ID работы: 8499468

Как мальчишка

X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
174
Optimist_ka бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 78 Отзывы 61 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
      Сяо прошёл по комнате и сел в кресло, которое стояло возле окна. Ибо так и остался стоять напротив него у книжного шкафа. Прошло где-то минут двадцать, когда помощница менеджера Ибо покинула квартиру Чжаня со словами: «Я надеюсь на вас и ваш опыт». Сяо смутно представлял, что от него хотели, но решил не спорить с ней. После того, как девушка оставила парней наедине, в комнате повисла удушающая тишина. Руки Чжаня слегка задрожали, и он прижал их коленями. «Надо что-то сказать», — стучала мысль в мозгу, отдавая болью в висках. — Может чай? — вырвалось у парня прежде, чем он успел сообразить. — Или так и будем стоять?       Сяо тут же прошёл на кухню, махнув рукой Ибо. Тот молча медленно направился за ним. Ван был против того, чтобы хоть как-то контактировать с Сяо после съёмок и за пределами общих шоу. Сяо и сам показывал себя как актёр с лучшей стороны. Он смеялся, шутил и даже всячески поглядывал на Ибо исподтишка. Ван никак не мог понять: это игра была или нет? Сяо не раз показывал мастерство носить маски, но многое всё равно настораживало Ибо.       Пройдя на кухню, гость остался стоять, прислонившись к дверному косяку и продолжая наблюдать, как Чжань колдует возле плиты.       Кухня была небольшой, но светлой и уютной. Стены нежного оттенка розового, деревянные шкафчики и рабочий стол, на котором стояли микроволновка, чайник и кухонный комбайн. Холодильник находился у окна, напротив него, у стены, стоял обеденный стол. Также на стене были фотографии двух людей в возрасте и маленького мальчика, в котором Ибо сразу признал Сяо. «Неужели в детстве он действительно был ярким и улыбался так часто», — задумался Ибо. — Ты прости, — внезапно он услышал голос Сяо, который уже подошёл к столу и расставил чашки. — Предложить могу только красный, хорошо? — Мгм, — кивнул Ван и подошёл к столу. — Я… — Что? — переспросил Чжань, протягивая парню сахарницу. — Не нужно? — Нет. Я не об этом, — замялся гость.       Ибо было сложно выразить словами именно то, что он хотел. Его постоянно понимали не так или вовсе обижались на него. Взять хотя бы то интервью, где он, сильно переволновавшись, сказанул, что его девушки пугают. Тогда над ним все на площадке посмеялись, кроме Чжаня. Интересно почему? — Так и будем молчать? — Сяо сам начинал нервничать в присутствии Вана.       Тишина рядом с бывшим коллегой по съёмочной площадке пугала Сяо. Он то и дело пытался завести разговор или спор какой-нибудь. Главное, чтобы не было этой душной тишины. Сейчас Сяо вполне нормально её переносил, так как был занят приготовлением чая и поисками печенья. Но уже когда он сам сел за стол напротив Ибо, молчать не было сил. — Нет, просто… Ты всегда был таким? — спросил, указывая на фото.       Чжань застыл, вопрос оказался неожиданным и сразу ввёл в ступор. Когда в последний раз он улыбался? Года три-четыре назад? Нет. Сейчас уже и не вспомнить об этом. — Зачем тебе знать? — спросил Сяо, ощущая, как внутри растеклось тепло по всему телу, заставляя уши пылать.       Он сразу же налил себе чай, стараясь не показывать того, как дрожали руки. — Просто интересно, — прошептал Ван, сам не понимая, зачем он вообще задал этот вопрос. Поняв как глупо и это прозвучало, Ибо тут же поправился: — Для передачи. Мало ли какие вопросы будут задавать.       По взгляду Чжаня было понятно, что он зря вообще поднял эту тему. Сяо даже перестал мешать сахар ложкой. — А ты похоже был отличником в школе, — горько усмехнулся парень, сделав глоток.       Ибо проняла дрожь. Зачем? Кто его за язык тянул задавать неуместные вопросы? Хоть Ибо и не был знаком с Чжанем до начала съёмок, но до него доходило пару слушков о том, что группа XNINE может прекратить существование, не успев выпустить альбом. Когда он сам встретился наедине с Чжанем в том самом коридоре, он и не думал, что этот человек полностью перевернёт его мир. То, как он играл или становился сам собой, притягивало Вана к нему. Но само отношение Чжаня к младшему партнёру и те условия, что он поставил, заставили юношу закрыться от «солнышка» XNINE. — Прости, — прошептал Ибо, делая глоток. — Проехали, — буркнул Сяо. — Бери печенье. Нужно набраться сил. Нам многое предстоит обговорить.

***

      Стрелки на часах в зале показывали четыре утра, когда парни решили поспать хоть немного. Подъём был ранний: в семь. — Я гостей не ждал, — произнёс Чжань, приглашая рукой Ван пройти за ним в комнату. — Поэтому спать будешь со мной. Кровать у меня большая, так что стеснятся не придётся. — А к чему ты сказал, что гостей не ждёшь? — спросил Ибо, наблюдая за тем, как Чжань разбирает постель. — Ждал бы — матрац купил, а так вдвоём поспим. Не умрём. Или тебе удобно на коврике? Могу организовать, — повернулся лицом к Ибо с подушкой в руках Чжань. — Нет, — впервые улыбнулся тот, представив, как бы это выглядело. — Тогда бегом в душ, — скомандовал Сяо. — Полотенце бери со слоником. Оно на полочке слева. — Хорошо, — ответил Ван, подавляя новый смех.       Сяо снова вернулся к своим делам и тяжело вздохнул: ночка предстоит тяжёлая. Шум в душе заставил Чжаня вздрогнуть. Когда в последний раз кто-то ночевал у него? Кроме бывшего, никто никогда не оставался у Сяо на ночь. Дело было не в том, что все считали Чжаня странным. Нет. Просто никто не хотел нарушать его личное пространство. Как говорил Лэй: «Чжань Чжань — яркий пример того, как надо некоторым разграничивать работу и личную жизнь». В основном, он это говорил Гу, который часто не понимал границы.       Простояв так минут пять, Сяо вспомнил, что в другой комнате, которую он называл «Уютным мирком», остались осколки от нескольких стаканов. — Будет плохо, если он их найдёт, — прошептал Чжань и вышел из спальни.       Парень уже собрал осколки, выкинул их и успел вернуться в комнату, когда Ибо вернулся из душа. Чжань, посмотрев на него, едва смог сдержать смех. Полотенце нежно-голубого цвета с маленьким белым слоником смешно смотрелось на подтянутом худощавом теле. Быстро окинув взглядом Ибо сверху вниз, Сяо тут же отвернулся. Кто ж знал, что у парня помимо кожи и костей, как Чжаню раньше казалось, есть и мускулы? «Тогда чего он не мог поднять меня?» — мелькнула полная досады мысль в голове парня. — Тебе майку дать? — Сяо открыл шкаф и положил руку на полку. — Нет. Предпочитаю спать нагишом, — зевнул тот и, бросив полотенце на стул, нырнул под одеяло. — Или ты против? — Странно спрашивать разрешение, когда ты уже всё сделал и без него, — нахмурился Чжань. Внезапно Ибо рассмеялся: — Ладно-ладно, извини. Больше не буду. Давай спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.