошелся по мозгу Питера. Действительно… а кем они приходились друг другу? Лучшие друзья? Последнюю неделю Себастьян вёл себя так, словно он ненавидит его, словно Питер был единственной проблемой, мешающей ему жить. — Друзьями, но в последнее время сильно отдалились. Он изменился… — Что значит «изменился»? — Оливия повернулась к ученику. — Ну, раньше мы часто проволынили время вместе, у нас были схожие интересы. А потом его как подменили. Он даже начал встречаться с девушкой, которая нравилась мне, хотя говорил, что поможет мне найти с ней общий язык. На этих словах Питеру на секунду показалось, что это никак не относится к делу. Он замолчал, пытаясь по реакции следователя понять, насколько это информация вообще нужна. — Это, конечно, все замечательно, ну то есть ужасно. Но ты пока сам себя закапываешь. Смотри, какие у тебя мотивы, — Фред вскинул голову чуть выше. — Ну, то есть, я имею ввиду…это больше похоже на чистосердечное…эм…ну ты понимаешь…как будто это ты… — Оливия резко наступила на ногу своего коллеги, не дав договорить фразу. Она видела, как в глазах Питера отразилась по очереди сразу вся палитра эмоций. — Мы не обвиняем тебя в убийстве. Просто твой рассказ…как он нам поможет? — девушка попыталась перефразировать вопрос Фредди, сделав его, как ей казалось, только хуже. — Я не убивал его. Разве вы не понимаете, что это мой лучший друг. Я же говорил, что с ним что-то происходило в последнее время. Я хочу с этим разобраться. Только не говорите моему отцу о том, что я помогаю в расследовании. — Почему? — Он не очень жалует весь мой этот интерес к делу, да и Себастьяна он недолюбливал. А я не могу просто так сидеть в стороне. — Ладно, мы не скажем, мы верим тебе. Но теперь и ты нам помоги, были ли у него какие-то враги в последнее время, или ему кто-то угрожал? — Оливия полезла в сумку за своим блокнотом. — Ты прям настоящий коп из сериалов, — усмехнулся Фредди. — Ну, я бы не сказал, что это были угрозы. Но он задолжал баксов 15-20 в одном магазине. Не думаю, что мистер Броуди способен на что-то подобное…но у него есть оружие, — последнюю фразу Питер произнес практически неслышно, наклоняясь к Оливии. Чем вызвал незаметную ухмылку со стороны Фредди, которому было весьма забавно наблюдать за подростком, который боится слово «оружие». Учитывая, что у него даже сейчас с собой был служебный пистолет. — Я к тому, что вам следует, его допросить, — закончил Питер, сделав глоток уже остывшего чая. — Ага…- сама себе кивнула Оливия, записывая в блокнот название магазинчика и его адрес. — Когда ты видел Арилса последний раз? — вопрос Рондллера кажется несколько банальным, но порой может сыграть важную роль. К тому же ему пришлась по вкусу роль тайного следователя.       Питер не хотел отвечать. Ему было больно отвечать. Воспоминания нахлынули сами собой. Вот он приходит в гости к другу, что-то безудержно вещая о сегодняшней конференции. А вид Себастьяна оставляет желать лучшего: синяки под глазами, уставший взгляд, будто он не спал всю ночь. Он сказал, что должен срочно встретиться с кем-то, обещал успеть к началу конференции. Лучше бы Пит не послушал его, уговорил остаться, поехал был с ним… Много вариантов, но сейчас Питер винит себя за то, что позволил другу уйти… Это и был последний раз. — Утром в воскресенье… у него дома. Он был очень уставшим, красные глаза, он куда-то торопился…был на взводе… — Питер старательно разглядывал узоры на кружке. Не осмеливаясь поднять взгляд на собеседников. — Утро. Воскресенье…. — повторила себе под нос Ливи, внося записи. — Подожди…это же день… — «Смерти», — мысленно добавила девушка, отрывая взор от блокнота. Она как-то нервно постучала ручкой по краю стола, потупив взгляд. — Да, я знаю, как это всё выглядит для вас. Но, серьёзно, я не убивал Себастьяна. Я пошел на научную конференцию сразу после этого, — затараторил Питер. — На конференцию? Разве не тот парень, которого мы допрашивали в понедельник, должен был идти с Себастьяном. Ну, этот, он ещё его лучший друг, — Фредди все никак не мог вспомнить имя, вгоняя Питера в ступор похлеще любой задачки по физике. — Ах, точно… сын директора. Брайан. — Брайан? Брайан Линк? — Питер чуть не подавился чаем, резко поставив кружку на стол. — Что…что он сказал вам на допросе? — картинка в голове Питера начала складываться, словно пазл. «Элита» — вот основная причина всех его проблем. Именно после их допроса следователи с таким подозрением относятся к нему самому. — Они были лучшими друзьями с начальной школы, готовились к какому-то там проекту, он не вспомнил название, — ответила Ливи, которая ещё тогда понимала, что здесь что-то не чисто.       Питером овладела какая-то детская обида. Как этот школьный придурок посмел отбирать у него самое дорогое, что у него было — лучшего друга. — Вообще-то, это мы готовились с Себастьяном к участию на фестивале «ТехноРоб», кстати наша работа заняла 1 место, — сначала он говорил с уверенностью и обидой в голосе, а потом осекся, вспоминая, что друга больше нет. К черту это 1 место, он готов отдать приз даже злосчастному Шаверу — их главному конкуренту.       Оливия сразу сопоставила все факты в голове, поняв, что сын директора оказался полным трусом и лгуном, она посмотрела на Фреда взглядом « я потом все объясню».       Внезапно у проходящего около соседнего столика официанта с подноса слетела чашка с чьим-то горячим кофе. Заставляя всех, кто находился в помещении резко оживиться и обратить на неё свои уставшие взоры. У всех людей были какие-то печальные глаза. Либо они казались такими на фоне вечно серой погоды. Для многих звон этой чашки стал подобен завершающему аккорду. Девушка, сидевшая за соседним столиком, со звоном чашки невольно вздрогнула и нажала кнопку «отправить», это было заявление об увольнении её начальнику, она уже несколько часов не могла решиться. Какому-то одинокому писателю, что сидел за самым последним столиком, около которого даже не было окон, этот звон принёс волну вдохновения, он искал уже несколько месяцев. Время словно застыло, не было привычных звуков, ударов ложек об тарелки, бессмысленной болтовни. Люди лишь смотрели на осколки, наконец, поставив точку в потоке мыслей, который их беспокоил. И все понимали, что сейчас это чувствует каждый присутствующий. Питер был не исключением, наконец рой мыслей и вопросов дал ему передохнуть за весь день. Официант нервно мотнул головой, словно отошел от гипноза, и, присев около этих осколков, начал их собирать. Как только он закончил уборку, время снова запустилось, посуда вновь начала звенеть, а разговоры так и стремились заполнить собой все пространство. Странно, правда, что даже дождь закончился. — Кхм, спасибо за разговор, мистер Кэтчпул, вы внесли отличный вклад в развитие дела, — сказал Фред, прочистив горло. Он привстал, протягивая руку Питеру для рукопожатия. — Спасибо, что выслушали, мистер Рондллер, — уверенно ответил на рукопожатие Питер. Мысли больше не тревожили его, он чувствовал себя гораздо лучше. Это как протереть запотевшие на морозе очки. Всё вдруг стало гораздо яснее. — Спасибо, мисс Хоккингс, — он кивнул в сторону Оливии, вставая из-за стола. — Тебе спасибо, Пит. Тебя добросить до дома? — предложила Ливи, мягко улыбнувшись, когда заметила, что агент Рондллер задвигает за ней стул. — Нет, спасибо, мне нужно зайти в школу, к учителю истории, скажу ей, что я в порядке. Вел себя как идиот сегодня, она наверное беспокоится, — Пит благодарно кивнул и направился к выходу. — Сколько раз мы уже сказали «спасибо», мы что британцы? — усмехнулся Фред, приобняв за плечи Оливию. — Спасибо, — бросил Питер, прежде чем дверь кафе закрылась за ним.       За весь день он только что обратил внимание, что около их школы посадили новые цветы. Они невероятно красочно переливались под солнышком, которое только вышло из-за туч. Погода в их штате такая же непостоянная, как и все жители. Несколько минут назад ливень угрожал превратить их маленький квартал Хот-Спрингс в новое озеро в Арканзасе. А сейчас солнце светит так, будто извиняется перед всеми жителями штата, что допустило такой беспредел. Миссис Донаган весь день спрашивала Питера о его самочувствие, а он, как истинный эгоист лишь слабо кивал в ответ, даже не смотря на учителя истории. Это самый искренний человек в их школе. Пожалуй, она единственная задавала все эти вопросы Кэтчпулу младшему, потому что переживала за него, а не из вежливости. Никому не известно, но когда ей сообщили о смерти Арилса, она перенесла это как смерть собственного сына. Всю ночь плакала, просматривая фотографии из школьных альбомов, которые выдавали ученикам каждый год. Зрение уже было не в лучшем состоянии из-за возраста, но фотографии Себастьяна теперь выглядели другими на общем фоне. На каждой совместной фотографии, где были все ученики, взгляд притягивал именно он, вызывая новую волну слез. Она не могла оставить Питера разбираться с этим в одиночестве. Поэтому весь день, как только парень появился в школе, она пыталась узнать, не нужна ли ему помощь.

***

— А он неплохо держится, — Фредди придержал дверь кафе, давая пройти Оливии. — Он сказал, что Себастьян был взволнован утром в воскресенье, красные глаза, уставший вид… похоже на. — Оливия не успела договорить. — Наркотики? — Фред немного притормозил, скрестив руки. — Именно, у него брали тесты на наличие каких-то веществ в крови после смерти? — спросила девушка. — Нет, не успели, дело быстро закрыли, а сейчас уже поздно… — А вот не мешало бы. Может в этом и причина? — Я изучал его личное дело. Он был слишком классным парнем, не думаю, что это наркотики, — Рондллер пожал плечами, вдыхая свежий после дождя воздух полной грудью. — Ну вот, попробовал в субботу, а в воскресенье началась ломка, ну и он переборщил, — продолжала Оливия, понимая, что больше адекватных предположений у неё нет. Она вообще начала терять веру в какой-то логичный исход данного дела. Кэтчпул искусно умеет заметать следы. С чего она вообще взяла, что это дело ей по зубам. — Я слышу нотки скепсиса? — Фред притормозил Оливию, взяв её за обе руки и развернул так, чтобы они оказались лицом к лицу друг друга. — Повторяй за мной. — Я Оливия Хоккингс, — он замолчал, ожидая реакцию. — Окей, я знаю, кто я, — девушка хотела продолжить путь до машины, но Рондллер даже не думал двигаться с места. — Хорошо. Я Оливия Хоккингс, — Ливи приняла правила игры, если ей это поможет быстрее оказаться дома. — И я никогда больше не буду сомневаться в своих силах, потому что я самый крутой полицейский этого города, — Фред довольно улыбнулся, ловя на себе и Ливи взгляды прохожих, которые, боясь местной погоды, торопились домой, чтобы успеть до очередного ливня. — И я никогда больше не буду…- начала Ливи. — Связываться с наглыми и самодовольными агентами ФБР, — пользуясь моментом, пока Фред ослабил хватку, она привстала на носочки, слегка коснувшись губами щеки Рондллера. — Небритыми агентами ФБР, — хихикнула она, освободившись из рук Фреда. — Ладно, я проиграл, — Фред поднял руки в примирительном жесте, даже не сдерживая смеха, а потом задумчиво потрогал щетину. — «Действительно, стоит побриться сегодня», — подвел итог у себя в голове начинающий агент.

***

      Питер переступал через две ступеньки на школьных лестницах, желая быстрее оказаться в кабинете учителя. Он определенно очень хотел извиниться. Она бы как всегда налила ему чай, а он бы вспомнил про пару конфет, что завалялись у него на дне рюкзака. Вот он уже оказался около заветной двери. Открыл её, и в нос сразу ударил пряный запах чая с мандарином и корицей, который обожала Миссис Донаган.       Но тут же его лицо стало мрачнее тучи над Арканзасом. В кабинете не было любимого учителя истории, но зато была «Элита», между прочим, в полном и классическом составе. Столкнувшись взглядом с Брайаном, Питер тут же на пятках развернулся к выходу, даже такой родной запах чая начал вызывать тошноту. Было в их поведении что-то пугающее и неприятное. За весь день они не произнесли в сторону Питера ни слова, хотя все остальные ученики так и не замолкали со своими «Мы тебе соболезнуем, Питер», « Нам так жаль», «Держись, чувак, мы с тобой». Это всё звучало из уст людей, которые даже были не знакомы с Себастьяном, мерзко и лицемерно. Но даже эти фразы он был бы рад услышать от «Элиты». Что угодно. Главное, не это нагнетающее молчание. Как затишье перед бурей. Поэтому остаться со всей троицей в кабинете наедине было последним пунктом в его плане «как прожить эту жизнь». Но жизнь странная штука, не хочет следовать его плану. — Пит, подожди, — голос, вроде бы Брайана окликнул его, заставляя врасти в паркет. — «Нет.нет.нет.нет. Ладно не глупи, что они тебе сделают», — Питер пытался мысленно успокоить себя и таки отреагировал на приглашение войти. — Что? У меня не так много времени, — он сам не понял, как ему удалось сделать голос таким уверенным. — Мы хотели поговорить, — Брайан сел на столешницу самой первой парты, опираясь на нее обеими руками.       Братья Хоукинсы сидели по обе сторона от Линка на стульях, закинув ноги на парту. Майло изредка покачивался на стуле, что-то листая в телефоне, будто даже не обращал внимания на присутствие Питера. Дейл периодически переводил взгляд с Питера на Брайна, при этом как-то напряженно поправляя длинную челку, которая так и норовила упасть на лицо. В целом, обстановка не казалась опасной. Питер взвесив все «за» и «против», даже продумав ходы отступления на всякий случай, наконец отлип от земли и подошёл ближе, образуя круг со своими собеседниками. — Мы не думаем, что тебе действительно нужна вся эта фигня, — Брайан посмотрел на «уголок поддержки», который в виде стикеров висел на их доске. На нем уже было около 30 цветных маленьких листочков, на которых ученики, незнакомые Питеру люди, призывали его быть сильным и не сдаваться. Питер их даже не читал, но предполагал, что обычно могут написать человеку, потерявшего лучшего друга. Он впервые был согласен с Брайаном. Ему не нужны эти листочки, ему просто нужно время. Банально, но время лечит. Ему нужно побыть какое-то время наедине с собой, разобраться в себе, сделать выводы. — Да…- всё, что смог из себя выдавить Пит, глядя на эти записки. — Если интересно, там просто куча бреда, которая наверное может только в депрессию вогнать, — не отрывая глаз от смартфона, сказал Майло. — Завтра вроде погода нелётная, мы можем подвести тебя. И вообще, если нужна машина, типа, ну, типа, можешь, это, писать мне или Майло. Мы всегда дома, чувак, — Дейл впервые был таким серьёзным. Всё ещё глупым, с кашей в голове, с не идеальной речью, но серьёзным. — Да… мы хотим извиниться, — Брайан вытянул руку Питеру, чтобы подкрепить мир рукопожатием. И тут внутри Питера что-то разорвалось. Просто разбилось на несколько частей. Злость медленно подступала к горлу, готовясь выбить этот ком. — Извиниться…? — просипел он, пытаясь контролировать эмоции. — Извиниться?! — и пусть Брайан потом убьёт его, сил терпеть уже не было. Их не было ещё со средней школы, когда издевательства стали переходить границы. Но тогда и причин сопротивляться не было, а сейчас всё иначе. — За что, Брайан? За тот случай, когда вы решили протереть пол моей футболкой? Или за тот день, когда моя голова побывала во всех школьных унитазах? А может…за тот блог, что посвящен моим проколам и неудачам, который вы ведёте уже несколько лет? За что вы извиняетесь? За то, что отняли у меня лучшего друга за неделю до его смерти? — слова вылетали сами собой, Питер иногда даже сам терял смысл всего сказанного. И только в конце смог взять себя в руки, когда его злость добралась до темы, ставшей табу в их школе.       Вместо того, чтобы ответить на рукопожатие, он тыльной стороной руки откинул от себя руку Брайана, давая понять, что если перемирие и настанет, то точно не сегодня. Линк был к этому готов. Он знал, что последние несколько лет, он и его команда, гордо именуемая «Элитой», ведут себя как последние идиоты. Кстати, именно из-за очередной выходки их и оставили сегодня после школы. — Ой, Кэтчпул, да ладно тебе, хочешь в «Элиту»? — с прищуром спросил Майло, ставя параллельно «лайк» очередному посту в инстаграмме. — Майло, — Брайан несколько агрессивно растянул каждую гласную в имени друга, выхватывая из его рук телефон. — Забудь про «Элиту». Это просто затянувшийся прикол, нет больше никакой «Элиты». Если вдруг передумаешь или тебе понадобиться что-то, обращайся. Я серьезно, — Брайан разочарованно смотрел на Майло, который в свою очередь лишь раздраженно цокнул языком. — И откуда в вас проснулась такая забота? — Питер скептически скрестил руки. — Ааа…я иногда забываю, кем работает мой отец. Опять проблемы с законом, Майло? Ищите связи? — он вопросительно выгнул бровь. — Можешь думать, что хочешь. Можешь даже пожаловаться своему любимому папаше. Мы просто сказали, что готовы помочь, если у тебя проблемы, — было видно, как Майло задели эти слова про закон. В глубине души каждый из них хотел бы быть другим человеком, с нормальной репутацией. — Не думали, что моя основная проблема уже несколько лет это вы, — парировал Питер, уже разворачиваясь в сторону выхода. — Если хотите решить мои проблемы, просто исчезните, — Питер знал, что это достаточно провокационная фраза, поэтому осмелился её произнести только на безопасном расстоянии. Всё же здоровье важнее гордости. — Ладно, ладно, — Брайан потер переносицу, сопроводив этот жест тяжелым вздохом. — О, Питер? — низкий, с лёгкой хрипотцой, голос Миссис Донаган заставил вздрогнуть абсолютно всех в классе. Как эта маленькая старушка умела так бесшумно перемещаться по коридорам. — Всё в поря… — Да, миссис Донаган, в полном, спасибо, что интересуетесь. У вас то как здоровье? — Пит моментально забыл о всех ссорах с «Элитой», как только увидел эту светлую и искреннюю улыбку учителя. — Суставы с утра шалили, но я, кажется, нашла с ними общий язык, — она усмехнулась, поправив на носу свои очки, смешно прижав их указательным пальцем к переносице. — Ох, надоело мне тут с вами сидеть. Ваше наказание закончилось, — обратилась она к троице, что оккупировали её кабинет. — До свидания, Миссис Донаган, — как только Питер обнаружил угрозу для жизни, он предпочел как можно быстрее покинуть кабинет, чтобы лишний раз не сталкиваться с причиной его волнений.

***

      Даже несмотря на ускоренный шаг, который скорее походил на медленный бег, полностью исключить пересечения не удалось. Автобусная остановка не так далеко от школы, но автобусы ходят только раз в 30 минут. Питер знал, что когда-нибудь это расписание его точно подставит, видимо, настал тот день. Прямо перед ним остановился огромный внедорожник Майло и Дейва. Окно со стороны водителя медленно опустилось. — Всё ещё против личного автомобиля? — за рулем сидел Дейв, ему было явно весело, скорее всего смеялся над очередной глупой шуткой Майло. Но в этой интонации не было даже намёка на привычные нотки насмешки. — Я уже ответил, — всё же у Петера были какие-то маленькие кусочки гордости в характере. Эти люди не давали ему прохода всю школьную жизнь, а сейчас из жалости предлагают стать друзьями на пару дней. А потом снова начнутся эти издевательства. Ну уж нет. Сесть с ними в одну машину — не в этой жизни. — Зайди на страницу твоего любимого блога, чудик, — послышался из глубины салона голос Майло, как только машина тронулась с места. — «А вот и подвох, конечно», — подумал Питер, представляя, что в блоге появилась новая история о неудачнике Питере Кэтчпуле. Ему было наплевать на блог Майло, но автобус ждать ещё 20 минут, а делать все равно нечего. Перейдя по ссылке, которую сын директора разместил прямо на главной странице школы, чтобы все могли любоваться этими дурацкими шутками, Питер сначала не поверил глазам. Но потом убедился, что с интернетом всё в порядке, и глаза его не обманывают. «Ошибка 404. Страницы не существует или она была удалена»
Примечания:
28 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (6)