ID работы: 8499468

Как мальчишка

X NINE, Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
174
Optimist_ka бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 78 Отзывы 61 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
      Лэй подошёл к столу и налил только что вскипевшей воды в кружку. Растворимый кофе — та ещё гадость, но в квартире Сяо ничего другого не было. Ровно неделю Чжань не выползал из дома. Еду заказывал с доставкой, а мусор и вовсе не выносился. Если бы, после трёх дней заточения Сяо в квартире, к нему не приехал Чжао, который постоянно тревожился за своего старшего товарища, то само «солнышко» пришлось бы долго вытаскивать из депрессии.       Когда Лэй только переступил порог квартиры, он ужаснулся: везде валялись книги, осколки тарелок, стаканов и кружек и к ним в придачу — коробки из-под пицц, гамбургеров и прочей едой на вынос. Сам хозяин квартиры выглядел бледным, невыспавшимся и от него несло алкоголем. Видеть гостей на пороге своего дома Сяо явно не хотел, но Лэй входил в число просто невыносимо упрямых людей, которые никогда не отстанут или не отступят, пока не добьются своей цели. Порой Чжань был благодарен небесам за Лэя, но иногда и проклинал их. Спустя последующих четыре дня квартира Чжаня приобрела первозданный вид, а вместо битых вещей появились новые.       Вскоре на кухню вышел сам Чжань. Голова гудела, а подниматься с постели совершенно не хотелось. — Держи, — Лэй поставил кружку перед ним. — В твоём доме остался только кофе. — Мгм, — сделал глоток Сяо. — Сделай милость, купи нормальный. Я не могу пить эту гадость, — сел напротив Чжаня Лэй. — Сделай милость, свали с моей квартиры. Гу, кажется, уже весь извёлся, — пробурчал Сяо.       Чжао на секунду замер: Чжань знал, как ударить больнее и в какой момент. Простые отношения Лэя и Гу, казавшиеся таковыми с виду, были результатом тяжёлой работы Чжао над собой и своими чувствами. Так как Чжань в тот период переживал сложные отношения с Дзэси, они с Лэем сильно сдружились и делились почти всем. Но очень редко, когда в отношениях Сяо и Чжао был разлад, «солнышко» показывало свою тёмную сторону. Чаще всего Лэй старался не обращать внимания, но именно в этот день ему пришлось тяжелее всего. — Тебе обязательно напоминать об этом, — казалось, что Чжао прожжёт Сяо взглядом. «Солнышко» мрачно посмотрело на него и ответило: — Я слышал твой разговор по телефону. Не думай, что я слишком жесток с тобой. Просто ты сам себя изводишь вашими подвешенными отношениями. Вам же дадут добро, чего ты тормозишь, словно фея* перед первым полётом? Лэй застыл и внимательно посмотрел на Чжаня. — Почему ты считаешь так? — хрипло спросил он. — А я не вижу препятствий. Ну…разве что, тупизм Гу только. Имей в виду, — сделал ещё один глоток парень. — Ему надо говорить в лоб и то несколько раз. — Но почему ты считаешь, что у нас получится? — Лэй не верил своим ушам: Чжань его поддерживает.       В последние дни кроме, грубостей и ругани, он не слышал от старшего товарища ни одного хорошего слова, а сегодня его будто подменили. — Мне тебе по слогам сказать, что ты — не я, а он — не Дзэси. Гу любит тебя, это точно. Только он сам не разобрался, в каком смысле, но тебя ревновал ко мне стабильно, пока я в группе был. — Сяо встал из-за стола и поставил кружку на кухонный стол. — Но почему ты мне говоришь об этом? — Чжао продолжал сверлить Сяо взглядом. — Потому, что я ещё не до конца сволочь, и ценю всё, что ты сделал для меня, — вздохнул Чжань.       Как ещё этим придуркам пояснить, что их история любви пойдёт по-другому, он уже не знал. Главное — их понимание в том, что все люди разные и у всех всё бывает по-своему. На своих отношениях Чжань решил поставить крест, но друзей бросать он никак не хотел. «Они через многое прошли и заслужили своё счастье», — размышлял Сяо, когда Лэй, поблагодарив его, на радостях умчался к Гу.

***

      От нечего делать Чжань решил посмотреть телевизор. Принеся остатки пиццы, он удобно расположился на диване. Переключив на пятый канал, Сяо вспомнил то интервью, которое они давали с Ибо. «Интересно, он также оставляет свет в коридоре и телевизор включёнными?» — подумалось ему.       Размышляя об этом, парень улыбнулся: всё-таки тогда он не всегда играл роль «солнышка». Ему нравилось общение с Ваном, их шутки, драки и некое ребячество. С ним Сяо словно был в раю. Но жизнь приносит свои коррективы, от того парень прекрасно понимал: закончатся съёмки — придёт конец и их с Ибо общению.       Шла реклама, когда в дверь позвонили. Чжань медленно поднялся с дивана и неторопливым шагом направился открывать. Через мгновение он пожалел о дурной привычке: не смотреть, кто пришёл. Зашедший буквально влетел в квартиру, закрыв за собой дверь и крепко обняв хозяина. — Я так скучал, — прошептали на ухо Сяо. — Я не понимал, что всё это игра. Прости.       Обессилив, Сяо, вместе с пришедшим, сел на колени. Сердце забилось в бешеном темпе, а руки задрожали. Почему именно он? Зачем? Только что он же принял решение вышвырнуть его из своей жизни. Даже решимости набрался. Но что сейчас? Почему он не может оттолкнуть его, выгнать, ударить или просто отругать? Тело совершенно не слушало здравый смысл, а горькие слёзы уже скатывались по щекам. — Дурак, — только и смог прошептать Чжань, обнимая Ибо в ответ. — Ты совершенно бесполезен. — Ты прав. Влюблён, как мальчишка, в тебя, и меня бесполезно разлучать с тобой, — прошептал Ван.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.