ID работы: 8499468

Как мальчишка

X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
174
Optimist_ka бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 78 Отзывы 61 В сборник Скачать

VI.

Настройки текста
      Дверь медленно открылась. На пороге парня встретил Сяо. Он, ничего не говоря, потянул юношу за локоть в помещение и закрыл его перед носом замерших от шока Лэя и Гу. — Эмм… — только и промычал Гу. — Пойдём, — прошептал Чжао и направился в другую гримёрку, где их ждали остальные.       Когда Сяо сел на стул напротив зеркала и посмотрел в него, Ибо подошёл сзади и положил руки ему на плечи. Парень прикрыл глаза и довольно промычал что-то, когда Ван начал массировать его шею. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — спросил шёпотом Ибо, наклонившись над левым ухом Чжаня. — Нет, — спокойно ответил тот. — Большего тебе и знать не надо.       Ибо прекратил делать массаж и резко развернул Сяо лицом к себе. Он никак не мог понять: Чжань продолжает играть избалованного мальчишку, которого может успокоить только он, или нет? Именно этот вопрос выводил его из себя. Утром Сяо казался растерянным и подавленным, а теперь… Теперь он словно маленький чертёнок, что крутит младшим товарищем как хочет. — Чего тебе? — буркнул Чжань и внимательно взглянул в глаза Ибо. — Если ты про истерику, то более её не услышишь. Я сам не ожидал, что так сорвусь. — Чжань почесал макушку. — Серьёзно. Извини. И клянусь, больше к тебе не прикоснусь.       Ибо резко отошёл назад, а затем внимательно посмотрел на Чжаня. «Он совсем идиот или притворяется?» — мелькнула мысль в его голове. Затем Ибо вспомнил, с чего его день начался, и вздохнул: на месте Сяо любой бы так решил. Ван сам виноват, что загнал себя в ловушку. Кто просил его спать нагишом? Никто. Чжань даже предложил что-то из своей одежды. Ибо мог прекрасно перетерпеть. Не умер бы за одну ночь. Кто первый поцеловал Сяо? Судя по ощущениям, он сам. Парень лишь ответил на поцелуй, поддавшись порыву. Ибо почувствовал, как уши его заалели: он вспомнил, что ему снилось и почему Чжань попал под раздачу поцелуев. — Ибо? — Чжань вопросительно посмотрел на бывшего коллегу. — Ты чего? Забыл, о чём мы договаривались? — Нет, — едва слышно произнёс он.       Юноши прекрасно понимали, на что подписывались, когда согласились играть в дораме. Хоть в ней и был прописан жанр «броманс». Новелла, по мотивам которой снимался сериал, была с уклоном в BL. Понятное дело, что главные актёры попали под пристальное внимание фанатов, которые сразу же начали представлять нечто большее между ними, чем просто игру или дружбу.       Поэтому, перед самым началом съёмок передачи, Сяо отозвал Ибо и рассказал ему, как надо себя вести. Взгляды, нечаянные прикосновения, хватание за руки или шептание чего-нибудь на ушко друг другу. Все эти идеи принадлежали Чжаню. Ван едва смог притвориться, что совсем не против, попытавшись выкинуть из головы неудачное начало дня. Но у него очень плохо получалось, оттого Ибо почти всю передачу был словно в воду опущенным. Масло в огонь подлило и то, что сам Чжань внезапно стал тихим, как только основательно вгляделся в зрителей. — А сам не забыл? — Ван внимательно посмотрел на Чжаня. — Ты кого-то увидел и едва всё не погубил! — Так! — Сяо вскочил со стула и встал напротив собеседника. — А вот это тебя вообще трогать не должно. — Схватил он за локоть Ибо. — Тебе стоит разобраться сначала в себе, фальшивка, — прошипел Ван.       Чжань ненавидел двух вещей: предательство и то, что его могли назвать фальшивым. Фраза Вана стала последней каплей его терпению, и он молча ударил Ибо по челюсти. От неожиданности тот упал на пол. — Не смей меня так называть, — прошептал Сяо и, сделав шаг назад, продолжил: — Убирайся.       Впервые Ибо видел столь пронзительный яростный взгляд Чжаня. Казалось, что это не он сам смотрел на него, а измученная, истерзанная ранами душа. Казалось, ещё немного и слёзы хлынут из глаз парня. Вану стало не по себе. Ему было плевать, что останется синяк, плевать на менеджера, который явно его отчитает за испорченный вид, плевать на того парня, из-за которого Чжань впервые сорвал маску. Единственное, что оставалось важным, был Сяо. — Прости, — держась за челюсть, прошептал Ван. — Уходи, — с дрожью в голосе произнёс Сяо, закрыв глаза. — Пожалуйста.       Ибо ничего не ответил. Он, бросив полный отчаяния взгляд на Чжаня, вышел из помещения. Образ бледного, вот-вот готового заплакать Сяо преследовал Вана до конца дня.

***

Вечером Сяо снова сидел на полу и бил стаканы, пытаясь отгородиться от всего того, что произошло за этот день. — На себя бы посмотрел, айдол, не умеющий нормально играть, — прошипел Чжань, бросая в очередной раз стакан в стену.       После того, как Сяо покинул студию, он почти целый час выслушивал тираду менеджера о том, как он подло поступил с Ибо, ударив того по лицу. У группы UNIQ намечалась фотосессия, а его снимать уже нельзя, так как синяк распух. Чжань и так чувствовал себя виноватым в том, что натворил, но Ван сам подтолкнул бывшего партнёра по сериалу хорошенько его приложить. Только после Чжань понял: надо было бить куда угодно, но только не в лицо. — Придурок, — и десятый стакан разбился о стену. Внезапно в дверь позвонили. Чжань вздрогнул и посмотрел на часы: без пятнадцати десять. Кого там принесло? Не задавая лишних вопросов, он открыл дверь и тут же оказался на полу, прижатый телом гостя. — Свали! — прошептал Сяо и двинул коленом в пах парня. С громким стоном тот тут же откатился. — Ух, Чжань Чжань, ты жестокий! — рассмеялся гость. — Что ты забыл в моём доме, Дзэси? — встал на ноги и прислонился к стене Сяо. — Я тебе вроде говорил забыть сюда дорогу. — Прости-прости, — рассмеялся парень. — Я просто хотел убедиться, что с тобой всё в порядке, и принёс ещё на всякий случай это. Дзэси вышел из квартиры и вскоре принёс немаленькую коробку. — Держи новые успокоительные, — сунул он ее в руки Чжаня. — В доме они, видимо, снова закончились. — Ладно, проходи, — вздохнул Чжань. — Только дверь закрой.

***

      На другой стороне улицы в противовирусной чёрной маске, закрывавшей половину лица, стоял Ибо, внимательно вглядываясь, как в окнах квартиры Чжаня сначала загорелся свет, а затем погас. Тут гадать было нечего. У Сяо с тем парнем действительно были отношения, а Ван своей выходкой наоборот подтолкнул Чжаня к прошлому. — Придурок, — прошептал он. Кого он так обозвал, Ван так и не мог определиться: себя или его. Внезапно зазвонил телефон: — Да? — ответил он на звонок. — Ибо, слушай, тут такое дело, — послышался знакомый голос. — Откуда у тебя мой номер… Лэй? — Ван снова бросил взгляд на окна Сяо: свет зажёгся, и на его фоне замелькали тени. — Я перезвоню. — И сразу же бросился в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.