ID работы: 8499468

Как мальчишка

X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
174
Optimist_ka бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 78 Отзывы 61 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
      Чжао Лэй не был сильно любопытным человеком и старался не лезть туда, куда его не просили, но даже его проняло то, что их «солнышко» приложило Гу в бок и выперло за дверь. В группе атмосфера накалилась до предела. Все прекрасно понимали, что Чэн снова сказал Сяо что-то не так, и тот ему хорошенько ответил кулаком.       «Хорошо, что не в челюсть», — пронеслась мысль в голове Лэя, когда Чэн ему пожаловался на Сяо. Но что именно послужило причиной их ссоры, молчали оба. — Блин! Не мог он полегче меня ударить? — проныл в очередной раз Гу, приземляясь на диван.       Он часто оставался в комнате Чжао, разговаривая с ним на разные темы. Но в последнее время они обсуждали только Сяо. — Ты сам виноват, — не отрываясь от ноутбука произнёс Лэй. — Зачем ты пошёл к нему? — этот вопрос он задал уже развернувшись на стуле к Гу. — Ты же знаешь, что не стоит лезть к Чжаню… — …когда он бьёт стаканы, — закончил за Чжао Чэн. — Знаю. Но я действительно за него переживаю. Я даже есть не могу из-за него. — Нет, — усмехнулся Лэй. — Ты не можешь есть именно стряпню Сяо, потому что он кладёт перца больше, чем обычно.       Гу ничего не ответил: он прекрасно понимал, что Лэя так просто не обмануть. Лэй снова повернулся к ноутбуку и, что-то печатая, сказал: — Неужто Сяо влюбился? Чэн снова промолчал.

***

      Телефон продолжал надрывно звонить, когда из-под одеяла высунулась рука и, нащупав противное устройство на столике, затащила его в недра кровати. — Да? — послышался из-под красного в чёрных узорах одеяла голос Сяо. — Когда? Как сейчас?!       На этой фразе парень вскочил с кровати, но, споткнувшись о пуфик, который стоял рядом с постелью, едва не упал. — Почему именно сейчас? Раньше нельзя было сообщить? — мысленно ругаясь, высказывал по телефону своему собеседнику Чжань. — Ладно. — По тону было понятно, что парень почувствовал вину. — Я действительно в этот раз ушёл в себя надолго. Хорошо, скоро буду. Завершив разговор, Сяо направился в душ. День начался паршиво.       Только вчера он вернулся в свою квартиру, чтобы наконец прийти в себя, как ему тут же сообщили, что сегодня начнутся съёмки передачи, посвящённой премьере первой серии дорамы «Неукротимый. Зов Чэньцин». Кажется, это будет первая встреча после долгой разлуки с коллегами по площадке. И, конечно же, там будет он.

***

      За три года съёмок всем казалось, что Сяо и Ибо неплохо сдружились. Они смеялись, постоянно веселились, общались и всегда поддерживали друг друга. Но что в действительности между ними происходило, знали только они сами. Ещё в самом начале съёмок Сяо, воспользовавшись свободным временем, отозвал Ибо в сторонку поговорить. — Решил раздать мне фальшивых улыбок? — с ходу начал выяснять отношения Ван, поправив длинные волосы. — Как ты… — Чжань пристально посмотрел на коллегу. — Не важно. Тогда тебе не надо объяснять, что мы лишь играем роли и работаем на фанбазу. Я надеюсь, ты понимаешь, что тремя годами съёмок в сериале наша работа не ограничится. — Ибо молча кивнул. — Вот и славно. Если будут вопросы — обращайся. Помогать я, естественно, не отказываюсь, но только по работе.       Ван ничего не ответил. Он только кивнул и, почувствовав дискомфорт рядом с Сяо, произнёс: — Я, конечно, буду стараться. — Вот и славно.       Ибо увидел измученную, выдавленную из себя улыбку Сяо, но впервые она не была частью маски. Она была частью самого Чжаня. «Что же такого случилось, что ты перестал жить?» — подумал тогда Ибо, наблюдая, как Сяо шёл на площадку.

***

      Автомобиль резко затормозил у чёрного входа в здание, где проходили съёмки передачи. Парень, выскочив из машины, тут же устремился к дверям, едва не сбив впереди идущего. — Прости, — запыхавшись, выдавил он и нырнул в лифт. — Чжань… — Ибо застыл, словно статуя.

***

      Казалось, прошло не так много времени с тех пор, как закончились съёмки “Неукротимого“, где все на вечеринке пожелали друг другу творческих успехов. Ибо тогда сидел за столом рядом с Сяо и, то и дело, поглядывал на него. Надо было отдать должное Чжаню: тот прекрасно справлялся со своей сценической ролью. — Если ты ещё раз посмотришь на меня, люди не так подумают, — внезапно прошептал на ухо Ибо Сяо. От его жаркого дыхания парню стало не по себе, и он залпом выпил воду в стакане. — Я понял, — выдавил Ван из себя.       Чжань как-то странно посмотрел на Ибо и тут же отвернулся от него в сторону Юй Бина, который как раз рассказывал что-то забавное Чжочэню. По телу Вана прошёл холодок: неловкость между ним и Сяо никуда не делась. Все три года работы над сериалом Сяо общался с остальными только по работе. Он ни разу не делился переживаниями и мыслями вне съёмок. Конечно, когда приходили снимать передачи о сериале или брать интервью, Чжань тут же превращался в то «солнышко» группы XNINE. Ибо такая ситуация совершенно не нравилась. Он сам не мог понять, почему. Да, Сяо и он — взрослые люди, которые просто делают работу. Но сам Ван постоянно размышлял о том, как бы Сяо не сломался, играя роли круглые сутки.       Задумавшись о чувствах партнёра по площадке, Ван выпил залпом второй стакан воды. Сегодня он сам хотел поговорить с Сяо, дать ему понять, что тот может рассчитывать на его поддержку, но, видимо, этого не произойдёт никогда.

***

      Съёмки передачи закончились достаточно поздно и менеджеры попросили парней подождать в гримёрке, пока им подготовят машины. Сяо крутился у зеркала на стуле, в то время как Ибо скромно сидел на диване, теребя журнал в руках. — Видел твоё последнее выступление, — внезапно подал голос Чжань, внимательно посмотрев на Ибо и усмехнувшись. — Мне понравилось. — Мгм, — взглянул в ответ на бывшего коллегу парень и тут же снова уткнулся в журнал. — Ты хоть отдыхаешь? Я заметил, каким ты был вялым, — продолжал диалог Чжань. «Чего он хочет?», — перелистнул страницу Ван, а вслух снова произнёс своё: «Мгм».       Сяо сам не понимал, почему он завёл разговор. Вероятно потому, что сидеть в тишине в четырёх стенах невыносимо, оттого солист группы XNINE решился хоть о чём-то поговорить. — Ты прямо как Лань Чжань: всё «мгм» да «мгм». Съёмки закончились, можно расслабиться, — Сяо продолжал попытки вовлечь Ибо в разговор .       Парень ничего не ответил, положил журнал на диван, поднялся со своего места и быстро подошёл к Чжаню, пристально смотря тому в глаза. Под его тяжёлым взглядом Сяо стало не по себе: он вжался в спинку стула и прошептал: — Ибо, что с тобой? — Это я хотел тебя спросить, Чжань-геге, — ответил он, максимально приблизившись к лицу. «Какого чёрта я творю?!» — мысленно ругал себя Сяо. — «Знаю же, что заводится он с пол-оборота от моих шуток». — Может… — вслух вздохнул он, положив ладонь на грудь Ибо. — Менеджер скоро придёт. — Если ты не собирался мне ничего нового сказать, то и не стоило заводить этот разговор, — отодвинулся Ибо. — Сам же сказал — только работа, так какого чёрта снова и снова лезешь ко мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.