ID работы: 8499468

Как мальчишка

X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
174
Optimist_ka бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 78 Отзывы 61 В сборник Скачать

VIII.

Настройки текста
      Разбитые стаканы валялись на полу комнаты у стены. Вместе с ними покоились осколки вазы, из которой вылетели при падении алые розы и белые пионы. Немного поодаль, почти у письменного стола, валялась полная бутылка рисовой водки. А на белом пушистом ковре мирно посапывал сам хозяин квартиры.       Накануне, после съёмок передачи, Ван Чжо Чэн, один из бывших коллег "Неукротимого", предложил сходить в бар и отметить столь знаменательную встречу всех главных актёров. Отказаться было сложно, так как к нему присоединились Лю Хань Куань и Чжу Цзань Цзинь. Когда эти трое успели спеться, Сяо не знал, но то, что он и Ибо согласились в итоге, было плохой идеей.       Половину вечера Чжань просидел в углу попивая вино и наблюдая за тем, как Ибо весело общался с Чжо, который то и дело что-то шептал тому на ухо. От злости Сяо так сжал стакан, что рядом сидевший Лю быстро отнял у него напиток и шёпотом спросил: — Ты в порядке?       Сяо не ответил. Он лишь мрачно взглянул на Вана, встал из-за стола и вышел. Когда Ибо и Чжо умудрились так сблизиться? На съёмках Чжань не замечал подобного. Он всегда считал, что Ибо стоит больше встречаться с девушками или полностью погрузиться в работу. От последней мысли Чжань вздрогнул. Именно из-за того, что Ван старался вжиться в роль и даже прочитал первоисточник "Неукротимого" — новеллу «Магистр Дьявольского Культа» — Сяо считал, что он просто заигрался. Ибо то и дело подходил к Сяо с вопросами по роли или просто всегда находился рядом, затевая драки. Именно из-за них фанаты быстро приписали «особую связь» между актёрами. «Ему просто интересно», — размышлял Чжань, остановившись у чёрного входа в бар.       Переулок был пустым и достаточно тёмным. Но парень старался не терять бдительности, натянув противовирусную маску почти до глаз. Уйти раньше он не осмеливался: всё-таки свежи были воспоминания о том, как ему сорвали рейс. А вот проветриться ему явно надо было. Вскоре позади послышались шаги, чьи-то руки обняли Сяо за талию, и знакомый голос прошептал: — Зачем ты ушёл?       Сяо застыл: он никак не ожидал, что Ван после сегодняшних разборок хоть на милю к нему приблизится, да ещё в таком месте, где их вполне могли застукать. — Ибо, — Чжань резко развернулся лицом к нему. — Что ты…       Договорить Сяо не успел. С лица сорвали маску, на губах он почувствовал вкус алкоголя, а чужой язык уже вовсю хозяйничал у него во рту. Чжань попытался отстранится, но его крепко сжали в объятьях и прижали к стене бара. "Зачем? Зачем тебе это? Я должен…» — и последняя здравая мысль потонула в потоке страсти, который всё больше захватывал их обоих.       Внезапно Ибо отстранился, а Сяо, не устояв на ногах, опустился на корточки: стало неимоверно жарко. — Зачем? — горько спросил он и взглянул на Ибо снизу вверх. — Зачем тебе это? — А разве не ясно? — опустился напротив Чжаня парень. — Ты мне нужен. Очень нужен. Я не могу без тебя. — Ибо погладил по щеке Сяо, вытирая выступившие слёзы. — Ты в курсе, что это кривая дорожка, по которой не каждый осмелится пройти? — Чжань недоверчиво посмотрел в глаза Вана. — Разве я тебе не показал, что хочу пройти по ней с тобой? — прошептал тот, нежно целуя уголок губ Сяо. Новый поцелуй захватил волной вожделения, желания и страсти…

***

      На этом, можно сказать, вечер закончился. Парни, после ещё парочки поцелуев, вернулись в бар и продолжили пить. Чжаня не покидала тревога о том, что всё-таки Ибо заигрался. Он никак не мог поверить в то, что молодой парень, который младше его на шесть лет, мог им увлечься так, что готов был свернуть, так сказать, с пути создания обычной семьи с какой-нибудь девушкой. Именно из-за этого Сяо напился, а затем менеджер потащил его домой.       Вернувшись, парень хотел продолжить, но ночь его закончилась тем, что Чжань снова бил стаканы. В этот раз даже ваза с цветами от какой-то фанатки не избежала участи быть разбитой. Сяо накрыла истерика. Он сел на пол, разрыдавшись, с диким желанием того, чтобы утро никогда не наступило. Телефон начал трезвонить, когда Чжаню всё-таки удалось хоть как-то задремать. Нащупав противный аппарат, парень с бока перевернулся на спину и, с трудом посмотрев на экран, побледнел. «Это что?» — светилось сообщение от менеджера с прикреплённой фотографией, на которой Ибо, прижав Чжаня, явно того целовал, а сверху экрана красовалось оповещение о десяти пропущенных вызовах.       От неожиданности Сяо уронил телефон на грудь. Как это могло произойти? Почему он ничего не заметил? Что делать? Внутри всё сжалось, а в горле резко пересохло. Насилу парень смог встать и, подняв мобильник, на дрожащих ногах медленно направился на кухню. Надо что-то срочно предпринять. Едва попадая по нужным буквам в книге контактов, Чжань смог набрать номер. После трёх гудков менеджер взяла трубку. — Я… — Никаких оправданий, — резко оборвала она звезду. — Живо сюда. Скоро менеджер и Ван Ибо прибудут. — Они знают? — вопрос отправился в пустоту, так как она бросила трубку. Чжань быстро помчался в комнату привести себя в порядок и направился в студию.

***

      Менеджер — высокая стройная девушка примерно тридцати лет в строгом чёрном брючном костюме — встретила горе-звезду у входа. Сквозь стеклянные двери Чжань сразу увидел Ибо и его менеджера: мужчину средних лет невысокого роста. Также Сяо увидел ещё пару человек, которые стояли к дверям спиной. — Я опоздал? — запыхавшись, спросил он, когда подошёл к ней. — Нет, — поджала губы та. — Но готовься целый день провести здесь.       Схватив Сяо под руку, она потащила его в здание. Когда парень зашёл в помещение, все обернулись и поздоровались с ним. Ибо ничего не сказал. Он сразу же отвернулся от Чжаня. «Я так и знал», — мелькнула у того мысль. — «Придурок. Снова попался на ту же удочку». — Раз все в сборе, — произнёс один из мужчин, который оказался продюсером Вана. — Тогда пройдём в конференц-зал.       По пути все хранили гробовое молчание, а атмосфера казалась очень тяжёлой. За всё время Ибо ни разу не взглянул на Сяо, за что тот был ему благодарен. Лучше закончить всё сейчас, чем потом погружаться в депрессию. — Итак, — произнёс продюсер Ибо мистер Ли.* — На повестке дня у нас очень серьёзный вопрос. Это. — он положил на стол распечатанное фото, которое Чжань уже видел в телефоне. — Хотелось бы уточнить у наших подопечных, что это всё значит? Ибо ничего не ответил, но Сяо заметил, как кончики его ушей покраснели. — Можно Ибо выйдет? Я хочу лично со всеми вами переговорить. — произнёс Сяо.       Менеджер Вана, словно что-то предчувствуя, сразу вскочил со своего места, схватив актёра за локоть. — Я напился и заключил с Ибо пари, которое тот проиграл, — ответил Чжань после того, как Ван и его менеджер вышли. — Пари? — подал голос уже продюсер Сяо мистер Цзяо.** — Ты понимаешь, что вас застукал папарацци, который нам это и прислал с утра с письмом о том, что это будет в его газете в завтрашнем номере? — И что он хочет? — вздохнул Сяо, мрачно взглянув на женщину. Он уже понял, что это не какой-то рядовой фотограф, а нанятый его менеджером фрилансер, которому была дана задача следить за Сяо. — Простите, не так выразился. Что вы хотите? Подтверждение того, что это была лишь игра? — Ты прекрасно знаешь, что… — мистер Цзяо хотел добавить что-то ещё, но менеджер Чжаня покачала головой. — Хорошо. В таком случае, я ограничиваю общение с Ибо вплоть до рабочих встреч с фанатами и передачами. Я согласен дальше играть «солнышко», но можно было просто вызвать и сделать выговор, а не пугать Вана этими фото. — С этим словами Сяо хлопнул по столу. — Я домой отдыхать. До следующей недели меня не трогать.       После всего этого он развернулся и вышел из помещения. На выходе Сяо не удостоил даже взглядом бывшего партнёра. Всё. Поиграли и хватит. Он знал с самого начала, что ничего хорошего из этого не выйдет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.