ID работы: 8499468

Как мальчишка

X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
174
Optimist_ka бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 78 Отзывы 61 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
      Звон стекла разносился по комнате. Кажется, это был шестой. Сяо поборол дикое желание пройтись по осколкам, прекрасно осознавая, что завтра у него концерт с группой. Премьера первых шести серий «Неукротимый. Зов Чэньцин» прошла на ура. Теперь поклонников Чжаня стало ещё больше. Появились сталкеры, из-за которых срывался или перелёт, или поездка. Коллеги постоянно волновались за своего геге, который в последнее время всё чаще разбивал стаканы. Гу вообще старался держаться от него подальше после того, как пришёл с неуместными вопросами к нему и получил в ответ кулаком. А вот Пэн Чу Юэ, наоборот, постоянно крутился возле Чжаня, вытаскивая того то в кафе, то на прогулку, то в кино. Сяо и сам был не прочь отвлечься от переживаний, поэтому с неохотой, но соглашался выходить иногда в свет.       В одну из таких прогулок, когда Сяо и Пэн направлялись в сторону кинотеатра, Чжань заметил знакомый силуэт впереди. — Ты… — только успел он произнести, как стоящий впереди него повернулся прямо к ним.       Ошибки быть не могло, это был сам Ван Ибо собственной персоной. Его голову скрывала черная кепка. На глазах были чёрные очки, на лице красовалась такого же цвета противовирусная маска. Несмотря на все атрибуты маскировки, Сяо мог его узнать в любом виде. Слишком долго он наблюдал за ним. Слишком часто он ловил себя на мысли, что не может оторвать взгляда от партнёра по площадке. — Чжань Чжань? — Чу недоуменно уставился на коллегу и, проследив за его взглядом, понял, куда тот смотрел. — Это кто? Ибо промолчал, затем развернулся и ушёл прочь. — Юэ, мне сегодня что-то нездоровится, давай в другой раз сходим? — словно робот проговорил Сяо и тут же свернул в сторону отеля. — Хорошо, — только и смог выдавить из себя Пэн, продолжая стоять на месте.       После этой прогулки Чжань уже ни на какие уговоры не поддавался. Он прекрасно понимал, что Ибо придётся терпеть ещё очень долго, ведь "Неукротимый" покорил сердца многих. Научившись выключать и включать «солнышко» перед всеми, Сяо так и не смог делать этого непосредственно перед Ваном. В стену полетел седьмой стакан. Какого чёрта он вообще поддался тому порыву в гримёрке? Зачем насильно ввязывать в разговор Ибо, если он сам сразу разграничил общение с ним рамками работы? Сяо снова и снова прокручивал тот разговор, всё больше убеждаясь, что вёл себя как дитя. — Двадцать восемь лет, а мозгов так и не прибавилось, — швырнул в стену восьмой стакан парень.       Внезапный стук в дверь заставил его замереть. Кто это мог быть в такое время?       На часах была уже половина одиннадцатого, и никто из группы не решился бы прийти к нему в такое время. Сяо перевёл полный недовольства взгляд в коридор и медленно направился к выходу. В дверь постучали во второй раз, более уверенно. — Кто? — спросил парень. — Чжань-геге, мне нужно поговорить. Впустишь? — от услышанного голоса Сяо застыл. По телу пробежал неприятный холодок, а сам он едва устоял на ногах.

***

      Шёл сильный ливень. На узкой улочке никого не было, кроме двух парней, которые стояли друг напротив друга, пытаясь перекричать шум дождя. — И ты называешь это любовью? Не смеши, Чжань-геге! — парень поморщился, так как с его белой кепки, насквозь мокрой, пара капель неприятно попала на нос. Спортивный костюм синего цвета был также мокрым, но ему до этого и дела не было. — А для тебя это было шуткой, верно, Чэнь? — Сяо было всё равно на промокшие полностью джинсы и красную рубашку. — Вместо того, чтобы мне обо всём сказать, ты решил группу развалить?! — Она уже еле дышит из-за тебя! — Дзэси провёл рукой по подбородку, смахивая капли. — Или ты считаешь, что продюсеры тебя оставят после такого? — Что ты им сказал? — голос Чжаня задрожал. Неужели теперь все в курсе их отношений и того, что он не может сдержать своего слова? — Ничего особенного! Просто предложил им кое-что и всё, — засмеялся Дзэси.       Сяо ничего не ответил, он сдерживался, чтобы не зарыдать в голос. Слёзы же прекрасно скрывал ливень. Затем он медленно развернулся и направился в сторону дома. — Что? Даже не скажешь ничего? Эй! Чжань-геге! — кричал вслед ему Чэнь. Но Сяо следовал лишь одному желанию —сбежать. Сбежать ото всех и больше никого не видеть.

***

— Зачем явился? — парень прекрасно понимал: Чэня не обмануть, притворившись, что его нет.       После их разрыва прошло чуть больше трёх лет, а впечатление будто это было вчера. Чжань почти сразу почувствовал, как запершило в горле и стало сложно дышать. Он спустился по стене на пол и снова повторил вопрос: — Я спрашиваю, зачем явился? — А я разве не ответил? Мне нужно с тобой поговорить. Впусти, — в голосе Дзэси послышалось отчаяние. — Мне прошлого раза хватило с головой. Так что или говори сейчас, или вали на все четыре стороны.       По коридору послышались шаги. Кто-то торопливо семенил на высоких каблуках, видимо, стараясь угнаться за другими шагами, более уверенными. — Простите? — пропищал женский голосок. — А вы кто? Услышав, что происходит за дверью, Сяо быстро распахнул её и встретился взглядом с Ибо. «Что он тут забыл?» — мелькнуло в голове Чжаня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.